5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

展示用ノートPC

1 :名無しさん:2001/05/22(火) 13:50
同人ソフトとかアピールするためにノートPCを使うサークルがよくあります。
しかしながらスペック、画面の大きさ、そして最大のポイントのバッテリーの持ち時間。
あなたが推奨する同人ノートPCを紹介よろしく。
私のオススメはVAIO SR1C系
バッテリーもスペックも上等

2 :名無しさん:2001/05/22(火) 19:01
┌─────────( ̄|
 │             ( ̄|
 │   キチガイ警報!( ̄|
 │                 ( ̄|
 └―――──――─┬┼'
      (⌒Y⌒Y⌒)   | |
     /\__/   |  |
    /  /    \  |  |
    / / \   / \|  |
 (⌒ /   (・)  (・) | ノ
 (  (6      つ  ├''
 ( |    ____ |
    \   \_/ /
     \___// ̄\
       |   │// ̄\\
        (     /      \\
       // ̄ ̄       (_)
    //
    \\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      \\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      (_)::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.


3 :1:2001/05/22(火) 23:41
まずお約束が登場しましたな

4 :名無しさん:2001/05/22(火) 23:42
 

5 :名無しさん:2001/05/23(水) 00:37
>>3
そんな約束は無いよ。

6 :名無しさん:2001/05/23(水) 02:53
そういう観点でパソコンは選ばないからなぁ…。

7 :名無しさん:2001/05/23(水) 03:50
新型iBookが


欲しいな

8 :名無しさん:2001/05/23(水) 15:06
"展示用ノートPC "となれば常時稼動する事になるので
バッテリはメーカー公称値の半分も持たないと思われ。
(てか、持てばいい方)

PCとしてのスペックは求めるほどに
バッテリ持ちに響くので諦めるが吉

その点で、VAIO SR1C系よりLaVie MX系の方が良いかも。

ただ、どちらにしても
予備バッテリーが必要な事には変わらないから
どれも同じだ、とも言える訳だが。

・・・などと、マジレス。

9 :名無しさん セミプロっぽい?(なじょ:2001/05/23(水) 15:51
私がこの前買ったIBMのやつ。名前忘れた。(ぉ
ロングバッテリーも買ったから7時間いけるよ〜。
まあ7時間は持たないけどさ…理論値理論値。(まあそれでも−30分)

10 :名無しさん:2001/05/23(水) 16:45
>>9
それはデモやゲームかなにか、ビデオとサウンドとCPU、HDDに
常に一定の負荷をかけ続けるプログラムを
6時間半連続作動する事が出来た、って事?

理論値って、テキスト打ちとかhtmlブラウズとかの処理を
スリープを一定間隔で挟みつつ行った場合の電池持ち時間だと思ってたけど・・・

ちなみに漏れ、思わずリブレットL1を人柱的に購入して
付属の標準バッテリのみの段階でMPEG2時間連続再生したり
レジューム/待機モードがメインの稼動で
14時間(内、テキスト打ち、ゲーム等の実作業時間1時間半程度)稼動して
スゲェ!・・・とか思ってたんだけど
もしかして時代から取り残されている?

11 :名無しさん セミプロっぽい?(なじょ:2001/05/23(水) 17:21
んー、一定かどうかはようわかんない。┓(´_`)┏
そこまで細かく気にしてないし。
新幹線でmp聞きながらタブ使って原稿仕上げ。その後HPの更新とか。
それがだいたいそのくらいの時間かな。たぶん。

12 :名無しさん:2001/05/23(水) 17:32
>>11
イマイチ煮え切らないご解答だが・・・
特に計ってる訳ではないならそれも当然ですね、スマソ

IBMも規準は比較的良心的だったというべきなんでしょう・・・

ただ、1の所望が展示用
常に休みなく稼動する状態を想定しているようだったので、一応。

13 :名無しさん:2001/05/23(水) 17:38
細かい所だけど
メモリ上だけで動作するようなデモ作るか
RAMディスク作ってデモアプリをそこに格納して
HDの回転止めれば、ある程度持つ様になる、とか
バックライトは最低にしとくとか(会場は暗い所多いから)
客の流れ的に開場後10-30分は動かさないとか。

ま、一回テストしてみりゃわかるよ

14 :1:2001/05/23(水) 17:49
やはり追加バッテリー買うのが無難なんでしょうかね。

15 :名無しさん:2001/05/23(水) 18:16
バッテリーの持ち込みは大丈夫なの?

16 :名無しさん:2001/05/23(水) 18:58
>>13
輝度最低は常套手段だが
RAMディスク使用は盲点だった・・・メモメモ

>>15
コミケットアピールの持ち込み禁止の項目には

『バッテリー、発電機、大量の電池』

・・・とある。

この場合のバッテリーとは車載の鉛電池の事だと思うが
電池・・・"大量"って基準が微妙。

この場合、発電機は置いといて。

あと、ノートPCに関する記述で

『ノートパソコンなどの充電池式電源内臓の機種に限り、持ち込み、使用は認めますが、音は流さない事。
目に余る物、防災上問題があると思われる物は準備会の指示により片付けてもらう場合もあります。』

・・・ともあり、また微妙。

まぁ、さほど神経質になることなく
ノートPC1台が1日稼動するだけの専用バッテリくらい問題ないのでは?

・・・と思うが、実際トコどうなんだろ?

経験者の談を訊きたいトコロ。

17 :名無しさん:2001/05/23(水) 19:03
たしか、ノートのバッテリ2,3個ならOKと
カタログのどこかに書いてあったような。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)