5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有能な人材を2chで探せ!

1 :名無しさん:2001/03/16(金) 01:25
やっぱ無理でしょうかね?

2 :名無しさん:2001/03/16(金) 01:37
なにがしたいのやら(ワラ

3 :1:2001/03/16(金) 01:43
アクションゲーム作ってるんですけどドッターが必要かなっと

4 :名無しさん:2001/03/16(金) 01:47
1がどの程度有能かによる

5 :1:2001/03/16(金) 01:57
市販で…
18菌AVG 2本、悪ションRPG 1本
同人で…
格闘 2本、悪ション 3本、パ図ル 1本、酒ーティング 7本
そんだけ

6 :名無しさん:2001/03/16(金) 02:02
1は何をしたんだよ?
それだけ企画したのか?


7 :1:2001/03/16(金) 02:05
全部のプログラムはやった。企画したものは半分くらい
あと音楽とドット絵もやったりやらなかったりと。

8 :名無しさん:2001/03/16(金) 02:10
それだけ作ったことがあるのに頼める知り合いができなかったの?

9 :1:2001/03/16(金) 02:17
みんな就職というつまらん結末なのよ
俺だけ就職せずに同人で遊んでるんだわ(藁

10 :名無しさん:2001/03/16(金) 02:36
落ちこぼれだね(藁

11 :1:2001/03/16(金) 02:45
>>10
まぁ、そうかもしんないね(藁
でもさ、企業入ってゲーム作ったことあるんだけど全然おもしろくなかったよ
作りたくもねぇキャラをクライアントが指示した通りに動かしてさ
作るんだったらやっぱ自分で思考錯誤してちょっとでも面白く作るほうが
やりがいがあるってもんさ。

12 :名無しさん:2001/03/16(金) 02:52
うわ…。1さんに心当たりあるよ。
同人ソフト&市販の数が本当だとすればかなり限られてしまうし…。

市販ソフトのうち一つは最初海外向けにもとか
おっしゃられてませんでしたか?人違いでしたらいいのですが。

13 :名無しさん:2001/03/16(金) 02:58
匿名の掲示板でサークル作れると思うのか?
他にも類似のスレがあるんだからスレたてるなよ。

14 :1:2001/03/16(金) 03:02
もしかしてバレバレデスカ。これでも作った本数少なく見積もったんですけど。

15 :名無しさん:2001/03/16(金) 03:08
1さんってひょっとして某ゲームでセーブデータふっとばすバグだした人?

16 :1:2001/03/16(金) 03:14
話を本題にもどしませぬか。私にはドッターが必要なんです(泣
プログラムしながらドット描くのは疲れる。

17 :12:2001/03/16(金) 03:16
>>11見て確信に変わりつつあるけどまぁいいや。
同じ境遇の人がいないとも断言できないですし。

1さん、それだけソフト作ってらっしゃれば損益の予測可能だと思うから
でしたら報酬額提示の上で募集かけてみればいいと思うんですが。

18 :名無しさん:2001/03/16(金) 03:20
ドッターの存在が既に希少だと思われ。

19 :1:2001/03/16(金) 03:29
>>17
いきなりの報酬額提示は無理っすよ。双方納得のいく額を決めそれで
お願いしたいと思っています。同じ絵でも1週間で描ける人と1ヶ月
かかる人では金額変わってきますしね。それもいきなり最初から手伝
ってもらうのじゃなく最初は簡単なおためしゲームを1本作ってから
仕事を依頼したいと考えていますから。

20 :12=17:2001/03/16(金) 03:59
>>19
うーん、最初から金額を決められないというのは同意しますです。
失礼しました。
ここに限らず、いい人が見つかることを願ってます。

#このスレのタイトル+出だしの1カキコミが煽りっぽいのは問題ありかと思います(笑)

21 :名無しさん:2001/03/16(金) 05:43
文章からなんとなく1はイタタな人だと感じた
誰でもイタタな人とは共同作業したくないだろうし

22 :1:2001/03/16(金) 14:49
>>21
まぁ言ってることあたってるかもね代表してたサークル1つ失ってしまったし
あのころは失敗続きだったなぁ。今は俺が代表やってないからうまくいってるけど(藁

23 :1:2001/03/16(金) 14:59
有能な人材っていうのは自分で考えて行動できる人ね。

24 :>1:2001/03/16(金) 16:42
どのレベルのどのドッター希望?
企画内容はおいといて、詳しい事が全然わからん。MOMO行った方がえーんちゃうか?

1 キャラクターに原画が存在するのか
 (アニメさせる原画のあるなしでドッターの労力も変わるから
2 出来高制として、とっぱらいなのか、基本+売り上げ%なのか
3 どれくらい売る見積もりなのか
4 いつ頃出す予定なのか@`

25 :1:2001/03/16(金) 19:59
>>24
「MOMO」「ドット絵」で検索して見てみました。
2chでスレッドたててこのような収穫を得るとは大変嬉しいです。
でも残念ながら求めている人材はいませんでした。

>>1 原画というのはアニメ原画のようにまずキャラの動きを動画で描いた
絵のことでしょうか?でしたらないです。今は集めた資料の中から似たよ
うなポーズを探してスキャナしメールで送って頼んでいます。
>>2 基本はドット絵のみの場合出来高制。スタッフだと基本+売り上げ%です
>>3 CD-Rでコピーしますから注文が来ただけ
>>4 ドット絵描ける人の技量次第ですね。

26 :名無しさん:2001/03/16(金) 20:04
>>25
>でも残念ながら求めている人材はいませんでした。

早い結論だな。あなたが求められている人材じゃないのかもよ?(ワラ

27 :んー:2001/03/16(金) 20:32
自分で考えて行動できる人だと、その条件でやるのはツライかもね

アクションってことは敵自キャラアニメ合わせて結構な点数になるけど
その売り方だとそんなに多い人間は囲えないでしょ
少人数で負担が高い割にその条件だと、途中で投げる人も出るだろうし
>作りたくもねぇキャラをクライアントが指示した通りに動かしてさ
正にこれをドッターに求めてるみたいな感じだね
同人なんだから何故作るのか作りたいのか
もしも他のスタッフに逃げられた事があるのなら、何故逃げられたか
もうちょい考えた方がよいよ

28 :1:2001/03/16(金) 20:53
>>27
双方で話し合って決めた条件でやってるのですが駄目なのかな?
それでやめた人は今のところいませんけど。

29 :名無しさん:2001/03/16(金) 21:02
双方納得して楽しんでやってるなら、それはそれで良いけどね
MOMOは一応お仕事依頼掲示板があるから、そこで募集したらいかがかと。

30 :1:2001/03/16(金) 21:13
2chに人材募集のスレッド立てたこと話したら代表に呆れられました。
なんとなく俺がやてったサークル潰れた原因がわかってきたような気がする(藁

31 :名無しさん:2001/03/16(金) 23:28
同人=自分が好きなものを作れるだけど、同人≠全てが自分の思い通りになる
というわけではないので、1さんはあまり同人向きではないような雰囲気だから
なんとなく27さんが正しいと思うよ。




32 :仮に:2001/03/17(土) 11:45
逆の立場だったらどう思うか
つまり
ドッターにプログラマー募集かけられてて
絵を全部上げるからこれこれこーゆープログラムを組め
サンプルプログラムは特になし。市販のゲーム渡されてこんなのと説明
ゲームとしてのプログラムの出来次第で渡されるお金は変動するけど
それを判断するのはドッターの人
CD-Rでコピーして注文が来ただけ販売
スタッフなら基本+売り上げ%だけど、販売戦略は特になし
プログラマーの人の技量次第で発売時期が変わる
遅れたり早まったりするのはプログラマーの責任

身内知り合いで作るならまだしも、そこそこ技量ある人を募集する
条件じゃないでしょ?、これじゃ

33 :1:2001/03/17(土) 15:26
いろいろ自分の姿勢に問題があると思うので改めてみようと思います。
32が言ったようなプログラム依頼を自分も引き受けて数タイトルやって
いたのでドッターに同じことを求めていたのかもしれません。

34 :名無しさん:2001/04/03(火) 23:16
どっこいしょ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)