5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネーム制作補助ソフト(案)

1 :名無しさん:2001/05/30(水) 18:04
漫画を書く度に思っていたんですが、
ネーム制作を補助してくれるソフトがあると
いろいろと便利な気がします。
ぜひ、2ちゃんねらーの力で、作ってみませんか?
という、やや他力本願なスレッドです。

自分のイメージとしては、テキストベースで
タグを打っていって、ブラウザ(のようなもので回覧)
というhtmlチックなものが良いと思うんですが……。

2 :1:2001/05/30(水) 18:05
ちなみに、この企画の流れとしては、

使用希望者の意見を集める

それを元に、企画書を制作

プログラムの出来る方に頼んで、ソフトを形に!

という感じでしょうか…。賛同者が居ればの話ですが…。

3 :1 :2001/05/30(水) 18:40
僕が斬新な漫画を企画するので、
誰か漫画書いてくれる人募集です。とりあえず
ネーム制作補助ソフトを作ってくれるプログラマ募集です。
初心者の方でもOKです。僕が監督です。報酬は等配分します。
将来的には企業化も考えています。

って、氏ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4 :名無しさん:2001/05/30(水) 18:42
よくわからんのだけど、こういうソフトはどう?
member.nifty.ne.jp/kondoumh/software/iedit.html

タグ打ちするくらいなら、さっさと紙に書いたほうが
速いと思うのだがのう…

5 :1:2001/05/30(水) 18:42
>やや他力本願なスレッド

「やや」じゃねぇだろ!!
頼むから早く氏んでくれ。お願いします。

6 :名無しさん:2001/05/30(水) 19:04
そんなに叩かれるようなものじゃ無いと思うがな。
要はアウトラインプロセッサだよな。
需要あるかどうか暫く様子見てみるこったね。

ちなみに折れは要らないや。

7 :1:2001/05/30(水) 19:13
おや、結構ノウハウでもキツイ事書く人いるんですね。
>>6
はい。気長にやってみます。もし使いやすそうなのが出来たら
その時は使ってみてくださいー。

8 :1:2001/05/30(水) 19:15
>>4
これもちょっと良さそうですね。
ダウンロードしてみます。ありがとう。

9 :名無しさん:2001/05/30(水) 19:23
まずプログラマに話しろや。
プログラマはお前の漫画のネーム制作に興味ないぞ。たぶん。
いくら金出す?

10 :名無しさん:2001/05/30(水) 19:26
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=991209896&ls=50

11 :名無しさん:2001/05/30(水) 19:27
3 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 投稿日:2001/05/30(水) 17:11
ネームくらい、手で書け!


4 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 投稿日:2001/05/30(水) 17:12
ノウハウ板へ逝け。


5 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 投稿日:2001/05/30(水) 17:13
>>4
でもノウハウは、年齢層低そうだから、ポシャリそう。


6 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 投稿日:2001/05/30(水) 17:15
字コンテなら既存のツールでなんとかならんか?
グラフィック機能もあって軽いツールきぼん。


7 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 投稿日:2001/05/30(水) 17:15
若い脳に期待しようという考えはないのか?


8 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 投稿日:2001/05/30(水) 17:17
よし!チミがスカウトしてきたまえ!>>7


9 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 投稿日:2001/05/30(水) 17:19
でも確かに、紙に書いてると、もどかしい時は、ある。
セリフとかが、書きたい事に、追いつかなくて、困る。


10 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 投稿日:2001/05/30(水) 17:20
htmlで作れば?
一番楽だと思うが。


11 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 投稿日:2001/05/30(水) 17:21
>>9
句読点、打つとこが、変、だ、よ。


12 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 投稿日:2001/05/30(水) 17:23
エディターよりも高機能なんだろうな?


13 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 投稿日:2001/05/30(水) 17:30
作業効率がアップするんだったら、使ってみたいかも。
とはいえ、やっぱり板違いの気がするのでsage。


14 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 投稿日:2001/05/30(水) 17:36
だったら俺は、興味あるのでage。


15 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 投稿日:2001/05/30(水) 17:46
>>10
htmlで作ると、ページ構成が逆にならないか?


16 名前:1 投稿日:2001/05/30(水) 17:57
スレ違いですか……ごめんなさい。
ポシャリそうという意見もありますが、
時期を見て、ノウハウ板にスレを移します。
興味があると言ってくれた方は、そちらでまた。


12 :名無しさん:2001/05/30(水) 19:29
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=recruit&key=991192378

13 :名無しさん:2001/05/30(水) 20:36
>>9
ちがうべ?
漫画描いててプログラムできて同じようなコト
考えてるヤツ募集するためにスレ立てたんだべ?

ま、折れなら小説家向けのツール使うがな(w

14 :名無しさん:2001/05/30(水) 21:18
1は核ミサイル作ろうとしてるわけでもないのに、
なんで大騒ぎする人がいるのか。
というか、数十人しか使わないソフト(ごめんね)なんだから、
日曜プログラマーで、もーまんたい。

15 :名無しさん:2001/05/30(水) 21:30
ブツが出来たら大騒ぎしてた連中が意外に使ってたりしてな(藁)

16 :名無しさん:2001/06/04(月) 16:46
そもそも、ネームの書き方なんぞ統一できんのか。
最低限、1は自分の書いたネームを叩き台に提出すべし。

俺は、漫画なんぞ書いたこと無いプログラマーだから知らん。

17 :名無しさん:2001/06/04(月) 20:05
コンテならこれでよかろうもん。
絵コンテなら適当なグラフィックツールにタブレットで描け(紙の方が早い気もするけど)。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=software&key=989600028&ls=50
ttp://www.geocities.co.jp/Berkeley/5739/WhatsOutline.html

18 :名無しさん:2001/06/04(月) 22:10
アイデアプロセッサでも使え。
ファイルへのリンク機能を持つソフトもあるから
適当なグラフィックソフトを組み合わせれば
それっぽい機能は実現できるだろ。
つーかそれ以前にそんなもんでネーム切って
ネタが浮かぶのかと疑問に思うが。


19 :名無しさん:2001/06/04(月) 23:02
根本的に皆のネームに対してのイメージが違からか
話しが咬み合ってない様におもえるのだが
とりあえず>>16の言う通り統一なんて出きるとは思えん

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)