5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エーカンで絵は上手くなるのか!?

1 :名無しさん:2001/07/24(火) 03:09
風のうわさに聞いたのですがなんでも凄まじい効果があるようです

・・・本当ですか

2 :名無しさん:2001/07/24(火) 12:18
何それ?


3 :名無しさん:2001/07/24(火) 20:37
ちっこい器具だよね。
なんかそれで手を動かしてると字が劇的に上手くなるとかいう……
なに、あれまだあるんだ。
たぶん日ペンミコちゃんくらいには歴史古いよね?

4 :名無しさん:2001/07/24(火) 23:17
http://cheese.2ch.net/kankon/kako/979/979599162.html
Googleで検索かけたらこんなスレ出てきたよ。
>15 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2001/01/16(火) 11:14

>>>13
>マジレスするのも馬鹿だけど、エーカンはね、
>「まず、字の練習をしてください。それからエーカンを・・・」
>という説明書がついているんだとさ。

だってさ。

5 :名無しさん:2001/07/25(水) 20:23
>>4
そのスレ下の方読んでったら


20 名前:13 投稿日:2001/01/16(火) 12:50
>>15
そもそもエーカンの例の器具のコンセプトは、指の神経・筋肉をほぐし、
脳からの「美しい字を書け」という指令に忠実に応えられるようにする
ということです。(頭の中で書く字は、誰でも美しい)
もちろん、それだけで字がきれいになるわけないので、字の練習もします。
エーカンを5,6分カチャカチャやってから、実際に字を書くです。
何で知ってるかは秘密(藁


ってあるから、絵も要するにカチャカチャやってから絵の練習すると
脳からの「美しい絵を描け」ちゅー指令に忠実に答えられるようになるってことかな。

6 :名無しさん:2001/07/25(水) 23:05
「エーカン」を使えば、失われてしまった細く滑らかなライン引きを取り戻せるのでしょうか?
当方、カリオストロ家偽札版下職人です。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)