5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

URL請求制サイトについて

1 :名無しさん:2001/03/01(木) 18:53
URL請求制を取っていらっしゃるサイト管理人様にお尋ねしたい事があるんですが…。
「こいつにはURL教えたくねぇ!」と思うようなメールが届いた場合、どうしますか?
URLを教えられない理由を書いて返信しますか?
それともシカトしますか??

当方へたれなまもの同人サイトを運営しているのですが、
一応パンピーの目恐さにURL請求制にしたものの、
時々くる困ったちゃんメールに悩まされております(;;)
URL請求画面に必須事項を書いているのにそれが書かれていなかったり、
「エロならなんでも!」と返答に困るメールだったり…(黙)
知人に相談したところ、「一応は返事した方がいいんじゃない」と言われたのですが、
どう書いても毒舌になりそうで恐いのです…。
別にその人を個人攻撃したいわけではないのです。
が、「これこれってちゃんと請求ページに書いてあるでしょうが!」
と怒りをぶつけてしまいそうな自分がいます…。

なので、「こういう風に返答したら?」という良案があったらどうか教えて下さいませ。
ついでに、訪問者としてのURL請求制サイトへの意見とかもいただけたら嬉しいです(^^;



2 :名無しさん:2001/03/01(木) 19:42
請求ページの約束書きをコピペして返信。

3 :名無しさん:2001/03/01(木) 21:18
その気持ちを率直に書けばよし。

4 :名無しさん:2001/03/01(木) 21:54
ウチは定型文で返信して終わり。大体↓な感じ。

今回はお問い合わせを頂き誠にありがとうございます。
当方で審査しましたところ、今回頂きましたあなた様のメールでは
当サイトの閲覧を許可するに至りませんでしたので、悪しからず
御了承下さい。用件のみで誠に不躾かとは存じますが、これにて
失礼いたします。

5 :1です:2001/03/02(金) 05:04
>2さん
協調したい部分をコピペすればいいんですかね?
なるほど。

>3さん
率直に書いたら絶対攻撃的な文章になりますー(号泣)
性格悪いので(−−;

>4さん
なるほど、そういう感じで書けばいいんですねー。ふむふむ。


6 :名無しさん:2001/03/08(木) 12:54
当方、URL請求制の成人指定な裏があるパロ小説サイト管理者。
ネチケットって単語をしらねーのかてめえらっていうメール、多いです。
わざわざアンケートのフォームを作ってあるのに名前とアドレス欄以外空白で送ってくるし(怒)
そんなやつらの為に、

「今日、うちの裏へのお問い合わせをいただきましたでしょうか。
お歳的にはお教えするのは大丈夫なのですが、お好きな作品、ご感想など、ご記入戴
けていないのが気になります。
もし、うちのサイトになにも、お好きな作品がない、ご感想もない、ということでし
たら、申し訳ないのですが、裏へのURLはお教えできかねます。
私自身のたのしみでやっている裏なので、やっぱり楽しんでいただける方にお教えし
たいのです。ご理解いただければ幸いです。
もし、なにか事故などで、空白のまま送ってられたのでしたら、失礼なことを申
し上げまして申し訳ありません。再度お問い合わせ戴ければ光栄です。
それでは、用件のみにて失礼させていただきます。」

っていう定型を作ってあります。これをコピぺ。
・・・返事が返ってきたことなどありゃしない(藁)

7 :名無しさん:2001/03/08(木) 14:15
>>6
優しいね・・・。当方ナマモノ同人の為、URL請求制ですが
URL請求ページに大きく「あからさまに注意書きを読んでないような
メールの場合は返信しません」的なことを書いてます。
それでも失礼な、というかわけのわからないメールは
稀に来ますが返事はしてません。

8 :名無しさん:2001/03/08(木) 14:18
>>6
未記入項目があると送信出来ないようにしておけばいいのに。
そうすりゃ少なくとも空白じゃ送って来れないでしょう。
メールフォーム側で入力必須項目を設定出来ないの?

9 :名無しさん:2001/03/08(木) 17:03
>申し訳ないのですが

謝る必要なし。

「感想がいただけていませんので、
『当HPのコンテンツを楽しんでいただけていない』と判断させていただきました。
裏HPも同じ管理者が同じ主旨で制作していますので、
現状ではお知らせする事が出来ません。」
でいいんじゃない?

10 :名無しさん:2001/03/08(木) 17:48
みんな優しいよな。
うちはバカは相手にしない。返事も当然しない。つまり無視。
ページに書いてあること読んでから送って来いって感じ。

11 :名無しさん:2001/03/08(木) 20:10
10は只の失礼な奴なので真似しないように。

12 :6:2001/03/08(木) 22:34
皆さまレスありがとうございました。
私、優しすぎというより、甘かったのですね〈^^:
>>7 それも一手段ですね。

>>8 そんなこともできるのですか!調べてみます。

>>9 確かに。指摘していただくまで気がつきませんでした。
厨相手だから、ちょっときつめでも、いいのかもしれませんね。

ありがとうございました。6の定型、御意見参考に推敲してみます。

13 :名無しさん:2001/04/01(日) 04:29
私も完全無視だなぁ…。
名前とメアドは必須項目にしてるから入れないと送れないようにしておいて、
メッセージ欄はわざと必須にしないでおく。
ひとことも挨拶のないような奴には返事しない。
メッセージがあまりにひどい奴にも返事しない。
でも返事の催促もらったこともない。
やっぱ挨拶もできないような人にはURL教えたくないよね…


14 :?1/4?3?μ?3:2001/06/12(火) 03:10
請求制にしてます。以下の定型を送ってます。

この度はURLを申請下さいまして、誠に有難うございます。
残念ながら、申請者名様には当サイトのアドレスをお教えする事が出来ません。
理由は以下のリストの中の【数字を記入】になっております。

1@` 未記入の質問があります。再度全ての御質問にお答え下さい。
2@` 問3の答が間違っています。
3@` 不適切な発言があった為、当サイトの閲覧は禁止させて頂きます。
4@` 以前上記2@`3の答で同様の申請結果が出た為
5@` その他(別メールにて詳しくお答えします)

残念ながら2、3の場合は再度申請頂きましても、
URLをお答えする事が出来ません。
予めご了承下さい。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)