5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人誌印刷所・マターリ館その2

1 :名無しさん:2001/07/01(日) 06:15
同人誌印刷屋さんとの丁丁発止・喜怒哀楽・起承転結・愛の行方などをごゆるり
との、その2です。
ごゆるりいきましょう。

過去スレ

http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=2chbook&key=955936477

何か移動のタイミングがつかめず、ずるずるといってしまったので過去スレから
のリンク貼りそこねました。
すいません。


2 :名無しさん:2001/07/01(日) 06:18
>>前スレ961
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=2chbook&key=955936477&ls=100

この話の元の発言が発言だけに、
軽い気持ちで後払いにする人が増えないように
みんな色々言ってるんじゃないかな。

あなたの言うbのケースをとんでもなく勝手に解釈して
「別に私が払わなくても大丈夫!」
とか言い出して払う気無しで刷る奴が出ないとも限らないし。

それで同人から撤退する印刷屋が出ないとも限らないし
多くの人はそういうのを恐れてるのかと。

どんな人がここを見てるのか(見るのか)
そしてその人がどんな解釈をするかわからないということも
考えた上での発言なら構わないのですが。

3 :名無しさん:2001/07/01(日) 13:05
それこそ959が未成年だとどこにも書いてないのに
未成年だと脳内で決めつけている961ってスゴイネ!

貴方の口調感じ悪いよ(藁

4 :名無しさん:2001/07/01(日) 15:23
>>前スレ、966-968

前スレ、最後の方、長々と書いてしまってすいません。>ALL
961-962は冗談で房相手のつもりで書いたのですが、本当にリアル中高校生
くらいだったみたいで、放置するのはあまりに忍びなくてこんな荒らしみたいな
感じになってしまいました。
激しくスレ違いですまん。

>どんな人がここを見てるのか(見るのか)
>そしてその人がどんな解釈をするかわからないということも
>考えた上での発言なら構わないのですが。

でもさすがに、「別に私が払わなくても大丈夫!」 といい出すやつまで
考えろっていわれると何も話せなくなると思うよ。
2chってホントに層が厚いな。
同人初めたの大学あたりからだったし、しかも男だからリアル中高房達が
こんなタイトルのスレみているとは気が回らなかったよ。
軽率でした、ごめんなさい。

それに何言っても聞き耳もたずって感じみたいだし。
う〜、仕方ないな。

5 :ピコ畳@前スレ954:2001/07/01(日) 15:33
>前スレ955-957
遅レスですいません。
お応えいただきアリガトウゴザイマシタ。
これからレスを見ながら請求してみたいと思います。

6 :名無しさん:2001/07/01(日) 16:54
オバ厨の存在を忘れてはいかーんっ
払えなくなったら自己破産するからいいやーって感じで、実際に
自己破産しちゃったオバ厨いますよ。あの500万の債権は消えて
しまったのか…500万も純利を出す為には、結構な売上が必要な
のに。
ちなみに金融やの債権だったので、会社に督促は来なかったようで、
首にもなってません。どうかしてる人間がいっぱい居るんだから、
出来心をそそるようなカキコには賛同できないな。

それはいいとして、同人板+ノウハウの印刷所スレッド合計10スレッド
ちゃんとみた?後払いについては何度もでてきてるよ。まずはログを
見てからにするのが当然じゃない?そうしない=厨房でもおかしくない
んじゃないかな。
>>4 は最後の2行がすてゼリフだね。
何言っても聞き耳もたずって感じみたいだし。
う〜、仕方ないな。

7 :名無しさん:2001/07/01(日) 18:44
印刷業に限らず、商取引はデフォルト後払い。
話題にするだけで叩かれる程後暗い行為じゃないよ。

8 :前スレ959:2001/07/01(日) 22:49
>>4
何言っても聞き入ってもらえないみたいだけど(藁
私は同人誌を13年やっていて
会社で経理事務をやっている社会人です。
(どうしてリアル厨房にされたか不思議)

それまでの私の経験と、印刷会社で聞いた印刷所社員の本音をあわせて
ああいう書き込みをしました。
後払いという形は、実際色んな印刷所で行われていますが
それは長い年月をかけて会社と個人との間で信頼関係が
生まれて初めて、こっそりと行われているものなんです。
つまりbの方法を大っぴらにされると迷惑する会社が沢山あるのです。

後払いを表だって許可している印刷所がいかに少ないか
それが現状を全て物語っているのではないでしょうか。


9 :名無しさん:2001/07/02(月) 00:51
後払い云々話はもうどーでもいいよ…うちはいつも前払いだし。
このところあまりマターリじゃないし、同人板との差異が見えにくくなったな。

10 :前スレ959:2001/07/02(月) 01:05
>>9
ごめんなさい、絡み過ぎました。ぺこぺこ。
そろそろ夏コミ用の原稿に戻って大人しくしています。
もう7月になってしまっただんて…鬱だ。

11 :名無しさん:2001/07/03(火) 18:02
>>8
>つまりbの方法を大っぴらにされると迷惑する会社が沢山あるのです。
…ハァ?それはあんたの脳内で沢山だろ?
bの方法大っぴらにされようがなんだろうが一見や信用の無い客の印刷は
受け付けなきゃいいだけだろう?
印刷後払いで受け付けて料金回収出来なかったのは誰のせいでもないその
印刷屋が商売人として失敗したというだけの事。
こっそりやらなくても初めての人間には「後払いできません」と断われば済む事。
それが出来ない印刷屋に「踏み倒されてかわいそう」とかいうのは間違ってるでしょう。
なぜ4を皆が責めてるのかがさっぱりわからん。

12 :名無しさん:2001/07/03(火) 19:58
>>11
前スレの長文ウザカキコ読んだ?
くどく多レス(こっちでは多い方だよね)してその1を終了させた
上に、その2まで引っ張ってきたからその流れでしょ。

>bの方法大っぴらにされようがなんだろうが一見や信用の無い客の印刷は
>受け付けなきゃいいだけだろう?
発端のそもそも金がないから後払いしたいというやつは、後払いが見つからない
かなにかで聞きに来てるはずだから、↑の後払い裏口受付の印刷所情報を
くれってことだったのではないかと思うんだけど。
今となっては不明だがね。
パスワード忘れちゃったの、ハッキングの方法教えてvっていわれて教える
奴はちょっと変だよ。

もうこの話題から離れようよ。

13 :名無しさん:2001/07/04(水) 06:05
やっぱ、オンデマインドとCTOじゃ歴然とした差がでる?

14 :名無しさん:2001/07/04(水) 11:30
つーかもうその話はヤメレ

15 :名無しさん:2001/07/04(水) 23:28
age

16 :名無しさん:2001/07/04(水) 23:44
同人板でも聞いてたひとか?
あっちでもこっちでも無視されてるってことの意味を分かろうよ。

どうしても知りたければ、直接印刷屋にしくみから聞いてみれば?
ネットで調べることも出来るはずだと思う。

17 :名無しさん:2001/07/05(木) 00:19
同人板でも聞いてたよなぁ。
なんで微妙に間違えてるんだろう。検索よけか?(w

18 :名無しさん:2001/07/05(木) 02:18
CTOってナンの略?

19 :名無しさん:2001/07/05(木) 02:25
微妙に間違っているのにも気づかない程度だから
マルチポストで聞きまくったりできるんじゃないの?
ウリにしてるトコがあるんだから、自分で聞いてみなよ

20 :名無しさん:2001/07/05(木) 05:37
CTO = cat tiger outwit

21 :名無しさん:2001/07/05(木) 14:03
しめてるところ引きずってゴメソ。
要するに、手元にお金がない人は印刷屋さんに発注しちゃイカンつう事よね、
後払いも前払いも関係なく。捕らぬ狸のなんとやらはいけないよ〜ホントに。

私は印刷会社(商業専門)に勤めているけど、至極まともな国民の認知度も高い
企業相手にしてたって、ゴネて払ってくれない場合があるんだゾ。
無理矢理難癖つけてン百万円値引きとかもザラ。
上場企業相手だってコレだもん、個人相手の同人印刷屋さんが
慎重になるのは当然でしょ。
まあリスク背負ってでも仕事欲しいと考える経営者もいるだろうけど。

みんなが8さんみたいな人だったらいいのにね。
金にだらしないのは個人でも企業でも相手にしたくないよ、まったく。

22 :名無しさん:2001/07/05(木) 14:17
蒸し返してるついでなんですけど「後払い」を最初に聞いてきた人って
「売上あがってから支払い」とはどこにも書いてないようなんだけど。
やっぱり印刷費後払い=売上で払うってことなのかな??
例えば社会人としたら「次の給料で」とか「ボーナスもうすぐだから」とかの
人もいると思うんだけど…。
後払いのこと聞いただけであそこまで言われてるのにもびっくりした。
もちろんいつ何時どうなるか分からないんだから、前払いが一番なのは
認めるんだけどさ、極端すぎてちょっと怖かった。

23 :名無しさん:2001/07/05(木) 15:10
>>22
これまでの議論(ていうの?)は、
売り上げで支払うかそうでないかが問題ではなかったよね?
近い将来確実に現金が手に入るとしても、後払いの場合は、
そのままドロンする人がいるから印刷屋が困るだろうって事で、
後払いはできるだけやめたほうがいいんじゃない?
あくまで前払いを前提に考えたほうがいいんじゃないの?
…って話だったと思うんだけども。
確かにちょっと極端だと思った。熱かったもんね〜、お外と同じで。
まあ後払いを申し込んできた人と取引するかどうかは
印刷屋さんが判断することだから、その辺については若干モニョ。
しかしながら、ことお金に関しては、潔癖すぎるくらいのほうが
世の中の多くの人々にとっちゃありがたいと思うので、
新たな踏み倒し厨を生まない為にも有意義な議論だったとは思うよ。

世に言う後払いってのは、
発注した品物が確実に納品されるかどうかわからない、
品物を見てもいないうちからお金は払えません
…という事からきたものだよね。
(売買契約では、品物やサービスを受けた時に支払い義務が発生するわけだし)
でも同人の場合は、手元に現金がないから、という理由で後払いなのね。
そのあたりに私は一番モニョるのだが、皆はどうなんだろう……。

あんまり話題引きずると叩かれるので退散します。小心者なもんで。
ながながとスマソ。

24 :名無しさん:2001/07/05(木) 15:28
本当は前でも後でもなく代金と製品を引き換える「代引」が一番よさげ
なんだけどね。
でも金なくて「引き取り拒否」された場合がね…印刷屋にとってはそんなもん
戻されてもどうしようもないだろうしねぇ(笑

25 :名無しさん:2001/07/05(木) 22:59
>>24
上限額定めてるよね、黒猫の代金引換で払える印刷所の場合。

26 :名無しさん:2001/07/06(金) 18:17
どうして古いスレが上がっているんだろう、age

27 :名無しさん:2001/07/06(金) 22:49
前スレでほんの少し話題出てた鈴当車道さんのすずセットを
試してみようと思うのですが(値段につられた)
使ってみた方います?
参考にしたいので御意見きぼんです

28 :名無しさん:2001/07/06(金) 23:41
すヅセット、ではないけれど、
すづさんで印刷された本、(他のサークルさんの本だけど)
本文も表紙も綺麗で安定してる印象があるよ。
表紙に色んな紙使えるし、こすとぱほーまんすはいいと思う。

自分も今度の本(夏合わせではないんだけれど)、
大洋の兄目セットか、ウニプリントの若葉ちゃんせっとか、
ここのすづせっとかで迷ってるの。
ページ数によっては、不ロスのぐぴーもいいな…。


29 :名無しさん:2001/07/06(金) 23:55
大洋って、予約締め切るのはやいよね…クッソー

30 :名無しさん:2001/07/07(土) 00:15
>>29
あっしも油断してました。ガックシ
他んトコ探すかー・・

31 :名無しサークル:2001/07/07(土) 01:08
厨房サークルが、印刷頼んだは良いけど「売れないから代金払えないの〜」と
ゴネて焦げ付かせたので、印刷屋さんは対抗策として先払いを要請。
恨むなら厨房サークルを恨め。

32 :名無しさん:2001/07/07(土) 01:18
>>29 >>30
いつも耐用使う事を検討してるなら、クレジット作っとくといいよ。
もしかしたらねじ込めるかも・・・

33 :名無しさん:2001/07/07(土) 04:44
>>12
後払いできる印刷屋教えて = ハッキングの方法教えて
なのな。
偉そうに書いてるがバカっぽい・・・あんたが変だよ。


34 :名無しさん:2001/07/07(土) 12:28
>>33
激しく同意!
もうなにがなんでも後払い反対な人ばかりでレスするのも疲れてたんだけど
なぜみんなそこに突っ込まないのか、もしかしてみんなそんな意見なの?!
と薄ら寒いものを感じていました。
一人でも変だと思う人がいて良かった、安心した。

35 :名無しさん:2001/07/07(土) 13:37
自分で料金計算して先払いして過不足出たりするとイカンので
後払いのほうが有り難いというか。
過不足出て二度手間になるよりも一度で払えたほうが
印刷屋さんにも迷惑にならないだろしと思い。

36 :名無しさん:2001/07/07(土) 16:40
>>35
不足分が出ないように少し多めに用意すればそれで済むことです。
あと後払いは逃げられる可能性があるのでやりたくないのですよ。

37 :名無しさん:2001/07/08(日) 00:15
でも、後払いもねえ、
しっかり見積もり出してくれて、きちんと会計してくれる
ところならいいけれど、出来上がった本と一緒に、
当初より多額の支払額が記載された請求書とか来ると悲しいよ。

入稿前の見積もりですら、同じ会社の別の社員で全然違う
金額はじき出されたってきいたことあるしな。


38 :名無しさん:2001/07/08(日) 01:47
見積もりしてもらって前払いしたら、不足分の請求書が来たことある。
電話して「見積もり出してもらったんですけど」と言ったら、割り引きの計算方法が間違っていたらしい。
電話口では「次回利用の際に不足分を払う」ということになったんだけど
1週間くらいして「未払いのうちは搬入できない」という手紙が来た。
そもそも間違ったのはてめえの方じゃねえか…と脱力したなあ。
社内の調整くらいちゃんとやれよ…。

私は前払いにしろ後払いにしろ、一応文書(ファックス)で見積もり取るけど
取らないって人も多いの?


39 :名無しさん:2001/07/08(日) 02:15
見積書には社印を押したものをもらうといいよ。
金額が間違っていても後から変更するのは難しくなるから。
っつーか、社印が入った書類でミスるような会社はアブナイ。

40 :名無しさん:2001/07/08(日) 02:55
>>29>>30
同じような締め切りで、同じような印刷できるところは
ことしはずいぶんたくさんあるから、探してがんばりやー


41 :名無しさん:2001/07/08(日) 05:17
スズさんに予約のメール送ったらついさっき(朝3時半くらい)
返信メールがきた。
・・・ど、どゆこと!?

もうすでに土日返上なのかッ!?(笑)

42 :名無しさん:2001/07/08(日) 06:09
>>41
スズは知らんがエイコウはすでに早出残業始まってるってよ。

43 :名無しさん:2001/07/08(日) 08:54
>>41
自動返信ではなく?(怯

44 :名無しさん:2001/07/08(日) 10:25
自宅転送で対応してるのかもしれないだろ
別に驚くことじゃないさ。
機械が1台で2人シフトで回してるのかもしれないし。

45 :名無しさん:2001/07/11(水) 22:02
ウチ、いつも後払なんだけど。
人によって事情ってモンがあるんだから後払いOKにしてる
印刷屋さんにお願いするんだったら特に問題は無いのでは。
問題なのは、1冊刷ったの支払う前に次の本の入稿するとか?
そういうひと友人にいたら、泥沼になるので絶対止めましょう。

ちなみに、売上よりも給料をあてにして払ってます(笑)


46 :名無しさん:2001/07/12(木) 03:04
自由苦のモノクロデータ解像度350でいいっていわれて
ちょっと不安だよ。いいのー?そんな低くて?と。

もうちょっとで〆切りだ。あと表紙2色だけだ。
バンガろー。


47 :名無しさん:2001/07/12(木) 21:25
>>46
グレースケールだったらそれで十分だよ。
モノクロニ値だったら600は必要。

48 :名無しさん:2001/07/14(土) 22:18
あのー、コピックが奇麗に再現される印刷所ってありますか?
とつぜん おじゃまして 申し訳ないのですが、とても知りたいので・・。

49 :名無しさん:2001/07/15(日) 00:02
>48
前にサンライズ使ったんだけどきれいに出ててよかった。
5色がおすすめ。高いけどね・・

50 :名無しさん:2001/07/15(日) 03:46
後払いが可能な印刷屋に勤めている私。
同僚二人がコミケ後リストラされる事になっている(涙)
友人の名前で発注してたり、旅行に行ったっきり引っ越ししてたり、
2回も親が死んだり(・・・計算はあうかもしれないけど)
想像以上にお金払わない人は慣れてる人が多い。
同じ人に何件もの会社がひっかかったり、とか。
短期間で納品しなければならないので、確認が甘くなる。
疑い出したらキリがないし、お客さんを信じたい。
そういう結果がこれなんだから、かなり悲しい。
でも、後払い自体は悪くない。
悪いのはほんの一握りの人達だけです。
後払いの事が話題になっていたので、思わず口を出してしまいました。
後払いが可能な印刷所では遠慮なく後払いをお使い下さい。
もしトラブルなどが起きて入金が困難になったとしても、御連絡下されば分割も出来ます。
未入金などで裁判・・・各社は真剣です。




51 :趣味でやってんのに払わない人ってのは:2001/07/15(日) 05:13
相当子供なのか、世間ズレしてるのか、と
不思議でならんな。

52 :名無しさん:2001/07/15(日) 16:30
人の踏み倒した話聞いて「それ出来たらラッキー」とか思う頭の軽い人だと思われ。
でも踏み倒されたまま放置したり、踏み倒されたのを公言してる印刷屋もどうかと思う。
他所に愚痴る前に取りたてりゃいいのに、仮にも企業なのにさ。

53 :名無しさん:2001/07/15(日) 17:56
「有限会社ねこのしっぽ」ってどうですか

54 :名無しさん:2001/07/15(日) 18:07
踏み倒したヤツなんかバンバン訴えちゃうなりなんなりして
排除していけば健全化されるんだけどねー
温情の必要なんかないぞ。

55 :名無しさん:2001/07/15(日) 18:33
>>53
別に普通の印刷所です

56 :名無しさん:2001/07/15(日) 21:40
>不足分が出ないように少し多めに用意すればそれで済むことです。

多めに払い込んだ分を返金してくれないトコも
あるのでなんかイヤで…。

>見積もりしてもらって前払いしたら、不足分の請求書が来たことある。

私も直接入稿してその場で払ったのに後から請求されたことあった。
なんか悲しかったのでもうソコ使ってない。

57 :名無しさん:2001/07/16(月) 11:55
>>56
それ、うちも似たようなことあったよ。
見積もりだしてもらって、直接入稿して支払ったのに、後から計算
間違えたとかで連絡がきた。
電話の説明では次回の入稿の時にいっしょに払ってくれって言うので
うちは年2回しか入稿しないから半年後ですよと言ったら問題ないって。
しかし、それから半年間、毎月、請求書が郵送されてきてね。
まぁ、経理部門の人間がルーチンワークで出してるだけなので
こちらも気にする必要はないんだろうけど、あまりいい気はしないよね。

後払いはしたことはないけど、少なくとも2度目以降はOKという印刷屋さんを
使うようにしている。「完全前払い制」とかカタログに威圧的にかいてあるとこは
絶対使わない。たとえ踏み倒すのアホがいても、客との信頼関係を大切にして
くれる印刷屋さんのほうがなんか信頼できるしうれしい。

58 :名無しさん:2001/07/16(月) 14:29
>>53 チラシのフリートークがイタタです。

59 :名無しさん:2001/07/16(月) 23:34
PDカートリッジでもデータ入稿を受け付けてくれるんでしょうか。

60 :名無しさん:2001/07/16(月) 23:41
>>59
どうだろうね。
MOならセーフなんだけど。

61 :名無しさん:2001/07/17(火) 00:15
>>59
印刷会社が「CD-R及びMO以外は不可」とか明記してなけりゃ
大丈夫でしょ。駄目元で強引に送りつけてみよ。

62 :名無しさん:2001/07/17(火) 04:31
>>59
マテ
常識的にPDドライブは持ってねーよ。同人専門じゃない印刷
屋ですけども、スマートメディア入稿してきた方がいて、社員
でたまたまリーダー持ってるのが居てうちから持って来させて
なんとかなったがそれ以降おことわりにしました。別口で同人
のデータがFTP入稿で260MBで来まして、展開したら2GBにな
ってたまげたこともあった。
>>61
問合せしましょうね。取引の基本です。

63 :名無しさん セミプロっぽい?(なじょ:2001/07/17(火) 10:18
PD…持ってるけどさすがに無理でしょ、あのマイナーメディアは。
というかなんでドライブ持ってるの。(ワラ DVD-RAMとかかな?
でもどこか受け付けてるところあるようなチラシ見た記憶があるようなきが…

64 :59:2001/07/17(火) 10:53
CD-Rと合体してるドライブです。
やっぱ諦めてプリントアウトかなあ…。
でも1週間前に請求した会社のマニュアルがまだ
届かないのでコピー本に堕する可能性大。

65 :名無しさん:2001/07/17(火) 11:10
>>59
コー シ ンならハードディスク入稿でもいいようですが……

66 :名無しさん:2001/07/17(火) 12:37
>>64
CD-Rと合体しているなら、CD-R入稿の方向で考えてみよう。

67 :59:2001/07/17(火) 14:41
そのR機能が壊れてて使えないんですよ…
そうでもなけりゃ流石にPDなどという綱渡りは

68 :名無しさん:2001/07/17(火) 15:03
>>59
キンコーズへ逝ッテヨシ!

69 :名無しさん セミプロっぽい?(なじょ:2001/07/17(火) 16:49
あれじゃないの、そのPD-RってNECのじゃないの?(見た目はノンブランド)
やたら白い内蔵のやつでさ、青い文字で何か書いてあるの。
CD-Rは2倍速しかでなくて〜ってやつ。
それだと私のと一緒。(笑 関係ないね、sage

70 :名無しさん:2001/07/17(火) 17:00
FTPでどっかの鯖にあげれ。
で、キンコーズみたいなビジネスコンビニか、出力センターかそんなとこいって、
MOかRのメディアにおとさせてもらえ。

71 :名無しさん:2001/07/18(水) 13:39
>>68-69
都市限定のやり方だね。地方にはキンコーズも出力センター
もありません。うちなんて、フレッツもまだだよ。
>>59
つーわけで、FTP入稿できる同人印刷屋を使うといいと思った。

72 :名無しさん:2001/07/18(水) 14:00
地方にも地方都市というものがあると思うのだが。
トラブル時にはせめてフットワークは軽くせんと。

73 :名無しさん:2001/07/19(木) 00:51
ついか、今時CD-R程度なら大した価格でもないから買っちゃったら?
一番早いよ

74 :59:2001/07/19(木) 01:16
結局知人から外付けMOドライヴを借りることにしました。

>>73
今買うと製本代が払えなくなります(苦藁

75 :名無しさん:2001/07/19(木) 11:36
>>72
キンコーズのある地方都市って限られるし、出力センター
らしきモノが存在している気配のないところもあるのよ。
都会の人が思っているほど日本て平等に発展してないよ。

76 :名無しさん:2001/07/19(木) 13:05
ネットで探せばそういうサービスしてくれるとこもあるよ。
媒体は郵送だけど

77 :名無しさん:2001/07/20(金) 19:03
PD入稿可、偶然見つけたんで貼っとく
胃の上↓
www5.ocn.ne.jp/~inoue/index.html


78 :名無しさん:2001/07/21(土) 15:46
>>77
結構安いね。まだ表紙しかデータ出来ないっぽいが

79 :名無しさん:2001/07/21(土) 18:14
猫の尻尾にマニュアル請求したけど2週間たっても送られてこない

80 :名無しさん:2001/07/21(土) 19:59
負利ー苦に7月22日合わせで本の印刷を頼んだのに
今日になっても届かなくて問い合わせたら…
向こうのミスで夏コミ合わせで処理されてたYO!
お陰で明日売り物無くてウツダ…

81 :名無しさん:2001/07/21(土) 20:15
>>80
勉強して(まけて)もらうか何らかのお詫びをしてもらうべき。

82 :80:2001/07/21(土) 20:43
>>81
レス有難うございました。
早速電話してみました。お詫びとして商品券くれる
って事で、まあ今回は許す事に。

83 :81:2001/07/21(土) 23:57
>>82=80
いえいえ、どういたしまして。

84 :名無しさん:2001/07/22(日) 01:01
>>82
優しいねぇ…(^^;)
自分だったら、ムダになったスペース代くらいは貰うよ、現金で。
商品券って使った印刷代の1割分だけじゃないよね?
それだったら誰でも貰えるyo!

85 :名無しさん:2001/07/23(月) 16:51
大洋さんところが秋の直接搬入30%引きだと…
うらやましいがその頃には活動を休止してるんだよなあ。
うまくいかないもんだ…

86 :名無しさん:2001/07/23(月) 19:08
>>85
でもセット料金は対象外みたいだから、秋に発行予定あるけど、
うちにも関係なかったよ

87 :名無しさん:2001/07/23(月) 19:24
>>86
この秋に開催される指定のイベントへ直接搬入のお客様を対象に、
本文基本料金・全セット商品の基本料金が30%offになります。

だよ?

88 :名無しさん:2001/07/23(月) 19:42
9月のイベント合わせでコロナ、PP、ミラーなら2割引き。

89 :名無しさん:2001/07/24(火) 04:02
事情でどうにもならず滞納していた印刷費をようやく支払った。電
話でその旨を説明し、返す刀で週末入稿をお願いした。快く相談に
乗ってくれて嬉しいやら申し訳ないやらで涙出そうになった。本当
にありがとうございます。御茶ノ水には足を向けて寝れん。

90 :86:2001/07/24(火) 14:46
脳内変換してたみたい。
ありがとう>>87
問題は、参加するオンリーが含まれていないということかな…。
ライブの安い奴に参加を検討してみます。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)