5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どんなONLYイベントに参加したい?

1 :名無しさん:2001/06/25(月) 22:55
今度ONLYイベントの主催をすることになりました。
「即売会」だけのイベントは企業に任せれば良いと思っておりますので
いろいろな催しのあるイベントにする予定です。
しかし、どういうものが喜ばれ、どういうものが敬遠されるのか判断するのは
結構難しいです・・・。(イベント内の催し以外のことも)
私達が良かれと思ってしたことでも、
参加して下さった方に楽しんで貰えなければ意味がありませんし・・・。
是非皆さん一人一人の意見をお聞かせ下さい!
少しでも多くの方に喜んでいただけるイベントにしたいんです。


2 :1:2001/06/25(月) 23:04
とりあえずひとつ質問を。

・サークル参加費について
今度私達が開くイベント
(WJ系80スペース募集(WJ全般になるか1作品ONLYになるかは未定))
では、サークル参加費は800〜900円にしようという話になっています。
これでは安過ぎて逆に参加しずらいですか?
それとも喜んで参加して頂けるのでしょうか?

3 :名無しさん:2001/06/26(火) 01:21
うちは安いのは大歓迎。
変に高いより好感が持てるよ。

4 :名無しさん:2001/06/26(火) 17:07
大阪市内で80SP募集のonlyイベントを開くことになったのですが、
「この会場は〜だから良かった、ここは〜だからやめたほうがいい」
などとかありますか?
オススメの会場を教えてください。



5 :名無しさん:2001/06/26(火) 18:45
参加費が安いのはうれしいけど、頻繁にそのイベントに目が止まる
ようでないと、宣伝不足で人がこないと思うので参加しない。
申込書の配布とか、雑誌掲載とかね。
寒いイベントは切ないので、聞いたことのないイベントとか、初めての
ところとかで、実績がわからないと、躊躇するな。
昔一般が13人しかこないイベントに参加しちゃってね…ホロリ

そうそう、同じ日にビッグイベントや人のもっていかれそうなイベントが
重なってないかが次に重要かな

6 :名無しさん:2001/06/26(火) 21:12
>>2
当方一般参加のみなんだが、サークル参加費が安いところの方が
沢山サークル集る気がするんで安いとこ選んで遊びに行く。
>>4
一般参加なんで、いま一つそういうの意識してなくて覚えてない・・・。
いいとこあったら報告するよ(一般参加側の意見なんで参考になるかどうかわからんが)


7 :名無しさん:2001/06/26(火) 21:23
>>6
サークル参加費が安い方がたくさんサークルが集まるというのは幻想
だよ。安すぎれば、安くしないと集まらないのかと思うし、参加費を
少ししか払えないサークル(つまりペーパーサークルとか若げなグッズ
サークル)くらいしか来ないのかなと思って、本メインのサークルだっ
たら行かないと思う。
安いのはいいけど、破格にするメリットはないと思うな。
サークル参加のみの意見でした。(ここ何年も一般参加はしたことが
ないので、一般の方の動きはちがうのかもしれませんが)

8 :ななし:2001/06/26(火) 22:37
みんないくら位だったら参加しやすい?
あたしは1500〜2000くらいがいい。
安すぎるのも逆にちょっと心配。
バカ高いのは論外。


9 :ななし:2001/06/26(火) 22:40
あ、サークル参加費破格だったけどすごい良かったイベントにあたった、とかの
体験あったら教えてほしいっす。

10 :名無しさん:2001/06/26(火) 22:45
参加費安い=厨房イベント
という図式が成り立ちがちなので注意(苦笑

11 :通りすがり畳:2001/06/26(火) 22:56
お茶会とかアンケートとか、メジャーだけど結構好き。
全然人こなかったけどお茶会は逆に盛り上がったイベントも。

>>4
どこが良いって具体的にはあまり思い浮かばないけど
駅から近いっていうのは結構サクルーとしては嬉しい。

厨ジャンルだと大手のやってるイベントは大体人来るけど、
その大手のFANばっかり集まってるイベントあったナァ。
それは一般で逝ってると冷める。
しょうがないんだろうけどさ。

12 :1:2001/06/26(火) 23:20
>>5
宣伝はできる限りするつもりです。
雑誌や印刷所のパンフ等は利用するとして、チラシはどれくらい刷ろう・・・。
どうでしょう・・・3000枚では・・・?

>>7
うーん・・・やはり安いだけではダメですよね。
しかし初主催なもんで、できる限り沢山の方に来て頂きたい。
高くすると来てくれないんじゃないかと不安になる・・・。
今回は赤字はかなり覚悟していますのでその辺はいいのですが・・・。
参加費についてはもう一度検討してみます。
いやはや難しい。


13 :名無しさん:2001/06/27(水) 00:01
>>1
がんばってね。
価格は近くで行われるイベント(大阪だよね?)のチラシを集めまくって、
参加費の相場を見て合わせたらいいよ。最下価格から著しく下げ過ぎない
ほうがよいとおもう。やっぱり1500〜2000なら気安く参加して諦めきれる
金額かな。3000↑なら、規模と会場を見る。
会場が会場費が高くても実績のある、よくオンリーとかで利用される会場
だったりするとポイント高いかも。無名の知らない会場だと参加見合わせ
るなぁ…
あと、申込書を見て決めるんだから、しっかりつくってあって、絵はへたれ
じゃないこと必須。
↑の理由でえきせんとりっくにはだまされたなぁ(苦笑)

14 :名無しさん:2001/06/27(水) 00:06
2000円以下のイベントだと厨…?と思って警戒してしまう。
2500〜3000くらいが自分的ベスト。
それだけの金取るんだから、ちゃんとやってくれるだろう、というのがもちろん前提だな。


15 :名盤さん:2001/06/27(水) 00:27
私も2500〜3000円じゃないと
人が来ないから安いイベントなんじゃないかと思って
逆に敬遠しちゃうね。私的にはまあ3000だと安心なんだけど
2500だとまあ安いし、そんなに変なイベントじゃない
感じがしていいかなって感じ。
会場やジャンルによっても違うとは思うけど。
WJで東京23区内の有名な所が会場だったら3000でいいと私は思う…
あとチラシの絵の上手さによっても行くか考える。
コピーチラシなんてもってのほか。
それと主催や協賛に大手が入ってると
人が来そうだから行こうかなと思う…

16 :名無しさん:2001/06/28(木) 17:28
厨房、工房主催でも成功したイベントってあるのかねえ。
自分は2500円くらいが一番参加しやすい、かな。
まあ2000〜3000の範囲が無難かと。

17 :名無しさん:2001/07/01(日) 23:25
消防法ってしょっちゅう聞くけど何なんですか?
誰か教えてください!

18 :名無しさん:2001/07/01(日) 23:43
>>17
法律板逝け

19 :名無しさん:2001/07/03(火) 00:50
外人さんのコーナー(委託も)作ってはどうですか?国際的!!

20 :名無しさん:2001/07/06(金) 01:15
安い参加費だと申し込みはしやすい。
しやすすぎて、とりあえず申し込んでおくか、という人も出がち。
大イベントの締め切りや、大イベント前後だと、
あの値段なら捨てても惜しくないか、と簡単に欠席する人もいるよ。
払いづらくなく、かつ捨てるのには惜しい金額として
3000円くらいが妥当なんじゃないのかなぁ。
ただ会場の価格を参加費×スペース数が大きく上回っていると
儲け主義だと思われちゃうから、そのあたりは会場しだいだけれど。

21 :名無しさん:2001/07/11(水) 23:52
オリジナル乱最高ですか?

サイテイデース

22 :名無しさん:2001/07/12(木) 00:04
>>21
難民板にたくさんスレッド既出であるよ。

23 :名無しさん:2001/07/13(金) 14:59
大阪だったら地下鉄もしくはJR環状線の駅から徒歩五分くらい
かつ飲み会できる店近くにあるとよいと思います。
ということでUHAはかなりオススメかなぁ。
区民センターは各区によって格差がありすぎです。

大阪では参加費(オンリー)2500円が相場かと思っていましたが
最近はそうでないようですね。


24 :名無しさん:2001/07/13(金) 17:31
半年程度は告知期間があること、コミケでのチラシ配布があること、
が自分的条件だから、大阪の区民系は論外だな。

25 :23:2001/07/15(日) 23:19
あ、それは言えてますね〜>24さん
なんか、サギみたいなイベントとかもあるし
人が集まるのか心配なイベントもある・・・<大阪区民

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)