5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ジャニ同人て…★

1 :名無しさん:2001/03/22(木) 00:11
ネット上で販売とかはされないすか?
探してるんだけど、見つかりません。
同人・2chド素人に是非教えてください。
おてやわらかにお願いっす。

2 :名無しさん:2001/03/22(木) 01:05
1みたいなのがいるから、
ナマモノ同人って大変なんだね。

なんか同情するよ………。

3 :名無しさん:2001/03/24(土) 21:13
ネット上販売、あると思うよ。
サーパラとかで探してみてわ?

4 :名無しさん:2001/03/25(日) 13:40
サークルによっちゃ通販もしてくれるけど、
まずは自分の足でイベントに行って現地で購入することを
おススメするわ。アタリハズレもあることだし。

しかし屋風臆に平気で出品する奴、掟破りもいいとこだわ…

5 ::2001/03/25(日) 13:41
本当に素人ですみません。
ナンだか肖像件の問題がうんぬんとは
聞いた事があるんですが、
ヤフオクとかで売るのは問題ないんでしょうか。

6 :名無しさん:2001/03/25(日) 13:51
ない

7 :名無しさん:2001/03/25(日) 14:07
問題あるよ…>ヤフオク
ネット上通販はサイト持ちのサークルは
やってるところもある。表じゃ駄目だけどね。
J禁サイトやってるところにパス請求したら?

8 :ぷぅ:2001/03/25(日) 14:34
最近は、ジャニ事務所もネットの方も注意して見てるから、気をつけたほうがいいよ。

9 :名無しさん:2001/03/25(日) 14:55
○スタンバイ(T)
 ○電源を切れる状態にする(S)
 ○再起動(R)
 ○MS-DOSモードで起動(M)
 ●ジャニ事を吉本でで再起動(D)




10 :ぷぅ:2001/03/25(日) 15:28
>9
っっっっっっっ!!!?

11 :名無しさん:2001/03/25(日) 19:27
ネットとかで売っても、作った奴が捕まるだけであって
転売しても何の罪も無いよー

12 ::2001/03/25(日) 20:42
なるほど。
やっぱりそれは肖像件云々の話に
なるんですか?
別にジャニだけの話じゃないですよね。

13 :名無しさん:2001/03/26(月) 03:20
ジャニさまは特に厳しい上、ヤクザ入ってるから本当に恐いのよ。

14 :名無しさん:2001/03/26(月) 03:34
ヤフオクへの出品は、法的に問題あるなしより
仁義に反してるからやめた方がいいと思われ。
……最近はもうこういう考え方自体、古いんですかね。
同人全般にも言えるけど、
サークルと買い手の間柄が、ビジネスライクになってて寂しい。

15 :名無しさん:2001/03/26(月) 04:05

自分が捕まらなければどうでも良いんだろ?
買い手なんてそんなもんだろ、
こんなクソスレ立てる1が良い例じゃないか(藁
そんな奴等の為に本を作ってるかと思うと泣けるね蛇同人さん



16 :名無しさん:2001/03/26(月) 13:02
1は同人素人だといってるし、文章も初ういしいし、
ひょっとしてネットでなんとなく同人の存在を知った
パンピファンの方かしら。
あんまり煽って逆切れされたら怖いなぁ。

17 :名無しさん:2001/03/26(月) 13:04
1は同人素人だといってるし、文章も初ういしいし、あげてるし、
ひょっとしてネットでなんとなく同人の存在を知った
パンピファンの方かしら。
あんまり煽って逆切れされたら怖いなぁ。


18 ::2001/03/28(水) 00:11
さげときます…スミマセン。
実は私は同人自体の素人というわけではないんですが…
いわゆるナマモノ同人は自分でやった事が無いんです。
15さんの言う、「捕まる」っていうのを良く聞くので
具体的に法にかかわる事なのか、ただ単に事務所から
なんか注意があるだけなのかとか、その辺を
できれば詳しく知りたいです。
同人やってる人に迷惑かける前に知っときたいので
どなたか教えて頂ければと…

19 :マジレス:2001/03/31(土) 03:54
芸能同人やってる者として、心配してくれるのはありがたい。
けどこんなとこで聞くのもどうかとちょっと思う。
むずかしいな。

J禁の意味は分かってますよね?
なんで芸能同人がこそこそやってるかも分かってますよね?
捕まるかどうかを気にしてるみたいですけど、それこそ
>>15さんの言うように「捕まらないならいいじゃん」と
思わないようにしてくださいね。

とりあえず当方蛇同人ではないですが、自ジャンルで捕まった人は
聞いたことがありません。

20 :名無しさん:2001/04/03(火) 15:15
hai

21 :マジレス2:2001/04/07(土) 22:10
自分がそのタレントを好きなら、彼らが見たらどう思うか、とか
純粋に好きなファンが見たらどう思うかとか、考えたら血の気が
ひく思いしませんか?

>>15さん、>>19さん同様、具体的に法にかからなければいいという
考えなら、>>1さんは蛇に来ないでください。はっきりいって事務所は
黙認してる部分もあるだろうけど、充分に「名誉棄損」という
犯罪なんです。
それでもやる、というのは矛盾してるけど…。
だから蛇は「蛇禁」というジャンル特有の最低限のマナーが
存在するんです。

で、結局蛇で実際捕まった(損害賠償払った)方はいます。


22 :1:2001/04/12(木) 13:53
マジレスありがとうございます!
ちゃんとご意見が聞けて本当にうれしいです。
周りに分かる人が本当にいなかったので…
助かりました。ありがとうございました!


23 :名無しさん:2001/04/16(月) 00:13
で、君はその矛盾を承知でやってるワケね>>21(ワラ
捕まったのも君か。そうか。


24 :名無しさん:2001/04/16(月) 21:33
>1
また上がってるよ。
分かったなら一刻も早く、
自分でこのスレの削除依頼出してね。

25 :真・スレッドストッパー:真・スレッドストッパー
書けませんよ( ̄ー ̄)ニヤリッ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)