5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専業同人はやはりヤヴァイか!?

1 :名無しさん:2001/05/09(水) 21:37
リアル厨房の時、20歳で最低1000部位は刷るようになって、壁行って
25歳で引退vなんて計画をたてていた。
浪人したんでテンポが遅かったが22歳でとりあえず、前半は達成。
そして、就職してなんとなく本を出さなくなって2年目、遂に25才になったんだな。
同人は好きだしもう少し続けたい気持ちと、この不景気の中優良企業に
就職できたからもう足を洗おうかという気持ち。
専業同人としてバリバリ本を出している友人と、すっぱりOLしてる友人。
その2つを比べて見て、要は自分の才能次第だろ、と思いつつ、やはり悩んでしまう。
ここまま足を洗うか、それとも短い人生好きなことをして生きるか。
あなたならどうする?

2 :名無しさん:2001/05/09(水) 22:38
オリジナルで商業誌書きながらならともかく、
専業同人なんかやらんほうがいいyo!
人生ダメになるyo!

3 :名無しさん:2001/05/09(水) 23:00
>>1
趣味として続けるってのはダメなの?あくまでオール・オア・ナッシング?

4 :1:2001/05/09(水) 23:12
年2回コミケのみ本を1冊ずつ出すなら続けられるかもしれないけど、
仕事をずっとしていくなら、資格をとったりと、とてもバリバリ活動
(1種1000部以上)は無理です。
1回のイベントでそこまでさばけるような実力はないし・・・。

5 :コミケ板へ移転:2001/05/10(木) 12:53
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=989466460&ls=50

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)