5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメーション盛り込んだ同人ゲーム作りたいんですが

1 :名無しさん:2001/03/31(土) 17:04
アニメ作成にRetasPro
ゲームはDirector8
って考えてるんだけど、もっといいものある?
ちなみに、ソフトはいくら高くってもいいんで

2 :名無しさん:2001/03/31(土) 18:10
お続きは以下のスレでどうぞ。新規スレ立てるより有意義なレスが付くはず。

同人ゲームの作り方(その2)
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=2chbook&key=976560637

技術的なことは

絵描き
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=2chbook&key=971872530
プログラム書き
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=2chbook&key=976192306
字書き
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=2chbook&key=959048170
参考
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=2chbook&key=959098716

3 :名無しさん:2001/03/31(土) 18:53
ワレ厨は氏ね

4 :名無しさん:2001/03/31(土) 23:25
腕による。いくら良いツール使ってもヘタレだと無理。

5 :名無しさん:2001/03/31(土) 23:34
他のスレが荒れそうだからここでマジレスするけど、1は何ができるのさ?
ツールがどうこう言う前に絵が描けないんだったら話にならないよ。


6 :1:2001/04/01(日) 02:18
フォトショ・イラレ・クォーク・フラッシュくらいは使える
音楽作成もソフトつかってできる
絵もそこそこ。同人誌は大体800−1500部くらい
全部Directorで作るべきか、アニメーションだけレタスで作って
Directorで作るか・・・それとも安いAnimestudio2ってのは
使えるもん?マジレスきぼぬ

7 :名無しさん:2001/04/01(日) 02:54
だから>>2が書いてるスレに移動した方がいいって。
俺はどのツールも使った事がないからわからないけど、ひとつだけ。
ゲームって書くよりCG集として出した方が売れそうな気がする。

8 :名無しさん:2001/04/01(日) 04:36
>>6
AnimeStudioIIはまぁまぁ使える。レタスの廉価版みたいなもの。
ただ、元がMacなので、グリッドの挙動とかがWindowsのお約束と違って苛付くがな。
レタスがあるなら不用なソフトではある。

…っていうか、ワレザーは氏ねよ。

9 :1:2001/04/01(日) 13:21
わかったよ、移動するよ

10 :名無しさん:2001/04/01(日) 16:43
あと、ワレモノ使う奴は芯でね。>1

11 :名無しさん:2001/04/01(日) 20:34
今私、製作中。人に聞くより、まず絵描くんだな。
アニメは時間食うぜ。Director8 でましなゲームってつくれっか?。
金あんなら、プログラマ雇え。

12 :おかげさまで:2001/04/01(日) 22:38
■□■□■□■□■□■□ 終了 ■□■□■□■□■□■□

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)