5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラミカの作り方

1 :黒うさぎ:2001/06/26(火) 20:46
私達はつい最近できたサークルなんですがラミカを作ろうと思ったらなんか機械がいるみたいで…
中2の私達には高すぎです。
なのでラミカを印刷してくれる印刷所か手作りで作る方法を教えてください。
お願いします!!

2 :名無しさん:2001/06/26(火) 20:50
同人板に続いてここもクソスレ乱立かよ...。

3 :名無しさん:2001/06/26(火) 21:06
リア厨房オモシロage

4 :名無しさん:2001/06/26(火) 21:36
>>1
ここへ行け。
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=2chbook&key=981573629&ls=50
http://www.google.com/search?as_q=%83%89%83%7E%83l%81%5B%83g+%89%C1%8DH+%88%F3%8D%FC+%93%AF%90l&num=100&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&as_epq=&as_oq=&as_eq=&lr=&as_occt=any&as_dt=i&as_sitesearch=

あと、2chではメールアドレスは書かなくて良いよ。つか、書くな。

5 :名無しさん:2001/06/26(火) 21:37
ラミカマンセー

6 :通りすがり:2001/06/26(火) 22:46
っていうかさ、リア厨房の子はこんな所で質問しちゃだめでしょう。
厨房だから金なくて出来ないんだったら、少ない小遣いためたり大人になってからやればいいじゃん。

駄スレにまともに答えてスマソ。sage。

7 :名無しさん:2001/06/26(火) 23:29
バカばっかりだな。
金が無いんなら黙っておとなしくしてろっての。
中二?
おべんきょーしたほうがイイヨ、マジで。


8 :名も無きピコ:2001/06/26(火) 23:51
>>1
機械使わないラミカもあるので探してみて下さいね。
張り合わせるだけのやつ。
時間無くて会場で作る時重宝したので(って余裕もてよ・・・鬱)
マジレスでした。

終了

9 :通りすがり畳:2001/06/26(火) 23:58
……2chにメルアド(しかも携帯かよ)は危ないよ。
優しく注意してくれる人が居るうちに削除依頼出しておこうね。
聞く場所間違ってるし。
ラミカなんか印刷所に頼んだら無駄だし。
お金溜めて買おうね。ガンバレー。本作れー。

10 :名盤さん:2001/06/27(水) 00:11
うちの知り合いは
アイロンでやってたよ…すげえ…。
>>8さんの言ってるのは
「簡単ラミネート」ってやつね。文房具屋に売ってるよ。
印刷所はそうだな…「ねこのしっぽ」とか…。
じゃ、削除依頼板行ってきてね。

11 :名無しさん:2001/06/27(水) 02:17
削除人は消しゴムじゃねーぞゴルァ。

12 :名無しさん:2001/06/27(水) 18:24
>>10
うん。厨房ん時アイロンでやってた(藁



13 :名無しさん:2001/07/02(月) 03:17
どうしても機械がかえない貧乏学生は、大きな文具屋・画材店(本屋と合体してたりする)ヘ行ってやってもらって下さい。
業務用のでっかいのでやってもらって、後から自分で切る。

って言うか、最近のおこちゃまサークルって、頭が足りない所為で本出せないからって、安易にグッズ作りすぎ。
そう言う駄作グッズが罷り通る同人業界もヤバさ炸裂。

14 :名無しさん:2001/07/02(月) 03:32
コミケのサークルのスペース争奪戦の邪魔、
版権問題に弱そう、
以外では別に非難されることでもないだろう>>安易にグッズ。

15 :名無しさん:2001/07/02(月) 05:02
地方イベントになると安易にグッズサークルだらけになって
本が売っていない有様です。

16 :名無しさん。:2001/07/02(月) 22:24
電子レンジで作るって方法も聞いた事あるね。
ラミネーターは、葉書サイズ用なら5000円ぐらいで買えるから、
ちょっとお小遣い溜めてみれば良いんじゃない?

あと、ラミカを作り出すのはオレとしてはしょうがない事に思える。
ウチもラミカ作ってるけど、単価がおそろしく安いから、ほっておいてもボロ儲けできる。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)