5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミケの委託コーナーって売れますか?

1 :名無しさん:2001/06/21(木) 21:56
コミケの委託コーナーって売れますか?
自分はギャルゲーで参加予定です。
だいたいみんな何部ぐらい売れるのか知りたいです。
委託参加したことある人教えて下さい!

また、委託コーナーっていつも行きますか?

2 :名無しさん:2001/06/21(木) 22:06
答:売れません。人はコスプレと企業スペースへ流れます。

3 :名無しさん:2001/06/21(木) 22:26
>>2
僕も「それほど売上は期待できんが…。」て考えです。
もっとも、直参で白い外れくじを引いた参加者ならば、
願っても無いラストチャンス(これの抽選でも白ならば
込栗・参栗とか豚とか悠々とか…を「敗者戦」として
使わねばならない…。)でしょうから…。

4 :名無しさん:2001/06/21(木) 23:25
ねえねえ!コミケ60の委託申込み書なんですが、
59の受付番号のとなりの選択欄(まる12らへん)は
コミケに申し込んだことない場合未記入でいいの?


5 :名無しさん :2001/06/22(金) 00:14
まあまあ売れたよ。
直参の半分くらいは
ジャンルはアニパロ、小説。
新刊も既刊も同じくらい売れたってことはいちげんさんが多かったってことかな。

6 :名無しさん:2001/06/22(金) 01:54
私4種類出したウチの
1種類を除いて全部完売したけど・・・。


7 :名無しさん:2001/06/22(金) 10:24
そこそこ売れるが本の扱いがひどかった。
同人板のコミケ委託業者スレでかなりあやしいというか、
ちゃらんぽらんな会社だとわかるよ。会社としての自覚無し。
サークルとか遊びの延長だと思ってるんじゃない?
そこのHP見てもわかるけどね。

8 :名無しさん:2001/06/22(金) 12:38
1です。
自分はあまり本を出していないピコ手なのですが、売れるでしょうか?
また、皆さんってコミケで何部ぐらい売れますか?
具体的な数が知りたいですー。
たくさんさばいてる人はどんどん自慢して下さい!
尊敬します(笑)

9 :名無しさん:2001/06/22(金) 12:41
箱ひとつで何冊搬入できましたか?
私はA5で3種140冊が限度でした。(各50P↑)
もう一回り大きい、ゆうぱっくの特大使った人います?

10 :名無しさん:2001/06/22(金) 23:36
本はうち直参の半分くらいは売れた。
グッズとかイラストってのはどうでしょう?売れる?

11 :名無しさん:2001/06/22(金) 23:44
>>4
知らん。

12 :名無しさん:2001/06/23(土) 02:19
>>11 優しいね君、あんな書き方なのに・・・

13 :名無しさん:2001/06/25(月) 02:25
委託ってやった事ないから全然わかんないんだけど・・・
何かよくあるトラブルとかある?参考にしたいので。

14 :名無しさん:2001/06/25(月) 10:34
委託にしろ何にしろ、サークルカットってCGを張り付けでやったら落ちる確率あがるのかな?
どうしよー!ピコつらいっす・・・

15 :名無しさん:2001/06/25(月) 14:35
委託しようかなーと思ってるけど
売れる目安がわからないので何部くらい搬入したらいいのか
よくわかんないです。100部とか完売してるもんですか?

16 :名無しさん:2001/06/25(月) 17:42
>>14
なぜ?

17 :名無しさん:2001/06/25(月) 19:58
>>15
そりゃ、全部売れ残っても許せる位までだと思うよ。

18 :名無しさん:2001/06/25(月) 20:39
>>14
今回初挑戦でCG貼りつけしたけど、受かったよ。
委託じゃなくて夏コミだけど。

19 :名無しさん:2001/06/26(火) 01:17
委託でいっぱい売れたってのはあんまり聞かないなぁ・・・。

20 :名無しさん:2001/06/27(水) 01:11
期待はしない方がいいかも・・・

21 :名無しさん:2001/06/27(水) 21:16
そうっすか・・・

22 :名無しさん:2001/06/28(木) 11:02
委託の締め切り今日まであげ

23 :名無しさん:2001/06/28(木) 23:13
>>6
何部完売したんですか?

24 :名無しさん:2001/06/28(木) 23:41
>>13コミケの委託はやめた方がいいと思う。
かなり粗雑な扱いの上にお金も残部も送ってこないとかあったし。
もうこわくて頼めない。

25 :名無しさん:2001/06/29(金) 09:13
おおう。申し込んだ後そんな事言わないでくれ・・

26 :名無しさん:2001/06/29(金) 09:44
24>>25いや、運のいい人は大丈夫だよ。私は運が悪かったのか、
なんだったのか、とにかくもう頼まない…。いくら電話しても出ないし。
とにかくなにやっても返答無し。
ホームページもホストクラブか?って感じダターヨ。
彼ら、遊びの延長みたいな感じで会社やってるのかな?


27 :名無しさん:2001/06/29(金) 17:15
>26
どこの委託?そのサイト晒しきぼん。

28 :名無しさん:2001/06/30(土) 00:24
ホストクラブみたいなサイト…見てみたいかも。

29 :名無しさん:2001/06/30(土) 00:35
26>>27いやだからコミケだってば(笑。コミッ○マーケット。
夏と冬にある大きい奴の委託ブースのこと。
たしか会社名はこみけット・プランニング・サービスだったかな?
cpsとかも略してたか。今はサイトが改装されちゃって
ホストみたいな写真とかなくなっちゃったみたい。
それがなくてもいろいろとイタタなことしているらしかった。
倉庫で過去スレ探してみな。cpsで出るんじゃないかな。
ホスト云々て言うのは売上順位とその人の写真がホストクラブみたく
貼り付けてあったっていうもの。

30 :名無しさん:2001/06/30(土) 12:33
なーんだ。へんな企画会社かなんかだと思った。

31 :結論:2001/06/30(土) 14:23
コミケット・プランニング・サービスは、
ホストクラブのような、へんな企画会社。

32 :名無しさん:2001/07/03(火) 00:54
委託でゲームは売れますか?

33 :名無しさん:2001/07/03(火) 11:38
>>32貴方次第。うまいのなら売れ、へタレなら売れない。
直参でも委託でもそれは同じ。

34 :名無しさん:2001/07/03(火) 16:31
委託コーナーで1000とか2000とか聞いたことないなぁ

35 :名無しさん:2001/07/03(火) 16:35
50位だったら売れる?

36 :名無しさん:2001/07/03(火) 21:39
>>34
さすがにそんな数さばこうと思ってるヤツはいないと
思うよ・・
でも3日間通しで置いてくれるって言うからね
最高で何部ぐらい売れるのかな

37 :名無しさん:2001/07/04(水) 10:50
>>34おいおい、納品部数は一種類につき30部までとかじゃなかった?
そんな部数引き取ってもらえんよ。ここって委託頼んだことない人ばっかなの?

38 :名無しさん:2001/07/04(水) 16:11
>>37
34じゃないですが、あいにく私はまだ利用したことがないです。
今回委託初挑戦なので、すでに利用したことがある経験者の方のお話がたくさん聞ければなぁと思っています。
ここのスレ結構参考にしてるので、どんどん問題点などを言っていただけるとありがたいです。

39 :名無しさん:2001/07/04(水) 22:12
30部じゃないよ。
ゆうパック大箱一個まで。
つまり薄い本ならたくさんの部数が入れれて。
厚い本なら少なくなる。

……本当にだれも頼んだことないのか? ひょっとして?

40 :名無しさん:2001/07/04(水) 22:43
37>>39なにぶんずっと前に委託してその時の対応がサイテーだった
からあまりおぼえてない…。初期の頃は部数だったような気がした…。
>>38、安全とは言い難い。はっきり言ってあの会社はダメだ。
運がよければ大丈夫でしょうけど、おすすめはしない。
まあ今はだいぶ良くなったかもしれないけど、私はもう絶対に頼まない。

41 :名無しさん:2001/07/05(木) 22:10
>>40
こみパのイベントやらの運営面での失敗で、既に
同人コミケ板であれだけ叩かれてる位だから、あの会社の
運営基盤弱すぎと叩かれても文句は言えないと思われ。


42 :名無しさん:2001/07/06(金) 10:22
40>>41そうだったのか…それは知らなかった。
やっぱりダメなんだねあの会社…。何回電話しても出ないし
問い合わせにも答えなかったくらいだもんね。そらぁダメだわな。
>>38問題点はこんなとこ(全員じゃないんだろうけど委託品が返って
来ない・送られてきてないと一方的に言い張る・
当然お金も返って来ない・とりあえず私はなんとかお金も委託品も
返ってきましたが。もしかしたらあぶないかもよ)ですが。
どうでしょう。まあ昔の話だし、今はどうか知らない。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)