5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人やるのは金のため?

1 :名無しさん :2001/04/25(水) 20:55
好きだから?
小遣い稼ぎ?
暇だから?
修行?
どうでしょ?

2 :1:2001/04/25(水) 21:01


・・・とおもったけど、レス返すのめんどくさい(^^;
これから外出するんで、帰ってくるまでに盛り上げといてくださいね。


3 :名無しさん:2001/04/25(水) 21:11
まぁ当然だけど人それぞれだから。
儲かっている奴等は金に走っている感じの所もあるし、暇そうな奴が引き込まれたりもしてるし。
えー・・・、なんだろうね。
基本的には好きだから?

4 :名無しさん:2001/04/25(水) 21:20
コロスケ「キテレツの大きいナリ!キ、キテレツッ!痛いナリ、痛いナリ、痛いナリ〜!!」

キテレツ「んっ!コロスケ〜。タマンナイヨ〜。も、もう、我慢出来ない・・・」

コロスケ「中で出しちゃダメナリ!ダメナリ!あ″〜〜〜〜」

===================FIN==================

5 :名無しさん:2001/04/25(水) 21:21
>>1 >>2
儲かってる人なんているの??

6 :名無しさん:2001/04/25(水) 21:29
同人ソフトで儲かってるところはあるのかね。
一昔前はエライ額儲けているところもあったけど。

7 :名無しさん:2001/04/25(水) 21:37
プロ目指してるので、その為のステップかな。
一応、お金は黒字だけど。

8 :名無しさん:2001/04/25(水) 21:44

一応、黒だけど儲かっているって感じではないっす。
金のためにやっているわけではないと思いながらも、実際儲かっている人もいるから何ともいえない虚しい感じが・・・。


9 :名無しさん:2001/04/25(水) 21:52
ノウハウ板の人は優しいね〜
>・・・とおもったけど、レス返すのめんどくさい(^^;
こんなこと言ってる奴のためにレスつける必要ないっての。

■■■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■■


10 :名無しさん:2001/04/25(水) 21:58
私も修行のつもりだけど、確かに羽振りのいい人とか羨ましかったりして。。。

11 :名無しさん:2001/04/25(水) 22:12
同人なんてほとんど赤字。
けど趣味ってのはお金がかかるもの。
同人活動自体、自分の趣味だと思えば赤字でも気にならない。
黒字なら小躍り。

12 :名無しさん:2001/04/25(水) 22:38
スレ立てた者です。
11さんが言うみたいに趣味と捉えてたんですが、売れる売れないで言えばやっぱり売れたほうがいいすよね。
自分の作ったものをそれだけ沢山の見てもらえたって事だし。
黒字になったらご褒美ももらえるし。
でも単に沢山の人に見てもらいたきゃHPに載せて公開してもいいんだし、完全に趣味なら売る必要もないわけで。
って考えているとやっぱ金が欲しいだけなのかなぁーって。
みなさんはどうです?
あ、ちなみに2は自分じゃないっす。

13 :名無しさん:2001/04/25(水) 22:48
>>11
「本を作って、それを売る」ところまでが「趣味」の範疇、って考えなんだけど…ダメ?
自分はピコなんで利益なぞほとんど無いんだけど
ネットとは違う「お店やさんゴッコ」的な面白さもあると思う。
根本的には描きたいものがあって描いてるだけなんで、
売り上げでまた次の本を作るだけ。ネタ尽きない限りループ。
結局ショバ代や交通費なんかで消えてくし。

14 :名無しさん:2001/04/25(水) 22:49
すっ、すまん
レス番号間違えた。
>>12 でした。

15 :U.M.A:2001/04/25(水) 22:49
すまん2は漏れだ。ちとやりすぎた(゚д゚)ウマー

16 :名無しさん:2001/04/25(水) 23:02
本自体はタダで配ってもいいと思ってるけど、
イベントに出るとなるとスペース料とか取られるんで、
しょうがなくその分だけでも回収できればいいやと思って
値段付けてます。
いつも100円ぐらいでしょうか。まあコピー誌ですし、
しかも回収できなことも多いし(笑)

17 :U.M.A:2001/04/25(水) 23:03
>って考えているとやっぱ金が欲しいだけなのかなぁーって。

お客も得をし、お客にも質の高いサービスを提供する。いいことだ。
趣味だけど、お金が絡んだらちゃんとしたものをつくんなきゃね。
それにさ、赤字続きじゃいくら趣味でも続かないよ。
その漫画に対する愛情も薄れていくし。

18 :名無しさん:2001/04/25(水) 23:16
>同人ソフトで儲かってるところはあるのかね。
端から見れば儲かってるように見えるサークルでも、仮に人件費を
設定すれば儲かってないよね。むしろマイナス。
好きでないと同人ソフトなんか作れないと思うよ。



19 :名無しさん:2001/04/25(水) 23:25
単純原価なら一本300円程度のゲームを1000円で売っているから
儲けにはなる。ただ、かかった時間、手間なんかも含めれば儲かった事に
なるのかなあ?

20 :名無しさん:2001/04/25(水) 23:58
>>17
赤字続きだけど、趣味には金がかかるものと
割り切って続けてます。

自分のヘタレな本でも買ってくれる人間がいる事を
確認したいだけかな。


21 :名無しさん:2001/04/26(木) 00:02
金めあてで活動してるんじゃ普通に働いた方が利口でしょうな
でも活動資金が出ない売上で赤字じゃやっていけないよ
とりあえずだけど自分は黒字でやってる

22 :名無しさん:2001/04/26(木) 00:03
>>20 向上心がたらん

23 :名無しさん:2001/04/26(木) 00:10
でも赤字の人もがんばれ−!!

赤字だからだめってわけじゃない(そりゃ何回も赤字じゃやばいが)

趣味に走らんがため、赤字覚悟で本を出すときもあるのだっ。

24 :名無しさん:2001/04/26(木) 00:29
ウチはプログラマーは仕事が速いんだけど、絵がいつまでも挙がらん。
よって開発期間が長くなり、なんかいっつも赤字・・・。


25 :名無しさん:2001/04/26(木) 00:41
>>24
 それはイタイですな…

26 :名無しさん:2001/04/26(木) 17:59
金が欲しいからしているわけじゃないけし、赤字覚悟もしているんだけど、やっぱ多少は売れないと次に続かないよなぁ。
もし大黒字とかになったら次によりイイのが作れそうな「気」がする。
あ、同人ソフトの場合ね。

27 :名無しさん:2001/04/30(月) 18:09
bigsight内に宝くじ売り場があります。

28 :名無しさん:2001/05/06(日) 14:08
 

29 :名無しさん:2001/05/06(日) 14:08
  

30 :名無しさん:2001/05/06(日) 14:08
   

31 :名無しさん:2001/05/06(日) 14:08
    

32 :名無しさん:2001/05/06(日) 14:08
     

33 :名無しさん:2001/05/06(日) 14:08
      

34 :名無しさん:2001/05/06(日) 14:09
       

35 :名無しさん:2001/05/06(日) 14:09
        

36 :名無しさん:2001/05/06(日) 14:09
         

37 :名無しさん:2001/05/06(日) 14:09
          

38 :名無しさん:2001/05/06(日) 14:09
           

39 :名無しさん:2001/05/07(月) 21:46
告白します。

実はボク・・・ゴブリって見たこともないし、当然、食べたこともないんです。
なのに、ミンナの会話に加わりたくて、今まで知ったかぶりをしてました。

でも・・・もうイヤなんです!
ボクも、ミンナが口をそろえて称える「ゴブリ」を食べてみたい。
そしてその恍惚の味を味わってみたい。

お願い・・・
こんなボクのことを嫌わないで!
そして、どうかボクにその「ゴブリ」という天国の食べ物を食べさせて下さい!
両方とも厚かましいお願いだって判ってますけど、もう限界なんです。




40 :名無しさん:2001/05/08(火) 04:34
久々に見に来たら・・・なんで荒らしてんの?

41 :名無しさん:2001/05/08(火) 05:07
クソスレだな
真剣厨房しゃべり場

42 :名無しさん:2001/05/09(水) 16:33
しゃべり場と一緒にすんな氏ね。

43 :名無しさん:2001/05/09(水) 18:23
厨房が一匹釣れました(・∀・)ピチピチダネ!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)