5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★最高の表紙は紙で決まりスレッド★

1 :神様:2001/06/11(月) 21:04
というわけでスレたてちゃったんですが
●コットンライフ146kg  スノー
○エトワーズギフトライン200kg  ホワイト
●マーメイド210kg  スノーホワイト
○マーメイド210kg  白
●みやぎぬ170kg  きぬ
○ニュートン160kg  ホワイト
●レザックろうけつ175kg  しろ
○OKミューズコットン163kg  しろ
● 新だん紙160kg  白
○OKサンドカラー170kg  ホワイト
●レザック66  175kg  白
○OKミューズエディ170kg  ホワイト
●もみがみ160kg  しろ
○OKぬのじ165kg  白
●つづれ170kg  ゆき            
これ、それぞれどんな紙かうまく文章にできるヒトいますかね。


2 :名無しさん:2001/06/12(火) 00:28
>>1
そういう事を説明する職業やってるから文章にできるけど
教えてあげない。
紙見本帳買ったらどう?

3 :名無しさん:2001/06/12(火) 01:10
私も文字で書いてもらってもわかんないとおもう。
見本買ったほうが後の為。
どっかの印刷屋のリンクに紙専門業者の見本ページが
貼ってあったような・・・

4 :名無しさん:2001/06/12(火) 01:40
www.shimeitehai.co.jpかな?

マーメイドはくしゃくしゃ単色
ミラーコートはつるつるてかてか
ミューズコットンはanywayにあるようなストライプ壁紙
ボロはミューズコットンに雲模様を足してみた
タントは色画用紙よりちょっとがさがさ
アトモスは雲模様
星模様はほしうらないキラキラ
といった具合に覚えていますが・・・見本帳は紙屋さんで確認してます。

5 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:40
それ不利異句の特殊紙でしょ?
今度の学割フェア使うつもりか?

国語苦手だから説明は出来ないけど
マーメイド、コットンライフ、もみがみ、OKサンドカラー
OKミューズコットン、レザックろうけつ
がオススメ。
どうしても紙質が知りたいならこちらへ↓
http://www.on.rim.or.jp/~freak/siryo/seikyu.html#kami

あ〜あぁ、優しいな私ってばv

6 :名無しさん:2001/06/21(木) 23:37
印刷会社によって紙も微妙に違うって聞いたんですがほんとですか?
耐用のミラーコートが剥がれやすいとか。

7 :名無しさん:2001/06/22(金) 13:43
微妙。

8 :名無しさん:2001/06/23(土) 03:32
紙屋のHPとか見てみたのですが
クラフト(封筒とかの紙)について見当たらなくて。
半更とか両晒とか、これ、どう違うんですか?濃さが違う?

9 :名無しさん:2001/06/23(土) 03:46
半更が市販の封筒の濃さで
両更が無印のクラフト封筒と同じような濃さ…だったような気がする。

10 :名無しさん:2001/06/23(土) 03:46
ってか無印も市販か…(´д`;)


11 :名無しさん:2001/06/23(土) 17:12
>>9
それで合ってるよ。


12 :8:2001/06/24(日) 13:08
つまり、両更の方が濃い感じなんですね。あんな感じか。
分かりやすい解答ありがとうございました。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)