5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ComicStudioってどうなんスかね。

1 :名無しさん:2001/07/21(土) 15:56
参考リンク:
http://www.comicstudio.net/

しつこいくらいにカタログに広告出てましたな。
発売日前ですけど、いまのうちに。

2 :名無し:2001/07/21(土) 18:05
雲形定規は欲しいな。ペインターにつけてもらいたい。

3 :名無しさん:2001/07/21(土) 21:36
あそこに書いてある事が、ほんとならパワートーンより買いかな。
パワートーンが唯の素材集になってるし。
モアレがでないってのは魅力的。

4 :名無しさん:2001/07/21(土) 21:45
興味はある。
ただ、誰が使っても同じようなペンタッチしか出ないようなら
いらないかな。

というか、ペインターみたいに画面クルクル回せなかったら失格。

5 :名無しさん:2001/07/21(土) 22:05
スキャンできないので下書きもタブレットでやらなきゃならないのか
と思うとそれだけで買う気失せました。
それにレーザーでのプリントアウトが前提のソフトでデータ入稿
できない。カタログやサイトにその辺をはっきり明記してないのは
なんだかな〜と思う。

6 :名無しさん:2001/07/21(土) 22:29
>>5
マジ?!>スキャン
うわ〜なんだそれ…
プリントアウトは何とでもなるとしても、
タブレット直描きは誰もが納得出来るもんじゃないよなぁ…

7 :名無しさん:2001/07/21(土) 23:41
つーか「データ入稿不可」じゃ話にならんわなぁ。

8 :4:2001/07/21(土) 23:50
スキャンできないのか…
失格だな。いらねぇ。

9 :名無しさん:2001/07/22(日) 00:47
データ入稿不可って…せめてイラレ型式で保存させてくれりゃ問題無いだろうに。
プリンタ出力が前提ってのもなあ…
Ver.2に期待。

10 :名無しさん:2001/07/22(日) 08:48
汎用的な形式で書き出せなかったり
他のツールとデータのやり取りが出来ないツールは
古今成功した試しが無いんだが

11 :名無しさん:2001/07/22(日) 09:42
そのうちPSDと互換性持たせるつもりとか聞いた気がするんだが。
1が成功しなきゃ2なんて出ないだろうしなぁ

12 :名無しさん:2001/07/22(日) 12:22
「世界初」とやたら注意書きが入れてあったから
どんなもんかと思っていたら・・・そうか互換性がゼロって
ことか〜〜〜やっとペインターでペンいれから解放されると
思ったのに。

13 :名無しさん:2001/07/22(日) 13:00
スキャンって本当に出来ないんですか?
期待してたのに。データ入稿も不可かぁ・・・なんのために
売るのやら。

14 :名無しさん:2001/07/22(日) 19:44
どうせまだ出てないんだし
コミケでのデモ見てからでも遅くは無かろ

やる気のあるメーカーなら
そこで受けた質問や意見を聞いて
アップデータの類を出してくれるんじゃないかねぇ

15 :名無しさん:2001/07/22(日) 19:51
また宣伝スレか?

16 :名無しさん:2001/07/22(日) 20:30
TIFF出力くらいあるだろ

17 :名無しさん:2001/07/23(月) 09:12
スキャンとかは写真屋使えばいい話だけど、この手のソフトでPSDやイラレ形式で
ファイル出力できないのは痛いぞ。

18 :名無しさん:2001/07/23(月) 09:18
描いたマンガをweb上で公開できます

といううたい文句があるが、ComicStudioホームページ以外では
公開できないのか?もしかして・・・

19 :名無しさん:2001/07/24(火) 01:22
「ComicStudio型式をサポートするプラグインを配付」とかだったらイヤだな〜。

20 :名無しさん:2001/07/24(火) 07:12
>19
なんかそれありそう…

21 :名無しさん:2001/07/24(火) 08:23
とりあえず、ネームからPC使ってるし
出力もレーザーなのでなんの問題も無い

データの移行の仕方は何かあるでしょう
BMPでも使えればどうとでもなると思うが
それも使えなかったりして

22 :名無しさん:2001/07/24(火) 17:04
製品カタログじゃなくて、体験版をDLさせてくれyp!

23 :名無しさん:2001/07/24(火) 22:22
メル欄参照。
出力に関しては著作権保護(作者本人の)とベクトルデータが独自のため

24 :名無しさん:2001/07/24(火) 22:26
一応sage進行にしてもらえると安心っす。
ちょっとドキドキなんで…

25 :名無しさん:2001/07/24(火) 22:30
>>23
最悪じゃん
機能的には使えるのに・・・
せめて入力psd@`bmp@`jpg出力psd@`独自フォーマット
くらいにはしてほしい

26 :名無しさん:2001/07/24(火) 22:33
EPS出力は無いと使い物にならんぞ。
最悪、PDFか?

27 :名無しさん:2001/07/24(火) 23:11
PDFなら逆にありがたい。CDで売るっていう選択肢も残るし。

28 :名無しさん:2001/07/24(火) 23:21
結論としては、使い物にならんと言うことでファイナルアンサー?

ていうかまだ売られてもいないのに(笑)

29 :名無しさん:2001/07/25(水) 01:20
おれはすでにイラレでネームから仕上げまでやってるが…
乗り換えるほどのものとは思えんなぁ〜。こんなローカルなソフト
つくるより、漫画制作向けのイラレ用プラグイン作ってよ。
ペンツールで引いた直線に筆圧で強弱つけられるとかさぁ。

30 :名無しさん:2001/07/25(水) 03:11
>>29
それイイっ!!

31 :名無しさん:2001/07/25(水) 08:06
互換性の無いものはあかんね。
なんで手間を惜しんだのやら。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)