5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サークル改革方法。

1 :名無しさん:2001/03/05(月) 23:18
当方、先日4回目のサークル参加をしましたが
1回目少し売れただけで
その後一部も売れてません・・・・・・
これってやばいですよね?!
もし、売れなかったけど、こうしたら売れるようになったよ!
とかいうアドバイスあればお願いします。
ちなみに当方ジャンルは方針と再勇気・・・・・・(汗)

2 :名無しさん:2001/03/05(月) 23:27
そのジャンルでだめならよっぽどヘタレってことだね。
まずは絵の練習すれば?

3 :名無しさん:2001/03/05(月) 23:58
むっちゃ田舎で、30サークルくらいのイベントに
毎月出てるっていう設定ならそれもありかな。
あと1冊3000円とか(笑

4 :名無しさん:2001/03/06(火) 02:57
無料配布しかないな。

5 :名無しさん:2001/03/06(火) 03:07
売れないということは、欲しがられてないか、
知られていないということなんだな。

6 :名無しさん:2001/03/06(火) 04:38
まず売ろうと寸名よ

7 :名無しさん@:2001/03/06(火) 05:26
まず、漢字変換は面倒でもやりましょう。
そのジャンルは激戦区。それでも売れてるところは売れてるんです。
面倒くさがることが一番の原因

8 :名無しさん:2001/03/06(火) 07:56
>>1
本は取って見て貰えてるの?
それでないなら、取って中身を見たくなる様な表紙にするのが必要だろう。
名前が未だ売れていないんだから、まずは見て貰わないと始まらない。

9 :名無しさん:2001/03/06(火) 13:04
売れることを最優先に考えるなら、
今時その2つのジャンルを選ぶ時点で大失敗です。
女性向けならナルトの次に当たるであろうジャンルを
今から模索しなはれ(藁

10 :1:2001/03/08(木) 00:04
いちおう、見てくれる人はいます。
金額は表紙FC/16Pで100円です・・・原価割れ。
ジャンルは・・・かえる気はないですが(笑)
表紙・内容は結構きつめにもいってくれる友人とかにも
「結構良いんじゃないか」といわれたんですが・・

11 :名無しさん:2001/03/08(木) 00:08
自分が買いたくなる本を作ってれば
失敗はしないぞ。
作りたい本を作ってると失敗するがな。

12 :名無しさん@:2001/03/08(木) 03:11
作りたいのを作ったとしても、趣味の範囲ならよし。
自分の経験では、そこまで超主要キャラではない人物とかのは、なぜか売れてましたね。
セル画作ってますけど、NARUTOなら、カカシ先生。シャーマンキングならレン。
ハンターハンターならマチ、ヒソカ。

13 :名無しさん:2001/03/08(木) 05:26
セ、セル画!?
ひょっとして、著作権侵害の確信犯?>>12

14 :名無しさん:2001/03/08(木) 07:53
>>10
じゃあ中身がどうかかな。
それから、ページ数の少ない本は実績のあるサークルじゃないと
きついかもね。ぱらぱらっとめくって、もう終わり?じゃあまり買う
気は起きないでしょう?

15 :名無しさん:2001/03/08(木) 09:47
やっぱりページ数少なすぎ。>>1
タイムリーなネタを勢いだけで出した突発本なら
それでもいいんだけどね。
今そのジャンルの買い手の人って、
ありがちな話や小綺麗な絵はもう大手さんの本で
お腹いっぱいだから、読み応えのある本探してると思うよ。


16 :マイナー絵描き:2001/03/08(木) 13:02
メジャーなジャンルは内容の熱い本じゃないとね。
あとは、オールジャンルイベントよりもOnlyイベントのほうがみんな目的がはっきりしているだけ見てもらえます。
両ジャンルとも廃れるにはまだ早いと思うので、頑張って。

17 :1=11:2001/03/16(金) 11:00
ありがとうございます。
これからは時間かけて作っていって
ページ数増やしていこうと思います。
オンリィ中心で活動してますが・・・・ね(汗)
でも、他の皆さんの経験談も聞きたいです。

18 :名無しさん:2001/03/20(火) 18:27
age

19 :名無しさん:2001/04/02(月) 18:41
頑張れage

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)