5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●ラミバッヂ製作マシン●

1 :名無しさん:2001/02/08(木) 04:20
ラミバッヂ(ラミネート加工のバッヂ、缶バッヂ)を作りたいのですが
大量製作の予定の為、製作マシン自体を購入したいと考えています。
なかなか探しても見つかりません。
どなたか手がかりのある方いらっしゃいましたら教えて下さい。

2 :1:2001/02/08(木) 23:07
今のところわかってるのは
・東急ハンズで委託製作している。一個100円から300円ほど。
・バッヂ製作会社を検索したところ、鋳物や七宝ばかりでラミバッヂのデータは今のところ見つからず。


3 :名無しさん:2001/02/09(金) 00:10
そんなに入手困難なのかなあ?
うちの近所(ちゅうぶじゃハガキサイズのものなら3000円前後で
売ってたけど。

4 :名無しさん:2001/02/09(金) 00:11
そんなに入手困難なのかなあ?
うちの近所(中部の田舎)じゃハガキサイズのものなら
3000円前後で売ってたと思ったけど。

5 :1:2001/02/09(金) 00:32
>>3
え??ハガキサイズ??
それは台紙というか、表面の透明シートのことですか?
それをプレスする機械も付いていて3000円ですか?

あの・・もしかして私が間違ってるのかもしれません。
希望してるバッヂの形態は
裏面が缶のような金属で安全ピンが付いています。
表がラミネートのような透明フィルムで
間に写真や切り抜きをサンドイッチするタイプです。
「カンバッヂ」と呼んでいましたが、もしかしてラミバッヂってまた別のもの??
呼び方がはっきりしなくて・・・無知ですみません。


6 :名無しさん:2001/02/09(金) 00:57
えーと、ラミバッヂというと、ラミカを型抜きしたようなものに
安全ピンつけたタイプになるんじゃないかなあ?
だから3さんが言ってるのってラミネータ−のことだよね。


7 :1:2001/02/09(金) 01:08
あ!!!大変!ちがうものだったんだ!
じゃ、私タイトルからして間違ってた・・・・。
皆さんどうもすみませんでした。
これだけでも充分情報収集になりました。ごめんなさい。
じゃ、カンバッヂマシンとしてまたどうにかして探します。
もしも何かお気づきの方はよろしくお願いします。
フェイドアウト・・・・・。


8 :名無しさん:2001/02/09(金) 04:55
探せば4cm径1個180円くらいで作ってくれるとこあるよ・・・
非同人の所に出す勇気が有れば!!!!!
マシンはめったに売ってないし万単位なのでオススメしないなー。


9 :名無しさん:2001/02/17(土) 20:40
あ!私も以前探すのに苦労したんです、缶バッチマシーンの情報!
色々検索してたらマシンを販売する会社のサイトが見つかったので、1さんも良かったらどうぞ。
ただし、マシンのお値段が書いてないようですので問い合わせないとダメみたいですが...。(手作りキットの情報もありました。)
ttp://www.daiki-peck.co.jp/


10 :1:2001/02/17(土) 23:07
>>9
ありがとおおおーーーー!!!
もう諦めて駄目だと思ってたんだけど
今ちょっとここ覗いたら書込みがあって感激しました。
ばっちりです!!私の検索能力では探せませんでした。
東急ハンズもここの会社からだったんですね。
本当に助かりましたどうも有り難う。
これから問い合わせて購入、製作、ショップでの販売と進みたいと思います。

11 :!WU:2001/02/18(日) 02:26
缶バッヂですか?
数年前に友人10人くらいでマシーンをレンタルしましたがな…
そんなに大量生産するの?購入しなきゃいけないほど??
うちみたいなピコ手はレンタルで十分ですわ(笑)

12 :名無しさん:2001/02/18(日) 09:35
あれ?どこかの同人グッズ屋も受注してなかったっけ…?
興味無かったから名前まで思い出せないけどグッズ中心の店で訊いてみる
といいかもよ

13 :>12 ここけ?:2001/02/18(日) 10:03
www.ryuushisha.com/

14 :名無しさん:2001/02/19(月) 00:05
フェアで甘美が31mmサイズ100個9000円でやってますよ

15 :名無しさん:2001/07/02(月) 03:30
安いのぉ。

16 :名無しさん:2001/07/02(月) 13:38
>>15
しかし100個も作る勇気はないぞよ。

17 :名無しさん:2001/07/03(火) 21:35
>14
カラー?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)