5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男が描くエロと女が描くエロの違い

1 :名無しさん:2001/06/25(月) 11:34
ってなに?どっちのがぬける!?
やっぱ女の描くエロってぬるいのかなぁ?
ちなみに漏れは女の方がいいっす。
ラブラブ系好きだからストーリー重視の女の方が萌える。


2 :名無しさん:2001/06/25(月) 11:52
私は女だけど、女が描いてるのが良心的。
女は痛いって言うのを強調してるけど、男は気持ちよさ重視みたい・・・。

3 :名無しさん:2001/06/25(月) 12:06
「痛い」を強調されてもなぁ。(藁

4 :名無しさん:2001/06/25(月) 12:29
1です。
スレ間違えたsage

5 :名無しさん:2001/06/27(水) 05:04
「痛い」ってなに?なんのこと?

6 :名無しさん:2001/06/27(水) 09:42
1がスレを間違えるって現象がわからん。

7 :1:2001/06/27(水) 13:24
スレじゃなくて板を間違えていました。
同人コミケの方に逝ってきます。スマソ。

8 :名無しさん:2001/07/01(日) 23:42
男のは構図とか体位とかばっかり重視してる気がする。

9 :名無しさん:2001/07/02(月) 00:24
入ってくる感覚がわかるぶんリアルにかける・・・のかな?
自分がこうすると気持ちがいいっていうのマンガのキャラも
気持ちいいって事にしちゃう人もいると思う。

10 :名無しさん:2001/07/02(月) 01:13
>>5
セックスが肉体的に痛いって事

処女喪失は痛いって相場が決まってる(?)
けど、男的にはんなもん、かんけーねー
俺さえきもちよけりゃーいいんだーオラオラ喘げやー

って、ここまで言えばお分かりか?(笑)


11 :名無しさん:2001/07/02(月) 03:09
男がかいてるエロは、『なんでそうなるかなぁ』的展開で笑えるときがある。
女がかいてるエロは、『なんでそこまで考えるかなぁ』的心理描写でひくときがある。
そんなものばっかりじゃないだろうけど。
女みたいに心理描写を交えつつ、男のようにエロがかける人っていないのかなぁ。

12 :名無しさん:2001/07/02(月) 06:11
どっちにしろ汁はそんなに出ません。

13 :名無しさん:2001/07/02(月) 08:23
男の描くエロは汁だらけのような気がする。
女としては汁まみれはかなり気持ちが悪い物なんだけど…。
やっぱり汁まみれは萌えるのか?

14 :名無しさん:2001/07/02(月) 11:07
男女関係なく、エロはデッサン力の有無がすぐ分かっちゃう。
へたれエロは萎え萎え〜(BYまゆたん)

私的には、エロシーンよりキスシーンのほうが、どきどきするし
印象にのこってます。

ポイントが高いです。
そんな自分は少女漫画ばっか読んでるせいかも。




15 :14:2001/07/02(月) 11:23
読み返すと言葉足らずでしたね。
生々しいエロシーンがうまいより、キスシーンに持っていく雰囲気が
うまいほうがポイントが高いって意味です。

でもキスシーンもエロシーンの1つだよねぇ。あれ〜〜〜〜〜〜(墓穴)




16 :名無しさん:2001/07/02(月) 15:35
女は想像で濡れるから、想像力を膨らます絵で十分。
男は直感的と言うか、汁とか結合部分とか視覚的に説明しないとよくわかんないんだよね。きっと。

17 :名無しさん:2001/07/02(月) 16:17
汗の量

18 :名無しさん:2001/07/02(月) 18:33
>男は直感的と言うか、汁とか結合部分とか視覚的に説明しないとよくわかんないんだよね。きっと。
オオキナゴカイ

19 :16:2001/07/02(月) 19:46
>>18
たしかに誤解する書き方ね。
女は幻想的なのが好きで男は現実的なのが好きとかそんな感じかなぁと。
でもうまく文章に出来ないんでまぁ誤解してるってことでいいです。
というか誤解してると思います。

20 :名無しさん:2001/07/02(月) 22:58
男性のエロはとにかく視覚的にデフォルメされてるんだよなぁ。
ほら爆乳とか、処女がいきなりいってるのとかあるもんな。

女は心で感じて、男は股間で感じる…のか?


21 :名無しさん:2001/07/02(月) 23:42
>>20
>女は心で感じて、男は股間で感じる…のか?

ナイス!
これいじょうにないくらい、うまい説明だ(笑)

22 :名無しさん:2001/07/03(火) 20:48
…質問なのですが。
男性が、ネタ作って、それを元に女性が絵を描いた
エロ漫画同人誌。
皆さんどー思われますか?

23 :名無しさん:2001/07/03(火) 20:51
>>22
出来による。

24 :名無しさん:2001/07/03(火) 20:52
>>22
ごめん。正直言って・・・「別に。」

25 :名無しさん:2001/07/04(水) 00:45
>>22
なんか…どうでもいいや。

26 :名無しさん:2001/07/04(水) 16:21
>>22
パロディだけど「○○○さま」だったら読んだ事あるけれども、
べつに普通だったよ。

27 :名無しさん:2001/07/04(水) 19:43
女性が323クラスなら…。

28 :名無しさん:2001/07/04(水) 21:24
323絵じゃ抜けねえ(死ね

29 :名無しさん:2001/07/04(水) 23:45
>>21
女は股間で感じて、男は視覚で感じる、と聞いた事があるが?


30 :名無しさん:2001/07/04(水) 23:56
男は視覚で感じて、女は文章で感じる事ができるとも聞いたことがあるな。
とにかく男はビジュアル志向(いや指向か?)なわけだ。

31 :名無しさん:2001/07/05(木) 05:36
つーか、エロは小説の方が好きだなぁ


32 :名無しさん:2001/07/05(木) 05:52
自分も31と同意見だが、きっとそういう奴は少数派だろう…
小説の挿し絵でも、話の雰囲気と合ってないのが多くてイヤになるよ。

(例:どう考えてもストーリー上ヒロインは貧乳なのに、挿し絵では並以上に描かれてたり…
お前がふだんは巨乳漫画しか描かないのは知ってるが、ここでそれはねぇだろ!と叫びたくなる)

33 :名無しさん:2001/07/05(木) 06:07
やっぱり男が描くエロのほうが抜けるよな…

34 :名無しさん:2001/07/05(木) 06:24
女が描くような絵が増えてきたような気もするね
詳しくはわからないんだが雰囲気が



35 :名無しさん:2001/07/05(木) 07:46
>>34
同感。お絵かきサイト見ててもてんでわからん。


36 :名無しさん:2001/07/05(木) 23:51
男の方が魅力的な女性を描こうと思うからじゃない?
異性という点で。

37 :名無しさん:2001/07/06(金) 09:41
「男は視覚で恋をする」って言葉がある。
キスするとき男は目を開けたままで、女は目を閉じる
でしょ(そうじゃない人もいるだろうけど)

38 :名無しさん:2001/07/06(金) 13:01
女が描くエロは、喘ぎ声や行為中のセリフが浮いている。

39 :名無しさん:2001/07/06(金) 13:33
男は男にとって魅力的な女を書こうとする。

40 :名無しさん:2001/07/08(日) 23:36
とりあえず童貞&処女がエロ描くと素人臭さが一目瞭然。

41 :名無しさん:2001/07/08(日) 23:45
バカめ、童貞がエロ漫画かくから抜ける漫画になるんだyo!

って、フォローになってないな、
ゴメニョ、エロ漫画描き達

42 :名無しさん:2001/07/09(月) 03:56
男のエロは作者が萌えてそうでやだ。
女しかほとんどコマに出ない。

女の描くエロは淡々としてる。さっぱり。
南Q太とかね。


43 :名無しさん:2001/07/09(月) 05:34
いや、私の印象では女性の作家のほうがエロ度は非常に高いね。
よく勉強している。ただ、絵的にはちょっとイマイチなのが多いのがあれだが。

逆にオトコの作家は絵で勝負って感じかな。
最近はいないけどね。ヘタレばっか。

関係無いが、私は何時もメンズヤング誌の西マタ葵の表紙絵と、
手塚治虫の何気ないヒトコマに描かれた女の子を利用している。

44 :名無しさん:2001/07/09(月) 05:44
男の描くエロは視覚的。女の描くエロは心情的。
童貞、処女の描くエロはファンタジー。
非童貞、非処女の描くエロはリアリティ。

 どれでも秀作はヌけるし、駄作ではヌけん。
リビドーやフェティズムは人それぞれ。

45 :名無しさん:2001/07/09(月) 05:48
童貞だったときの方がエロねたばんばんでてきたなぁ。
今は現実知ってるから、なかなか出てこなくて四苦八苦の私はエロ漫画家。


46 :名無しさん:2001/07/09(月) 10:27
>44
そうだね

「童貞処女のエロ表現等の素人臭さの割合の多さ」は、恐らく
漫画の経験値の不足もあるだろうね
年齢若いと漫画書きの経験値そのものも低い事が多いし
童貞処女は年齢若い人の割合が高いだろうから、必然的にってヤツだ

どんなジャンルであれ、経験とセンスが良くなければつまらない漫画になっちゃうけどね

47 :>45:2001/07/09(月) 10:33
戦争漫画も経験者と非経験者でがらりと内容が変わるけど
善し悪しは別として。
自分の人生生活の現実を創作に+に出来るか否かも漫画のセンスだよ
より自分寄りになるか読者寄りになるか、とかね

48 :名無しさん:2001/07/10(火) 00:24
女流エロの人もヌいてもらう事を考えて描いてマスカー?


49 :名無しさん:2001/07/13(金) 12:46
心情的な表現がリアルな方がヌけるって人もいるのでは。

50 :名無しさん:2001/07/21(土) 10:09
同人の場合、読者がどう思おうが、作者が描きたいもん描けばいいのでは?。
ぬけようがヌけまいが、欲しいから買うんだろ?。
欲しくないものは買わないしな。
好きな絵なら買うし。
ちなみに私は女だけど、SEXはやってるとほんとにはまるのは女の方かも。
脳みその足りない男性作家の女性描写は、マグロ男ほど支持するんだよな。

51 :名無しさん:2001/07/21(土) 10:14
たくさん売るのが目的ではなく、一部のマニアの支持者しかいらない場合
あてはまるかも。売れてるものが、自分を満足させてくれるものってわけじゃないしねえ。
人それぞれ・・・。

52 :名無しさん:2001/07/22(日) 20:02
いちお女でエロ創作書いてるけど(描いてるではない)、
抜けるかどうかなんて考えたことないなぁ。
やっぱりその場面に至るまでの心理描写とかに気を使うよ。

抜ける抜けないで言うなら、どっちかってーと濡れる創作ってほうが目標。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)