5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネタづくり

1 :名無しさん:2001/04/10(火) 20:27
ネタづくりのあれこれ

2 :名無しさん:2001/04/10(火) 20:31
寝た。

3 :名無しさん:2001/04/11(水) 22:20
一人ブレインストーミングー!

4 :名無しさん:2001/04/11(水) 22:28
三題話だな。

あとは、キャラクターの名前と年齢と、時代背景だけを決めて、
独白させていく。悩みとか、日常でない経験談を語らせてく。
わかんないことがあれば、資料をひっぱってきて埋めていくと
なんとなくストーリにはなる。



5 :名無しさん:2001/04/12(木) 00:00
トロ

6 :名無しさん:2001/04/12(木) 02:07
1.吉田戦車の単行本を買ってきて、
2.登場人物の絵をジャンルのキャラに置き換えて描く、
3.完成。
何故か吉田戦車はここまでパクっても怒られない。

7 :名無しさん:2001/04/12(木) 02:30
キャラの心が入れ替わる。(安易度A)

8 :名無しさん:2001/04/12(木) 03:02
主人公が鬼の血をひいている
ヒロインが代々巫女さんの家系だ
とりあえず前世では戦士だった

9 :名無しさん:2001/04/12(木) 11:00
万能の生徒会も欲しいところだ。
あと、裏で探偵やって殺人事件を解決したり、悪霊退治をする学園新聞部とか。>>8

10 :名無しさん:2001/04/12(木) 13:11
三角関係 らくちん


>>9
殺人事件の解決はトリックが面倒だん。
悪霊退治はらくかなん。



11 :名無しさん:2001/04/13(金) 13:03


12 :名無しさん:2001/04/13(金) 20:05
ある日突然、女の子になっちゃった!!
そしたら男の子に犯されちゃった!!

などがよろしいかと。18金だけどね

13 :名無しさん:2001/04/13(金) 20:21
>12
ある日突然、男の子になっちゃった!!
そしたら男の子に犯されそうになっちゃった!!

というエロゲーならあったぞ。


14 :既出だが:2001/04/14(土) 00:27
エロパロ漫画なら簡単だよ。どれだって同じだ。
1P目
 いきなり地下牢の鎖に繋がれてるヒロイン「は!ここは…?」
 悪者「フフフ。○○もこうなっちゃ形無しだな」
 ヒロイン「放せぇ!下衆め!」

 セックスセックスセックスセックスセックスセックス

8P目
 ヒロイン「も、もう許してぇ…」

 せっくすせっくすせっくすせっくすせっくすせっくす

16P目
 ヒロイン「あは〜ん。もっとぉ〜」
 悪者「フフフ。肉奴隷の完成だ」
 完

※悪者は描くのが面倒ならば、白目を剥いた黒ずくめペプシマンでよし。
※○○には「セーラー戦士」「愛天使」「コレクター」等の肩書きを適当に。

15 :名無しさん:2001/04/14(土) 02:52
どっかで見たな〜そのテンプレ>>14
儲けスレだったっけ?

16 :名無しさん:2001/04/14(土) 10:34
私はとりあえずヒロインの手足をきっちゃってます。
それだけでネタ満開。
そういうのだめ?

17 :名無しさん:2001/04/14(土) 13:33
ロボツト少女(マルチ等を連想して頂ければよいかと)にバイブ
つっこんだまま一年くらい放置して、部屋が愛液のプールにな
った、とかいうのがあった。しょーもなかった。
あと締め切り近くてせっぱつまってるときは、なぜかいきなり
セクース、そんでそれが女の夢オチというのもありかもしれん。
っていうかどこかであった。

18 :名無しさん:2001/04/14(土) 13:36
二人の女の子AとBが歩いている。
すると暴漢に教われレイプされそうに!!
すかさず片方の女Bが身代わりに。
それを見ているA!! ああ痛々しい!!
しかししばらくするともっともっとと欲求するB!!
そらにそれを見て濡れてきたAも参加!!
んで乱交!!

てのはどうだ

19 :名無しさん:2001/04/14(土) 20:05
http://www.bbspink.com/test/read.cgi?bbs=hgame&key=977178237
エロゲヲタの意見でも読むが良い

20 :名無しさん:2001/04/14(土) 20:53
つか、ネタなんてそうそう新奇なモノは無いだろう。
心地よく感じるストーリーのパターンなんてもう出尽くしてるだろうから、
ディテールで差をつけるしか…。

21 :名無しさん:2001/04/15(日) 00:51
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=980106524&ls=100
同人女の意見でも読むが良い。

22 :名無しさん:2001/04/18(水) 09:38
>>21
衿縦衿縦

23 :名無しさん:2001/04/18(水) 11:00
ねたづくり大学

24 :名無しさん:2001/04/21(土) 12:16
 

25 :名無しさん:2001/04/22(日) 11:56
つーか、ネタがない。

26 :名無しさん:2001/04/25(水) 14:53
スレの趣旨とずれちゃうかもしれないけど、
単発のイラストのネタはどうひねり出す?
特にオリジナルのキャラ。
キャラの容姿やポーズ、背景とか・・・。


27 :名無しさん:2001/04/25(水) 17:15
単発ポーズはネタ帳みたいのがある。
気づいた時や何かきた時に書いておくと後々必要になった時便利。
ただ単にネタがすぐ出ないからだが・・・。
オリキャラ(死語)は簡単、ネタに困ったことなし。
背景は適当。現代風ならデジカメ持ってでかければいい。

28 :名無しさん:2001/04/26(木) 01:43
>>26
エログラビア本を模写

29 :名無しさん:2001/04/26(木) 18:19
よっぽど現実が嫌なのか
面白い夢をよく見るのでネタには困らない。
あまり喜べるもんでもないが…。


30 :名無しさん:2001/05/01(火) 09:58
あいうえお作文


31 :名無しさん:2001/05/01(火) 20:56
すみ

32 :名無しさん:2001/05/02(水) 02:19
>>20
心地よく感じるストーリーのパターンなんてもう出尽くしてるだろうから、

誰かそのパターンってのを挙げてくれよ!!

33 :名無しさん:2001/05/04(金) 14:50
デソパかな・・・。

34 :名無しさん:2001/05/04(金) 19:13
>>32
ライトノベル板にそのテのスレがたってる

35 :名無しさん:2001/05/05(土) 01:41
時間がなくなってくるとド●フネタに走ったり、懐かしのネタに走る・・・これを買っていく高校生以下の子が不憫・・・・

36 :名無しさん:2001/05/07(月) 22:47
ぼ〜っとしてると物語の一場面が浮かぶ。
音楽を聞いてイメージを膨らます。
何枚かイメージイラストを描いてみる。
その場面につながる様にストーリーを考える。

俺のパターンはこう。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)