5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ポーズ(構図)集ってミンナ持ってる?◆

1 :名無しさん:2001/07/20(金) 02:02
有ると便利。ない人ってどうやって書いてるのかな?

2 :名無しさん:2001/07/20(金) 02:20

http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=2chbook&key=958419889

削除依頼だしてこいよ>1

3 :名無しさん:2001/07/20(金) 02:32
どう便利なの?
ポーズのネタになるから?それともデッサンの練習のため?
前者なら、写真集とかグラビア雑誌の方がいいんじゃないだろうか。


4 :名無しさん:2001/07/20(金) 02:38
漫画描く人ならどう便利なのかわかるんじゃない?
俺は持ってないけどね。かえって発想の邪魔になりそうだし。

5 :名無しさん:2001/07/20(金) 03:18
1じゃないけど、部分的に>便利
こういうポーズのときのここの角度とか、そこの見え方とか。
ポーズ丸ごと参照にしようと思ったら使えねー
でもデジカメ買ってから不要にナターヨ

6 :名無しさん:2001/07/20(金) 03:22
>>1
エビスさんは今でも愛用だよ〜。

7 :名無しさん:2001/07/20(金) 08:36
トガシはポーズ集を1冊丸々模写したらしいが。
確かにそれだけの事をやれる根性があれば、
画力は上がりそうな気がする。

私は買ってみたものの、あまり使ってない。
どうしても、自分で描ける範囲で、想像で描いてしまう。
それじゃ上手くならないとわかっていても。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)