5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

差し入れ、何がいいですか?

1 :名無しさん:2001/03/16(金) 16:26
食料品、実用品、いろいろありますが、
どんな物を貰ったらうれしいですか?

2 :名無しさん:2001/03/16(金) 16:55
いたまないものがいいです。
あと、かさばらないもの。

3 :名無しさん:2001/03/16(金) 18:13
山吹色の菓子がうれしいです。

4 :名無しさん:2001/03/16(金) 19:36
>>3
おぬしも悪よのぉ。(にやり)

5 :名無しさん:2001/03/16(金) 22:41
前にもこんなスレなかったっけ? 私の勘違いかな?

菓子類一般は好きです。でも、バレンタイン近辺のイベントはチョコレートばっかりいただいたので、
ずうずうしくも「塩味の菓子が食べたい」と思ってしまいました。
差し入れは甘い洋菓子を選ぶ人が多いので、あえておせんべいやあられなどの
しょっぱい系を選ぶのもいいかもしれません。
あと、諸国名産の菓子はお土産っぽくて嬉しいです(うなぎパイとか)。

でも、夏場のアイスとチョコは正直困りました。溶けるっつーねん。

6 :名無しさん:2001/03/17(土) 00:34
なんか昔聞いた話でウソかもしんないけど、芸能人はファンから
手作りのお菓子貰っても食べないで捨てちゃうんだって。
何故かってーと、逝っちゃったファンはお菓子の中に自分の一部
(髪とか爪とか酷いのだと○液とか・・・)を入ちゃうんだとさ。
食べてもらうことで一体感を味わうんかいな?
さすがに同人業界でそこまでするヤツは・・・いるかもな。

7 :名無しさん:2001/03/17(土) 00:37
>>4
いえいえ、4様ほどではございませぬ。(にやり)


8 :名無しさん:2001/03/17(土) 04:04
昔から、決まって某メーカーの入浴剤を差し入れしとります。
かさばらず、痛まず、微妙に満足感があり、
さほど好き嫌いがなさそうなもの、ということで。

実は、やおい書きへの差し入れの定番だというのを
後で聞いたのですが、どうなんでしょう。

9 :名無しさん:2001/03/17(土) 07:53
私はやおいかきじゃない人にも入浴剤、差し入れしております…。>>8
私もやおいかきじゃないですが、差し入れに頂くことがあります。

10 :名無しさん:2001/03/18(日) 00:12
紅茶を良く頂くのですが、
実は紅茶より日本茶党なので、なかなか減らないです。
きっといいお茶だと思うので、申し訳ない。
相手に希望や好みを聞けるようなら聞いてみるといいと思うな。

スペースから出られないサークルさんに聞いてみて、
お弁当や飲み物買ってくるというのもいい差し入れじゃない?
(というか、私はそれが一番嬉しい差し入れだった…)

11 :名無しさん:2001/03/18(日) 00:44
2時ごろになって、来てくれるのは嬉しいけども、
そろそろ片付け始める頃なので何もないほうがウレシイ。
食べ物系は朝欲しい(ワガママ)。
ハンカチとかハンドタオルは貰ったことないけど、
かさばらなくて実用的でお手ごろ価格といったらコレだと思いますが
他の方いかがでしょうか。私だったら嬉しいな〜。(差し入れとはいわないかも)

12 :名無しさん:2001/03/18(日) 00:55
会場で原稿用紙買ってもってきてくれるとうれしい(笑)
消耗品だとありがたい。ボールペンとか消しゴムとか。

13 :名無しさん:2001/03/18(日) 04:17
>10>11>12
もらえる立場の人間がこんなに居るとは思えないな。

それにモノをもらったら、お返しをあげなきゃいけないんだぜ。
これ、世の中の基本中の基本だよ。

14 :名無しさん:2001/03/18(日) 04:26
>13
きみ、コミケにサークル参加したことないやろ?

15 :8:2001/03/18(日) 05:28
お茶といえば、この前とても風変わりな中国茶を見つけたので、
夏の差し入れにはいつものとあわせてみようと思っております。

16 :名無しさん:2001/03/18(日) 05:31
熟茶?>15

17 :名無しさん:2001/03/18(日) 23:26
かさばるお菓子類は困る・・
本買ってくれれば何もくれなくていいや。

18 :名無しさん:2001/03/19(月) 01:44
>>17
同意。
できたら5冊づつくらい買ってって。


19 :8:2001/03/19(月) 05:10
>>16
「仙桃」っていう名前。

20 :名無しさん:2001/03/20(火) 15:02
入浴剤は、結構貰うけどちょっと困るんだ。
私、アトピー持ちで、ものによってはかぶれちゃうし、
ユニットバスだから、お湯を張ってじっくり浸かることもあまりない。
嬉しい人も多いだろうけど、一人暮らしの人には避けた方がいいかもしんない。

21 :sage:2001/03/24(土) 01:21
前に、私のペンネームと同じ名前の郷土菓子をくれた方がいました。
シャレがきいてて美味しい、心に残る差し入れでした。ありがとう!

食べ物関係の差し入れは、作家さんの好みを調べてから差し上げるのが無難かも。
好みがよくわからない時は「苦手だったらご家族や友達とわけてくださって構いません」という言葉を添えるとか。

22 :名無しさん:2001/03/24(土) 02:10
食べ物は怖いです。いやマジで。

23 :どろ:2001/03/24(土) 03:27
こういうの同人板に昔立ってたような気がするに〜(`▽´)y-~~
食べ物は市販のモノはいいにけど、手作りは困るに〜。
何が入ってるか分からないにから、オソロシイのだに〜。

24 :名無しさん:2001/03/24(土) 05:26
HP上で「辛いモノ苦手、超甘党!」と書いているので、
差し入れは甘い物が多いです。とても嬉しい^^ そして太る^^;
HPのプロフィールなんて、別に必要ないだろうと思っていたのに、
思わぬところで役立っているらしいので、ちかぢか更新しよっと・・・
(HP設立当初からほっぽらかしなのだった)

誕生日近くのイベントで、プレゼントを頂くのもまた嬉しいもので。
以前、とても趣味の良いイヤリングを頂いて狂喜しましたね〜。
ちゃんとピアスかイヤリングかまで見ててくれてたんだ、と思えばまたうれし☆


25 :名無しさん:2001/03/24(土) 12:42
>>23
確かに手作りは怖いかも。
と言いつつ、可愛い女の子からいただいた手作りクッキーをペロリ。ちなみに当方女。
最近物騒だから用心しなきゃいかんですね。気をつけよっと。

26 :名無しさん:2001/03/29(木) 18:36
私は花束をもらったことがあった。
花なんてそんな好きじゃないけど、その上かさばったけど
でもなんか凄く嬉しかった。ドライフラワーにして飾ったよ。

27 :名無しさん:2001/03/29(木) 18:41
お手製の手袋をいただいたことがある。
「手形ください、両手お願いします!!」って前に言われて、
わけもわからぬままあげたんだけど……
そうかそういうわけだったのか、とちょっとなごんだ。

28 :名無しさん:2001/03/29(木) 23:03
画材もらった事があるんですがなかなかよかったなぁ。実用的で…。夢はないが。でも助かる。


29 :名無しさん:2001/03/30(金) 02:22
クッキーよくもらうけど、差し入れとしても無難なんだろうけど、
ホントはお米券が欲しい…と友人にいったら、それは現金よこせって
いってるようなモンだよ、と注意された。あぶねえー。

30 :十年くらい昔:2001/03/30(金) 06:01
味噌……。
美味しかったけど、どうよ?と思った。

31 :名無しさん:2001/03/31(土) 03:12
ケーキ系って定番と思っているのか結構多いんだよね。
でも私は甘いもの苦手なんだな…
気持ちだけでも嬉しいものだけど。欲を言えばトーンほしいかな!
普段買わないような柄トーンとかね

32 :名無しさん:2001/03/31(土) 04:01
>>31
それちょっといいかも…でも、ホントに使えそうも無いトーンは
もらった瞬間引くな…その後部屋の隅っこなんかに置いちゃったりして
忘れ去られるよ…嗚呼……。

33 :名無しさん:2001/03/31(土) 04:22
常識として親しい相手以外には食い物を送るな
パックにはいってヨーガ、未開封だろうが。

34 :名無しさん:2001/03/31(土) 06:23
使えそうも無いトーンはマスキングフィルム代わりとして活用してます。
横レスでスマソ>>32

35 :名無しさん:2001/04/17(火) 17:18
age

36 :名無しさん:2001/04/17(火) 22:03
既刊抱え込んでいるのでかさばらない事は大事。
知人に1.5lペットボトル差し入れられた時は萎えたよ。
こっちは数人でやってるのに紙コップとかも無かったし。

37 ::2001/04/17(火) 22:07
サンドイッチ☆

38 :名無しさん:2001/04/17(火) 22:28
食べ物には精液などの混入率大

39 :名無しさん:2001/04/17(火) 23:54
何も持ってこなくていいから早く帰っておくれ

40 :名無しさん:2001/04/18(水) 02:49
愛!愛をくれ!

正味な話し、夏は冷たい、冬は暖かい飲み物は嬉しいと思われ。
>>38
かわいい女の子のなら許可。(トカイッテミル

41 :名無しさん:2001/04/18(水) 06:31
女の子は特に気をつけなよ
ホントに入れてるぶぁかいるから。

42 :名無しさん:2001/04/18(水) 07:36
女性=甘いもの好き(または紅茶好き)

という図式は必ずしも正しくないよね。

43 :名無しさん:2001/04/18(水) 07:40
少なくとも特別親しくないのに食べ物をもってくる人は挽くね
既製品だから平気って、穴くらいあけてふさげるよ・・・

44 :名無しさん:2001/04/18(水) 10:25
ハヘ

45 :名無しさん:2001/04/18(水) 20:01
好きな作家さんにお菓子を差し入れたことがある。
>>43のように引かれてたら鬱だ

46 :名無しさん:2001/04/19(木) 01:53
小さい頃から「知らない人から食べ物貰っちゃいけません」
って言われなかった?

47 :名無しさん:2001/04/19(木) 02:33
やっぱりペン先が嬉しー。
差し入れる側が相手が何所のメーカー使ってるか知ってなきゃいけない
危険性もあるけど、使ってないとこならそれはそれで
「試してみる用」として使えるし。
食べ物は暑いときは怖い。


48 :名無しさん:2001/04/19(木) 06:17
あんな汚いところじゃもの食えないので、食べ物飲み物は勘弁。
友人がコージーコーナーのケーキをもらっていましたが、ホテルに持って
帰るころにはぐちゃぐちゃで、食べられたものじゃなかったです。夏だったし。
差し入れならあとでこっそり捨てられるけど、売り子に入ってもらった人に
手作りの昼食を持ってこられたのは辛かった……無理に食べたけど。
宅急便で送れるものならなんでもいいです。使わないかもしれないけど。

49 :名無しさん:2001/04/19(木) 12:23
一番イタいのが「自分の同人誌」だった。
捨てるに捨てられないってのが主でまだ同じジャンルならまだしも
違うジャンルもってきてもどうよ。
便せんとか最悪使い切ったら無くなるのがまだ嬉しいかと。
友人からならお菓子でもいいかも。
知らない人だったらこえかけだけで充分。

50 :名無しさん:2001/04/19(木) 18:08
>>49はなんだかなぁ...。

51 :名無しさん:2001/04/19(木) 21:56
同人誌は配る人多いよね
同じ有名どころのBBSで書いてるとかってだけで。
くれる分には構わないけど、新刊とか出してた場合、
やっぱりあげ返さないといけないのが、ちょっとなあ。
貰うだけってのも、やっぱなんだし。
マイナージャンル書いたとき、500冊未満しか刷ってないからイタイ

52 :名無しさん:2001/04/20(金) 00:14
>>46
みんな友達じゃん!
マターリいこうよ。
悪意あるのは即却下だけどさ。

53 :名無しさん:2001/04/20(金) 00:52
お菓子大歓迎の人も居ますよ〜私。(笑)
夏場にナマモノは確かにコワイけど
地元のイベントで涼しい気候なら(←ココ重要)
ケーキでもOKかな、花もね。
車で参加してるから持ち帰るの楽だし、
要は、プレゼントする前に
その作家さんの趣味趣向を理解せよって事

54 :名無しさん:2001/04/20(金) 01:30
ウチは差し入れもらったこと無いから想像で書くけど、
やっぱり同人やってる同士ならその人の書いた同人誌がうれしいんじゃないかなぁ。

あとは、花束もらってイヤな人も居ないのでは。かさばるけど。


55 :名無しさん:2001/04/20(金) 01:54
>>53
でも自サイトで「甘いもの大歓迎!」とか書くとイヤラシイじゃないですか。
いや、大歓迎なんですが。

56 :花束:2001/04/20(金) 01:56
1回貰って、動揺しまくるくらい感激したけど、持って帰るの
恥ずかしかった。かさばるし。
帰りの新幹線で「邪魔〜」とか思っちったよ。ごめんね。
地元で、帰りが53みたく車の人なら嬉しいかもね。

57 :49:2001/04/20(金) 02:44
>>50
ごめん。言葉イタすぎ・・。
前に逆カップリング本もらって、かつものすげえこと言われた
から差し入れ自体にへこんでた。

夏場に冷やしたお茶とかだと嬉しいかもね。
買いに行く時間とれないときが多いから。

58 :名無しさん:2001/04/20(金) 02:52
ジュースの口を舐めたりされてないといいね・・・・

59 :名無しさん:2001/04/20(金) 02:55
>>56
それなら、小っちゃなポインセチアとかが可愛くていいんじゃないかな。
それでもかさばるか・・・こぼれるし。

どうであれ、コミケみたいな大イベントじゃ無理ですね。


60 :名無しさん:2001/04/20(金) 03:11
お茶、かぶってしまって帰りに流して帰ったことあるよ。
タイミングだね、何事も。

61 :名無しさん:2001/04/20(金) 03:36
花束は一瞬うれしかったけど、どうしようもなくいらなかった。
でも捨てられないし、帰りは一緒にご飯を食べに行かなければならなくて
捨てるに捨てられずしょっていった。とっても恥ずかしかったよ。

イベントじゃないけど、歩いていたら「あげる」って花束押しつけられたことがあった。
やっぱりみんな花束もらうと困るだねと思ったよ・・・。

あげるものに困ったら何も持参しない方がいいよ。大好きなサークルさんだったら余計に。

62 :名無しさん:2001/04/20(金) 05:03
感想が一番嬉しいです。
(同人コミケ版のほうにもこんなスレあったような…気のせいか?)
とりあえず誰がくれたかは知りたいので名前の同封希望。
住所があればお礼状くらい出せるし…。

ちなみに地方から来る方の地方名産を貰うと
自分は滅多に旅行しないので嬉しい。

63 :名無しさん:2001/04/20(金) 09:15
>>54
ほんとーに想像だけで言ってる上にこのスレのログも
読んでないね…。本はいやだって発言出てるよ。

自作同人誌は手抜き・ヘタレ・キャラ見解の違い等々の理由で
迷惑差し入れになりやすいし、そこそこ中身が良かった場合さえ
(おかえしに私も本をあげなきゃ感じ悪い?)というプレッシャー
を与えてしまう。やめといた方が…。

64 :53:2001/04/20(金) 10:17
>>55
大歓迎!とは流石に書いてないけど
サイト日記に趣味でコンビニ新作菓子の感想を良く書くので
お菓子系を良く頂きます(苦笑)感謝

花束>すっごく嬉しい、っていうのが感想ですが
地元イベント以外の会場で貰うと
「邪魔だ!」というより
花がかわいそうで・・・折角綺麗に咲いてるのに
切花だと移動中くたくたになったりするし、
かといって鉢植えだと、宅急便で送り返すわけにもいかないので
持って移動してる間に腕が筋肉痛になったり、
新幹線の中で転がったり
他の乗客に蹴られたりして悲惨なめに遭います(TT)

地元イベントで貰う鉢植えはサイコーに嬉しいかな
庭で大事に育ててます♪(園芸も趣味)

65 :名無しさん:2001/04/20(金) 10:23
最近のはどうだかわからないけど、差し入れしたいくらいの
サークルさんなら発行物からチラシまで見ているだろうし、
好みとか書いてあると。

ソレを見て判断てのはどうでしょう?

66 :名無しさん:2001/04/20(金) 11:22
自分も園芸を趣味としているが鉢植えも困る〜。
趣味にあった花や欲しかった花ならいいけど、アクセサリーと同じで
色もともかく育て方の面倒なのランとかすげー困る。

67 :名無しさん:2001/04/20(金) 13:44
頂きものの本を、ヘタレだから迷惑とか言う奴って、
やっぱ親の躾がなってないんだろうなぁ(藁。

68 :54:2001/04/21(土) 01:26
いや、私はもらって嬉しい、と言ったまで。
誰もが嬉しいだろうとは思ってませんよ。


69 :名無しさん:2001/04/21(土) 14:23
頂くのはいいんだけど。
代償に新刊を持ってかれるのが嫌ってことでは?

70 :名無しさん:2001/04/21(土) 16:03
↑それだと差し入れじゃないぞ(藁

71 :名無しさん:2001/04/21(土) 18:18
>>70
そうだそうだ

72 :名無しさん:2001/04/21(土) 21:47
あが

73 :名無しさん:2001/04/22(日) 00:40
>>63さんに激しく同意…。
頂いた本が自分のパクリだった日にはもう…涙モノなんですが(実話)。

74 :ママソ:2001/04/22(日) 00:47
ヘボンは愛です。
お返しに新刊の一冊くらいあげても良いでしょうに。
こころの狭い事言ってはいけません。

75 :名無しさん:2001/04/22(日) 03:52
ウザくない程度の気持ちだけでイッパイイッパイ嬉しいわ

76 :名無しさん:2001/04/22(日) 03:55
>>73
 あ、それ経験ある…言葉が出ないよね…。
 しかもそーゆーやつに限って感想をその場で聞かれるんだよ…
 ………。アハ……。

77 :名無しさん:2001/04/22(日) 17:37
差し入れ、メイドさんのコスで来てください。
それだけで十分です・・・ハァハァ

78 :名無しさん:2001/04/22(日) 18:04
>>77

じゃあ、お前は見てるだけな。
俺がパクパクおいしくいただきます。

79 :名無しさん:2001/04/23(月) 09:51


80 :名無しさん:2001/04/23(月) 14:49
>>77
ええのう

81 :名無しさん:2001/04/23(月) 18:23
ダイエット中にはアイスは凄く困る。
その場ですぐ食べなきゃいけないので、家族に持って帰れない。

それ以外は、とても嬉しいです。花はかさばるけど、なんだか嬉しいんだ。
なぜ?

82 :名無しさん:2001/04/23(月) 23:04
5月初旬でも結構暑いしね。

83 :名無しさん:2001/04/24(火) 02:59
食べ物は食べ物でも地方の珍味な食べ物持って来られたら楽しいかも
食べないがナ

84 :ボンビサークル:2001/04/25(水) 11:12
一番、心にキたのは…、
新刊を売った後に、真っ赤になりながら、さりげなく
小さなアロマをくれた東北の乙女が印象的でした。
リラックス出来る香りなんだそうで(ラベンダー系?)
節目がちに、お身体大切に、次の新刊描いてください…って。
確かにコミケ会場でも、化粧もせず突発本製本してたりしてましたが。
とっさに、便箋は返したのですが、勢いに押されて妙にかしこまりました(笑
そして、初めての告白のように、走り去りました。
その後、修羅場の混沌時に、ペン先の買い置きさがしてたら、
今ですよとばかりに、机の引き出しから発見。
なんかジーンとして、がんばっちゃいました。
今でもお守りのように、机に置いてます。

一旦切ります。

85 :ボンビサークル:2001/04/25(水) 11:15
嬉しいけど、人それぞれと思うのは…、

私がギリギリ人間の為か、入浴剤や滋養強壮剤とかいただきます(苦笑い
夏は、凍らせたアルカリ飲料を、捨ててもいいからどうぞと。
それも、身体に染みました。
ハンカチとか小物、好みもあると思います。しまってあります…と、いうことは…(^^;
ヘビスモなので、タバコのカートンは嬉しい。でも、
本とかグッズの販売物しか、その場で返せないので、値が貼る分、恐縮します。
地方の名菓の箱モノ、重かったろうにと思い初回は受け取ります、
そして、まわりのみんなと美味しく食します(笑
でも、やはり高価なものは恐縮なので、本読んでくれるだけありがとなんですと言っています。
手作り系お菓子も、相手を信じて、おいしく頂いてます(笑
でも「紅茶味です」とかって、変わった色のクッキーとか
黒いナッツ入ってると、ちょっとビビります(笑
本の差し入れは、結構好きです。どんな方なのか、ちょっとわかるし、
相手も作家さんだとわかると、お客さんじゃなくなって、殆ど新刊交換になってしまいます(笑
素敵な御本も多々で、お友達になれて嬉しいです。
もう割りと長いので交換数が3ケタ近いかも…(^^;
そんなで、御本は作家さん同志が親しくなるのには、いいキッカケになることも…?

また一旦切ります(^^;

86 :ボンビサークル:2001/04/25(水) 11:17
あ、長くなりましたが、よさげなのは、実は、モノでなく…

お手紙とか、御贔屓キャラのバースデーカードの手渡とか、
印象強く嬉しいものです。
食べ物とかと違って、手元に残ります。萎えた時は、それを励みにしたりしてますよ。
作家さんによると思うけど、お花やケーキより、一切れのメッセージがホントは有効かも。
思い立ったら、よかったトコロ沢山伝えてあげてください。
きっと、新刊に繁栄されるよ〜。
作家さんの気力で殆どのサークルは存在してたりします。
まわりも、惜しい作家さんの入れ代わりが激しいです。
気付けば、5年前に合同誌した7サークル12人は、2人しか残ってません。
強制されたものでない、自主活動…私も、生活諸事の両立が辛くて何度もやめようと思いましたが、
イベントでの出会いで救われたりしつつ、なんとか残ってます。

総じて、あなたが「もっと描いて書いていて欲しい」好きな作家さんには、心に残るあなたらしいエールを、かな。

87 :名無しさん:2001/04/25(水) 11:37
いい話ですね…(泣)。
何を差し入れていいか悩むくらいなら、一言でも多くの感想を、と
私も思います。やっぱ嬉しいのはそれですよね。

ちょっと違うかもしれませんが、私が大好きなサークルさんに
通販をお願いした時、無事到着した旨と感想を手紙で送りました。
手紙を出すのは初めてだったので、新刊だけじゃなくて一番好きな
本の感想も書きました。
ギャグ作家さんなんですが、1冊だけあるシリアスものが大好きで。
そうしたら、
「今またシリアスを書いてるのだが、うまくいかなくて止めようかと
思ってた。そこにちょうどあなたからの感想を貰って、やる気が出てきた」
というお返事を、わざわざ頂いたんです。

私なんかの感想で、やる気になってくださるんでしたら、
何通でも差し上げますが! てな感じで嬉しかったです。


88 :ボンビサクール:2001/04/25(水) 13:53
>>87さま
はは…何でしょうね。妙に、感が冴えている時があります。
もう、40時間以上寝て無いのに、ココ、覗きました。
実は、このところ、5/5のS.C.C 原稿の修羅場でいてて、悩んで今回あきらめて、
御近所スレに印刷所の予約キャンセル報告して、今、オフ印刷所探している人に譲る宣言直後、
新刊落としてスマソ気分で、ある意味お客さまに向けて、スマソで書いたのです。

私は、ギャグ〜ギャグ純愛〜ギャグ801と、描いてます。
シリアス、たぶん一番描きたい部分なのかもしれない。
実際、酔っぱらって描いた漫画は、どシリアスが多い<もちろん、発表したことありませんょ(笑
まわりに、ツボに入って忘れられなホームランギャグ描くお方とか
話すと裏に、
すごくシリアスな切ないマインドがあったりします。
私も、シリアスな愛(801も純愛も)に憧れて、描くこうとしたけど、
ちょっと、
おちゃらけダサギャグがまろび出てしまいます。
プロット上、必要無くても(笑

>「…ちょうどあなたからの感想を貰って、やる気が出てきた」
そう、その手紙で、いくつの創作が迷い悩み苦しみつつ、
作品として、あなたに届くか…。

私は、同人で出した20倍は落書き〜酔っぱらいストマン〜落ち原稿が部屋に転がってます(笑
その、お手紙書く程好きな作家さん、一生懸命描いて、
悩んだり微妙に揺れて模索してる状態だったのでしょうね。
そんな時こそ、エール、何よりと思います。
だからこそ、囚われている原稿を差し置いて(通販も結構大変です)、
正直な返事を、まず先にあなたに返したと思います(^^)
心が届いたのだと思いますよ。。。
そして、また、シリアス描いてて迷ったり萎えたりしたとき、
あなたのお手紙、読んでがんばろうと思ったりすると思います。

あ…逸れ気味なのでsageときますね。
ちょっと修羅場ハイなままの私もとっととsagaります(^^;

89 :名無しさん:2001/04/25(水) 23:30
画材!!!!!もしくは車・パソコン・新作ゲームソフト…
 
 ジョークです★ウフフフフ

90 :名無しさん:2001/04/26(木) 22:49
まあ、食い物は差し入れられても食うな。
ヘンなもの混入されててもいいって言うなら構わないけどさ。

91 :名無しさん:2001/04/27(金) 21:14
>>91
寂しいこと言うなよ・・・なんか嫌な事でもあったのかい?
あったならしょうがないけどさ、大手とか、恨みでも買って無い限り
大丈夫だと思うよ。


92 :名無しさん:2001/04/28(土) 00:31
>>91
独り言?

93 :名無しさん:2001/04/28(土) 21:05
今もらって嬉しいのは
モバイルPCとDVDプレーヤーとMDプレーヤー
家電マニアだから何台あってもいい。
誰かくれ。

94 :名無しさん:2001/04/28(土) 22:17
むかつくサークルには賞味期限のきれたものを
差し上げよう

95 :名無しさん:2001/04/29(日) 12:00
そんでそのむかつくサークルから「イタタな客」って喧伝されたら、
さらにむかつくぞ。

96 :名無しさん:2001/04/29(日) 14:49
つか、イタタな客以外の何者でもないんだが…>賞味期限切れ食物差入れ

97 :名無しさん:2001/04/30(月) 05:45
結論。画材が一番良い。

98 :名無しさん:2001/04/30(月) 20:56
中国産ごぶりも日本のセイフガードに対抗する経済制裁として
日本への輸出が禁止されました。

それを受けて日本国内の卸売り市場が上昇中。




99 :名無しさん:2001/04/30(月) 22:07
京都の料亭ではごぶりのぶぶ漬けを出すんだよ




100 :名無しさん:2001/05/01(火) 22:46
>>94
賞味期限の表示を誤魔化しとけ

101 :名無しさん:2001/05/03(木) 17:16
ゴブリの卵もいいよ。
細長いアズキみたいで、煮こんで赤飯に混ぜるとグッド!




102 :名無しさん:2001/05/03(木) 17:18
       \△/
      ◎■■■◎
      ■■▼■■     
     ■■■▼■■■
 __■■■■□■■■■__
/  ■■■■□■■■■   \
 __■■■■□■■■■__
/  ■■■■□■■■■   \
 __■■■■□■■■■__
/    ■■■□■■■   \
      ■■□■■
        ■□■
        / \




103 :名無しさん:2001/05/03(木) 17:19
ごぶりの価格が今日も暴騰。ごぶり問屋、ごぶり輸入商社も
出荷調整してる。
そう言えば今日の新聞でごぶりを密輸入が発覚したって書いてあったよ。




104 :名無しさん:2001/05/04(金) 14:48
総理大臣になると美味しいもの一杯食えるんだろうな・・・




105 :名無しさん:2001/05/04(金) 21:35
いいなぁ、小泉たん

106 :名無しさん:2001/05/04(金) 23:14
画材はその人がナに使ってるかわからんからなぁ

107 :名無しさん:2001/05/06(日) 17:33
so-net

108 :名無しさん:2001/05/07(月) 02:17
●チョコレート2t
●猿5匹
●ジューサー


109 :名無しさん:2001/05/08(火) 10:37
株券

110 :名無しさん:2001/05/08(火) 23:15
会場内って結構暑いけど、忙しくて飲み物買いにいけないので、
500mlのペットボトルのお茶はマジで嬉しかったvv(茶好き)
感想とか、お手紙も直にもらうと、郵便とはまた違って嬉しいですv
少々気恥ずかしいですが(苦笑)
話しずれますが、イベントで年賀状配布してて(NOT官製)、
イベント後に年賀状が届いたのもすごく嬉しかったですv

珍しいもの好きなので地方名産品とか変り種を頂くとかなり感激v

111 :名無しさん:2001/05/09(水) 17:02
こないだのコミケで相方がなんとお寿司の詰め合わせくれた。
めちゃくちゃおいしかった♪

112 :名無しさん:2001/05/09(水) 17:06
>111
自慢してんじゃねー

113 :名無しさん:2001/05/09(水) 20:31
声をかけて下さったり、差し入れ下さったり、ありがとうございますvvすごく嬉しいですvv
あ、差し入れなんですが、出来れば酒の肴がいいな〜するめとかビーフジャーキーとか(笑)
ちなみに5/××はM×の誕生日!プレゼント随時受け付け中〜〜(大笑)


某サイトより。これは、遠回しによこせということか?

114 :名無しさん:2001/05/09(水) 21:05
>>113
いや、全然遠回しじゃないと思うんだけど…。

115 :名無しさん:2001/05/09(水) 23:34
藁。

116 :名無しさん:2001/05/10(木) 00:06
大型ペットボトルには、
コップ(紙かプラスチック)付けとけよ

117 :名無しさん:2001/05/10(木) 00:26
このスレなかなか結論でないね…
十人十色ですもんな〜

118 :名無しさん:2001/05/10(木) 23:28
>>116
俺はコップいらない派。
コップ付けるなら、プリングルスくれ!<安達風

119 :名無しさん:2001/05/11(金) 00:34
あ、今おもった。プリングルスとか手で食べる系のお菓子なら
ウェットティッシュとか付けてくれると嬉しいなあ〜。
…書いてて何様やねんと思いましたが、

120 :名無しさん:2001/05/11(金) 05:26
精液付きや、嘗め回したものでよければ・・・・(w

121 :名無しさん:2001/05/11(金) 11:31
かさばらないもの、傷まないもの、極端に好みが別れないもの、重くないもの
あまり高価でないもの、溶けたりしないもの、手が汚れないもの、手作りでないもの。
そしてウケ狙いでないもの(ハズしたらツライからね)。

やっぱり感想の手紙かねぇ。(手作りといえば手作りだが)


122 :名無しさん:2001/05/11(金) 17:54
毎回お饅頭を持ってきてくれる人がいる。
とてもありがたいのではあるが、毎回食べきれない。
どうやって「も少し少なめに」とお願いするべきだろうか。

123 :名無しさん:2001/05/11(金) 18:35
>>122
胃を広げなさい。礼儀ですyo。(トカイッテミル
なんならお茶入れて上げて、一緒に食すというのはいかがでしょうか?

124 :名無しさん:2001/05/11(金) 21:34
>>122
友達とかお隣さんに配ったらいいジャン

125 :名無しさん:2001/05/11(金) 21:57
袋にはいったチョコとかいいな。一口サイズの。
それとペットの冷えたお茶があれば良い…なんて言ってみる。

126 :名無しさん:2001/05/11(金) 23:22
炭酸、炭酸がいいよ。
全部炭酸。

127 :名無しさん:2001/05/11(金) 23:53
>>126
炭酸電池とかな。
炭酸最高!炭酸マンセー!


128 :名無しさん:2001/05/12(土) 01:04
個人的な事なんだけどね…
テンションが以上に高い人からの差し入れはいらないの
いろいろ質問して来たりされると返事にスッゴイ困るの…
マイペースな人間がいる事もわかってほしいの…
差し入れ何がいい?の次元じゃないのよ
スレ違い?失礼しましたー…

129 :名無しさん:2001/05/12(土) 01:58
>>128
ちゃんと「差入れお断り」の看板首からぶら下げてるだろうね?

130 :名無しさん:2001/05/12(土) 21:55
だから、くいもんはやめろってば

131 :名無しさん:2001/05/13(日) 00:32
カップラーメンが良いです。
あと、食いモンの割引券とか無料券とか。
食うに困ってるんで・・・・・・。

132 :名無しさん:2001/05/13(日) 00:42
おこめ券どう(´∀`)?

133 :名無しさん:2001/05/13(日) 01:05
>>132
ぱっと見で「こめ」を反対によんでしまった・・・

134 :名無しさん:2001/05/13(日) 01:14
>>129
128はテンションの高すぎる人以外からは
差し入れ熱烈歓迎ナリよ。

135 :名無しさん:2001/05/17(木) 13:37
大失敗談。好きな作家さんところへ差し入れ。

友人が何回かやり取りしている人だったので食料を用意。
(ちなみに持っていったのは、友人とがんばって作った焼き菓子)
が、甘いものが食べられないそうで…(T-T)

たまたまその人の本を持っていた友人から
借りた1冊しか見てなかったが、ペーパーに書いてあったのでした。
当日何も言わず、友人あての手紙にこっそり書いてあったそうな…(T-T)

リサーチは十分にしよう……。

136 :名無しさん:2001/05/19(土) 00:52
>>109
出来れば航空会社か、旅行会社のヤツを(藁

137 :131:2001/05/20(日) 00:55
>>132-133
おこめ券でもおめこ券でも(・∀・)イイ!!

138 :名無しさん:2001/05/20(日) 01:53
図書券もうれしい〜

 

139 :名無しさん:2001/05/20(日) 02:04
文具券が良いな〜

140 :名無しさん:2001/05/20(日) 02:07
>>109
フットワークインターナショナル(株)のはどうよ。(笑)

141 :名無しさん:2001/05/21(月) 21:35
>>140
潰れとるがな

142 :名無しさん:2001/05/21(月) 22:19
んじゃ光痛心の株でいいや。

143 :名無しさん:2001/05/22(火) 00:49
>>137
相手と性別によるだろう

144 :131:2001/05/22(火) 02:55
おめこ券は性別決まってると思うけど・・・・・・。

145 :名無しさん:2001/05/22(火) 03:34
うんこ。

146 :名無しさん:2001/05/22(火) 03:57
タバコ吸うから煙草一箱が一番嬉しい。
金額的にもあんまり遠慮せず、かつありがたく受け取れるし。
このまえのイベントの時
いただいたタバコは、箱の裏に短いメッセージと名前が
書いてあるものを貰ったんですが、なんかホノボノとして
嬉しかったです

147 :名無しさん:2001/05/22(火) 08:23
>>146
嫌いな銘柄とかあるじゃん〜
本人好きでもやっぱ身体に害のあるもんだし、
あげるほうがひくよなあ。

148 :名無しさん:2001/05/22(火) 09:54
>>145
苛醗!!皇泙榕タ


149 :名無しさん:2001/05/22(火) 16:53
1日ご奉仕券
可愛い子限定。

150 :名無しさん:2001/05/22(火) 17:16
>>149
俺は一日隣に据わってくれてるだけでもいいよ・・・ハァハァ・・・

151 :名無しさん:2001/05/22(火) 22:26
俺は一番隣に横たわってくれてるだけでもいいよ…ハァハァ…。

152 :名無しさん:2001/05/23(水) 05:40
>>150-151
据え膳食わぬはなんとかだから、ついでに食べちゃうよ・・・ハァハァ・・・

153 :名無しさん:2001/05/23(水) 19:15
朝までご奉仕してくれる?

154 :名無しさん:2001/05/23(水) 19:26
>>149-153
微妙に話がずれてきてるぞハァハァ・・・

でも、漏れも欲しいぞハァハァ・・・

155 :名無しさん:2001/05/24(木) 11:57
正直な話甘いもの苦手なヒトって結構いると思う。
貰っても有り難うと思いつつ大概お隣さんにあげてしまう。
手作り系はそれも出来ずに途方にくれる。

見ず知らずのヒトから貰う手作りは怖いです。

156 :名無しさん:2001/05/24(木) 13:53
>>150->>154 君達なんかかわいいぞ…ハアハア

157 :名無しさん:2001/05/24(木) 13:57
>>156
「かわいいぞ」じゃなくて、「かわいそうだぞ」

158 :名無しさん セミプロっぽい?(なじょ:2001/05/24(木) 14:08
クッキーなら貰ったことあるよ…手作りっぽいの…しかも男。(藁
変な臭いも謎毛もなかったけど知り合い(男)あげちゃった、
うぅ…ごめんよぉ、私が作ったわけじゃないんだあれは…。

甘いものっていうか夏のケーキだけはやめて〜!とけるんだよ、どろどろと〜。
生花とか多いけどあれも勘弁。
冬はカイロ、夏は氷(溶けてても冷たければいい)とかがまあいいッス。他のサークルの本でも可。(w

159 :名無しさん:2001/05/24(木) 15:05
アイス…甘いの苦手なのに、溶けちゃマズイし、忙しい時は食べてられないし。

でも相方は甘党なので喜んだ。彼女に4コ食べさせてその間一人で売り子。


160 :名無しさん:2001/05/24(木) 15:17
使用済みパンティ。

161 :名無しさん:2001/05/24(木) 16:38
>>160
持ってきた相手がどんなんでも?
相手が可愛くてもソノヒトのとは限らないのに?

162 :名無しさん:2001/05/24(木) 19:35
>>160
男だったらどうすんだよ

ところで女の人って
使用済みトランクスとかブリーフって喜ぶ?

163 :名無しさん:2001/05/24(木) 20:25
喜ぶ訳ねェだろ。>>162

164 :名無しさん:2001/05/24(木) 23:15
>>162
いっぺん逝ってこい。(藁

165 :名無しさん:2001/05/26(土) 11:15
warata


166 :名無しさん:2001/05/27(日) 03:15
ビックサイトとかって会場内で花売ってたりするよね…
あれってやっぱりプレゼント用目的に販売してるのかな
花は貰った事無いんだけど花なら嬉しいかも
かさばるけど、でも嬉しい、でもかさばるな
間違えてダンボール箱といっしょに捨てちゃったりして…

167 :名無しさん:2001/06/02(土) 12:51
花の場合は、造花とかブーケとか
かさばらないなどの工夫が欲しいね。
ビックサイトで何度か買ったことあり。

168 :名無しさん:2001/06/02(土) 16:55
花はかさばらなくてもいらないや・・・。
なんせ自宅が花屋だから。(藁
自分勝手でスマソ。

169 :名無しさん:2001/06/02(土) 16:56
そういえば男の人同士でさし入れしたりするんですか?
なんか想像しにくいんだけど。

170 :名無しさん:2001/06/02(土) 17:01
男同士の差し入れだとゲテモノドリンクとか
受けを狙うほうに走るから

171 :名無しさん:2001/06/03(日) 12:27
男同士でも挨拶代わりに差し入れすることはあるな。
確かに受けに走る傾向があるのは否めないが…


172 :名も無きピコ:2001/06/03(日) 13:11
久しぶりにサークル参加した知り合いの作家さん(女性)に花束もっていった事あります。
前日にホテルの近所で買ってカートにのせて会場まで持っていったなぁ。
こっちもサークル参加だった事もあり奮発して(藁)大きめの花束を持っていったけど
きっと邪魔だったろうな・・・(汗)ごめんよー
受けねらいだと知り合いのサークルさん(男性)に期限切れ缶コーヒーを
陣中見舞いと称して持っていったら結構喜ばれた。
期限切れエヴァンゲリオンコーヒーだったが(藁

173 :名無しさん:2001/06/05(火) 02:01
冬コミでのこと。
友達のサクールの売り子(これまた友達)がメイドさんのコスで
エプロンを広げて持ち、その中に熱いお茶や缶コーヒーを入れて
「いる〜?」と笑顔でやってきた。
高校の時からの付き合いだが、一番可愛い仕草だった。萌え。
本人はいたって天然で「熱いから素手で持てなかった」らしいが萌え。
女だが男性向け描きなので、こーいう差し入れは嬉しい…

174 :名無しさん:2001/06/05(火) 02:18
画材で一番消耗しやすく、必要な時によく無いトーンが無難かなー。
もっともうちは最近、もっぱらデジタルトーンだけど(爆

ペン先はあまり消耗しないので…。
でもペンホルダーはもっと欲しい。
コピックスも悪くなし。
あとは水性ペン。にじみにくいのがいいなー。

他の画材は好みが分かれやすいので控えた方がよろしいかと。
参考になりましたかな?

175 :名無しさん:2001/06/05(火) 07:56
夏はどんなにおいしい高級お菓子よりも、
150円のペットボトルのお茶が嬉しい……。

水分足りないのに外に出られないから買いにいけないんだよなー。

176 :名無しさん:2001/06/05(火) 09:19
>>173
クソ羨ましい・・・キィー!!!想像だけで萌えるわ!
ああ、なんかそういうサービスしてくれる業者いないのか!?コンニャロ!

177 :名無しさん:2001/06/05(火) 17:52
仲のいいサークルさんに手作りクッキーとチョコトリュフを
あげたことがある。一応前日に甘いもの大丈夫か確認もした。
私自身はあまり貰ったことがない。
なんか・・・飴玉一個とかならよく貰う。

178 :名無しさん:2001/06/07(木) 00:36
( ^▽^)<メラゾーマ!

>>176が萌えあがった!!

179 :名無しさん:2001/06/10(日) 04:59
友人ではない相手への差し入れは、食べ物でも花でも自分の本でも、
「ジャマになったら捨ててもらってもいい」と思って渡すしかないと
思ってます。ホントに捨てられてたらつらいけどさ・・。
友人にはどんなかさばる物も「捨てたらコロス」っつって渡す(笑)

180 :名無しさん:2001/06/10(日) 07:46
本の感想かなー…
なんか食べ物怖いし
見知らぬ人に講評してもらえるのはホントにありがたいと思うよ
作ってる本が創作なもんだから割と自分じゃわかってても
気づかない所ついてくれるし

181 :名無しさん:2001/06/10(日) 10:58
段ボールいっぱいのときメモプライズグッズ。
あ、でも彼1日目、俺3日目なんだよな。
段ボールいっぱいのセラムングッズで逆襲されそう(笑)

182 :名無しさん:2001/06/10(日) 11:21
>>180
ある程度つき合いある人なら言えるけど
初めての人にいろいろ感想言うのは、かなり勇気がいると思うし
ほとんどの場合、なんだこいつ?、と思われるんじゃないかなぁ

まぁ、言い方とか態度にもよると思うけど

183 :名無しさん:2001/06/10(日) 12:57
>>182
だから評価スレとかできるのかな
でも気にいったところを一言いうだけでもよろこぶとは思うよ

184 :ヲタク女:2001/06/12(火) 20:18
差し入れはヲタク男のチンポがいいです。

185 :名無しさん:2001/06/12(火) 20:29
>>184
い、いや、たしかに差し入れだけどさぁ・・・

186 :名無しさん:2001/06/12(火) 21:51
>>184
ど、どこまでマジですか!
も、漏れのでよければ・・・ヲタク女たん・・・ハァハァ・・・

187 :ヲタク女:2001/06/12(火) 22:18
>>186
チンポだけでいいよ。本体いらない。切断して送ってくれ。

188 :名無しさん:2001/06/13(水) 07:00
迎ッ!

189 :名無しさん:2001/06/13(水) 12:41
え?

190 :名無しさん:2001/06/14(木) 23:34
>>187
冷凍しなきゃだめかい?

191 :名無しさん:2001/06/15(金) 00:14
>>190
モロッコにでも送ってやれ

192 :名無しさん:2001/06/15(金) 05:42
あ●さだたん…ハアハア

193 :名無しさん:2001/06/18(月) 00:24
>191
気球で発送しましたよ。

194 :名無しさん:2001/06/19(火) 23:47
>>193
鳥にさきっちょ食われてしまった模様です。

195 :名無しさん:2001/06/20(水) 00:10
>>194
ていうか、ふにゃちんなら返品だよ

196 :名無しさん:2001/06/20(水) 00:34
多少さきっちょなくても十分実用に耐えます。
むしろ、食われ具合によってはきもちイイかもしれず。
ナンテナ。

197 :名無しさん:2001/06/20(水) 02:48
そこでその肉棒曰く
「いい加減にしなされ」

198 :名無しさん:2001/06/20(水) 15:20
>>195
ていうか、ちんこは充血して膨張、硬化するわけだから
本体から切り取ったらチビふにゃちんは確定だろ

199 :名無しさん:2001/06/20(水) 17:09
なんでもいいけど、そろそろチンコから離れようぜ?(藁

200 :名無しさん:2001/06/21(木) 23:21
ぼっきーのままで根本を縛って切り取ればOK。

201 :名無しさん:2001/06/21(木) 23:34
木の棒でも詰めれば良いのではないでしょうか。

202 :名無しさん:2001/06/25(月) 13:28
あーあ。ネタスレになってるぅ〜。
ていうか木の棒だと腐食しちゃうのでは?(w

203 :名無しさん:2001/06/25(月) 14:26
欲しいものは可愛いコスプレイヤー
眺めてるだけでもいいです

もらって怖かったものは
知らないうちに置かれていたジュースと
色々と後腐れのあった人から貰った手作りお菓子
両方とも顔してくれた友人上げました、ごめん

204 :名無しさん:2001/06/25(月) 20:01
ラオウ

205 :名無しさん:2001/06/25(月) 20:11
>>204
マッチョフェチか。
俺はアミバ様かな。

206 :名無しさん:2001/06/26(火) 01:13
ちょうど一年くらい前にめちゃ暑い会場の中、ぬるいジュース貰ったなぁ・・・。
もう飲みたくないなぁ・・・(泣

207 :名無しさん:2001/06/27(水) 05:03
炭酸系のジュースは冷えててもいきなり貰っても困りますよー。

208 :名無しさん:2001/06/29(金) 00:31
>207
なんで?苦手ならそういえばいいのに。

209 :名無しさん:2001/06/29(金) 17:30
デカビタの差し入れ大歓迎。

210 :名無しさん:2001/06/29(金) 17:53
あっ、俺はリポDがいいな

211 :名無しさん:2001/06/29(金) 19:12
>>205
>>204はカップメンのラ王だろ?(藁

212 :名無しさん:2001/07/01(日) 19:16
そろそろ相方にマックのポテトばかり買ってくるのはやめてもらいたい・・・。

213 :相方:2001/07/01(日) 23:58
んじゃ今度はチキンナゲットにするよ。

214 :名無しさん:2001/07/02(月) 00:35
だったらついでにモスチキンにしてくれ

215 :名無しさん:2001/07/02(月) 01:05
チキンナゲット コチュジャンソース (゚д゚)ウマー

216 :名無しさん:2001/07/02(月) 20:49
ケンタの方がいい。全然飽きない。
・・・って手に油付いちゃうか・・・

217 :名無しさん:2001/07/02(月) 21:20
>>212
解った。
今度からロッテリアのポテトにするよ。

218 :名無しさん:2001/07/03(火) 00:29
ロッテリアのポテトはちょっとな・・・
粉入れるやつはマジ勘弁。

219 :名無しさん:2001/07/03(火) 04:22
>>218
わがままなやつだな、オイ。
モスのポテトはDoDie?

220 ::2001/07/05(木) 12:46
大手に生ものは激タブー

221 :名無しさん:2001/07/05(木) 14:40
大手じゃなくても、夏場に生ものはタブーだろう…。

222 :名無しさん:2001/07/05(木) 15:08
つーかしらん人から貰った食いモン食うなよ

223 :バンダナゲッチュ:2001/07/05(木) 16:23
冷えたビール!
もしくはジュース。
夏コミでも冬コミでもこれはうれしい。
(あの場は何故か冬でも暑い)
モノは荷物になるからあんまり嬉しくない。
食べ物も暑さで食欲なくなってるし。
でも飴玉ひとつ位なら嬉しい。

224 ::2001/07/05(木) 19:17
>>222
でもいるよねー、渡す人も食うひとも。
>>221
大手は忙しいし、荷物と一緒に(中見ないで)送っちゃったり
するから。
ってゆか夏場に生物持ってくる人もチャレンジャーだ

225 :名無しさん:2001/07/05(木) 20:32
とりあえず食い物はやめれってことで
アンタが脳内で親友でも相手にとってはどうかわからないしね(w

226 :名無しさん:2001/07/05(木) 20:53
ビールと言えば人に売り子やらせて黙って自分はビール呑みにった知り合いが居たが
まあ、それはさておき
クーラーBOX一杯に冷えたジュースをもって来てくれた友人は神様に思えたが
それを聞きつけた連中がジュースたかりに来て大変な事になった事が・・・
けど、冷えた飲み物はとても嬉しいです(未開封に限る)

227 ::2001/07/05(木) 22:07
>>225
俺に言ってるんだとしたらちょっと意味不明。
食い物は自分の昼飯しか持ってかないよ

228 :名無しさん:2001/07/05(木) 22:11
>>227
いや、別にアンタ特有で言ったんじゃなくて全体に対してのことよ

229 :名無しさん:2001/07/05(木) 23:04
>>225
別に食い物うれしい人もいる。>米、カップメン、etc.etc.
お前の個人意見を全てに当てはめるな。ウザイ。

230 :名無しさん:2001/07/05(木) 23:15
>>229
ウザイとかそー言う問題じゃないだろ
ヘンなもん入ってるかもしれないのに喰うのは個々の認識じゃなく常識問題。
米だのカップめんだのにだって簡単に混入できるじゃん。
そんなので事件起こされたらコミケ自体の責任になって迷惑。
ニュースでも「大した友達でもない人から貰ったものを簡単に口にするなんて・・」
とか叩かれるだろうな

231 :名無し:2001/07/06(金) 22:50
その昔、ゲームボーイ本体をくれた女の子がいた・・・。
今もトイレでこもる時に使ってます。中身はドクターマリオかテトリス。
(大腸ガンやったんで、トイレの所用時間が長いのだよ)

あと、広島ファンなんで当時の選手のサインとかを持ってきてくれた
女の子もいたなぁ・・・。


232 :名無しさん:2001/07/07(土) 09:02
確かに食べ物は怖いと思ったりする。
包装がしっかりしてる市販のは食べるけど。
手作りクッキーは気持ちだけありがたく貰っておくって感じです…。
嬉しいけど、怖い。やはり。

233 :名無しさん:2001/07/07(土) 10:15
>>232
市販のクッキーだから、と一口したところで包装紙の店名「○○研究所」と
いうのを目にして吐き出した。自分が全く知らない店のもの、も怖い…。
別に怪しい研究してるわけじゃないんだろうけどさ…
別件だけど最近は宗教法人が食品業界に乗り出してるのも多いから
そっちも怖いなあ…。安全性とかでなく、イメージが…

234 :名無しさん:2001/07/07(土) 10:53
差し入れと一緒にスケブ持ってくるの勘弁してくれ(;´д`)

235 :名無しさん:2001/07/11(水) 18:18
スケブくらいええやん。

236 :名無しさん:2001/07/11(水) 18:38
時と場合によるよ>スケブ

237 :名無しさん:2001/07/11(水) 20:19
たしかに>234
差し入れのありがたみがいきなり脅迫に替わるからな

238 :名無しさん:2001/07/13(金) 12:44
234の場合、差し入れっていうよりスケブほしさにって気がして・・・
まあそれはそれでうれしいけど。

239 :名無しさん:2001/07/23(月) 01:20
夏コミでここで勉強した事を参考に生理用品でも差し入れるか(w

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2001/07/25(水) 00:10
>>239
ブランドに注意ね(w

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)