5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LEでも大丈夫?

1 :名無しさん:2001/04/25(水) 01:14
デジタル入稿を考えていますが、果たしてLEでも良い作品が作れるのでしょうか?
「俺はLE使ってるぜ!」って人います?

2 :名無しさん:2001/04/25(水) 01:17
そもそもグレイスケールとかあったっけ?

3 :名無しさん:2001/04/25(水) 01:40
http://www.adobe.co.jp/products/photoshople/comparison.html
グレースケールはサポートしてるみたい。
でもCMYK未サポートってのがなあ。

4 :名無しさん:2001/04/25(水) 02:43
どうせCMYKなんてインクに依存した表現方法なんだから、
印刷所以外には正確なところはわからんし、RGBで入稿OK
な所に頼む分には問題ないのでわ。

5 :名無しさん:2001/04/25(水) 02:58
今の機器なら勝手に変換するからだいじょーぶだよ
そんなに色は変わらん

6 :名無しさん:2001/04/25(水) 03:09
バカバカスレたてんな!印刷屋に聞け!
同人誌作成お悩み相談室で十分だろ!!

7 :名無しさん:2001/04/25(水) 12:01
でも「フォトショ(フルバージョン)でなきゃダメですよね?
どなたかコピーさせて下さい(>_<)」てな馬鹿ってほんとーーー
に多くてウンザリ。

8 :名無しさん:2001/04/25(水) 13:13
レイヤーがあるのとないのとでは
天と地ほども差があるような気もするけどね。
色については、むしろモニターの設定の方が重要やもしれず。
まあ色の形式でもかなり変わるけど

9 :名無しさん:2001/04/25(水) 14:05
今度PhotoShop Elementsというのが出ます。
http://www.adobe.co.jp/aboutadobe/pressroom/pressreleases/200104/20010417psel.html
これは今のPhotoShop LEに比べて使えそうですのでこれを待って
みるのはいかがでしょうか。

10 :名無しさん:2001/04/25(水) 14:50
中古の4買った方がいいんじゃない?2万で売ってたさ。

11 :名無しさん:2001/04/25(水) 15:32
>>7
私が買ったの、レイヤー機能あるよ?
とりあえずギャルゲー風な絵柄なんでパスが使えないのが
残念だけど、タブレットさえあればそこそこ使えます。
タブレットがなかったときは多角形選択ツールでできるだけ
なめらかになるように何十回もクリックして影つけてました。辛かった。
あと、こまめに保存するのが面倒かなー。

でも、この2つの不便さのためだけにウン万も払う気にはとてもなれない…。

12 :11:2001/04/25(水) 15:33
7あてのレスじゃない。8だ。

13 :名無しさん:2001/04/25(水) 16:27
LEは5以降はかなり心を入れ替えた造りになってるよ。
4以前は制限多すぎてUIが同じだけの別物ゴミAPだったけど。

14 :名無しさん:2001/04/25(水) 23:12
LEはプラグインの互換性あるらしいけど、Elementsって大丈夫なのかな?
PowerToneとか。大丈夫だったらElements買う。
つ〜かAdobeに問い合わせメール出すか。

15 :名無しさん:2001/04/25(水) 23:34
CMYKもパスもいらないけど、調整レイヤは便利なんだよね。
LEにもこれさえあればなぁ・・・


16 :入れろ。:2001/04/25(水) 23:52
-─===─ヽ/へ                    
iiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ    ______                      ___ @`-───
彡≡≡≡≡|≡ミミヾ /         \         _-=─=-   /     `   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ            \    _-=≡///:: ;; ''ヽ丶/ヾ ヾ .@`! !@`@`!_´@`@`//_//
           \iiiiiiiゞ         ─  |  /    ''  ~    ヾ/=/`''~~       /彡-
             \iiヽ        ── | /              |=.|     二     | 三
━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ _@`-=-  _@`-= ヽ| |                ヽ|   ──     \三
  __@`.::  :: __  ヽiiiii    ノ_    ヽ |≡      @` 、       || ヽ @`@`   、ー ̄   \
         :::      |iiiii        ヽ  .|≡_≡=-、___@` - -=≡=_ / /      \   |=
                |iii|     ( о )   | || @`ー● |     | ●ー |┤    /         |/
    ( ● ● )      .|iiii| /_@`@`@`@`;;iiiiiiii;;;@`@`_ヽ |ヽ二_@`(    )\_二/ |    ( 。つ\    
   》━━━━《       |iiiii|///;;;;───、ヾ. |   /(      )ヽ    |    /     丶ー
  》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|:::///\__/ヾヽ|   /  ⌒`´⌒      |    /____」 
 《《  \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|::// ;;  ; ;; 》::::::|              /  |      |/    / 
  》》    ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|::《 ;; ;; ;》 ;;》:(    |_/ヽ_'\_/   | |    |__/    //
《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|/ 》  ;;》 》 ;;ミ ヽ   、\_ ̄  ̄/ヽ    ヽ    -─      /
巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII  ヽヽ《 ;;; 》(  \   |    ̄ ̄     _// ヽ_____/_ノ
巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii      ``《人/   \__ ヽ____/  /≒/-'       

17 :名無しさん:2001/04/26(木) 02:52
漏れがアドビ社員なら、プラグインの事はプラグインのメーかに聞けやゴルァ、と言いそう。
互換性はあると思うけど。

18 :名無しさん:2001/04/26(木) 13:05
いずれフルバージョンにする気ならともかく、そうでないなら
PSPの方がいいような…。パスも調整レイヤーもあるし。

19 :>18:2001/04/26(木) 14:02
Macユーザーはどうすれば……(笑)

20 :名無しさん:2001/04/26(木) 18:26
Windowsに乗り換えるに決まってるじゃん。

21 :名無しさん:2001/04/26(木) 22:56
Elementsがよさそうだね。
俺5.5の正規ユーザだけど、アレは買うよ。

22 :名無しさん:2001/04/26(木) 23:10
>>21
い、一体どの辺にそれ程までの魅力を感じたんだ?

23 :名無しさん:2001/04/26(木) 23:38
Winマシン買う金があったらフルバージョンのフォトショップ買う

24 :名無しさん:2001/04/27(金) 00:05
PHOTOSHOPの4.0J、WINDOWS3.1からだから、かれこれ7、8年使ってるけど
困った言うこと無いなあ。

新しい5.0重そうで、なあ

25 :アクションなんちゃらが:2001/04/27(金) 00:08
重いよね。4に戻しちゃたっよ。

26 :名無しさん:2001/04/27(金) 00:14
まかーな質問ですまんが、
まくの最新機種に、写真屋の4.0やイラレの5.5って載るの?

27 :21:2001/04/27(金) 00:24
>>22
主に文字レイヤの周辺がかなり拡充されてる。
それだけでも結構行けると思う。いろんな意味で。

28 :??:2001/04/28(土) 01:29
あげ

29 :名無しさん:2001/05/13(日) 17:28
為になるねぇ

30 :名無しさん:2001/05/14(月) 07:38
エレメンツはもう発売した?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)