5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就職しちゃってからというもの・・・

1 :名無しさん:2001/05/05(土) 17:12
月17万円の安定収入。
2.3日徹夜したり、ビッグサイトで汗だくになって
月20万稼いでた頃より楽だと思った。
そして、何もせぬまま1年がすぎた・・・。
本出したいのに体がついてこないって時
あなたはどーしてる?
いや、作品への愛はあるのだけれど

2 :名無しさん:2001/05/05(土) 17:14
何が言いたいのかわからん。?

3 :名無しさん:2001/05/05(土) 17:24
確かに、意味不明なんですけど?
歳とって体がついてこないよってこと?
それともコミケはもうかんないってこと?

4 :1:2001/05/05(土) 17:36
>歳とって体がついてこないよってこと

これが近いです。
儲からないとかじゃなくて

5 :名無しさん:2001/05/05(土) 17:46
んと

就職して同人界から足洗って一年が過ぎた
今の職業で17万の安定収入
んでコミケで徹夜して汗だくになって稼いだ20万よりは今の方が楽だと思った
んで 一年たって再開しようとしたら体力が追いつかない
作品への愛はあるんだけど体力が追いつかない時貴方はどうしてる?

って事?

6 :1:2001/05/05(土) 17:50
>>5

そんなかんじです。
もうひとつ重要なのが、ネタがうかんでこないということ。
以前どうやってマンガ描いてたのか思い出せません。
ラミ厨で復活するしかないんでしょうか?

7 :名無しさん:2001/05/05(土) 17:53
描きたいものが出来るのを待ったら?
無理に描いたって楽しくないよ。
そのまま描きたい時がこなければ足を洗うもよし。

8 :名無しさん:2001/05/05(土) 18:30
しんどいよー

9 :名無しさん:2001/05/05(土) 18:36
しにたいよー

10 :名無しさん:2001/05/05(土) 19:39
就職して数ヶ月、手取り16万ほど(涙
同人収入は新しいブツを出すと30万の収入。

仕事は社会的地位、同人が遊び代(笑)

11 :名無しさん:2001/05/05(土) 20:16
同人がきっかけで今の仕事についた(ゲーム会社)。で、会社でゲーム
作って家に帰ったら同人ゲームつくって・・・ってアホやね。俺・・・

12 :名無しさん:2001/05/05(土) 20:36
>11
似たようなもんだ。会社で3DCGやって家で2DCGやっとる俺(笑)
同人は休眠中なんだけど仕事でモデル作ったりイラスト描いたりして
お金がもらえるんで天職だと思ってる。

13 :名無しさん:2001/05/05(土) 20:46
>12
趣味を仕事にできるってのは甘美な夢のようで実は過酷な場合もあるけどね。
自分の場合は好きだからこそ悩み苦しむ場合もあるし。同人絡みじゃないけど。

貶める気は決してないけど仕事で磨り減らないようにっていう老婆心でさ。

要は刺激を得ることだと思うけど。
書けないって泣いてたのにちょっとしたきっかけで一気に復活なんてのはよくあることだし
腐らずに今は充電期間だって自分に言い聞かせることが大事だと。


14 :名無しさん:2001/05/06(日) 01:46
つか、
社会人やってると、非現実な話がウザくなるのが寂しい。

生きてるだけで、エネルギー使いすぎ。


15 :名無しさん:2001/05/06(日) 02:38
大抵、普通に働いた方が、金にはなるのでは。

16 :名無しさん:2001/05/06(日) 02:44
会社でお金稼いで、同人誌買って楽しんで幸せになればいい。
今はさ。

17 :名無しさん:2001/05/06(日) 03:01
会社でお金稼いで、同人誌作って楽しんで幸せさ〜。
でもなぜ金が残ってない?(笑)

18 :名無しさん:2001/05/06(日) 03:19
>>17
でも、なんだか幸せそう。

19 :名無しさん:2001/05/07(月) 15:17
つか、マジな話で今同人で食っていってる人って将来どうするんだろって思うよ。
ジャンルとか流れで今はかなり売れているだろうけどそのままずっと食ってはいけなさそう人とか。。。

知り合いの事なんだけどね。ウトゥだ。

20 :名無しさん:2001/05/07(月) 20:19
>19
腕を磨いてプロになるか、その他のデザイン系に進むか、やめて
普通の会社に就職するか、本人が考えてるでしょう。
普通の会社がバンバン潰れる今日、将来絶対大丈夫といえる
安全パイはほとんど無いと思われる。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)