5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モナートレカ企画を手伝って】

1 :名無しさん:2001/05/05(土) 03:04
モナー板だけでやるのに限界を感じてきたので
暇な方は手伝っておくんなまし

遂に発売!!オマエモナトレカ。
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mona&key=987678204


2 :名無しさん:2001/05/05(土) 04:19
カード印刷の価格ってのがどのくらいになるかだよな。

3 :名無しさん:2001/05/05(土) 18:02
トレカ印刷してくれるところっていったら

ぱーぷるどらごん
http://www.ryuushisha.com/

関西美術印刷
http://www.kanbi.co.jp/comic4/price/frame.htm

他にはどこがあるっけ?

ちなみに関美だと
トレカサイズは両面フルカラーPP加工付きで
100枚5000円(以降100枚ごとに1500円UP)
名刺サイズは両面フルカラーPP加工なしで
100枚3000円(以降100枚ごとに3000円UP)


4 ::2001/05/05(土) 18:13
あ、まちがえた。

トレカサイズは両面フルカラーPP加工付きで
100枚5000円(以降100枚ごとに3000円UP)
名刺サイズは両面フルカラーPP加工なしで
100枚3000円(以降100枚ごとに1500円UP)

しかし対戦できるほどのカードを作ろうと思ったら
結構お金がかかりますなあ…
ネットゲームの方がいいかもね。

5 :名無しさん:2001/05/05(土) 18:22
フルカラーじゃなくて単色で作るとか
フルカラーで印刷またはプリンタ出力したものを
ラミネート加工すれば安く作れるかも。

6 :名無しさん:2001/05/06(日) 03:33
つか、2ちゃんねるテイストを考えるにフルカラーで
つやつやーんな仕上げにする必要はないのでは?


7 :名無しさん:2001/05/06(日) 16:44
>>6
そーだね。
AAならカラーな必要無し。

8 :名無しさん:2001/05/06(日) 18:27
単色のカード印刷できる所ってどこがあるのかな。
ぱーぷるどらごんのトランプは単色もあったような。

9 :美形板↓:2001/05/06(日) 18:36


155 名前:22世紀を目指す名無しさん投稿日:2001/05/06(日) 04:25 ID:???
なんでもあり有力者固定一覧表(改訂版)

まま氏(なんでもあり1人気者。金髪アフロ。唯一の画像アプ者)
トオル(削除忍の別ハン。なんでもありの帝王。美形)
黒い日(なんでもありの頭脳。美形で有名)
しー(アイドルギコ猫。トオルの所有物。美形)
オナニスト(なんでもあり1番人気女固定。ラウンジにも出没。美形)
目黒ゑびす(議論派固定。廃墟にも出没)
くーどろあ(オタク板のアイドル。美形)
カレー気味(削除人と噂される。浮気性。大石恵似の美形)
ひっくすろっくす(なんでもありの姉御。女王様。美形)
かぷりこ(うんこ投げ固定。ファンクラブを持つ。美形)
にーなっとう(うんこ投げ固定。浮気性)
飴色ガッシュ(議論派固定。かぷりこの恋人候補)
殿下くん(アイドルキャラ。17歳)
ぷわぷわ(なんでもありの母。コテハン萌えの筆頭者)
そこもで(元祖萌えられ固定。取り巻き多し)
ギコ一号(なんでもありの相談ギコ)



10 :名無しさん:2001/05/07(月) 01:47
モナ板のスレ&アプロダ見てきた。
値は上がるがカラーにしたいデキ。

http://pandaemonium.cool.ne.jp/cgi-bin/mona/date/13.gif
http://pandaemonium.cool.ne.jp/cgi-bin/mona/date/11.png
http://pandaemonium.cool.ne.jp/cgi-bin/mona/date/10.gif

11 :名無しさん@商品企画:2001/05/07(月) 07:37
A3カラー印刷で1版に16図柄(A7サイズ)を配置して
全10版カード枚数160枚あたりが現実的かな。
コストはカラープリンタでだせばコミコミで
1版あたり300円程度になるから手作業で160枚3000円。
むぅ。カードの枚数はゲームに足りるだろうが
売り値としては高いし利益もでない。


12 :名無しさん@商品企画:2001/05/07(月) 07:57
11の続き
それでは困るので子門カードを単色印刷1刷200円。
レアカードをフルカラー1刷300円として
印刷コスト部分は合計2100円てとこか。
パッケージとラッピングで600円として製作コストは
2700円。

確実に売れる数の見込みがつかないと無理だな。
100コ作るというのは簡単だけれど27万かかるし。
3000円前金で予約100件とれるのなら現実的な話だが。

13 :名無しさん:2001/05/07(月) 09:30
前金を集める方法。
プロモだけ先行発表し、出来を見てもらってから予約取るのが良いかと。
HP等でシステムなどを早期から説明し、カード全容を公表する。
まずは、ネットからプリントアウトしてもらい、それで遊んでもらうのも良いかも。
とにかく宣伝とシステムが大切ではないでしょうか。

14 :名無しさん:2001/05/07(月) 17:48
とりあえず全部が>>10クラスならともかく、
今ならAAをメインにしてもいいだろ。カラーはおまけ。
少しだけ。

あんまり前金だのなんだのやるよりは、とりあえず出すほうが
いいんじゃないか?

15 :名無しさん:2001/05/08(火) 10:32
期待してるよ

16 :名無しさん:2001/05/08(火) 23:31
そだね。とりあえずは低コストで出して反応を見よう。

17 :名無しさん:2001/05/08(火) 23:53
同人印刷所のカード印刷でなしに
名刺を安く作れる所とかで作るのはどうだろうか。単色なら。

18 :名無しさん:2001/05/09(水) 13:23
名刺は定型フォーマットの文字のみのもので計算されていることが多いから
持ち込み版下だと高くつくこともある。注意されたし。

19 :名無しさん:2001/05/10(木) 00:35
キャラは?

20 :名無しさん@商品企画 :2001/05/10(木) 02:00
トランプなら54枚
トレカ(あるいは名刺)で印刷所発注なら100枚
手作りカードゲームなら160枚
がキリの良い数字。
AA集を見る限りでウケのよさそな絵柄は60種いかないから
トランプ54枚売価600円から1000円程度でだすのが
コスト、リスク面ともに現実的な気がする。
ルール面でどーのこーのは結構エネルギー費やすし。

21 :どーでもいいことだが:2001/05/10(木) 02:02
>>10

なるほど、いい出来ですな。
フレーバーテキストがあるとさらに面白そう。

22 :21:2001/05/10(木) 02:09
ごめん、フレーバーテキスト付きの奴もあったわ。

http://blue.ribbon.to/~mona/card/mtg.html

M:tG者にはたまらんな(藁

23 :名無しさん:2001/05/10(木) 10:09
つか、今ルールすら検討中、元スレで。

24 :名無しさん:2001/05/11(金) 14:08
>>22
うわ999種もある!
…と思ったら所々抜けてるのか。

レアカードとかいろいろあるみたいだけど印刷所発注で
全部同じ枚数作っちゃうとレアにならないよね。

ルールが決まり次第、最低限必要なカードだけ単色で作って
売れるようなら種類を増やしていって
レアはフルカラーで少しだけ作る…という感じ?

25 :名無しさん:2001/05/11(金) 14:32
名刺印刷でこんなのみつけた。
ttp://www.inaka.ne.jp/denzuri/price/price.htm

多分オンデマンドだと思うけどデータ入稿でカラー印刷可。

20枚 30枚 40枚 50枚 60枚 70枚 80枚 90枚 100枚
900 1000 1100 1200 1300 1400 1500 1600 1700


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)