5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

即売会で外国コインをつかまされました

1 :QQQ:2001/04/09(月) 01:52
先日の即売会で知人のサークルがどさくさにまぎれて
外国コインをつかまされました。

どういうふうに紛れさせたか解りませんが同人界にも
ドキュンがいるんだなと思いました。

2 :名無しさん:2001/04/09(月) 02:11
きついね。


3 :513:2001/04/09(月) 02:33
日本円に換算してみたら 実は得してたりして(藁

4 :名無しさん:2001/04/09(月) 02:51
盗難アジア系だとだいたい損だね。
韓国ウォンなんてほぼ1/10でしょ?

5 :名無しさん:2001/04/09(月) 03:56
500円と間違えて※国25セントを出してしまった事があります。
直前で気がつきましたが。

6 :名無しさん:2001/04/09(月) 04:24
私のサイフの中、ドルと円はいってるから、レジとかで
ドルだしちゃって睨まれたことあります。五十円と百円
でも区別しにくい気がしますね。

7 :名無しさん:2001/04/09(月) 07:54
んなもん分けとけよ…

8 :名無しさん:2001/04/09(月) 17:52
換金しとけ

9 :名無しさん:2001/04/09(月) 18:14
>>6
どういう状況でjを使用するの?

10 :QQQ:2001/04/10(火) 03:14
旅行帰りまたは一時帰国?

11 :5:2001/04/10(火) 04:07
普段は米の国に住んでいるのですが、日本円の財布に時々ドルが混じってます。
逆に25セントと間違えて旧500円出した事も。

12 :名無しさん:2001/04/10(火) 21:08
金持ちなんだね

13 :名無しさん:2001/04/10(火) 23:30
そうみたいね

14 :名無しさん:2001/04/11(水) 20:42
災標督牡舗堂衿醒渊カ

15 :名無しさん:2001/04/16(月) 13:23
描汁欟宿

16 :名無しさん:2001/04/16(月) 19:15
字が化けている

17 :名無しさん:2001/04/18(水) 03:01
>>1
ネタとして面白いから、そういうことが人生に一回くらいあってもイイかと
思っちゃったよ。
わざとで常習的なサギ事件なら勘弁願いたいけど。

18 :名無しさん :2001/04/18(水) 04:07
500ウォンならまずマチガイなく詐欺。
大きさ重さもほぼ同じで手の感触で振り分けるのは難しいし
字体が100円貨斜体と同じ(本物の500円は斜体ではない)で
錯覚しやすい。要注意ですわ。

19 :名無しさん:2001/04/18(水) 07:41
>>18
しかし、そもそもそう言う硬貨を作る国そのものが詐欺だよな。

20 :名無しさん:2001/04/18(水) 09:24
>>19
激しく同意、

21 :名無しさん:2001/04/18(水) 11:16
>>19
そんなこと言ってると、
ヒロヒトが来るぞ(藁

22 :QQQ:2001/04/19(木) 15:00
1です。 実話です。

23 :名無しさん:2001/04/19(木) 17:07
>>22(1)
そういや外国コインって何処のだったんだ?

24 :17:2001/04/20(金) 00:45
>>22
ああ、すんません、疑った訳では無いです。
「笑い話しのネタとして使える」という意味で書いたです。

25 :名無しさん:2001/04/22(日) 00:55
韓国とかフランスとかフィジーとか

26 :名無しさん:2001/04/22(日) 02:07
ガバスとか

27 :名無しさん:2001/04/22(日) 11:50
ニセ札対策は、大丈夫なんだろうね?
最近、偽造5千円札がやたら出回ってるみたいだけど

28 :名無しさん:2001/04/23(月) 15:05
くわばらくわばら

29 :名無しさん:2001/04/23(月) 22:43
一般人なら、海外旅行ですな。

30 :名無しさん:2001/04/24(火) 10:00
釣り銭詐欺られたっと思ったら記念硬貨の500円だった事が有り
気づいた時にはかなりびびった。

記念硬貨でも一応流通はするんだと実感。

31 :名無しさん:2001/04/29(日) 06:09
>>30
私、間違って記念硬貨を釣り銭で払い出してしまった事があります。
とっとこうと思ったのに…。

32 :名無しさん:2001/04/29(日) 14:54
即売会でコカインつかまされました。

33 :名無しさん:2001/04/29(日) 16:18
即売会でチンコつかまれました。

34 :名無しさん:2001/05/04(金) 22:46
二千円札、束おっかな・・・。

35 :名無しさん:2001/05/06(日) 02:03
500円硬貨と500ウォン硬貨、どっちが先だか調べてみろよ >>19

36 :名無しさん:2001/05/06(日) 06:32
>>35
>>19はあっちが詐欺だと言っている風に読めるけど、違うかな?
まさに悪貨は良貨を駆逐するを地でやられたね。

37 :名無しさん:2001/05/07(月) 23:08
>>21
ヒロヒトか・・・。
あいつも暇だね

38 :名無しさん:2001/05/09(水) 15:32
>>37
同人野郎でない事が、
せめてもの救い(藁

39 :名無しさん:2001/05/09(水) 19:30


40 :名無しさん:2001/05/12(土) 22:14
ハッカ

41 :名無しさん:2001/06/01(金) 18:31
私自身は会ったことはないのだが>韓国硬貨

42 :名無しさん:2001/06/02(土) 07:02
どさくさにまぎれることができるぐらい
混雑するサークルになってみたひ・・

43 :名無しさん:2001/06/03(日) 12:34
以前に「日本円お断り」サークルあったなぁ。
とにかく外国紙幣ならいくらでもOKって奴。

こういう遊びゴコロってのも(・∀・)イイ!ね。


44 :名無しさん:2001/06/08(金) 17:36
100元も100円にそっくりだよね。

45 :名無しさん:2001/06/09(土) 13:30
500円硬貨、金貨に見える。

46 :名無しさん:2001/06/09(土) 13:31
>45
新しいほうでしょ!?

47 :名無しさん:2001/06/09(土) 17:27
ツクール井戸端会議室[01]
というスレがここの板にあることについて、このスレの皆さんはどう思われますか。
変な馴れ合いで発言せず、お考えのことを正直にお話しください。


48 :名無しさん:2001/06/11(月) 10:56
終わりでもいいけど、自分で気付いて変わったのか、
あるいは誰かに説教されて変わったのか、
それが気がかりではありますね。



49 :名無しさん:2001/06/22(金) 19:01
二千円札ってどこいったの?最近見ないんだけど、地方だから?

50 :名無しさん:2001/06/23(土) 16:02
そういえば出回ったと思ったら全然見なくなったね・・・
どこいったんだろ?

51 :名無しさん:2001/06/25(月) 19:54
もうないね、アレ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)