5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★タブレット★

1 :NANA氏:2001/07/02(月) 17:30
マウスだと思うように色が塗れないので
タブレットを買おうと思っていますが、どのくらいのサイズが使いやすいでしょうか?
ちなみに私が買おうかなと思っているのが
WACOMの「FAVO」なんです。お金ないし…

2 :名無しさん:2001/07/02(月) 17:56
半年ぐらい使ってるけど描く上で問題無いですよ。



3 :名無しさん:2001/07/02(月) 18:04
FAVOと同じサイズのインテュオス、
書き味とか同じですか?
なんというかツルツルしてるタブレットって苦手なのでそこらへんを知りたい。

4 :名無しさん:2001/07/02(月) 18:08
17吋モニタ(1024x768)だとi-900以上は大きすぎるな。

5 :NANA氏:2001/07/02(月) 18:33
なるほどφ(・ω・ )かきかき
参考になりました。ありがとうございます。

6 :名無しさん:2001/07/02(月) 19:14
FAVOとIntuosは筆圧感知能力が違う。(Intuosの方が高い)
つまり、Intuosの方が微妙な線の強弱もひろってくれるので、
タブレットを使うシーンで、線や塗りのブラシストロークの「入り」や
「抜き」がデリケートな方がいいと思う人はIntuos、セル塗りや
流し込み、そうじゃなくても、線にそんなに微妙なことは求めないなら
FAVOでいいと思う。
過去にもどっちがいいかで論争になったりしてたけど、こればっかりは
人によって違う。自分は塗るときの入りと抜きがうまくいかないと
ストレスになるのでIntuos使ってる。
大きさも、モニタと同サイズある方がいいという意見もあるけど
自分は小さくても支障はないと思う。小さい方が、手を動かす範囲が
少なくてすむ。(まあこれは大きくても調節できるけど)

7 :既出です。:2001/07/02(月) 19:31
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=2chbook&key=955355737&ls=50

8 :名無しさん:2001/07/02(月) 23:00
>>6-7
情報サンクス
わたしの場合は3dCGのテクスチャ描きなんでFAVOで十分かな。
ああ、5800円の時に迷わずに買っとけば良かった。

9 :名無しさん:2001/07/03(火) 00:04
終了だっつーに。
既存スレでやれ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)