5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CD-ROMを業者に頼むのは何枚から?

1 :名無し:2001/02/16(金) 13:12
セコセコとCD-RでCG集を焼いてはおりますが、時間はかかるし実に大変です。
コミケ前1週間ぐらいはパソコン24時間稼動で火を噴きそうです(汗)
ちなみに200枚ぐらい作って麻酔。

自分の知ってる限り、200枚程度では業者にCD-ROMプレスを頼むと、マスタリング10万プラス1枚150円はかかるので、それだけで単価650円、表紙等を入れると1枚850円ぐらいになってしまいます(汗)
世のCG作家さんは何枚ぐらいから業者に頼んでらっしゃるんでしょう?
それとも1000円とかで売っても問題ないんでしょうか?

2 :名無しさん:2001/02/16(金) 16:08
300枚だとしても650円ぐらいにはなるわな。
本来なら大手のメディアかな。CD-ROM。
1000枚ぐらい刷らないと同人誌なみの原価にはならないね

3 :名無しさん:2001/02/16(金) 16:22
http://www.inv.co.jp/~popls/
↑ここ紹介

盤のプレスだけで(一応マスタリングとラベルの二色印刷込)で1000枚
バルクで8万だから、安いと思う。

同人誌では使わないけど、私はインディーズでバンドやってるので、同人
系の印刷屋だけど次のアルバムの時は検討しようと思ってます。

4 :3:2001/02/16(金) 16:25
あ、でも100枚単位だと高くなっちゃうな(^^;

5 :名無しさん:2001/02/16(金) 16:25
本家のスレ上がってきたしばゅん。
じゃ、これはsageね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)