5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人デビューしようと思ってるのですが・・・。

1 :いっき:2001/05/19(土) 01:03
まったくの素人でございます。
相棒と二人でちまちま描いてますが、コミケデビューの時ってどうでしたか?
あと部数ですがどれくらいがいいのでしょうか・・・・・。
初参加なら50部くらいが打倒と聞いたのですが・・・・・。

ちなみに僕のサークルはエロでなくパロディーを主にしようと思っています。

2 :名無しさん:2001/05/19(土) 01:06
悪い事は言わん、30部程度にしとけ・・・
だがそれよりも絵を見せてくれよ
判断できんよ君のレベルが。

3 :名も無きピコ:2001/05/19(土) 01:10
ジャンルにもよるね。パロで旬のネタならそこそこ出るはず。

4 :いっき:2001/05/19(土) 01:10
あ、早くもレスが・・・。ありがとうございます。

絵は相方が主で描いてますので、明日にでも持ってきます。
あ、あと相方が絵を描いて、僕がアシスタントとマネジメントとCG加工をしています。

5 :いっき:2001/05/19(土) 01:11
まずは絵を見せるのが礼儀ですよね、スミマセン。
明日かならずアップします!

6 :いっき:2001/05/19(土) 01:13
>>2
やっぱりそのくらいですか・・・・。
名も無きヘタレの本なんか誰も買いませんよね(笑)

参考になりました!ありがとうございます!m(_ _)m

7 :名無しさん:2001/05/19(土) 01:21
初参加で超氏に乗って100部印刷
売れたの2冊。

こーゆう人も世の中には存在します・・・


8 :名無しさん:2001/05/19(土) 01:23
部数はジャンル次第。
初参加の時は熱くなりかけのパロで80冊。
絵がうまい人ならもっと行くだろ。

9 :いっき:2001/05/19(土) 01:30
>>7
>>8
ありがとうございます。
やっぱ旬なジャンルとか把握した方がいいですよね。

絵は下手ではないと思うのですが・・・・特別うまくもないかなぁ・・・・と言ったところです。
調子に乗りかけの若造です。
明日画像アップしますので辛口な意見をくれたら幸いです。

では失礼します。

10 :名無しさん:2001/05/19(土) 03:26
糞スレ立てるなや。
絵を叩かれたいなら、こちらへ。
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=2chbook&key=971547981

11 :名無しさん:2001/05/19(土) 10:16
>>10
ここは絵を判断するスレじゃないんだぞ?
スレタイトル君読める?

12 :いっき:2001/05/19(土) 13:07
>>10
僕は絵の評価というか、僕達の描く絵にどれだけの集客があるか確認をお願いしたいのです。
たしかにそこで絵を叩かれるのもいいのかも知れませんね。
やっぱり自分だけで描いてると、自己満足におちいり気味ですから・・。

13 :いっき:2001/05/19(土) 13:08
>>11
ありがとうございます。
今日アップしますのでよろしかったら評価をお願いします。

14 :名無しさん:2001/05/19(土) 13:17
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=984848388
儲けようってのならこっちの方がいいと思われ
評価スレは評価スレだから

15 :いっき:2001/05/19(土) 13:29
>>14
ありがとうございます。
ここにも張ってみることにします。
てか初参加は30部くらいがいい・・・という時点てこのスレ終わってるんでしょうか・・・・・?

16 :いっき:2001/05/19(土) 13:35
あと、できたらで良いのですが、コミケ、レヴォ等の即売会での暗黙の了解
約束、隣のサークルとの付き合い、こういうヤツにはかかわるな等ありましたら、教えていただけた幸いです。
なんかクレクレ厨房のようで、申し訳ありません。
経験豊富な皆さんの意見をできるだけ聞いておきたいので・・・・・。
よろしくお願いします。

17 :名無しさん:2001/05/19(土) 13:39
>>16
既存のスレ見ればわかるだろ。
同人コミケ板でも見ろ。

18 :いっき:2001/05/19(土) 13:46
>>17
了解しました。

19 :名無しさん:2001/05/19(土) 22:37
UPまだかい?

20 :U.M.A:2001/05/19(土) 22:47
わくわく



21 :いっき:2001/05/19(土) 22:51
>>19
>>20
ゴメンナサイ。もうちょっと時間がかかってしいます。
日付が変わってしまうと思います。
今日アップすると言っていたのに、簡単にお約束を破ってしまって申し訳ありません。
やっぱり簡単に描きすぎたラフでは申し訳無いと思いましたので、しっかりしたものをお見せしたいので・・・。
といっても結局ヘタレですが・・・。

22 :名無しさん:2001/05/19(土) 23:00
>1
はぁ・・・このぐらい自分達できめようぜ。
人に言われないと決められんのか?君らは?

23 :いっき:2001/05/19(土) 23:09
>>22僕は学生なので、できるだけ失敗したくないで・・・。
たしかに主体性のなさは否めませんが、やはり初参加者はどれくらい売れるのかは、
知っておいてもいいのではと思ったのでスレを立てました。
皆さんの意見を重々参考に入れて皆さんに喜んでいただける本を作りたいと思っていますので・・・。

24 : :2001/05/19(土) 23:23
ねえ、このスレに価値があるとすれば君が絵をみせて、いくらでどれだけの部数をだせるか
みんなに問うことだとおもう。


25 :22:2001/05/19(土) 23:44
皆さんに喜んでもらえるものより自分達でやって楽しいと思うもの
作ったほうが良いと思うぞ。学生のうちから失敗すること考えず
自分達の予算で出来る最大限の努力、行動をとったほうがよい。
それとも2chの奴らが「10冊も売れないから10冊にしとけ」と
言えば10冊しか作らないのか?違うだろ?



26 :名無しさん:2001/05/19(土) 23:45
いいね、
どこの誰とも分からない他人の好みや意見に振り回されて、
失敗なく無駄なくやりたい?
スタジオ友の質問掲示板にいっぱいいるよ、そういう子。
そっちで聞いた方がいいよ。

ここで貴方にアドバイスをくれる人が、
貴方の本を買うとは限らないのに、そんな人の意見を参考にするんだ。

皆さんに喜んでいただけるっていうけど、
その「皆さん」って一体誰のこと?
その中に、質問者自身は含まれているのかな。

はっきり言いなって。
回りくどい言い方やめて、
「無駄なくがっぽり儲けたいんですが、どーしたらいいですか?」って。

27 :いっき:2001/05/19(土) 23:47
>>24
>>25
ありがとうございます。目が潤んできた・・・。
やっぱり自分でできるだけの作品作るだけですよね。
結果なんて後からついてくるでしょうから。
とりあえず、まだ参加できるかわかりませんが、できるだけのことはやってみようと思います。



28 :いっき:2001/05/19(土) 23:52
>>26
ありがとうございます。
僕はがっぽり儲けようとかは、考えてません・・。
「ならこんなスレ立てるなボケー!!!」ですよね。
申し訳ありません。
長文身にしみました。
やはり、皆さんのレスを見ると、自分の好きなものを描くのが1番ですよね。
僕はこれで金を稼ぐのではないのですから。
まったくの厨房加減、ちょっと鬱です。
やっぱりスレ立てて良かったです。
皆さん、というか一般的な意見が聞けたので。
ありがとうございます。

29 :いっき:2001/05/19(土) 23:58
皆さん、マジレスでなくとも、とても感謝しています。
てか本当に主体性がないですよね・・・・。
しかも弱気・・・・。

30 :名無しさん:2001/05/19(土) 23:59
>>26
新しいことを始める前に、できる限り調べるのは当然だろう。
それをしないのは、いくら言葉を飾っても、単なる怠け者。

31 : :2001/05/20(日) 00:01

そうか?2chのいい加減な意見を参考にするのも面白いとおもうがな。
「ケッつまんねー」「う〜む50部ぐらいが妥当かな」とかいろんな意見が
でていいとおもうが。ある意味真実もあるでしょ。

32 :いっき:2001/05/20(日) 00:04
>>31
2チャンは自分以外、死んでもかまわない他人(ちょっと言いすぎですか?)しかいないから正直な意見が聞けて
すごく参考しなりますよ。

33 :名無しさん:2001/05/20(日) 00:24
>>32
それは言いすぎだろ(ワラ

あと関係無いけど「ありがとうございます」が多すぎ、
そんなに多用してたら本当にあなたが感謝した場合何て言うのですか?
ありがとうを多用すると嫌われますよ〜

34 :名無しさん:2001/05/20(日) 00:25
とりあえず、コテハンは無条件に叩かれるから、止めた方が…。

35 :いっき:2001/05/20(日) 00:26
>>33
わかりました。たしかにうざすぎですな。

36 :いっき:2001/05/20(日) 00:26
あと関係ないですが、コテハンてどういう意味なんですか?
知らない僕は逝ってよし?

37 :名無しさん:2001/05/20(日) 00:35
・・・みんな、彼を叩くなよ。
誰だって最初は何も知らないんだからな・・・。

コテハン=固定ハンドル
匿名掲示板の2CHではコテハンは嫌われている、
何故なら名無しさんはコテハンが嫌だから名無しさんを選んでいるからだ。

けど別にこーゆースレならコテハンでもOKだと思うが

38 :しゅん:2001/05/20(日) 00:35
ネタです。ご愛顧ありがとうございました。

39 :名無しさん:2001/05/20(日) 00:36
>>21
ラフ?相方が描いてるのか?

40 :いっき:2001/05/20(日) 00:38
>>38
ネタじゃないですよー!!
マジですよー!本当に!!
冬コミには出たいからそれで証明しますよー!
期間長いから皆さん忘れるだろうけど・・・(笑)

41 :いっき:2001/05/20(日) 00:40
>>39
漫画自体はやってもらってます。
相方が立ち上げたサークルですが、ネット環境がないので僕が2チャンに書き込んだ次第です。
僕がトーンとか背景とか、マネジメントしてます。
CGも勉強中です。

42 :U.M.A :2001/05/20(日) 00:41
固定ハンドルの略。君のいっきの名前のことだよ。

自分は他の板でも別のコテハンもってるけど、この板の叩きは特に陰湿だよ。
ほかのコテハンの人も少なくなっちゃった。
いろいろあるけど、めげるなよ。


43 :いっき:2001/05/20(日) 00:42
>>42
頑張ります!!!

44 :U.M.A:2001/05/20(日) 00:42
あ、しまった。もうレスついてたのね。

45 :名無しさん:2001/05/20(日) 00:44
38みたいな人がここには沢山存在してるので
そんな人にはいちいちレスしなくてもいいのよ。

頑張ってね、誰でも最初は難しいんだから。

46 :いっき:2001/05/20(日) 00:46
>>45
そういえば暗黙の了解でしたな>反応しない。
時期が近づいたり、コミケ受かったりしたら、場所とか描き込みますので、
冷やかしにきてください!

47 :  :2001/05/20(日) 00:48
おいおい、そろそろうざがられるぞ。
パソコンの前に張り付いてないで絵をかけよ。で、明日提出。わかった?

48 :いっき:2001/05/20(日) 00:49
>>47
わかりました!!
今日の明け方にはアップします。
ヘタレですが見てください!!

49 :名無しさん:2001/05/20(日) 00:59
>48
明日を楽しみにしてるよ。

※だ〜か〜らぁ〜語尾に「!!」付け過ぎ・・・
 うーんこう言ったら酷だけどこのままだと
 痛い人間扱いされますよ、いっきさん・・・。
(レス不要)

50 :いっき:2001/05/20(日) 01:23
原稿できたみたいなので取りに行ってきます。

51 :名無しさん:2001/05/20(日) 01:28
>>50
そんな報告いらん。

52 :いっき:2001/05/20(日) 01:29
たばこ買ってきます。

53 :名無しさん:2001/05/20(日) 01:31
>>52
ナイス騙り!(藁

54 :しゅん:2001/05/20(日) 01:43
昔(数ヶ月前)に同人板で同じようなスレがあったよ。
こっちの人は相方が描き手、自分がマネージャーみたいだけど、
あっちはその反対だった。

催促されてアップした絵も見てみたが・・・・今回と同じ絵だったら
どうしようか(笑)

55 :  :2001/05/20(日) 01:57
(藁

ところで俺は相方っていないとおもうが(ガラスのプライドを守るため?)

56 :いっき:2001/05/20(日) 05:48
アップしました。
同人用なので、白黒です。
よかったら見てください。
あと某アンパン男のパロディーです。
バイキン男http://members.home.ne.jp/0362742101/baikinn.gif

バタコhttp://members.home.ne.jp/0362742101/batako.gif

57 :名無しさん:2001/05/20(日) 06:04
ほんとに同じ人の絵??
ずいぶん差があるような気もしなくはない
バイキン男がイイ

58 :名無しさん:2001/05/20(日) 06:15
可も無く不可も無く無難な感じ。
この手の絵は参加するイベントに左右される気がするよ。
貴方系のイベントなら10〜20部ってとこかな。
ギャルゲー系のオンリーイベントなら30はいけるかも。
ってこれ東京での話。
地方のイベントに参加するならもう少し部数減らしていいかも。

59 :名無しさん:2001/05/20(日) 07:25
>>56
バイキン男ってさ、ベースはVENOMで頭をすげ替えただけでは?
バタコは見えないので評価保留。

ネタに決定(゚д゚)y-~~

60 :名無しさん:2001/05/20(日) 08:30
いつも思ってることがあるんですがマジレスしてくれますか?
エロ同人って業者に訴えられたりしないのですか?
エロ描きたいけどそれが気になって描けません。
度の程度までなら許されるものなのでしょうか?

61 :  :2001/05/20(日) 10:47
この絵だったら、まずHPでもたてて宣伝してからやったほうがいいのでは。
HPに固定客がついてから出展するといい。そうすりゃ100部からはじめられるよ。
なかなかの腕前。関心した。


62 :いっき:2001/05/20(日) 13:04
同じ人が描いてるかわからないところを「売り」にしようかと思っています。(笑)
出れる即売会は夏コミ、冬コミに限定されると思ってます。

>>61
ハイ、HPは作ってはいるのですが、なにぶん絵がないため、HPを立ち上げることができないんですよー。
とりあえず外観だけはできてるんですが・・・・。

63 :いっき:2001/05/20(日) 13:08
>>59
僕は東京者です。
やっぱり地方(関西、九州?)とかは東京のコミケより人出は少ないんですか?

64 :いっき:2001/05/20(日) 13:10
>>60
一昔前、某トキメモでワイセツなビデオを作った輩がいましたね。
それ以来、トキメモ系は人気がないです。
著作権もありますが、こういう場(即売会での作品)には「表現の自由」
とか言う法律が適応されたような・・・・・。
まあ、実際皆さん描いてますから、よろしいのでは?
曖昧ですが。

65 :名無しさん:2001/05/20(日) 13:27
>60
まあ64と同じような意見。
他の奴の見てここまではいいかな、とか自分でボーダーライン引くしかない。
というかいきなり倫理問題はずれたりしてるやつ作らなければ大丈夫だろ。
後サークルでかくなるまではそんな気にしなくていいぞ。
いくらなんでも弱小サークルにはハッパかけてこないって。

66 :いっき:2001/05/20(日) 13:30
あ、>>63で
>>59と書いてますが
>>58の間違いでした。

67 :60:2001/05/20(日) 15:17
レスありがとうございます。
とりあえず回りの同人誌より酷くならないように
してればいいのですね?
まずは30冊完売できるようにがんばります。

68 :名無しさん:2001/05/20(日) 16:14
トキメモ騒動は今や昔か・・・
何か複雑な気分だな・・・

69 :名無しさん:2001/05/20(日) 16:30
>バイキン男ってさ、ベースはVENOMで頭をすげ替えただけでは?
同意。
バタコはベースは海腹川背だな・・・・バイQ

70 : :2001/05/20(日) 18:48
海腹川背にこんな絵あったな。トレスじゃねーだろうなおい

71 :いっき:2001/05/20(日) 23:01
>>67
共に頑張りましょー。

72 :いっき:2001/05/20(日) 23:02
>>69
>>70
すげ替えではないです。
誤解をとくため、もう一個アップしますね。
こんどはアンパン男を。
しばし。

73 :名無しさん:2001/05/20(日) 23:21
VENOMのやつをアップしちゃうぜ?ゴラァ(#゚Д゚)!!

74 :いっき:2001/05/20(日) 23:22
アンパン男です。
http://members.home.ne.jp/0362742101/anpan.gif
よかったらどうぞ。

75 :いっき:2001/05/20(日) 23:22
これに似たような絵はないと思うのですが・・・・。

76 :名無しさん:2001/05/20(日) 23:28
じゃ、私はSFC版の海腹川背ちゃんを・・・

77 :いっき:2001/05/20(日) 23:29
>>73
>>76
ちょっと見てみたいかも・・・。

78 :名無しさん:2001/05/20(日) 23:45
私餡犯漫のギャグパロ1冊持ってるけど
絵だけ見るとあなたがたの方が上手いと思うよ。
個人的にその手の(北斗とか)のバカギャグは大好きなので
見つけたらネタ次第では買ってしまうかも。

ちなみに私も今年からイベント参加し始めました。
春コミで50刷って21売れました。10年前に旬を過ぎたゲームのパロです。
お互い頑張りましょうね。

79 :名無しさん:2001/05/20(日) 23:52
>74
なんかよさげ・・・

んで質問だが全何ページなんだい?

80 :いっき:2001/05/20(日) 23:55
>>79
結構長くなると思います。
でも初参加の場合、利益をだそうと思わないので、ほとんど原価で売ると思います。
50ページくらい軽く越えるかも・・・・。
ちょっと色々とネタ考えちゃったもんで・・(笑)

81 :名無しさん:2001/05/21(月) 00:11
http://www.capcom.co.jp/newproducts/arcade/mvsc/venom.html
こいつの別ポーズ(バイキンパクリ)はGAMESTか何かで探してNE!

82 :いっき:2001/05/21(月) 00:12
>>81
う〜ん、たしかに似てる・・・・・。でもパクリはしてないので、またなんか
描いてきますね。

83 :U.M.A:2001/05/21(月) 02:03
>81
ん、どういうこと?まったく同じポーズがあるってこと?
この絵みてるかぎりでは似ているとはおもえないが・・。

ネタ見てみたいなあ。画力はこれで十分っしょ。

84 :名無しさん:2001/05/21(月) 07:51
バタコちゃん、重かったけど頑張って見てみた。
かわいい〜。
私もこんな絵でネタがおもしろそうだったら買っちゃうかも。
頑張れ。

85 :ベノム大好き♪:2001/05/21(月) 09:24
まったく同じポーズがあるね。
筋肉の描き方、指先、タイツなのに踵のある靴など。
で、相方に描かせてるんじゃなかったのか?(笑


86 :いっき:2001/05/21(月) 19:51
>>85
相方が描いてますよ?
なんかおかしい事でも?

87 :名無しさん:2001/05/21(月) 20:04
やれやれ、コテハンを続けるから…。

88 :いっき:2001/05/21(月) 20:10
>>83
>>84
応援ありがとうございます。(T T)
レス頂けるととても励みになります。
叩かれても頑張ります。

89 :名無しさん:2001/05/21(月) 20:12
>>86

>>82で「またなんか描いてきますね。」と言ってる。



90 :いっき:2001/05/21(月) 20:13
>>89
うお、やば、「描かせてきます」の間違いです。
やばいこれでネタスレ一直線・・・・・。
キケンダ・・・・。
自分で描いた気になってるので逝ってきます。

91 :名無しさん:2001/05/21(月) 20:17
>自分で描いた気になってるので逝ってきます。

はあ?
これじゃ相方とやらも可愛そうだな。

92 :いっき:2001/05/21(月) 20:34
>>91
ゴメンナサイ。
てか相方ゴメンナサイ。

93 :名無しさん:2001/05/21(月) 21:19
なんか色々大変そうだが頑張れ・・・(藁

ちょっと質問だけど君ってCG彩色ができるんだっけ?
何か色つけて見せてほしいなぁ

94 : :2001/05/21(月) 21:24
ついでにサークル名とかも宣伝しとけ

95 :(´ー`)y-~~ :2001/05/21(月) 22:22
>>93
「相方」ですよ!(藁

ところで年齢いくつなん?
アップローダーも見つけたことだし、近いうちにパクリ元UPるね。

96 :名無しさん:2001/05/21(月) 22:33
>僕がアシスタントとマネジメントとCG加工をしています。

CG加工って着色とかじゃないのかい?

97 :いっき:2001/05/21(月) 22:45
>>93
>>96
CGは・・・微妙ですね。
写真屋は持っていてちょこちょこいじってます。
でも着色となるとまだまだですね。
僕はまだ絵を練習中の身なので、自分では線画を作ることもできないのが現状です。
たまに相方の原画もらって、着色(とはとても言えないようなモノ)したりもしてます。
相方もCG加工は始めてるみたいです。
相方が出きるようになったら、僕は用なしになってしまうので必死に絵を描いてます。
今試験中なのでパソにベッタリはできないので(十分してる)もうちょっと待ってみてください。
いつになるかわからないですが、必ず持ってきます。

98 :いっき:2001/05/21(月) 22:46
>>94
サークル名、まだ考えてないです。
こういうのってまず始めに考えますか?

99 :いっき:2001/05/21(月) 22:47
>>95
18才になったばかりです。
相方は中学の同級生です。

100 :名無しさん:2001/05/22(火) 00:27
おおきなお世話かもしれんが
相方と仲いいかい?
スレ見ててちょっと気になった

あと相方のペンネーム教えてくれない?

101 :名無しさん:2001/05/22(火) 00:31
ねぇ、いっきくん同人コミケのほうにもスレたててない?
レスの仕方が激似君がいるんだけど。

102 :いっき:2001/05/22(火) 00:57
>>100
仲いいですよ。すっごく。
中学の頃、いじめられてたヤツからかばってくれたり(当時は弱弱しかった)
勝手に親友とか思ってます。(笑)

103 :いっき:2001/05/22(火) 00:57
>>102
あ、忘れてた、ペンネームは「みなもと」だそうです。
でも、無名だそうですけど・・・。

104 :名無しさん:2001/05/22(火) 00:59
ゲスの勘繰りうざい。

105 :いっき:2001/05/22(火) 01:01
>>101
もしかして一向一揆さんですか?
なんかのスレで見ました。一揆なんてコテハン使ってるから、覚えてます。

彼(かどうか知りませんが)僕ではありませんです。

106 :名無しさん:2001/05/22(火) 01:11
ごめんね。
いつも登場時刻が僅差だからつい(w

107 :いっき:2001/05/22(火) 01:13
>>106
あってます?>一向一揆



108 :名無しさん:2001/05/22(火) 04:13
おお、18歳の方ですかぁ・・・
当方17なのですが自分も今年から同人デビュー目指しとります。
ってか夏受かれば・・・(汗
CG集なんか作ってますが・・・。
いっきさんも頑張ってくださいね!

109 :いっき:2001/05/22(火) 14:26
>>108
こういう人がいるととても励みになります(^ ^)
僕等は夏には間に合わないので冬からの参加になるかと思います。
夏コミ、行きはすると思うので、よろしかったらサ−クル名教えて下さい。

110 :名無しさん:2001/05/22(火) 19:53
ここでサークル名を晒すのはどうかと
おいちゃんは思うんだな.....

111 :108:2001/05/23(水) 02:21
さ・・・さすがにサークル名をここでは・・・(汗汗汗
HPアドレスさらしたらどうなるか(笑

112 :名無しさん:2001/05/23(水) 02:29
いっきくんおもろいな。


113 :108:2001/05/23(水) 02:30
>>109
あまり2CHでこういうことすると叩かれそうだけど・・・。
とりあえずこんな感じでかいとります・・・。
http://www.lblue.fsnet.co.uk/senga.jpg
http://www.lblue.fsnet.co.uk/dora.jpg
http://www.lblue.fsnet.co.uk/kanna.jpg

114 :いっき:2001/05/23(水) 02:32
>>110
>>111
あ、さすがにこの場ではやばいですよ。
いつか別の場で会う機会があったら、と言うことで。
URLなんて自殺モノですな・・・。

115 :いっき:2001/05/23(水) 02:32
>>113
あ、いまオンラインです?

116 :いっき:2001/05/23(水) 02:33
>>113
すごく(・∀・)ィィ!
きれいな線ですね。とてもうらやましい・・・。


117 :いっき:2001/05/23(水) 02:37
>>113さん
色塗りもうまいですね(^ ^)
AIRは(・∀・)ィィ!

僕は影がうまくつけられないんですよー。ハイライトも。
17才ってことは学生さんですか??
まけてられませんね。
僕等も頑張りますよ。

118 :名無しさん:2001/05/23(水) 08:54
>>いっき
そんなことより就職活動か学校逝けよ・・・

119 :いっき:2001/05/23(水) 13:58
>>118さん
まだ学生ですよ・・・・・。(笑)

120 :名無しさん:2001/05/23(水) 14:48
>>119
日本語読めますか?

121 :名無しさん :2001/05/23(水) 15:21
>>113
正直興味本位で見たのですが、
自分だったら、ここの本は手に取ると思います。
買うか買わないかは、ネタにもよると思うのですが…。
CG綺麗ですね!同人誌は、いくら内容がよくても
まずは表紙で客の心をつかまないと、見る人も
見てくれないと思うので。
叩かれても頑張ってくださいね!
同じ活動を頑張る立場として、応援しています!

122 :名無しさん:2001/05/23(水) 17:26
>>113
その絵で
『私の絵はヘタレなんで同人出来るかどうか・・・』
などとのたまわってるの聞いたら
泣く同人同人結構いると思うぞ。

叩いて叩けないレベルではないが
漏れ的にも十分いける絵だ。

案ずるよりもナントヤラ、まずはやってみそ?

・・・と、思ふ。


123 :名無しさん:2001/05/23(水) 19:16
>>113
上半身、手は概ね良し。

肩から腕の肉の付き方が変、全体と比して下半身が平面的・・・もっと場数を踏むが吉。

顔・・・
大勢翼賛的に"萌え"という流れを追う風潮で、各人の絵が没個性化していく中
顔の微妙な下膨れ感はむしろ"貴方の絵の味"なので大切にした方が良いと思う。

ただ、脳が肥大化しすぎ。

この辺は直した方が良いと思う・・・と言うコメントは多分スレ違い。(ぉ

同人やれるか否かと言う点で貴方の絵は他でもいわれる通り問題ないと思うし、
絵についてそれ以上のコメントが欲しいならば
この板の私の絵を評価してくださいスレに晒した方が
漏れなんぞより技術に長けた(皮肉でなく)名無しさん達に
的確なツッコミを頂けるyo

124 :113ではないが:2001/05/23(水) 19:51
>>123
>>113はすでに私の絵を評価してスレでがいしゅつだが。
こっちだとベタ誉めだけど、向こうのスレは「評価するぞ」と
思って見てくれる人が多いから参考になる意見が多いね。
俺もがんばらねぇとな…。

125 :名無しさん:2001/05/23(水) 20:28
銅鑼衣紋の左手がフォークでも投げそうな指使いです(´ー`)y-~~
女の子は顔の輪郭と中身(目鼻口)が中心からずれてるような・・・
線画を描いたら左右反対にして見るべし。評価スレでも言ったヨウナ!?

126 :U.M.A:2001/05/23(水) 21:01
はあ、これが17歳の絵かあ。
俺が17歳のときは・・・・うう、思い出すのさえはずかしい。

127 :いっき:2001/05/23(水) 21:29
>>126さん
17の頃は絵をやろうとも思っていませんでした。僕

>>113さんはいつからやってるんですか?


128 :いっき:2001/05/23(水) 21:34
>>121-126さんみたいな方がいるととても嬉しく思います。

同人始める人の駆け込み寺?


129 :名無しさん:2001/05/23(水) 22:54
>>126
それは言わない約束だ。

私なんざ17の時の原稿を引っ張り出す勇気もない・・・

地雷だ・・・いや、核地雷の予感がするんだ・・・

130 :名無しさん:2001/05/24(木) 00:11
どうでもいいがもっと顔の輪郭をシャープにしたまえっつーの。

131 :名無しさん:2001/05/24(木) 00:20
>>130
>>113への意見?これはぷに系の絵柄だと思うが。
といっても死もぶくれではあるけど・・・・。

132 :113:2001/05/24(木) 01:45
あ・・・皆さんいろいろと評価のほうありがとうございます!!
まさかここのスレいろいろとアドバイス頂けるとは・・・。
本当にいろいろと参考になります!!
これからいろいろ言われた事を意識して練習していきます。

>>いっきさん
う〜ん・・・絵は小さいころから落書き程度で描いてましたが
本格的にはじめたのは(デッサンやペン、着色など・・・)
2000年と同時ごろからですね・・・。
美少女系はかなり苦手なんで、いま男絵を封印して
女ばかり練習しています。
あとマッチョとかのほうが良く描いてました(笑
それこそリアルアンパンマンVSリアルドラえもんとか(爆

133 :名無しさん:2001/05/24(木) 02:10
>>113
17才で…嫉妬しますよ(笑)
線が綺麗なんで、絵柄や塗りに独自の魅力(個性)が出せれば
更に良い感じになると思います。(随分曖昧な意見ですが)

いっきさんも113さんも何より一番は、
「楽しんで描く」ことを大切にして欲しい所存です。

134 :いっき:2001/05/24(木) 13:31
>>133
僕が絵を描くのは最近になてってからですが、すごい楽しいです。
もっと早くから始めてればと思っています(同人も含めて)
絵を描くのを始めたのは相方に触発されてからですが。
自分もこれくらい描ければとか思っていました。
考えるより実行が吉なので、始めました。
1日1枚、ラフでもヘタレでも描くことにしています。
大手を目標に頑張りたいと思います。
>>113さんも大手を目指して頑張ってくださいね。

135 :いっき:2001/05/24(木) 13:33
>>132さん
もう1年以上やってるわけですね。
僕は3ヶ月くらいです。
これからも頑張ってください。

136 :いっき:2001/05/25(金) 15:47
報告します。
よく相方と話し合いました。
相方はネット環境無いので、僕が2チャンで皆さんが言ったことを話しました。

で、結局の話しちょっと冒険してみることにしました。
結構の本数になると思います(100くらい)

これが無謀なのはわかってすが、皆さんの反応やこれからの活動によっては、
売れなくもないと思えてきました。
増長なのはわかっていますが、相方とよく話し合った結果です。
誰に言われたとかではありません。
売れ残ってもとっとけばいいし・・・・。

で、このスレの行方ですが、僕達の活動を随時報告していきたいと思います。

ちょっと見かけたら、見てやってください。
レスにもお答えしたいと思います。

短い間、ありがとうございました。

137 :名無しさん:2001/05/25(金) 23:18
「報告」はsageでやってね。

138 :いっき:2001/05/25(金) 23:18
>>137
わかりました。

139 :名無しさん:2001/05/26(土) 00:52
>>137
なんでよ?
報告こそあげてくれって>1

140 :名無しさん:2001/05/26(土) 03:40
別に知りたくないよ。

141 :名無しさん:2001/05/26(土) 04:19
>140
最低だなお前

142 :名無しさん:2001/05/31(木) 04:21
がんばれや

143 :いっき:2001/06/01(金) 01:29
あ、あがってる(笑)

応援ありがとうございます。
頑張りますよ

144 :名無しさん:2001/06/01(金) 22:02
>>143
(´ー`)

145 :名無しさん:2001/06/02(土) 14:26
俺も今月同人デビューっす

146 :(´ー`):2001/06/02(土) 14:30
>>145
('∀`)<あのさあ〜

147 :うん:2001/06/02(土) 20:34
おれもデビーだ!、ヤッタ、ヤッタ、ヤッタ!

148 :(´ー`):2001/06/03(日) 00:22
>>147
('∀`)<あのさあ〜

149 :いっき:2001/06/03(日) 00:32
>>145
どこの即売会ですか?

150 :(´ー`):2001/06/03(日) 00:35
>>149
('∀`)<アイゴ〜

151 :145:2001/06/04(月) 15:28
>>149
東京ッス

152 :(´ー`):2001/06/04(月) 21:01
>>151
('∀`)<サンクリか〜?

153 :いっき:2001/06/04(月) 23:07
サンクリかレヴォですかな?
行けたら行きたいです。


154 :名無しさん:2001/06/05(火) 07:09
>>152-153
小さいオンリーイベントッス。
おっきいイベントにビビってるッス。

155 :(´ー`):2001/06/05(火) 16:23
>>153
('∀`)<あのさあ〜
>>154
('∀`)<達者でな〜

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)