5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵が劇的に変わった瞬間とは?

1 :まんせ:2001/07/23(月) 01:58
みなさん、絵を描いていて「なーんかダメだな、、、」とか考えながら
苦悶しているときに、ちょっとしたきっかけで「ゴルァ!イイ!!じゃねえか!」
となった瞬間ってありませんか?そんな体験談を語ってきっかけを共有しましょう。

俺の場合は人物の「目」を描くのに気合いを入れたら(それまではどうも顔の
輪郭にこだわっていたらしい)見違えるほどイイ!!くなった。
いろんな絵を見ていたら輪郭は目の方が重要度が高い事に気がついたので。

つづいて
>>2どうそ。

2 :名無しさん:2001/07/23(月) 03:29
紙から目を離すようにしてからかなあ・・・以前は前かがみになって描いてたけど
姿勢を正して常に紙全体が視野に入るようにしたら急に変わりましたね。1の人に似てるかも。


3 :名無しさん:2001/07/23(月) 05:01
遊び心でアタリを描かないようにしたらキャラの
表情が急に生命感を帯びてきた。
枠を無くす事でいい意味で大胆になれたらしい。

4 :名無しさん:2001/07/23(月) 05:40
「濃すぎる」と言われて睫毛の量を減らした。

5 :名無しさん:2001/07/23(月) 07:34
クリリンがこなごなにされたときから

6 :名無しさん:2001/07/23(月) 08:07
点字を覚えてから

7 :名無しさん:2001/07/23(月) 17:14
自分の目標となる絵描きさんが現れてから

8 :名無しさん:2001/07/23(月) 18:04
骨盤の動きのエロさに気付いた時から

9 :名無しさん:2001/07/23(月) 20:43
日ペンのミコちゃんが居なくなってから

10 :名無しさん:2001/07/23(月) 20:45
パロするアニメを変えた時から

11 :名無しさん:2001/07/23(月) 21:45
鉛筆の持ち方と姿勢を矯正した。姿勢は直らなかったが
持ち方だけで結構よくなった。あと指の運動もいい。

12 :名無しさん:2001/07/24(火) 04:06
しばらく描かないと絵柄変わるね。
悪い方に。
そこから頑張って描いてるとまた多少上手くなる。
こんな感じで絵柄が変わってきたかな。


13 :名無しさん:2001/07/24(火) 10:48
パクリまくる。ばれない程度に部位のあちこちをいろんな人から。

14 :名無しさん:2001/07/24(火) 14:55
いたる絵を真似るのをやめてから。
いや冗談じゃなくてマジで。


15 :名無しさん:2001/07/24(火) 17:01
お絵かき板が流行りだして、いろんな人の絵を見ることが
できるようになってから。

16 :名無しさん:2001/07/24(火) 17:56
不殺の誓いをたててから

17 :名無しさん:2001/07/24(火) 20:34
サイトを持つようになってから。
人に見られてる、人に見せる絵を描いているんだ、と意識したら全然変わった。

18 :名無しさん:2001/07/24(火) 21:17
とりあえず知り合いに「下手糞」と言われる度に変わっていく

19 :通りすがった畳:2001/07/24(火) 23:50
スレ違いだったらスマソ。

一・二年好きだった作家さんが急に絵柄変わった…
目にキラキラ入れるような人じゃなかったのに……
気持ち悪くなったー…(グエー)
さようなら、青春のあの日。
グチで二重スマソ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)