5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人・創作系以外の趣味は、何ですか?

1 :マタール:2001/03/05(月) 00:31
「漫画を描くには、漫画以外の趣味を持て」とも言いますよね。
この板にいる方々の同人・創作系以外の趣味が知りたいです。
趣味と創作がこんな感じに結びついている・役立っていると言うのも
ありましたら、どうぞ。

2 :名無しさん:2001/03/05(月) 01:08
エロゲー…駄目?(藁

3 :名無しさん@同人誌で人生アウト:2001/03/05(月) 01:19
ギャンブル。

4 :名無しさん:2001/03/05(月) 01:38
服、化粧、絵画鑑賞、音楽鑑賞、映画鑑賞……。
ヲタくさいなー。スマソ

5 :名無しさん:2001/03/05(月) 01:42
酒と涙と男と女。

6 :名無しさん:2001/03/05(月) 01:42
ない。描く事以外力強く何も無い。

7 :名無しさん:2001/03/05(月) 02:06
旅に出ることです・・・。
もっぱら汽車旅。

8 :名無しさん:2001/03/05(月) 02:19
2ch

9 :鬱野:2001/03/05(月) 04:32
人間観察と競馬とギャルゲと麻雀とPC。
なんかどうしようも無いな…。

おかげで動物描く時、
馬だけ資料無しでそれなりに描けるようになった…。
ギャルゲは絵の参考にと買ったのが
趣味になってしまったパターン。

10 :名無しさん:2001/03/05(月) 05:41
ウインドウショッピング、プロレス&格闘技観戦、パチンコ、パチスロ、
麻雀、ゲーム全般。音楽は特定の歌手だけ(←このへんがオタクっぽい)

問題は、私の性別が女だという事だ(爆)

11 :名無しさん@結局同人がらみ:2001/03/05(月) 05:51
演劇鑑賞、スポーツ観戦
ちなみに現ジャンルスポーツ、昔やってたジャンルに演劇
そのままじゃん

12 :名無しさん:2001/03/05(月) 10:31
料理&食べること。
いくら食べても太らない体質に感謝しつつ、修羅場中もしっかり趣味満喫。
人物はともかく、食べ物の描写だけはよく誉められるよ。
旨そうだ、と。

13 :名無しさん:2001/03/05(月) 11:31
電子掲示板を荒らすこと、かな。

14 :名無しさん:2001/03/05(月) 11:45
映画お芝居鑑賞スポーツ観戦。
バンド及びDJ活動。
まあ大体音楽と本と服です。


15 :名無しさん:2001/03/05(月) 12:42
パチンコ、競馬、麻雀、酒、ゲーム。
あとはドライブと読書とサッカー観戦。

16 :名無しさん:2001/03/05(月) 12:48
とにかく何か作るのが好き。
突然板買ってきてドッカンドッカン日曜大工始めたり、
ミシン引っ張り出して小物作ったり。
…ただし前者は家族が迷惑がる。(^^;
あとは…パソコンに向かってます。
基本的にインドア系。

17 :名無しさん:2001/03/05(月) 13:07
読書、映画鑑賞、音楽鑑賞。それぞれ年間200タイトルぐらい
買ったり読んだり観たりしてる。
これらがメインで、あといろいろだなー。
空手やったりギター弾いたり。

>>9
俺も資料としてギャルゲ・エロゲ始めたが、
いつの間にか趣味になってたよ。

18 :インドア。:2001/03/05(月) 14:14
お菓子・簡単料理作り、映画見ること、読書。
FMラジオ流しっぱなしの部屋にいるので
音楽鑑賞が趣味といえるような、言えないような……。
昔やっていた演劇が、またやりたい。
ゲームはネットをするようになってあんまりやらなくなったかも。

19 :名無しさん:2001/03/05(月) 15:35
パチンコパチスロは人生の浪費

20 :名無しさん:2001/03/05(月) 16:16
アウトドアだと山や海へドライブとか温泉巡りとか。
インドアならプログラムや読書(江藤淳とか梅原猛とか)、映画鑑賞に洋楽(ジャズからコアものまで)。
あとは野球観戦とか英語の勉強とか。
逆に最近エロゲーとかやらなくなったなぁ(w
基本的に博打はしません。

21 :名無しさん:2001/03/05(月) 21:06
ゲーム、読書、お菓子作り、裁縫、スポーツクラブ通い、
ウィンドウショッピング、趣味と言っていいのかわからないけどオシャレして外出すること。

22 :名無しさん:2001/03/05(月) 21:11
芝居と映画と音楽(パンク・メロコア邦楽インディーズ中心。
洋楽それなり)。
読書は今きけわだつみのこえと妖星伝と葉隠入門を同時進行的。
カードゲーム好き、ゲームも好き。
賭事はおつきあい程度なら麻雀、パチスロ。
スポーツはビリヤードをかじってるぐらい。
不健康的。水泳でも始めるかー……

23 :名無しさん:2001/03/06(火) 01:40
漫画以外の趣味はチャネラー

24 :名無しさん:2001/03/06(火) 02:50
今気がついた..。マンガ以外の趣味がない。
彼氏とエッチするぐらい。ヤバイ逝ってきます。



25 :名無しさん:2001/03/06(火) 03:09
旅行、写真、ピアノ、クラッシック鑑賞、料理、インテリア、ガーデニング。
あとスポーツジムに通い始めました。
彼氏とのエッチについては鋭意努力中ですが、趣味というより勉強ですね…


26 :名無しさん:2001/03/06(火) 10:02
楽器演奏(ピアノ、クラリネット、パーカッション)
音楽鑑賞(ジャズ、フュージョン、吹奏楽系、クラシック)
スポーツ(スキー、水泳)、
スポーツ観戦(スキー、水泳、プロ野球、ヨット)
観劇(商業演劇、歌舞伎、文楽)
裁縫(主にジェニードールの服なのだけれど
   これはコミケで販売しているから駄目かな?)
日曜大工(本棚レベル)
植木の水やり
読書(趣味に入れて良いのかな?)
でも全部、作品を作る上でのネタにしている&なっているなぁ。

27 :名無しさん:2001/03/06(火) 11:24
読書、チェス(へたれだけど修業中)、
お茶淹れること(紅茶緑茶いろいろ)。
スキーは1シーズンに1〜2回いけばいいほうだから
趣味ってほどではないかなあ。
あとケーキ屋めぐり。

28 :名無しさん:2001/03/06(火) 13:58
お菓子作り、裁縫、編物、読書。
基本的に「作る」のが好きな人間。
それ以外の趣味が(汗)

あ、ゲームははずせないけれど。(ジャンルはゲーム)

コスプレはしてないけど、エプロン作ったりとか
私服作ったりしてることが多い。もっと腕を磨きたい。
最近はドール服にも興味が出てきた。やばっ。金がっ。

29 :名無しさん:2001/03/06(火) 14:04
格闘技(足を壊すまではプロライセンス所持 2勝1敗)
自転車(競輪じゃなく)

30 :26:2001/03/06(火) 14:13
>>28さん
>最近はドール服にも興味が出てきた。
私も最初は人間の服が入り口でした。
人間の服の延長でも遊べますが、
人形でしかできない事も出来たりして
(お揃いとか、コスプレとか)
色々と面白いですよ。是非、此方の世界へ。

31 :名無しさん:2001/03/06(火) 14:23
模型・TRPGかなぁ。
まぁ、TRPGは同人活動してっけど。

32 :28:2001/03/06(火) 14:51
>>26さん
>人形でしかできない事も出来たりして
>(お揃いとか、コスプレとか)
ですね。
私は自分の容姿に自信がないのもあって、
今度イベント出る時にジェニーにコスプレさせようと思ってます。
もともと細かい作業も好きですし、頑張ります。

26さんの作られる服とか見てみたいです、すごく。
2chじゃなかったらアドレスとかお聞きしたいところです。

33 :26=30:2001/03/06(火) 16:42
>>28=32さん
レスありがとうございます。
>>今度イベント出る時にジェニーにコスプレさせようと思ってます。
それは楽しみです!
最近はドールジャンルでなくても
人形を飾っているところが増えているので
回っていて楽しいです。
(と言う当サークルも人形ジャンルではないです)
愛があるものは同人誌でも、人形の服でも
何でも見ていて楽しいです。
(それが、本来「趣味」と呼ばれる行為なんでしょうね)
でもあまり根を詰めすぎないでくださいね。

34 :名無しさん:2001/03/06(火) 16:53
浣腸

35 :名無しさん:2001/03/06(火) 18:54
野球観戦
ボックスでシート持ってます
同人でナマモノやってるわけじゃなし。
今年は優勝だ

36 :名無しさん:2001/03/06(火) 22:29
映画鑑賞とヤフオク。
特にヤフオクは嵌ると抜けれない
出品も落札も。

37 :名無しさん:2001/03/06(火) 22:33
楽器を演奏すること。
ピアノでもエレクトーンでも琴でもトロンボーンでも何でもこい!!

38 :名無しさん:2001/03/07(水) 01:23
ピアノとサキソホーン。
あと映画鑑賞。平凡な人間だなぁ。わたし。

39 :名無しさん:2001/03/07(水) 01:26
>映画鑑賞とヤフオク
ああ自分もコレだ・・・
でも同人の通販のおかげで
ヤフオクの送料、重さノウハウは
間違えたこと無いよ


40 :U・M・A:2001/03/08(木) 00:18
よく漫画家や小説家なんかが、「広い趣味をもて」とか「勉強しろ」、「就職しろ」
とかいってんのは半分はツブシが利くように、気をきかせてるんだよね。

無趣味で漫画だけって駄目なのかな・・・あとはちょこっと映画とTVみたら一日終わっちゃうんだけど。

41 :名無しさん:2001/03/08(木) 00:33
金魚の飼育。ぢみだな…

42 :名無しさん:2001/03/08(木) 00:36
映画鑑賞、ミリタリー、コーディング・・・
オタだ、オタだょ・・・

43 :名無しさん:2001/03/08(木) 03:52
ドライブ。目的地もきめずにウロウロしてる。

44 :名無しさん:2001/03/08(木) 12:46
オタは映画鑑賞、ミリタリー、コーティング。

45 :名無しさん:2001/03/08(木) 13:06
やっぱ好きだから、趣味は漫画。
映画も観るし音楽も聴くし料理もドライブもするけど、
好きだからやってるのとは違うんだよな〜。

46 :マイナー絵描き:2001/03/08(木) 13:08
基本的には、小説読み。
あと同時に音楽鑑賞。
暇があったら映画鑑賞。
ただ、本読むにも、音楽聞く、映画を見る等の受け身の趣味は、広いジャンルのものに触れるようにしています。
ひとつの趣味がものすごく深いのなら、あとは浅くともいいかと思うし。

あと、最近はヤフオクですね。
でも、同人誌は売ってません。(笑)

47 :名無しさん:2001/03/08(木) 14:13
>>43
 年末に免許とってから、俺もそれが趣味になりました。
 でも、身体的事情(方向オンチ)のせいで、カーナビ様のお告げが無いと
 満足に帰宅もできません(和羅

48 :名無しさん:2001/03/08(木) 19:31
通販。

49 :名無しさん:2001/03/09(金) 00:25
映画鑑賞と散歩。ネタは散歩中に浮かぶこと多し。
なので、行き詰まると家の回りぐるぐる歩き回るので
はたから見れば不審者かもしれない・・・。
夜中は怖いので、犬を連れて回ってるけど
やっぱり不審者かもしれない・・・


50 :名無しさん:2001/03/09(金) 01:40
>>47
カーナビついてるのか、いいなぁ。
道に迷っても助かりそうだ。

51 :オウム:2001/03/14(水) 19:46
http://216.35.106.10:13108
■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


52 :名無しさん@705:2001/03/21(水) 16:54
お菓子作りと、茶の湯・・・・はぁ、幸せ。
問題は作ったお菓子を食べてくれる人が少ないことだねぃ。

53 :名無しさん:2001/04/08(日) 01:57
飲む打つ買う

54 :?1/4?3?μ?3:2001/04/08(日) 02:09
>>52奇遇だね。自分もお菓子作るの好き。でも食べてくれるヒト
に恵まれない(薬)。あと果実酒作り、本を読む事、古本屋巡り、
庭の草木いぢり、ペット(猫萌え萌え〜)、PBM(プレイバイメール)、
お酒呑み、最近では2Chしりとり板(薬)、etc〜。

55 :アドルフ・ヒトラー:2001/04/09(月) 00:15

       /  ̄ ̄ ̄ ̄ \               / \
      /          \            /    /
     /λ            \        /    /
   / / \            ヽ      /    /
  / /     \            |   /    /         /\
  / /        `ー 、       |   \    \        /    \
  | .|           ー―-、   |    \    \      /       \
  |  |               |   |      \   \ /    /\   \
  |  |        l        \ |        \        /   \    \
 @`^ヽ.|  @`;;_llliiillli_iJ   @`;;iiillIIii_   |/=          \     /       \   @``
 |i^.| |  @`彳てフ’   气.てフ'   | i | \       /      \       \/
 ヽ | |  ヽ  ̄'/   【   ̄ @`   |_//  \   /    /\   \
  | ||     ̄    ┃  ̄     |_l\   \/    /    \   \
  `-|      /  ┃       |   \       /       \   \
    |      | _@`__i )     .|     \   /        /   /
     l      i| ||;|||||||i     |.      \/        /   /
    ヽ、   |||||:|||||||||ll  (  /                /   /
     |\   ̄ ̄二 ̄ ̄ |//^\             /   /
_ @`――|  \       / /   \          \  /
 /    |\  ー――一  /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ` '
/     |  \ _/    /    /           \
     |  /  入   /    /              \

56 :名無しさん:2001/04/09(月) 11:26
写真って少なくない?
うちはもっぱら取材だけど。散歩もかねて。
天気のいい日に外に出ると気分よくなって
一度にフィルム10本〜20本とかとっちゃう。
現像代が・・・(--;

57 :名無しさん:2001/04/09(月) 13:06
日本舞踊(藁
面白いっすよ。まったく違う世界で

58 :名無しさん:2001/04/09(月) 13:08
かぶ。
すがやみつる先生みたいにお大尽になりたいぜ!

59 :名無しさん:2001/04/10(火) 13:19
ミツバチミツバチミツバチ

60 :名無しさん:2001/04/10(火) 13:41
剣道。
手首が鍛えられるにゃー(藁

61 :名無しさん:2001/04/10(火) 20:08
なんじゃーこのスレはー
嫌がらせかー
他の趣味なんぞないわー

62 :名無しさん:2001/04/10(火) 20:25
匿名掲示板を荒らすこと…かな。
週末は24時間手動でやってるよ。

63 :名無しさん:2001/04/11(水) 23:40
寄席

64 :名無しさん :2001/04/11(水) 23:54
同人に関係ない趣味、
資格取ることと酒とギャンブル。

同人が一番趣味として建設的。

65 :名無しさん:2001/04/12(木) 00:00
インコや犬とたわむれること。
デジカメでペットや風景を撮ること←しかしそれも資料にしている…
FMかけっぱなしの部屋で読書<しかし京極←激しくオタくさい
国内旅行←しかしイベントやる場所ばっかりだ
ショッピング←しかしパソ屋ばかりだ
友達と酒飲むこと←しかしその友人は皆同人だ

唯一同人と関係ないのはたまに行くアウトドアとかスキーとか
ローラーブレードくらいか…

羽津田氏の羽

66 :名無しさんどーでもイイコトだが@:2001/04/12(木) 18:40
バスケにテニスバトミントン!
基本的に体動かすことが大好き。

67 :名無しさん:2001/04/12(木) 19:17
>>65
俺が頃してやるぅ!

68 :名無しさん:2001/04/12(木) 19:34
58を空売りしたいんですがいいですか?

69 :名無しさん:2001/04/13(金) 11:56
囲碁と将棋とチェスと落語。
映画と読書と散歩とチャリこぎ。地味だ。宇津だ氏のう

70 :名無しさん:2001/04/13(金) 13:00
麻雀と料理とゲーセン通い。
海外旅行とスキーとテニス。
でも、一番好きな趣味は風俗だ(藁

71 :名無しさん:2001/04/15(日) 22:11
服とゲーム。
同人自体はゲームのついで

72 :名無しさん:2001/04/17(火) 04:46
庭で、アリの巣穴つぶしてると、けっこう暇がつぶれるよ

73 :名無しさん:2001/04/17(火) 12:07
旅行

74 :ナナシさん:2001/04/17(火) 13:00
ゲームと漫画・葉書投稿とCGI・JAVA S・シスアドの勉強と
MIDIと散歩とおいしいチーズと紅茶屋探しと他人のマッサージ



75 :名無しさん:2001/04/18(水) 03:07
DDRから洋楽にはまりました…
で、洋楽板から初めてここの板に来ました…
ここの板雰囲気良くて、今感動してます…
洋楽板、どうにかして下さい…

76 :名無しさん:2001/04/18(水) 03:56
写真、山登り等アウトドア、旅行、食べ歩き、映画、読書。
音楽はジャズ、オールディーズ、イージーリスニング。
英会話の特訓中、留学視野。

そんな私は最近鬱病と診断されてしもた。あーれー。

77 :名無しさん:2001/04/18(水) 10:11
ヴァイク

78 :名無しさん:2001/04/20(金) 02:19
>>77
私もバイク。
漫画に好きなバイクが出てくると思わずニヤリ、ですね。
カタナとか多いなぁ。


79 :名無しさん:2001/04/20(金) 14:12
落語演劇鑑賞
ブートレグCD(洋楽)収集
うわ、なんかオレダメ人間みたい

80 :名無しさん:2001/04/20(金) 14:21
ゴキブリコンビナートは凄いぞ

81 :名無しさん:2001/04/20(金) 14:26
バイク〜。
>カタナ
渋すぎ。けど激しく同意。(w

基本はゲームとか小説かな。
元々絵描きなので絵画全般。他はペット、熱帯魚(古代魚)とか小動物とか。
音楽はダンス系、もう10年近くそんなのばっかり。
DDR系というかマハラジャ、そっちの方が絶対いい。ノリが違うから。

82 :名無しさん:2001/04/20(金) 18:46
釣りにスキューバ。磯歩き。
漁師町で育ったので海好きです。

海スポーツ板もどうにかして下さい…。

83 :75:2001/04/23(月) 03:13
>>81
DDR系音楽いいですよね〜★ダンス系テクノというか。
いまいちこれ系人気なくて寂しい…
>>82
海スポーツ板どんな感じなんですか?
気になる…

84 :名無しさん:2001/04/23(月) 09:56
あげ

85 :名無しさん:2001/04/24(火) 14:00
>>83
海スポーツ板…妙に通ぶってる人ばっかでマターリできるスレが一つもない
んですよ〜。特にスキューバは醜いです。潜れればそれでいいじゃんか〜
と思うんですけど…。


86 :名無しさん:2001/04/24(火) 14:06
自転車は既出?
バイクや車より金かからないし
運動になるし、今の季節は最高だよ。

87 :名無しさん :2001/04/24(火) 15:41
漫画以外だったら音楽鑑賞とゲームかな?
音楽鑑賞は月に一回は必ずライブハウスに行ってストレス発散。
ゲームはやりたい物があった時だけ集中的にプレイ。

88 :SV−S:2001/04/24(火) 21:33
>>78
やっぱヲタはハーフカウルフェチだな(藁

89 :ペプシガンマ:2001/04/25(水) 00:13
俺のはフルカウルだぞ(藁

90 :名無しさん:2001/04/25(水) 02:45
スズキばっかだな>ヲタバイク

91 :名無しさん:2001/04/25(水) 23:24
>>90
デザインが個性的だからでしょう。
SVもガンマも欲しいよう。グースも欲しい。

話題がずれてきましたね。スマソ。


92 :名無しさん:2001/04/26(木) 18:28
子供が「格好良いなぁ」と思うのをそのまま作ってしまった感じだよ>SUZUKIの

93 :名無しさん:2001/04/26(木) 18:49


すいません、DDRって何なんですか。
教えてください。



94 :名無しさん:2001/04/26(木) 19:48
だんれぼ

95 :U.M.A:2001/04/26(木) 20:18
>93
アケド板逝くよろし。

96 :名無しさん:2001/04/26(木) 23:14
>>93
ゲーセンにおいてあるあの、機械の指示通りのタイミングで黙々と
足元のボタンを踏む、という、頭の悪いTVゲームだよ。

97 :なー:2001/04/27(金) 00:20
森山真弓公式ページ。アクセス急増中!!
http://www.mayumi.gr.jp/index.shtml

売国奴=森山真弓に抗議のメールを送ろう!
webmaster@mayumi.gr.jp

98 :こんな感じ?:2001/04/27(金) 19:11
・映画鑑賞(ウォン・カーウァイとか・・ありがち?)
・音楽鑑賞(洋楽:フレンチ、ジャズ、ヒップホップとか)
・スポーツ(サッカー、水泳)
・スポーツ観戦(サッカー)
・読書(マルケスとか・・ありがち?)
あと散歩および古本漁り。

99 :名無しさん:2001/04/27(金) 21:02
資料系読書、音楽鑑賞(洋楽、クラシック、邦楽は雅楽からJ-POPまでいろいろ)
音楽演奏(ベース)、散歩、マイナーなものまね。

100 :名無しさん:2001/04/28(土) 01:13
ダンス。
もともとはコッチの方が先。
だって幼稚園の時からだから。

これのおかげで人間の体が
どう動くか、考えなくても分かるので
重宝(?)してます。

よく漫画とか見てても、
「この角度まで首はまわらない。ていうかこんなことしたら死ぬ」
と突っ込んじゃいます。
実際自分でやってみりゃ分かるのに、
体の構造をわかってない日と多いよね。

101 :名無しさん:2001/04/28(土) 01:13
ダンス。
もともとはコッチの方が先。
だって幼稚園の時からだから。

これのおかげで人間の体が
どう動くか、考えなくても分かるので
重宝(?)してます。

よく漫画とか見てても、
「この角度まで首はまわらない。ていうかこんなことしたら死ぬ」
と突っ込んじゃいます。
実際自分でやってみりゃ分かるのに、
体の構造をわかってない人多いよね。

102 :名無しさん:2001/04/28(土) 01:14
あちゃ。
やっぱり失敗。
二重カキコごめんなさい。

103 :名無しさん:2001/04/28(土) 12:51
人間の可動範囲の動きしかできない漫画なんていまどき……

104 :名無しさん:2001/04/28(土) 14:05
>>103 シッ…!

105 :名無しさん:2001/04/29(日) 03:49
>>104
榕澄

106 :名無しさん:2001/04/29(日) 03:51
>>104
榕タ

107 :105@`106:2001/04/29(日) 03:54
すいません、文字化けしちゃった(汗)
これだから初心者はって感じですね。
ごめんなさい〜!!

108 :名無しさん:2001/04/29(日) 03:58
>>103@`>>104
さすがマターリな同人ノウハウ板…
こんな事他の板で書こうもんなら厨…(ぐふ)

109 :名無しさん:2001/04/29(日) 04:07
>85
そうなんですか…そちらも大変ですね…
そうですよね、好きなものを好きなようにやる事が一番ですよね…
もちろん洋楽板もマターリできるスレがほとんどなく、
某音楽ジャンルを好きだというだけで厨房呼ばわり煽りの嵐です…

110 :名無しさん:2001/05/02(水) 02:28
雑誌のアンケートであった結果。
アニヲタの好きなモノ。
一位、バイク 二位、プロ野球 三位、洋楽

だってさ


111 :名無しさん:2001/05/02(水) 23:57
競馬

112 :名無しさん:2001/05/03(木) 00:08
>>110
本当?
私の周り洋楽ファンいなくて
悲しいんだけど…

113 :名無しさん:2001/05/03(木) 22:51
漏れも写真。
まだ初心者だけど。
しかしこれは凝り始めるとキリが無い。

あと外持ち歩いて好きなときパシパシ撮るなら
洒落たカメラじゃないとダメだよな。あやしい。

114 :名無しさん:2001/05/04(金) 23:11
メカいじり

115 :名無しさん:2001/05/05(土) 00:27
スノボと水泳。卓球とかも大好き★
絵を描いたりしてると体なまるから運動するのが最近の趣味★

116 :名無しさん:2001/05/05(土) 00:39
サッカー。
セリエAとかプレミアリーグとか欧州サッカーをよく見る。
もちろんJも見るけど。
基本的に運動好きだから。

117 :名無しさん:2001/05/05(土) 01:35
よくある解答ですまんですが
音楽。これはもう漫画(読み描き両方)に張るかソレ以上かのヲタの自覚あり。
ただし自分の上を行くヲタがいることも自覚してますが…洋楽板の
良質スレなんか参考にしてますわ。
映画も観る時期と見ない時期とありますがジャンルとわず。
カーウぁイ出してる方いらしたけど好きです。でも黄秋生もJet Liも好きなんだよね…
あとはフランス映画から東欧アニメまで…兄妹に映画ヲタがいるんで影響されてる…
作る系では裁縫、菓子、パン、模様替え。ウェブサイト。それに伴う
パソコン業務全般。今UNIXとLINUX勉強中(本職兼ねる)。
本は…小説は最近の人では町田康さんと花村萬月さん。
あとは歴史民俗学の学術系と漫画いろいろ。
大体まわりの人に影響されるんだ。家人もかなり趣味の人だし友達や
彼も大体こだわりの人だったりなんで…そのせいで体系的にはムチャクチャ。

アウトドアはダメだ…一応流行りということでスノボもウェイクもかつて
やりましたがワンシーズンで挫折…インドア全般ってことかな…ヲタだしね…。
でもNBA観るのは好き!ス●ムダ●クの影響ってのは痛いが。

118 :名無しさん:2001/05/05(土) 01:44
シルバーアクセ


119 :名盤さん:2001/05/08(火) 23:10
>>117
洋楽板で良質スレ探すの大変じゃないですか?
どんな洋楽聞いてますか?

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)