5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

危ない

1 :名無しさん:2001/05/19(土) 23:18
ライトウェーブという会社から電話がありました
住宅関連の販売代理店のようなことをやってると言ってました。
この会社の特徴は、まず電話で住宅関連の市況について延々と語ります
今 住宅が税制優遇な点からも、市況的にも非常に安く買いどきであること
などを語り、個別の物件について説明するような商法はとりません。
あくまで一般論を話します。
ここで安心をさせるのがミソなのかも知れません!
その後、個人情報をなんとか聞き出そうとします。
理由は、お客様にあった物件情報、固定資産税等の税金の話 等をするため
と適当な理由をつけてきます。
一番特徴的なのが、お客様のうちに行って、話したいということです
私の前にも投稿がありましたが、同じような手口でした。

皆さん 気をつけましょう


2 :名無しさん:2001/05/19(土) 23:22
>>1
スレ違いダヨー。(・∀・)

3 :名無しさん:2001/05/20(日) 00:21
>>2
この場合は「板違い」っていわないか?

4 :名無しさん:2001/05/20(日) 00:21
てゆーか、板違い。

5 :名無しさん:2001/05/20(日) 00:40
いやいや、基地外。

6 :名無しさん:2001/05/20(日) 00:53
>2.3.4.5
きれいにオチがついたので
ーーーーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーーー

7 :名無しさん:2001/05/20(日) 10:45
あげてみそ

8 :名無しさん:2001/05/21(月) 14:16
1の姉です。こんな恥ずかしいスレを立ててしまって弟に代わりお詫びいたします。ですがこれには深い理由があるのです。私と弟は小学生の時に親に捨てられてから身を寄せ合って生きてきました。何をするのも二人一緒でした。ですが、それが災いしたのかもしれません。いつのまにか私達は引かれあっていました。そしてあってはいけない関係になってしまったのです。罪悪感を感じつつしばらく弟との関係を続けました。ですが、やはりこれではいけない、弟がだめになってしまう、と思い、弟に黙って身を隠しました。弟と会えない日々はつらいものでした。私も彼が好きですから。ある日、会社から帰ってくると弟がアパートの前で私の帰りを待っていました。満面の笑みをたたえた弟は何事もなかったかのようにいままであれこれ手を尽くして私を探していたんだといいました。正直私はうれしかった、いままでの決意はなんだったのかと思いました。ぎこちない態度さとられないようになにくわぬ顔で弟を家の中にとおしました。とおしてしまった。今にして思えばなぜこのとききっちりとした態度をとらなかったのかと後悔しています。弟は夕飯どきには会わなかった時間を埋め合わせるかのように色々な話しをしてくれました。この瓦版のことも…。夕飯のあと弟はパソコンにむかってにやけながら何かを打ちこんでいました。こちらから話しかけても返事もしないくらいのめりこんでいるのです。弟がトイレに行った隙に何をしているのだろうと思い画面をのぞいてみました。私は愕然としました。弟がこのようなスレッドをたてているなんて…。頭のなかが真っ白になってもうなにも考えらない…。弟とは距離を置こうかと考えています…。そのほうがお互いのためになると信じて…。皆さんどうかこんな弟を責めないでやってください。悪いのはこのような弟にしてしまった私なのですから…。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)