5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらさぁー、お絵かき掲示板って知ってっか?

1 :名無しさん :2001/03/28(水) 14:32
うまい奴いっぱいいるぞ(しかも若いのも多いぞ)
おまえらも描いてみろよ
そして自分の身の程を知れ


2 :名無しさん:2001/03/28(水) 14:40
知ってる
確かにうまい奴もいる
下手な奴もいるが

3 :名無しさん:2001/03/28(水) 14:44
有名どころ
ttp://www.poosite.com/
ttp://popup.tok2.com/home/oekaki/oekakibbs/index.htm
ttp://ex.x0.com/~emperor/oekaki/picture.html

貼ったはどれも巨大サイトだが
個人HPでもレヴェルがめちゃくちゃ高いところもある


4 :名無しさん:2001/03/28(水) 14:45
>>1
はいはい。そうですね。
で?
若いのがどうした?
どういうのが若いって思ってるんだ?
どうして若いと思うんだ?
若いから、どうしたというんだ?
だいたい、デジタルとアナログじゃ、全然違うんだよ。
もっと考えてからカキコしようね。
いい子だから。

5 :名無しさん:2001/03/28(水) 14:48
よし!描いてみる!そして身の程を知ってくるぞ!!

6 :名無しさん:2001/03/28(水) 14:51
>>4 デジタルだろうがアナログだろうが基本的な画力は変わらん。
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)< つーか、おめぇアホか?
 (    )  \____________
 | | |
 (__)_)


7 :名無しさん:2001/03/28(水) 14:58
お絵かき掲示板ってできて、まだ2年も経ってないんだね。
もっと昔からあると思てたよ。

8 :名無しさん:2001/03/28(水) 15:09
では武者修業に逝ってくる

9 :名無しさん :2001/03/28(水) 15:54
>>6
そりゃ画力事態は変わるもんではないが、
紙に書いていると、画面見ながらマウスやタブレット動かしているのでは、
やっぱ描写感覚にとまどいは感じるっしょ。

用は慣れの問題かもしれんが・・・


10 :名無しさん:2001/03/28(水) 16:56
どうせなら猫板に行け。
http://www15.big.or.jp/~baroque/

ドット打ちに自信があって萌えとエロにも自信あるなら
エロゲ板@お絵かき掲示板もいいぞ。
ただ半端じゃない職人そろってる(今は若干減った)

11 :名無しさん:2001/03/28(水) 17:15
世界は広い・・・

12 :名無しさん:2001/03/28(水) 18:04
身の程を知った活動しかしてないのに、何故に改めて他人にわざわざ
言われにゃならんのか。なんか、この手の煽りスレ見る度に、
勉強してるのに「勉強しなさい!」とわざわざ言ってくる母親を思い
出す。

13 :4:2001/03/28(水) 18:33
うぅぅ。
いかんいかん。
いろいろあってお疲れモードで気が立ってた。

>>6
基本的な画力が変わらなくても、それが同様に発揮できるかは
全くの別問題じゃない?
アナログとデジタルで感覚とか全然違ってくるのは依存ないよね?
まぁ、>>9のいうように、慣れなのかもしれんが。
タブレットに絶対慣れなきゃならんわけないからなぁ。
んな暇あったら、手書きの修練つんでたいし。

何考えてるか全然わからん>>1に対抗してしまった…
鬱だsage

14 :名無しさん:2001/03/28(水) 18:57
お絵描き掲示板は絵を描いてコミュニケーション出来るところが
面白いんだよ。腕試しとか考えずに気軽に描いてみたらどう?

15 :名無しさん:2001/03/28(水) 19:39
上手くなくちゃいけないってことはないしね。
(上手いに越したことはないけど)
同人だし。気楽に行こうよ。

16 :名無しさん:2001/03/28(水) 21:03
おもしろそうなのでage

17 :名無しさん:2001/03/29(木) 09:52
おもしろくなさそうなのでsage

18 :名無しさん:2001/04/03(火) 15:17
agara

19 :名無しさん:2001/04/12(木) 00:03
そう、その意気が大事だ!

20 :名無しさん:2001/04/14(土) 11:26
あんまり気合い入れて参加されても逆に
気楽に描けなくなるんだyo!

21 :名無しさん:2001/04/15(日) 14:37
口より先に手を動かせ!

22 :名無しさん:2001/04/16(月) 01:09
Macでネスケだから無理です。

23 :名無しさん:2001/04/18(水) 09:49
くくく

24 :名無しさん:2001/04/20(金) 18:47
ふう

25 :名無しさん:2001/04/21(土) 23:39
飽きた

26 :名無しさん:2001/04/21(土) 23:42
勘違いしてる奴もいるが、ありゃ所詮落書きよ。

27 :名無しさん:2001/04/21(土) 23:51
鬼みたいに上手い奴もいるがごくごく一握りだ。
気軽に描けるのがあれのメリットだろ。

28 :Mr.20:2001/04/22(日) 01:50
>>12
その母親のおかげで入れた高校・大学で人生が好転
することもあるのでチャンスは貪欲に取り込むのが
吉と思われ。

29 :名無しさん:2001/04/23(月) 15:11
>>28
そうだ

30 :名無しさん:2001/04/24(火) 17:34
>>26
落書きでも上手い人は上手いんだよなぁ。
やっぱ面白いよ。

俺はタブレットに慣れる練習として遊んでます。
気負わずやるのがいいかも

31 :弾痕:2001/04/24(火) 18:30
お絵かき@ダメ板に描いた ヒマなひとは見てください

32 :名無しさん:2001/04/24(火) 19:08
>>31
URLきぼーん

33 :名無しさん:2001/04/24(火) 21:19
何故にダメ板…。

34 :名無しさん:2001/04/24(火) 21:48
>>31
見た。ノーコメント。

35 :名無しさん:2001/04/24(火) 21:54
ヘタレに限って時間かけてないです〜とか手抜きしてます〜とか
言い訳してる。
それじゃお前時間かけて手抜きしなきゃ上手いのかヨって。


36 :名無しさん:2001/04/24(火) 23:30
強者が集まるとこきぼん。

37 :名無しさん:2001/04/24(火) 23:52
みんあも描いてみろよ 見てやるから

38 :名無しさん:2001/04/24(火) 23:52
>>弾痕
もしかしたら失礼な質問かもしれませんが、
マウス画ですか?

39 :名無しさん:2001/04/24(火) 23:56
>38
マウス画ですがなにか?

40 :名無しさん:2001/04/25(水) 07:52
>>39
マウスで描けるのは凄いと言う事ではなかろうか。
DOS時代はマウスで書いていたな〜。全然ダメダメだったけど。

41 :名無しさん:2001/04/27(金) 16:26
マウス(マウスっつーかツールだな)だろうがタブレットだろうが画力は変わらないよ
タブレットの方が時間かからないってだけ
つーかマウス使ってる奴はツールをしっかり使え
マウス描きを言い訳にしてる奴は>>35が言ってるような奴らと同類と思ふ


42 :名無しさん:2001/04/27(金) 16:29
PaintBBSのペジェ曲線使うならマウスの方が楽だよ。
とはいえ、タブレットの手軽さは捨てがた(w


43 :名無しさん:2001/04/29(日) 18:00
ううー;;;やっぱ3分ラクガキだからダメダメデス;;;;
タブレットが欲しいです〜(><)ちなみに中1っす♪ビバ早生まれ☆

お絵描きBBSってこういうのがたまにいるのがウザい・・・
早よ年食って自分の才能の無さに気付け。<オレモナー

44 :名無しさん:2001/04/30(月) 19:14
>>43
激しく同意
あと馴れ合いもウザイよな

45 :名無しさん:2001/05/01(火) 20:20


               -‐- 、
            @` '  /V ヽ ヽ
             ! i iノノ)ノリ)〉 !
               |l l | ( i] i]`|| i ♪    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               || |iト、" ー /!リ     <  了解。
              || /´LX」\|       \_____
             ||<__/<∧>i_/ヽ
            |/ ス@` || / \ \_
               / / / || | | V、⊂´
          〔@`ァ@`》/j/   || | リ
                 く__  _||_!
                 ! ̄| |
                    !  |i
                  / !  |
              /`‐!-‐|
                /  /!  |
            〈  f《 ! f|L
               \_ノ |__)             




46 :名無しさん:2001/05/02(水) 02:33
どうでもいいや・・・

47 :名無しさん:2001/05/04(金) 00:00
>>43の文章は上部と下部に分かれているが、
下部が43本人で上部のごとき厨房がうざい、といっているんだよね?
念のため・・・


48 :名無しさん:2001/05/04(金) 23:15
え?
堂結うことなの?

49 :名無しさん:2001/05/05(土) 00:42
>>43
引用マーク(>)つければもちっと読みやすかったのにな。

50 :名無しさん:2001/05/07(月) 22:52
コピペで済ます。

51 :名無しさん:2001/05/08(火) 04:25
いちいち他人の絵のレス考えるのが嫌で、最近描かなくなっちまった。
だってお世辞とか考えるの、すげー嫌なんだもの。後味悪い。
で、自分の絵のレスも同じようなもんだと思うと、益々嫌になる。鬱。

52 :名無しさん:2001/05/08(火) 07:24
>51
そーいう時は自絵コメントに「描き逃げ」と書けばいい。
絵の力量がなければ完璧に無視されるがね。




53 :名無しさん:2001/05/08(火) 15:59
>>47
>>49
ゴメソ、今度から気をつけるわ……

54 :43:2001/05/08(火) 16:02
あっ、念のため53は私のレスです。

55 :名無しさん:2001/05/09(水) 02:39
あげ

56 :名無しさん:2001/05/09(水) 23:40
お絵かき掲示板
なんとなーく描いてみたいが、
ジャンルとか制限無く、
変に気をつかったコメントしあったりしないとこ ない?

57 :名無しさん:2001/05/10(木) 09:17
>>56
黒猫お絵かき板・・・

58 :名無しさん:2001/05/14(月) 18:12
にゃーん

59 :名無しさん:2001/05/14(月) 18:19
どこのお絵かき板で描くのがいいかな?

60 :名無しさん:2001/05/14(月) 18:48
クソ野郎はどんなにがんばってもクソな絵しか描けねえんだよ!!

肝に銘じとけ

61 :poo派:2001/05/15(火) 06:15
上手い絵があっても、その人のサイトに飛んでみると
あれ?となる場合がたまにある。

っつーかこれ2ちゃんのお絵描き板専用の話?

62 :名無しさん:2001/05/15(火) 09:55
バナーだけに力いれるやついるじゃん

63 :名無しさん:2001/05/15(火) 12:08
>>61
oekakiBBSに慣れててPhotoshopに慣れてないのだと思われ。

64 :名無しさん:2001/05/16(水) 07:10
pooとかしぃとかあるけど、
みんなどれが好き?
個人差もあると思うが
俺はしぃが好きだなー。

65 :名無しさん:2001/05/17(木) 09:20
漏れはpooが好き
しぃは重くなるから大嫌い

66 :名無しさん:2001/05/17(木) 17:45
オレはpooだけど、コメントが甘ったるいのが多い。
ヘタなのに批判コメントは絶対入らない。
キズの舐めあいみたいだ…。

67 :名無しさん:2001/05/18(金) 06:22
私もpoo。自分的にしぃの水彩機能って
何となくお絵描き掲示板っぽくない気がして。

68 :名無しさん:2001/05/19(土) 03:02
マウスで描くのはむずい・・。けどたまにメッチャうまいひといて(マウスで)どうやったらそんなにうまくかけるんだろうとビビる。

69 :名無しさん:2001/05/19(土) 06:56
タブレットがあっても慣れないとムズい・・・。
髪の毛がよれるんじゃゴルァ;´Д`)

70 :名無しさん:2001/05/19(土) 23:16
>>68
「マウスで」じゃなくて「ツールで」の間違いだろーが

71 :名無しさん:2001/05/20(日) 00:25
はぁ?

72 :名無しさん:2001/05/21(月) 13:36
ふふ

73 :名無しさん:2001/05/21(月) 17:41
かったるいスレだね。

74 :名無しさん:2001/05/26(土) 11:44
本気の絵では所詮勝てないので
ワライだけとるようにしている

75 :名無しさん:2001/05/26(土) 12:51
ところで、1はお絵描き掲示板で身の程を思い知らされてこんなスレ立てたのかな?
それとも、思い知ることができるほどの技量もなかったのかな?

76 :名無しさん:2001/05/28(月) 05:42
>>75
なんか1さわやかだし、思い知らされたんじゃない。

ところで、建設的に罵倒しあってるようなお絵かき掲示板って
ないかな?さがしてるんだけど見つからなくて。
(というかお絵かき掲示板で賑わってるのは少ないなぁ)

77 :名無しさん:2001/05/28(月) 10:14
>というかお絵かき掲示板で賑わってるのは少ないなぁ

それはお前の運がないだけー
賑わってるとこは賑わってる
さっきお絵かき掲示板って入れて検索したけど
ハズレ多かったな
検索ではいいお絵かき掲示板を探すのは苦労するかもねー(藁

だからいいとこ探すんだったら、ここ(お絵かき掲示板の大御所、いわゆる本家)
http://www.poosite.com/
に行って上手い人(ギャラリーとか見るのもいいかも)探して
その人のHP行って
そこにお絵かき掲示板があったら、またそこで上手い人見つけてそのHP飛んでー
って繰り返してたら
かなり優良なお絵かき掲示板がヒットしてくるはず
むしろ本家のような大型サイトより規模の小さい個人HPのお絵かき掲示板の
方がレヴェル高かったりする所もある

お絵かき掲示板、ハイレベルでいいとこ、けっこうあるけど
誰も教えないよ
お気に入りを2ちゃんに貼る馬鹿な奴はいないよ
自分で探せや

78 :名無しさん:2001/05/28(月) 10:21
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)< 誰か(・∀・)イイ!!絵掲があるHPのURL貼れ
 (    )  \____________
 | | |
 (__)_)

79 :76:2001/05/29(火) 01:33
>>77
レスありがと。絵のうまい人のお絵かき掲示板は
比較的うまい人多いよね。ただ確率的に…。

なるほどpooならpoo本家からか。いってみるよ。

ただ、ハイレベルじゃなくてもいいから批評家がそろっている
サイトってないかなぁ。自分の絵を批評して欲しいのだけど…。
この板の批評スレ、さすがにお絵かき掲示板のじゃ出しづらいし。

まぁ、そんなサイトあったとしても仰るとおり2chにURLは出せないか…

80 :名無しさん:2001/05/29(火) 13:09
>>78
そりゃここだろ
http://rakugaki.page.ne.jp/HGAME/picture.cgi
以前はよく描いたものだが・・・ふぅ・・・

81 :名無しさん:2001/05/29(火) 22:02
>>77
そこでたまに描くけどコメントもらえた事ない・・・鬱

82 :名無しさん:2001/05/30(水) 02:48
>>80
サンクス。そうきましたか。ぶっちゃけ自分も描いてたけど、
辛口レスは皆無だったような…いや全般的にね。捨て絵以外は。

結構いってるし、80さんや81さんの絵もきっと見てるんだろうなぁ。

83 :80:2001/05/30(水) 04:43
>>82
でもレスの付く数が結構目安になるから・・・うん・・・

あ、ちょっとコテハン名出すのは勘弁ね?(w

84 :82:2001/05/30(水) 05:47
>>83
なるほど、あそこ位そこそこ人が多いところなら、(アイデア分さっぴけば)
レス数で己の力量計れますもんね。ただ細かい指摘がね…。
なんか「批評きぼーん」とも書きづらいんですよね。そもそも興ざめですし。

> あ、ちょっとコテハン名出すのは勘弁ね?(w
残念(w、名の知れた方なのだろうと推測。向こうで自分レスしてたりして。

85 :80:2001/05/30(水) 15:55
>>84
いや、名は知れてないです・・・はい(泣

>なんか「批評きぼーん」とも書きづらいんですよね。そもそも興ざめですし。
以前葉鍵板や同人板でそういう企画やってたことあるんですけど、
批評が的を得てないレス人とかだとすっごく叩かれるし、
そういうレスを貰うと結構ヘコみまくります、はい・・・

でも一度は知りたいものですよね、真の自分の評価って、
私の場合はかなり奮起させられましたっ!

長レス失礼、sage

86 :名無しさん:2001/05/30(水) 22:17
>>81
人気がある版権モノの絵を描くと必ずと言っていいほどレスもらえる。
自分もよく描かれている作品の絵を描いたことあるけど、次の日見たら
かなりレスついてた。
オリジナルで描いたときはサパーリレスもらえなかったのに・・・
しかもオリジナルの方が、版権の倍時間かかってるのに・・・

87 :名無しさん:2001/05/30(水) 23:14
お絵かき掲示板って、
絵の技術云々よりは、いかにウケのよい絵が描けるか
の力量が計れる所だと思うんだが

88 :名無しさん:2001/05/31(木) 09:38
>>86-87
それって同人誌にも通ずるところがあるね

89 :名無しさん:2001/06/04(月) 16:49
>> 76

>>ところで、建設的に罵倒しあってるようなお絵かき掲示板

罵倒の意味を辞書で引いて出直して来い

90 :名無しさん:2001/06/04(月) 18:30
辞書引く暇があったらお絵かき板に描け!

91 :名無しさん:2001/06/04(月) 21:04
描いたら報告せよ

それにしても新pooツールはクソだな
インターフェース最悪だしなにより重い!

92 :名無しさん:2001/06/04(月) 23:10
http://www.hxhbar.f2s.com/pic/picbbs.cgi
甘ったるい誉めあいの例

93 :名無しさん:2001/06/04(月) 23:34
>>92
啓サ迎…

94 :76:2001/06/04(月) 23:44
>>89
相容れない二つの言葉を繋げるとこに味があるのよ
というかつっこみどころはそこじゃなくて、>>80が自分へのレスじゃ
ないのに勘違いして>>82なとこだよ。ああ自鬱
>>92
結局こうなるよねぇ。とかいいつつ上手いな

95 :名無しさん:2001/06/05(火) 05:03
>>91
試してきたよ。向こうには書かなかったけど、確かに長いストロークだとちょっ
とひっかかるね。あとマスクと塗りつぶしにちょっと不審な動作が多いかな

でも重くは感じなかったな。うちのは貧弱なスペックだけど、むしろ
軽くなった動作の方が多いように思えたよ。インターフェイス周りも
pooに慣れた人には馴染みやすいと思う。ただ、今気づいたけど
塗りつぶしやスポイトにベジェとか効かせる必要はないよね

96 :名無しさん:2001/07/13(金) 07:00
>>92
今、軽く荒れてるね。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)