5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オススメの設定資料集ってありますか?

1 :名無しさん:2001/06/25(月) 21:33
人物とかメカ、背景など参考になるものが多いので
買おうと思ってるのですが・・・
ジャンルは問いません(エロあり)


2 :名無しさん:2001/06/25(月) 22:48
GGX

3 :名無しさん:2001/06/26(火) 03:51
>1
とりあえずどういう資料が欲しいのか分からないと・・・

4 :名無しさん:2001/06/26(火) 12:35
こっちで聞くといい返事もありそう。
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=2chbook&key=967749774

5 :名無しさん:2001/07/02(月) 03:12
モンスターが載りまくってる設定資料集ってないですか?
ゲームの攻略本でもなんでも。ドット絵でもいいです。
ドラクエ、エフエフ、メガテンはだいたい押さえてあります。

6 :名無しさん:2001/07/02(月) 03:34
じゃ、古典でも挙げておくか
1.ウルトラ怪獣図鑑
2.怪獣図解入門

7 :昔のなので古本探してね:2001/07/02(月) 03:50
>>5
『モンスターコレクション』
トレカではなくって、本でこういう名前のものが出ている。
代表的なモンスターの解説と、サイドストーリー付き。

『チャレンジADV&RPG』
RPG系のジャンルのゲームだと、モンスターのイラストやドット絵が
詳細に載っていて面白いです。


便乗質問なんですが、JICC出版局からそういう本が出ていたと思うの
ですが、タイトルが分からずに困っています。
ご存知の方、いらっしゃいませんか?

8 :名無しさん:2001/07/02(月) 15:34
「幻想世界の住人たち」

9 :名無しさん:2001/07/02(月) 19:36
「全怪獣怪人大百科」

10 :名無しさん:2001/07/03(火) 05:15
>>6-9
ありがとう。探して参考にしてみるよ。

11 :名無しさん:2001/07/03(火) 21:32
仮面ライダーとかの特撮ものってけっこういけるよ。

12 :名無しさん:2001/07/04(水) 21:39
hahaha.

13 :名無しさん:2001/07/04(水) 23:43
>>8
あ、俺も持ってる


14 :これも古本だけど…:2001/07/06(金) 20:30
>>1&7
「TVゲーム怪物イラスト大事典」北枕獲(監修)JICC出版局。
オールカラーのイラスト付き。
出典として挙げられているゲーム名が懐かしい…。
7さんの探している本とはこの本ですか?

15 :名無しさん:2001/07/13(金) 12:56
ウィザードリィのドット絵が好きなんだけど、ゲーム自体はやってない。
絵だけみたいんだけど攻略本って載ってます?シリーズ中どれでもいいです。

16 :名無しさん:2001/07/13(金) 13:00
>>15
FCとPCで違うしシリーズの前後でもぜんぜん違うけど。
せめてどの機種の何作目とか書こうよ。

17 :名無しさん:2001/07/14(土) 00:42
>>16
ゲーム自体やってないからシリーズはよくわかんない・・・ごめん。
とりあえずXの攻略記事でモンスター見た時萌えたんでそれに近いのを
頼みます。描き込まれたドット絵でリアル系のが好きなんで・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)