5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人で稼ぐって・・・

1 :ひえとろ:2001/07/14(土) 00:50
よく同人稼ぎって言葉聞くけど、趣味でそんなに儲かるものなのか?

2 :名無しさん:2001/07/14(土) 02:16
氏ね。

3 :名無しさん:2001/07/14(土) 02:35
イパーイ儲かるね。

4 :名無しさん:2001/07/19(木) 21:07
ひゃくまんぐらいもーかる。

5 :名無しさん:2001/07/20(金) 00:45
趣味なのに儲かるのでしょうか?
私もやってるけどそんなに原価に上乗せしない限り
儲かるってコトはあんまりないですよ。

原価にプラスすれば別ですけど。

6 :名無しさん:2001/07/20(金) 01:08
絵がうまく掛けないよー(゚Д゚) ヒー

7 :名無しさん:2001/07/20(金) 01:11
儲けられる人は一種数千部単位は売れる人。
沢山刷れる人は一冊辺りの原価そのものを大きく下げられるのよ。

例えば、沢山刷って一冊の単価100円そこらになった本を
一冊500円で売ったとして考えてごらんよ。
そして年間数千、数万部捌いたとしたら?

一度に3桁しか刷らないような人には関係ない話だね。

8 :名無しさん:2001/07/20(金) 01:46
儲けるのが趣味に人だって居るだろー。たまたま手段が同人だっただけで。

9 :名無しさん:2001/07/20(金) 09:21
儲かるよ〜
去年は年収に追いつきそうだったけど
今年はこのまま行けば年収軽く越えてしまうくらい儲かるよ〜

年収がいくらかって事は聞かないでくれ

10 :名無しさん:2001/07/21(土) 01:16
>7 8 9
なるほどー。
そういうヒトもいるよね・・。

私みたいに一度に500部程度しか刷らない奴にゃあ
無縁な話だ・・ハハハ(汗)。

原価って印刷料金÷冊数でしょ?
なのになんで儲かるのかなあ・・・。
また沸いてしまったソボクな疑問。

11 :名無しさん:2001/07/21(土) 01:18
男性向け同人って儲かるみたいですな。
俺はオリジナル健全やってるからわからん。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)