5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CG集ってどうやって作るんですか??

1 :時雨:2001/04/10(火) 15:25
HTML方式やら色々ありますが、
作り方が分からないです。

2 :名無しさん:2001/04/11(水) 17:56
HTMLの画像貼り付けて、フロッピーやらCD-Rやらにいれる。
んなこともわからんのか

3 :時雨:2001/04/11(水) 19:58
やったこと無いんだから分かるはずないでしょう

4 :名無しさん:2001/04/11(水) 20:23
WebPageを作るのと同じやり方でOK。
ただ、それをプロバイダにアップロードする代わりに、
CD等に入れるだけ。

5 :名無しさん:2001/04/11(水) 20:31
やったことなくても普通の頭ならわかるって
あんた珍しい人だわ

6 :時雨:2001/04/11(水) 21:49
知識が偏りまくってるんですわ

7 :名無しさん:2001/04/11(水) 22:36
とりあえず、CGは描いたんですか?

8 :名無しさん:2001/04/11(水) 23:28
>>6
>知識が偏りまくってるんですわ
偏ってるんじゃなくて足りないんだろ。

9 :名無しさん:2001/04/12(木) 00:00
>>1
とりあえずキミの描いたCGが、何らかのメディアに入ってりゃ
それで立派なCG集だ。
買う側の立場から言えば、HTMLとかになってなくても別にいいんだよ。
要はキミのCGがオレの琴線に触れるのかどうか…がんばれ。

10 :名無しさん:2001/04/12(木) 00:11
>>1
DVD配布きぼん

11 :名無しさん:2001/04/12(木) 06:38
1はどうせホームページも作ったことないんだろ?
じゃあ、まず練習のつもりでそこからチャレンジ。

12 :名無しさん:2001/04/12(木) 08:24
>>1
てゆーか、とりあえず虎の穴にでも行って
同人CG集買ってこいや(藁

13 :名無しさん:2001/04/12(木) 12:39
>>12
藁って書いてあるが、或る意味大正解と思う。
1枚買って、それをまるまるマネしてみたら?


14 :名無しさん:2001/04/12(木) 12:44
オイオイいつまでネタにマジレスしてんだよ。
CGかける脳味噌ありゃこんな問題自分で解決できるだろ。

15 :名無しさん:2001/04/12(木) 13:25
1とは別人ですが・・・
クオリティーや値段にもよるのでしょうが、何枚ぐらい入れてあるのが普通なんでしょうか?



16 :名無しさん:2001/04/12(木) 16:28
フロッピーでも480*600サイズで何枚も入れるところもあれば、
CD-Rででかく1200*1600とかポスターサイズ入れてるところもあるし、
まぁ、自分ならこの値段で買うぞ、ってラインでいいんじゃないか?

17 :名無しさん:2001/04/12(木) 17:50
崋崋

18 :時雨:2001/04/12(木) 18:24
ホームページ持ってますよ、
同人CG集もあります、

とりあえず、
描いたモノFDかCDーRにぶっこみゃCG集になるのですね、
CDーR焼いたこと無いけど頑張ります、

19 :11:2001/04/12(木) 19:30
>ホームページ持ってますよ、
>同人CG集もあります

何がわからんのかわからん。
オートローダーの方法?
FLASHの作り方?
PDFでやりたいの?
ハイブリッドにしたいとか?

それ以前に、1みたいなアバウトな質問で
期待した答えが得られると思ってるの?

20 :名無しさん:2001/04/12(木) 22:16
時雨たん、CG集出してる人とお友達になるといいYO!
その人に要望をぶつけまくるんだYO!



21 :名無しさん:2001/04/13(金) 15:44
時雨たんに期待あげ

僕らは将来の大先生を育ててるかもしれないYo!

22 :名無しさん:2001/04/13(金) 20:32
>>18
>同人CG集もあります

ネタ…なのか?
「できてるやん!」ってツッこまなアカンのん?

23 :名無しさん:2001/04/13(金) 20:50
>>1があと覚えねばならんのは、CD-Rの焼き方、あるいは業者への発注の仕方位だ、
って結論は出てるんだし、初心者をそう煽るなよ…。
#質問スレッドを立てる見知らぬコテハンは初心者と思って間違いなし。

24 :名無しさん:2001/04/13(金) 20:59
時雨たんガンバレ!
あとはそのCG集を真似るだけだよ!!

25 :名無しさん:2001/04/18(水) 10:18
 

26 :名無しさん:2001/04/18(水) 10:53
>>>>>>>>>>もうすぐよ<<<<<<<<<<<<<

27 :名無しさん:2001/04/18(水) 11:21
はいはい

28 :名無しさん:2001/04/19(木) 09:46
昔はただ画像詰め込んだだけで「ローダーは各自用意しろやゴルァ」ってのが
半ば定番だったんだけどな……

29 :名無しさん:2001/04/21(土) 14:15
soune


30 :名無しさん:2001/04/29(日) 18:45
今日、秋葉原にいって参考用にCG集を買ってきた。
・・・あんなんでいいのか。HTMLでやれば。
絵はきれいだったけど、容量が30MBもなかった。
値段は下げられていたのか、900円だった。

自分でも作れそうな気がしてきました。買って良かった。

31 :名無しさん:2001/04/29(日) 22:06
個人的にはCDだからって600MB詰め込まなくてはならないと言う話はないと思ってる。
みなさんはどうでしょう。4MBのCGしか無いからってFD4枚で売って欲しいですか?
(まあ、4MBじゃ、もっと絵描けと言われるだろうけど)

32 :名無しさん:2001/04/29(日) 22:26
読むのがうざったいから(ブーンって回ってる間)
いろいろいれてくれなくていいです、特にラフとか壁紙なんかいらねっす。
レイヤー統合前ファイルは一つあればいいと思う。何個もいらない。

逆に見たい・欲しいのは色パレットとブラシファイル。

33 :名も無きピコ:2001/04/29(日) 22:38
内容はピンキリですね、容量も作りも。
昔のでも自作ローダーとかオーサリングソフトで作ったやつとかもあるからね。
今はHTMLがあるから便利。無料HTMLエディターでもローダー的な感じに作れる。

そういえば名刺型CD−Rが出るけど、容量的に小さくてちょうど良いかも
とか思うのだけど、使い勝手が不安。

34 :名無しさん:2001/04/29(日) 22:46
>>33
カンビで名刺形のROMもらった。ドライブから響く風を切るようなブォーンって音が怖かったので
自分では使わないでおこうと思いました。ドライブによっては入らないようだし。

35 :名無しさん:2001/04/30(月) 00:08
オートブートCDてのにして焼くのですか?

36 :名無しさん:2001/04/30(月) 00:15
>>35
なんですかそれ?

37 :名無しさん:2001/04/30(月) 00:46
>>35
ブータブルCDのことではないだろうか。

38 :海賊猫:2001/04/30(月) 01:17
どなたかハイブリッドCDの作り方を知りませんか?
その辺のことが詳しく載っている本かサイトがあればとても助かります

39 :名無しさん:2001/04/30(月) 01:26
>>36-37
Autorunだと思われ

>>38
プログラム実行する必要がなけりゃISO9660でいいんでない?
ちなみにハイブリットはライティングソフトがハイブリッドに対応していれば焼ける。
あとはソフトのマニュアル見るべし。

40 :海賊猫:2001/04/30(月) 01:33
>>39
ありがとうございます

41 :名無しさん:2001/04/30(月) 02:51
ちなみにハイブリッドはNeroくらいしか対応してないよ、Windowsだと。
でも、Macでマスターを作っデュプリするならたいていのライティングソフトで
いけると思うです。

基本的に、ハイブリッドのCDはMacで作るものだと考えたほうが良いです。

逆に、両方で読めりゃいいってんなら39さんの言うとおりISOで焼いておけば
どっちでも読めますな。HTMLとかの場合有効。でも、Macで使えない文字とか
ファイル名の文字数制限とかも気を付けないとね。

#まぁ、ファイル名を8+3文字にしておけばだいたい大丈夫だよな。どんな機種でも。

42 :名無しさん:2001/04/30(月) 02:53
名刺型CD-Rは今アダプタが出てるね。
あれとか使えば安定するかもね。でもまぁあんま良くないとは思う(バランス悪いしね)。

基本的には安いCD-Rでいいと思うです。名刺型は高いし。

43 :名無しさん:2001/04/30(月) 02:54
Autorunだといいのけ?

44 :名無しさん:2001/04/30(月) 02:56
たまにうざかったりするがな。
まあそういう人は大抵切ってるから、
ほとんどの場合はいいんじゃないか?

45 :名無しさん:2001/04/30(月) 02:59
>>43
同人ゲームとかだと、自動的にInstallerが実行されたりする。
まぁ、CG集とかだったらブラウザ(HTMLブラウザに限らずね)
とか立ち上がるんだろうけど。

46 :海賊猫:2001/05/01(火) 00:16
>>41
何となく分かり分かりました
ありがとうございました!

47 :名無しさん:2001/05/01(火) 19:36
やっぱjpegだけじゃものたりないか?
(容量的にじゃなくて買う側として)

48 :名無しさん:2001/05/07(月) 22:29
どうかな

49 :名無しさん:2001/05/20(日) 14:43
画質劣化しない形式(TIFF@`BMP@`PNG等)も入ってると嬉しいが
できれば縮小してない原寸で

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)