5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

背景画像、フリーとかでありますか?

1 :名無しさん:2001/03/27(火) 04:29
CGイラストに貼る背景が充実したところってないですか?
特に学校(校舎・校庭・体育館等・・・)なんか検索しても見つからない。
どこかありませんか?


2 ::2001/03/27(火) 04:44
/www.siliconcafe.com/gtool/data/index.html
なにもなしじゃ悪いので見つけたフリー素材のページを一つ紹介。
素材集を作るという以外なら商用もいけるらしいです。


3 :名無しさん:2001/03/27(火) 05:27
工学社の素人CG雑…… デジコミPRESSから背景素材集がムック本で出てます。
いつも通り\2@`500だったと思う。
でも……

4 :名無しさん:2001/03/27(火) 07:26
www.studio-angels.co.jp/manga/back.htm
こういうの?

5 :名無しさん:2001/03/27(火) 12:08
売り物だが…
ttp://www.sam-t.co.jp/

6 :名無しさん:2001/03/27(火) 13:02
某サークルさんが確か背景をタダで貸してくださるって聞いた事あります。なんでも
背景描くのが大好きだとか(藁。
確かにそのサークルさんのゲームって同人ギャルゲーなのに背景が100枚近くあって
驚きました。クオリティーもなかなかだし。

7 :名無しさん:2001/03/27(火) 13:19
http://www.yun.co.jp/~tomo/photo.html
割と有名。

8 :名無しさん:2001/03/27(火) 21:58
ttp://www.tlshp.com/shop/asp/ctg4.asp?ctg_id=0&ctg1_id=1020&ctg2_id=2084#

9 ::2001/03/29(木) 03:52
ありがとうございます。
コミック用でなくても写真素材ならなんでもいいのですが、
他にもありましたらまたよろしくおねがいします。

10 :名無しさん:2001/03/29(木) 04:00
//nan.piedey.co.jp/~signora/pman/files/draw.htm
こんなのも有るよ!ここのサイト写真素材も有った。

11 :名無しさん:2001/03/29(木) 04:01
>>6
どこですか??凄く知りたいんですが!
教えてもらえませんか?

12 :名無しさん:2001/03/29(木) 11:15
>>11
オイオ〜イ。
いくらここがマッタリしてるとは言っても、2CHだぜ?
相手側に迷惑がかかることは必須だろ。
いくつかはキーワードが出てるんだから自力で探してみたら?

13 :11です:2001/03/29(木) 18:16
>>12
そ・そうですよね!ゴメンナサイ。
今から必死で探してみます。同人ギャルゲー。
う…私女なんでわかんないんですが、とにかく
いろいろ検索していつか当ててみます。
ホントスミマセンでした。

14 :名無しさん:2001/03/30(金) 00:35
http://www.artworks-inter.net/photo/index.html

ココはなかなか便利。昔から使ってる。
もっと情報忌盆。

15 :名無しさん:2001/03/30(金) 02:00
>>13
検索はgoogleでいくつかのキーワードをな。
http://www.google.com/intl/ja/
がんばれ

16 :11.13です:2001/03/31(土) 01:39
>>15
どうも親切にありがとうございました!

17 :名無しさん:2001/03/31(土) 19:23
αチャネル付き、が売りらしい。
http://www.sai-ada.co.jp/index.html

18 :名無しさん:2001/04/09(月) 19:19
>>17
フリーじゃない…。

19 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
20 :名無しさん:2001/04/09(月) 22:44
?

21 :名無しさん:2001/04/10(火) 20:30
>>13
「コミックメーカー」で検索して幾つか廻ればすぐ見つかるね。

22 :名無しさん:2001/04/11(水) 03:30
>>21
640*480のばっかり。

23 :名無しさん:2001/04/11(水) 04:40
>>3
補足。
ttp://www.telestar.or.jp/new/d_comicd.html
でも、コミックじゃなくてCGに使うんなら
2値化されてないほうがいいと思われ。

24 :名無しさん:2001/04/18(水) 09:33
ます

25 :名無しさん:2001/04/18(水) 10:48
tuge


26 :名無しさん:2001/04/22(日) 12:23


27 :名無しさん:2001/05/13(日) 02:16
綺麗な空ならこういうツールで生成。
http://homepage1.nifty.com/finekit/skydload.html

28 :名無しさん:2001/05/13(日) 04:28
まーる社 の背景カタログ 学校編 はだめなのかい?


29 :名無しさん:2001/05/13(日) 05:05
>>28
フリーじゃないからダメだろう。

30 :名無しさん:2001/05/19(土) 02:16
↓実写だけど、東京都周りの建築物。
http://www.shihei.com/tokyo_001.html
↓あと、フリーじゃないけど、こんなとか。資料としていいかも
http://www.geocities.com/paris/salon/2419/shindex.html

31 :名無しさん:2001/05/19(土) 03:16
ないすだ!!すげーーーー使える!!
>東京発

32 :名無しさん:2001/05/19(土) 04:16
>>30
ハラショー!

33 :名無しさん:2001/05/19(土) 06:18
だんけしぇ〜ん!

34 :名無しさん:2001/05/19(土) 13:20
これマジすげえわ!>東京発
教えてくれてありがとう>>30
サイト管理人もありがとう!

35 :名無しさん:2001/05/21(月) 00:39
>>30
うわーほんとに使える!
さっそくブクマしました、ありがとう〜!!

36 :名無しさん:2001/05/25(金) 16:55
>>30
ありがとう!

37 :名無しさん:2001/05/26(土) 16:09
ageていい?

38 :名無しさん:2001/06/02(土) 07:36
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/2667/haikei/index.html
風景画像だけど、どう?

39 :名無しさん:2001/06/04(月) 17:57
割と良い。

40 :名無しさん:2001/06/06(水) 01:53
というか、テラジェン。

41 :名無しさん:2001/06/12(火) 16:54
テラジェン? なにかのソフト?

42 :名無しさん:2001/06/12(火) 18:25
テラジェン…

43 :名無しさん:2001/06/12(火) 19:02
>>41
フリーの景観作成ソフトだよ。

44 :名無しさん:2001/06/12(火) 20:24
ほほう。そういうのがあるんだ。
便利な感じ。

45 :名無しさん:2001/06/12(火) 23:11
terragenオフィシャルサイト
ttp://www.planetside.co.uk/terragen/

相変わらず更新ないね(苦笑
商用利用の際はレジストが必要、だったような。

全部英語なうえに各パラメータは複雑で難解だけど
適当にやっても、かなり綺麗な風景が出来上がる

たしか、どっかにマニュアルを和訳したサイトがあったと思う


46 :41:2001/06/13(水) 06:53
>>45
サンキュ。
さっそく試してみます。
背景が自分で作れるのかー。

47 :名無しさん:2001/06/14(木) 04:23
テラジェンはえらい大雑把な遠景には向いてるし、かなーり
リアルな空は作れるけど、ゲーム背景には向いてないと思う。

48 :名無しさん:2001/06/17(日) 18:01
age

49 :名無しさん:2001/06/17(日) 18:17
そのまま使えばな……

50 :名無しさん:2001/06/19(火) 16:18
レタッチで実写の背景をゲーム向きにする場合、皆さんどうしてます?
自分はひたすらメディアンカットしてます。


51 :>50:2001/06/19(火) 18:25
おいらはバー(。・_・)ノ茶ペインター

メディアンカットってなーに?

52 :名無しさん:2001/06/19(火) 21:16
ttp://www2.ttcn.ne.jp/~takerou/doujou1.htm
…はゲームっつーより漫画向きか…。

53 :名無しさん:2001/06/20(水) 00:36
建物(お店)の写真を自分で撮ってそれを使うのはOK?
それともそういうのも版権にひっかかるの?

54 :名無しさん:2001/06/20(水) 00:47
ディズニーランド以外は大丈夫でしょう。

55 :53:2001/06/20(水) 00:50
あ、ほんとうですか?
ファミレス本を出すのに写真かロゴを使いたかったんですが
ロゴはやはりまずいかと思って・・・
早速撮ってこようかな。

56 :>>55:2001/06/20(水) 15:03
アソミラだったらやめた方がいいよ
本部の人がダメっていってたから>ロゴ流用
本当は大抵のファミレスがダメだと思うけどね
54の言うことはあまり間に受けない方がいいかと

ただ、草の根わけても捜し出して法外な値段の慰謝料を
請求してきそうなんでデゼニはかなり危険だという意味なら同意

ファミレス紹介本程度なら、ちゃんと本部かその店の店長に
許可もらった方がいいよ
あくまで利益無視で紹介するのが目的なことをはっきりと説明して
そういう話を聞いてダメという所はほとんどないかと思われ

ちなみにアソミラなどの本家がお米の国のファミレスは
黙ってやると発覚した後が恐いから気をつけてくれ
私がファミレス紹介本を作った時は店長にちゃんと相談して
許可もらった上に、ウエイトレスさんの写真まで撮らせてもらった

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)