5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あまりにも無知な1の成長を見るスレ

1 ::2001/02/12(月) 14:46
みなさまのアドバイスを信じます。

2 ::2001/02/12(月) 14:48
まったく絵を描いた事無いんですが、うまい人からアドバイスを聞いたら
それなりに上手くなるかもしれない、と思ってスレを作っちゃいました。
もしも1000になった時にはどれだけ成長してるのかなぁ・・・?

3 :名無しさん:2001/02/12(月) 15:02
まず、現時点での1の絵を公開するべし。


4 ::2001/02/12(月) 15:05
公開ですか?いったい何を書けばいいんだろうか・・・
うーん・・・。
とりあえず何か書いてみます、何か書きやすい物あるかなぁ・・・?

5 :名無しさん:2001/02/12(月) 16:12
>1
まぁ、どんなに下手糞な絵でもいいから見せてくれよ、話はそれからだ。

6 :名無しさん:2001/02/12(月) 16:13
げ、sage忘れだ・・・鬱。

7 :名無しさん:2001/02/12(月) 20:51
ということは、まずタブレットかスキャナを揃えないとな。
頑張れ1よ

8 :1:2001/02/12(月) 22:01
タブレットは無いですがスキャナはあります。
現在初めてお絵かき中です!けど人に見せたら殺されそうなレベルなんで
下手糞でも、この程度だったらまぁOKって程度の物すらできません。
やっぱり練習あるのみですね・・・。
もうちょっとしたら下手糞でも完成しそうなんで下手絵ですが酷評お願いします。

9 :名無しさん:2001/02/12(月) 22:12
>>1
とりあえず、mail欄に「sage」と入れな。

10 :名無しさん:2001/02/12(月) 23:49
>1
言い訳はいいからさっさと描け。
でないと皆飽きてしまって相手にされなくなるぞ。


11 :名無しさん:2001/02/13(火) 00:08
さっさと…とは24時間以内のことである。

12 :吉田兼好さん:2001/02/13(火) 00:44
能をつかんとする人、「よくせざらんほどは、なまじひに人に知られじ。
うちうちよく習ひ得てさし出でたらんこそ、いと心にくからめ。」
と、常に言ふめれど、かく言ふ人、一芸も習ひ得ることなし。

いまだ堅固かたほなるより、上手の中に交はりて、そしり笑はるるにも恥ぢず、
つれなく過ぎて嗜む人、天性その骨なけれども、道になづまず、みだりにせずして年を送れば、
堪能の嗜まざるよりは、つひに上手の位に至り、徳たけ、人に許されて、双なき名を得ることなり。

天下の物の上手と言へども、始めは不堪の聞こえもあり、無下のかきんもありき。
されども、その人、道の掟正しく、これを重くして放埒せざれば、
世のはかせにて、万人の師となること、諸道変はるべからず。

---

何かの技芸を身につけようとする人は、
「まだ十分に習得していないうちは、なまじっか人に知られないようにしよう。
うちうちによく習いとってから(人の中に)出て、
その腕前を見せた方がたいへんおくゆかしいことであろう。」
と常に言うようであるけれども、このように言う人は、一芸も習得することがない。

まだ、全く未熟なころから、名人の中に立ち交わって、
悪口を言われ笑われることがあっても恥じることなく、
平気で押し通し精を出す人は、生まれつきその素質がないけれども、
その芸道にとらわれず、また、やたらに自分勝手な行動をせずして年を重ねていけば、
才能はすぐれているがふだんあまり精を出さない人よりは、最後には名人の地位に到達し、
貫禄がつき、世の人々から名人であると認められ、二人とない名声を得ることになるのである。

この世の中における一道の名人であっても、最初は未熟者であるという評判もあり、ひどい欠点もあった。
けれども、その人はその芸道の規則を正しく守り、その規則を重んじて、
自分勝手のいい加減な行動をとらないので、一世の権威者となって、万人の師になることは、
どの道においてもかわりがあるはずがない。


13 :名無しさん:2001/02/13(火) 04:33
>>1
お前の為にアプローダを用意したので、ここにアプしろ。
ttp://www.eziman.com/bbs/batou/ezmn_bbs.cgi

14 :名無しさん:2001/02/14(水) 02:48
そこより>>13
こっちの方が良いと思う。
http://logdanyan.virtualave.net/up/upload.cgi
とりあえずはよ描きなさい。

15 :名無しさん:2001/02/14(水) 21:28
いや、14は甘い。
あえて13の茨の道を逝くのだ。

16 :名無しさん:2001/02/14(水) 21:58
いつまで待つんだ君たちは…。
1よ彼らの期待に応えてあげなさい。

17 :名無しさん :2001/02/14(水) 22:02
罵倒って言っても指摘してくれてるしね。
13の方が良いと思うよ。
オレも上げてみよう・・・

18 :1:2001/02/15(木) 00:16
駄目だぁ・・・あんなにすごいところにこんなヘボ絵送ったら荒らしと同類だぁ・・・
昨日もUPしようと思いましたが、あまりのへタレだったのでやめといて正解でしたかなぁ・・・
皆さんにご迷惑かけてすみません、明日こそUPしてみます。

19 :名無しさん:2001/02/15(木) 02:29
別に上手い絵を期待してるわけではないので適当に14にあげれ。

20 :名無しさん:2001/02/15(木) 03:28
だったら14にしてみたら?>>18
別にどんなにへたれだろうといいじゃない。
「いや〜・・私どうせ下手だしなぁ・・」って言い訳ばっかしてたら
上手くなる事なんて出来ないよ。


21 :名無しさん:2001/02/20(火) 15:51
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=2chbook&key=982089402&ls=50

22 :名無しさん:2001/02/28(水) 05:53
昔は絵を描くのは嫌いでしょうがなかったが、
なぜか最近絵が描けたらいいなと思うようになった。
大してうまくはならないだろうが、練習してみることしよう。

23 :1日目:2001/02/28(水) 05:54
まともに絵を描いた経験もなく、練習と言っても右も左も分からないので、
とりあえずたまたま目にとまった描きやすそうなキャラクタを模写することにした。

20分かかってできた絵は、妙に顔のパーツのバランスがおかしい。
まぁ、初めての絵はそんなものか。
早速描き直してみるとしよう。

24 :名無しさん:2001/03/11(日) 15:26
その後が聞きたい

25 :名無しさん:2001/03/14(水) 19:32

                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)