5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【昔の2chを懐かしむ会】

1 :名無しさん:2000/07/13(木) 07:02
週刊アスキー(2000年5月3日号)以降から2chに来るようになった人は立ち入り禁止。

例えば「全角で>1とか書く奴は初心者」みたいな無茶な煽りが一時期流行ってましたねー。等といった話をしましょう。

2 :名無しさん:2000/07/13(木) 07:05
だよね〜
俺もそう思う
テレビとか見て来たヤツ( ゚Д゚)凸 fuck! ってかんじ
まじで、UZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
本当にうざいです
そういうやつに限って2ちゃんをアングラだと思ってるんだよなw
うるうるにコピペしてるお前もうザイぞ

3 :名無しさん:2000/07/13(木) 07:08
初期はamezoに対してやたら攻撃的だったような。

4 :名無しさん:2000/07/13(木) 07:09
あめぞうからの攻撃もだったような。

5 :名無しさん:2000/07/13(木) 07:11
<1
みたいな記号の使い方する人もいるねえ。

6 :名無しさん:2000/07/13(木) 07:13
むぎ茶(ネオじゃない方)が今となっては懐かしい。
当時はマジで嫌ってたが

7 :名無しさん:2000/07/13(木) 07:25
だんだん既出ネタを再利用(?)するサイクルが
早くなったような…
新分野スレを開拓する有志が減ったということか?

あ、そうだ。ネカマも減ったかな。

8 :名無しさん:2000/07/13(木) 07:28
ネオ麦前かな?
時々覗いてて「バスジャック、ネオ麦らしいぜ」の書きこみを
2ちゃんネタだと思ってた(ワラ)

9 :名無しさん:2000/07/13(木) 07:30
かわいそうなやつら!!

10 :名無しさん:2000/07/13(木) 07:52
なんかジジ臭えスレだな、オイ!

11 :名無しさん:2000/07/13(木) 07:54
たった1年前を懐かしむ?おまえらオタクだぞ。

12 :名無しさん:2000/07/13(木) 07:57
検索能力0のバカが何か言っとるな。

13 :>11:2000/07/13(木) 08:13
でも最近、そのたった1年が懐かしいです。当方21歳。

14 :名無しさん:2000/07/13(木) 08:18
懐かしくて懐かしくて死んじゃいそうだよ〜〜〜〜

15 :撃墜王:2000/07/13(木) 08:22
あめぞーを懐かしみたい

16 :名無しさん:2000/07/13(木) 08:41
東芝問題とは??
光通信とは??

17 :名無しさん:2000/07/13(木) 09:50
今から思えば埼玉DOCOMO襲撃なんて、ちょっとは笑えるだけ
かわいいもんだったな。

18 :名無しさん:2000/07/13(木) 15:06
ひろゆきが書類送検された「アノ話」は結局どうなったんだろうね?
「アノ話」募集

19 :名無しさん:2000/07/13(木) 15:08
ああ「ひろゆきレOプ未遂事件」だったか?
え?違った?
お次のかたどうぞ↓

20 :名無しさん:2000/07/13(木) 15:10
「賃貸不動産板」で勃発した「煽りで脱糞事件」には笑ったよ。
いい時代だったなあ。(遠い目)

21 :名無しさん:2000/07/13(木) 15:15
原発は安全

22 :名無しさん:2000/07/13(木) 15:19
ああ、「原発は安全板」ね。
良かったなぁ、ひろゆき率先してたもんね。
多分、あれだけひろゆき本人が書きこんだ板も無いよね。
「プルトニウムきぼーん」とか書いてたし。

23 :名無しさん:2000/07/13(木) 15:31
うぷぷ山が立てたあのスレは
当時珍しかった1000越えを達成した

24 :名無しさん:2000/07/13(木) 15:37
ああ、あれだろ?伝説の「名無しさんって素晴らしい方ですね!」だろ?

25 :名無しさん:2000/07/13(木) 15:42
うわ、このスレッドさぶ。

26 :名無しさん:2000/07/13(木) 16:04
そういえば、ちゃっぷりんのパクリ事件のその後は?

27 :26:2000/07/13(木) 16:08
2chで一番有名なティムポを持つこうじ君の行方は?

28 :名無しさん:2000/07/13(木) 16:20
>24
はははは

29 :名無しさん:2000/07/13(木) 16:32
女子高生コンクリ事件はどうなった?

30 :名無しさん:2000/07/13(木) 16:38
誰か爆笑王スレッド復活させてけれ〜@PC一般板

31 :名無しさん:2000/07/13(木) 16:38
米ぼんの「ほそろしい」書き込みには
有名固定ハンさえもびびっていたよね。

32 :名無しさん:2000/07/13(木) 16:52
昔というかつい2@`3ヶ月ぐらい前な気がするが。

33 :名無しさん:2000/07/13(木) 17:05
居場所を失って寂しい清原

34 :名無しさん:2000/07/13(木) 17:07
まりんがちょっと懐かしい。

35 :名無しさん:2000/07/13(木) 17:15
「夜行列車でドンチャン騒ぎ」も懐かしいね。
これで同人コミケ板が荒らしまくられて、今や隔離板になった「鉄道板」ができた。
あのころはcgiの堅牢性が低くて、ちょっとでも荒らされるとスレッドがブッ壊れたな。

36 :名無しさん:2000/07/13(木) 17:26
コピペが芸術だったあの頃。

37 :名無しさん:2000/07/13(木) 17:29
ネオむぎ茶の前にはむぎ茶っていう人物がいたんだぞ。
知ってるか?

38 :名無しさん:2000/07/13(木) 17:44
ああグリ森、

39 :歴史に学ぼう:2000/07/13(木) 17:46
よく、サーバが吹っ飛んで週末アクセスできなくてあめぞうに
難民が押し寄せて、2ch住人ウザいとか言われたなあ。

40 :名無しさん:2000/07/13(木) 18:14
オレも2ちゃんねるで活躍したよなぁ・・・と、懐かしむ舘ひろし


41 :名無しさん:2000/07/13(木) 18:21
ドレミファどーなっつよりにこにこぷんの方がよかった。

42 :名無しさん:2000/07/13(木) 18:41
3年くらい前は2ちゃんねるって閑散としてたような?
あめぞうがあんまり飛ぶんで、こっちに来たら
それ以来、ここが落ち着く場所に・・
個人的には、
去年の「ドキュンの川流れ」にはスレッド大賞あげたい気分

43 :名無しさん:2000/07/13(木) 18:47
純情恋愛のレッド
     おやっさん
等 昔って、去年は、
純情恋愛の板って、
よかったなぁ(回顧)

44 :名無しさん:2000/07/13(木) 18:53
>42
閑散どころじゃないでしょ。
3年前なら。

45 :名無しさん:2000/07/13(木) 18:57
>30
爆笑王ではないが、
どことなく似てる(体格・文体)のやつが
ここ(ラウンジ)にいるぞ。
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=entrance&key=963375442


46 :45:2000/07/13(木) 18:58
のやつ。とほほ。

47 :名無しさん:2000/07/13(木) 19:02
密告、告発と言う言葉を検索して
リンクからリンクへ・・・・・・流れ流れて
ここにたどり着いて2ヶ月弱。
住み着いて、暫くしてから
かの有名な「バスジャック犯」の出身地だと
言うことを知りました。

48 :名無しさん:2000/07/13(木) 19:20
とりあえず週刊アスキーで紹介されたなんて知らん。

49 :名無しさん:2000/07/13(木) 22:05
>40
邦楽板では10@`000レス越える大物だったからな。
今は何処へ?

50 :ネタとマジレスの区別がつかない男:2000/07/13(木) 22:09
>42
ネタ?知ったかぶり?
2CHは去年の9月ごろ出来たんじゃなかったっけ?

51 :nanasi:2000/07/13(木) 22:24
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=yume&key=955467895
勉強になるよ
http://www.geocities.co.jp/Hollywood/9347/index.html




52 :名無しさん:2000/07/14(金) 00:20
>37
むぎ茶はひろゆきが作成したブラクラ作成マシーン
なんだよ。だから人じゃない。

53 :名無しさん:2000/07/14(金) 00:21
>48
ダサいな。当時はあんなに盛り上がったのに。

54 :名無しさん:2000/07/14(金) 00:24
2chはオウムが運営してる、なんて言ってたヤツいたよね。
なんかページの最下部にあったバナーがどうとか。ワラワラ

55 :名無しさん:2000/07/14(金) 00:29
conconクラッシャー
なんか懐かしいな。
今年の3月頃だったっけ?

56 :名無しさん:2000/07/14(金) 00:30
私は、もうこのスレッドに来ないことにした。

最初、懐かしさからいろいろと書き込みをしてきたが、結局、2chは
昔も今も変わらないことを実感するだけで終わってしまった。

残念だったのは、私の書き込みに対するレスが、すべて感情的反発や屁
理屈に類することばかりで、論理的批判が一つもなかったことだ。

私の書き込みには反発することも多かったかも知れないが、たとえば2ch
全体のレベルについて言及した部分はまさしく事実であり、
それが社会的評価の低さにつながっている。

心ある人はぜひ、がんばっていい仕事をし、少しは2chの社会的評価を
高めるようにしてほしい(それはひろゆきにも言えることだが)。
ではみなさん、さようなら。

57 :名無しさん:2000/07/14(金) 00:35
かわいそうなスレッドだよ!!

58 :>56:2000/07/14(金) 00:35
>心ある人はぜひ、がんばっていい仕事をし、少しは2chの社会的評価を高めるようにしてほしい

そんな義務はありません。

59 :名無しさん:2000/07/14(金) 00:36
まるで葬式だな!


60 :名無しさん:2000/07/14(金) 00:38
ここのスレッドは、何の変人の集まりかな?



61 :>56:2000/07/14(金) 00:38
あなただれ?

62 :>56:2000/07/14(金) 00:41
自分が何番と何番の書き込みをしたのかも言わないと
その堂々とした文が泣きますよ。

63 :名無しさん:2000/07/14(金) 00:46
東京にんじん事件も今となっては懐かしい。

64 :名無しさん:2000/07/14(金) 00:50
56はコピペだろ?ワラ

65 :名無しさん:2000/07/14(金) 00:57
2chで最初に1000到達したスレッドってどういったものだったんですか?

66 :5月1日 初レス:2000/07/14(金) 01:04
なんでも質問したら答えてくれるぜ!!きっと。

67 :名無しさん:2000/07/14(金) 01:24
原発事故で
「被爆者は既に死んでいる」とか
「いや、『原発事故で死者が出た』という歴史的汚点を残さぬよう
被爆者の体の80パーセントを機械化し40年生きさせる」とか
「延命のため国家予算の計上が密かに承認された」とか
みんなすき勝手にいってたのがものすごい昔に感じる。

68 :名無しさん:2000/07/14(金) 01:30
バスジャック事件のとき
ネオむぎ君の高校の同窓会の掲示板を荒らしにいったこと

69 :名無しさん:2000/07/14(金) 01:35
>68
そうそう懐かしいねぇ...って今年のゴールデンウイークだろ!2ヶ月前じゃんワラ

70 :名無しさん:2000/07/14(金) 01:52
     ______〜(((((( ゜Д゜)         (゜Д゜ )))))〜
  ´ ̄         ̄ヽ   |                (゜
゜ )))))〜
  ´               ヽ |               
////////////////
 | ______/  \___  | |               
///////////////////
 | _――――_――――_ | |                |
■■■■■■■  //
 || | ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄| | | |二度と2ちゃんに来ないで下さい!
 | \`――' ハヽ――‐/ | |                 \ ・/ \
・ / ○        ○
 |   ̄ ̄ ̄  |  ̄ ̄ ̄   | |  ζ             /⌒|   
 ~  | ∧_∧__∧__  |
 |         |      / ̄ ̄ ̄ ̄\           |  ̄_  3
 )| |  /   \  |  |
 |\     ヽ_/    /         \          |  | 
   \ __|  ・   ・ __|    |
 |   |||||||||||||||||||||||| /\    ⌒  ⌒ |        ヽ .
 ̄ . . ´  ´ \’ ⊂⊃ \   ノ
 \  ||| ー――ヽ||| |||||||   (・)  (・) |         |⌒ . |
 ̄ ̄\   | _ | __   ̄ ̄|
   \ |||   ̄  |||  (6-------◯⌒つ |          ( .  ̄ ̄ ̄
 ̄)  | /__/     |
    \||||||||||||||||||/ |     _||||||||| |         
 三――  \
               \  / \_/ /         \
|
ヽ              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ           / ー  ー
  | |⌒彡
 `―――――――-‐´ /   @`――――-ミ          | (・)  (・)
 | |冫、)
\__―――____ /  /  /   \ |          |   L   
つ`/
   / 2ch \     |  /   @`(・) (・) | Λ_Λ Λ_Λ|  __
     |/
ヽ(´ー`)ノヽ(´ー`)ノ   (6        つ   |( ・∀・ )( ・∀・ )
/_ヽ(´ー`)ノヽ(´ー`)ノ
(___)(___)― |      ___  \
(___)(___)
|   ||   |   |     /__/ / | | |  | | |   | 
 ||   |
◎ ̄ ̄◎◎ ̄ ̄◎ /|         /\(__)_)(_(__)   ◎ ̄ ̄
◎◎ ̄ ̄◎



71 ::2000/07/14(金) 07:50
こういうのも減ったね。懐かしい

72 :名無しさん:2000/07/14(金) 12:46
ここは常連気取りの馴れ合いスレッドです。
常連を気取る気のない普通の人間は、書き込み禁止 ! !

73 :こいつの名前を決めてくれ!:2000/07/14(金) 14:08


  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)<  俺も名前が無い時代があったモナー。
 (    )  \___________
 | | |
 (__)_)


74 :名無しさん:2000/07/14(金) 14:47
モナーをむかついてた頃が懐かしい

75 :名無しさん:2000/07/14(金) 16:16
>50
いや3年前には確かにあった。
板もわずかしか、なかったけど
YAHOO板とかなかったし。
久しぶりに覗いて巨大化してて驚いたよ。

76 :名無しさん:2000/07/14(金) 17:44
あめぞうの間違いではなくて?

77 :名無しさん:2000/07/14(金) 17:45

   /⌒~~~⌒\
 / ( ゚>t≡ )y─┛~~
(_ ノγ U  ∩_∩)   THANK YOU 2ch      ┌───────┐
  α___J _J         and          (|●        ● |
  / ̄ ̄ ̄ ̄\  GOOD-BYE 2ch WORLD! /.| ┌▽▽▽▽┐ |
 /     ●  ●                   ( ┤ |      |  |
 |Y  Y       \ またどこかで会おうね  \.  └△△△△┘   \
 | |   |       ▼ |                  | \あ\      |\ \
 | \/        _人| ∧∧∩゛    ∧_∧     |     \り\     | (_)
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/     (´∀` )   __ n    \が\.  |
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    )o/  \ ヽ    \と\ |
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | (__丿    |.  /\ \う | (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ⊆_    ヽ_┘  └──┘(∩∩)

78 :名無しさん:2000/07/14(金) 17:56
>77
ずれてる
やりなおせ

79 :名無しさん:2000/07/14(金) 17:59
>78
お前がやれ

80 :名無しさん:2000/07/14(金) 17:59
78=電波

81 :名無しさん:2000/07/14(金) 18:38
78=馬(マ)鹿(カ)ー??


82 :名無しさん:2000/07/14(金) 21:21
おまえらメクラか?
ドーモ君がずれてるだろ。

83 :名無しさん:2000/07/14(金) 21:32
電気グルーズネタ好きやった

84 :名無しさん:2000/07/14(金) 21:37
あとこれも光社員なのかとか。
     お尻が割れてしまいました。
とか

85 :名無しさん:2000/07/14(金) 21:39
ラウンジでウダウダやってるクソ新参にとってはつい3@`4ヶ月前の
ことが昔のようだね。(^^;ワラ

86 :名無しさん。:2000/07/14(金) 21:42
( ´∀`) オマエモナー

87 :名無しさん:2000/07/14(金) 21:42
あめぞうがぶっ壊れて、難民避難所として出来た2ch。
最初、いろんなヒトが避難所作ったから、あんまりこなくて、
ひろゆきが頑張ってレスつけてたのを思い出すよ。

新しい板を作ったら、きちんとその板に関する問題定義なんかしちゃってね。

今じゃどうだい。

88 :名無しさん:2000/07/14(金) 21:45
あめぞうに戻ろう。

89 :結局:2000/07/14(金) 21:50
マイティアはどうなったんだ?誰か知ってる?

90 :名無しさん:2000/07/14(金) 21:55
75は何言ってんだ?

91 :名無しさん:2000/07/14(金) 21:55
エゲレッチャーン!!!

92 :名無しさん:2000/07/14(金) 22:14
ひろゆきの写真として出回った写真ってまだどっかにあるかな?
結局同姓同名の人物だったんだっけ?ワラ

93 :名無しさん:2000/07/14(金) 22:21
結局「ぞぬ話」が2chの最後の輝きだったかなぁ・・・・

94 :>82:2000/07/14(金) 22:33
これだけ横幅長いと、これぐらいのズレは修正が効かなくなるぞ。

95 :>93:2000/07/14(金) 23:08
いや、清原スレッドまでじゃないの?

96 :>93:2000/07/14(金) 23:18
短命に終わった「粉川修」もあったぞぬ

97 :名無しさん:2000/07/14(金) 23:46
マイティア、今となってはネタだったのでは?
と思う。

98 :名無しさん:2000/07/15(土) 00:04
おまえTAKE並みってわかるやつ
まだいる?

99 :名無しさん:2000/07/15(土) 05:16
Age

100 :名無しさん:2000/07/15(土) 05:16
Age

101 :名無しさん:2000/07/15(土) 05:28
そうだったのか・・・

102 :名無しさん:2000/07/15(土) 05:31
99=1
こんなオタクスレあげるなよ!!!

103 :初心者:2000/07/15(土) 05:32
2ちゃんっていつからあるんですか?

104 :名無しさん:2000/07/15(土) 05:37
>103
定員オーバーです。
あなたはレスしないでください。


105 :名無しさん:2000/07/15(土) 05:38
2chが出来る前のひろゆきさんがあめぞうの固定だった頃、
あめぞうでひろゆきさんを嫌ってる人結構いたけど
なんで嫌われてたの?

106 :名無しさん:2000/07/15(土) 05:40
1は私ですが、99も100も違いますよ。
上がったのは嬉しく思ったけど。
初心者は立ち入り禁止だからって僻まないでね。

107 :>105:2000/07/15(土) 05:42
あなたには【昔の2chを懐かしむ会】の資格はないです。


108 :初心者:2000/07/15(土) 05:49
いつまでも昔を懐かしんでて下さい。
これだから老舗ヒッキーは嫌い。

109 :sage:2000/07/15(土) 05:56
99は俺だよ...ま、いっけど

110 :>107:2000/07/15(土) 06:03
なんで?おしえてちょ。

111 :名無しさん:2000/07/15(土) 11:57
昔(アスキーの件以前)と比べると
冗談が通じないバカが増えたね。
ネタや、あえてボケて見せてるギャグとかに
わざわざ真面目にレスしてくる奴がなんと多くなったことか…。

ネタやギャグもあまりにつまらなすぎる、以前と同じ内容の物ばかりになったのである意味しかたないのかも知れないけど。


112 :2chじゃないけど、:2000/07/15(土) 12:08
TMJ、楽しかったなぁ。

113 :(゚Д゚)ハァ?:2000/07/15(土) 12:14
Tarai Mawasi Japanやめちゃったんだね。


114 :名無しさん:2000/07/15(土) 12:17
テレホ開始のコピペとテレホ終了のコピペも
今思うと懐かしいなー。。。


115 :112>113:2000/07/15(土) 12:17
ばらさないでよ。(笑)

116 :112>113:2000/07/15(土) 12:57
115書いた後、113は復活したって意味かと思い
30分ほど検索してみたが、昔の残骸しか見つからない。

なにが言いたかったの?


117 :名無しさん:2000/07/15(土) 12:58
やはしネオ麦でしょ

118 :名無しさん:2000/07/15(土) 22:01
>117
新しすぎます。ここから出ていってください。

119 :名無しさん:2000/07/15(土) 22:09
僕が2chを知ったのは、
「山田、ムスコをイジめられて校長をネットでさらし者」事件
の直前ですが、これでも新しすぎますか?

120 :各無しさん:2000/07/15(土) 22:11
 NHKの特集でココが出てたのを見たときは、
そりゃぁもうビビったもんだね。

121 :>119:2000/07/15(土) 22:24
そんな事件知らない

122 :名無しさん:2000/07/15(土) 22:53
最初は去年の夏頃エロネタのリンクリンクで来て、こんな所来てちゃいかんと
自主的にブックマーク消去。

2回目はおじさん32歳が全開の頃、やってきてしまいそれ以来毎日のように来ている。

123 :名無しさん:2000/07/15(土) 23:11
削除人制度のきっかけになったのは何だっけか?
腐れ厨房による地名総監関係は板設置当初からあったから
ロビーのアスキーアートあらしや、「南京」あたりかな?

124 :名無しさん:2000/07/15(土) 23:32
「根源学」の人とか、忘れた?


125 :名無しさん:2000/07/15(土) 23:42
アッキーを知らないやつは出て行ってください。

126 :名無しさん:2000/07/15(土) 23:55

  Λ_Λ
 (    ) ……セッカクヒトガコウイデイッテヤッテンノニナンテタイドダコノクソガキャブッコロシテヤロウカ
 (    )
 | | |
 (__)_)


127 :名無しさん:2000/07/16(日) 01:14
おいおい、誰に向かって言ってるのかわからないレスが多いぞ。
>(番号)
付けてくれよな。

128 :名無しさん:2000/07/16(日) 02:11
186 名前:名無しさん 投稿日:2000/07/15(土) 06:16


>        ||     ●   と   を   オ
>      Λ||Λ    1   よ   オ   キ
>      (/^⌒ヽ   点   ん   ッ    ュ
>      | |   |       だ   パ  パ
>      ∪ / ノ            イ   イ
>       | ||
>
>        ||     ●   た   つ   の
>      Λ||Λ    1        っ   ん
>      (/^⌒ヽ   点       こ   た
>      | |   |           ま   ん
>      ∪ / ノ           れ   に
>       | ||
>

のんたんにつっこまれたのは
大学生だか大卒ってことだったけど、
ドだったのかな。

マジならまんまだし、
ネタでもやっぱり低レベル。。。

●0点


129 :名無しさん:2000/07/16(日) 02:35
>削除人制度のきっかけになったのは何だっけか?

ひろゆきの旅行。

130 :>129:2000/07/16(日) 09:10
わはは。あったあった。
それで一時期、みんな旅行旅行ってうるさかったな(笑)
あれっていつ頃だったっけ?

131 :名無しさん:2000/07/16(日) 10:21
エレベータの保守についての議論を知ってるヤツ


132 :名無しさん:2000/07/16(日) 10:31
2チャンネルって糞が多いよね。
バスジャック起こすバカも居れば秋田のマンションから
飛び降りるキチガイも居るしよ。
まあ、少年法でなんとかなるだろうがよ。
芯だらおしまいだべ。
脳みそ出ちゃうべ蛆虫わくべキモイキモイ。(藁
蛆に塗れた死体なんか解剖したくねぇやな。
おおかたシンナー中毒末期ボーイだったらしいけどさ。(藁
http://www.interq.or.jp/snake/hasi/index.htm




133 :名無しさん:2000/07/16(日) 10:48
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
 |' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ || ̄ ̄@` ⌒⌒\ ̄ ̄ ̄|
|            ‖   ((ll.l__ll)))    |
| アハハハハハハ ‖   'lロ-ロ ))、   |
|            ‖   ヽ∀ 人⌒\  |
|            ‖  /ヽ@` \ )) / ゝ |
|            ‖  /  )/  .‖ |〆 |
|            ‖ /  /l   .‖ l.   |
|   ∧ ∧       || / y | .ノ.l |.  |
|    ( ゚Д゚;) <〜〜ノn|m) ι〜'===\j  |
|   〃==ヾ     ‖            |
| ̄ ̄μ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄・ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾ ̄ ̄ ̄ |
† Nishitetsu   _   //  //      †
‡ ヽ  __//  //  //   8544 ‡
|―==――――――――――――――――|
| 回回   |   ネオむぎ茶   |   回回 |
|―――――――――――――――――――|
| ⊂         |・2 58|        ⊃ |
ー――――――――――――――――――
  ||皿||                 ||皿||


134 :>132@`133:2000/07/16(日) 13:14
だから・・・5月以降に来た「馬鹿」は消えてくれ!!
2chが「馬鹿」じゃなくて、お前らが「馬鹿」なんだよ。

135 :冗談が通じなくなった:2000/07/17(月) 17:03
ボケスレッド&突っ込みレスが少なくなった。
あと、普通のスレッドにやたらと変な突っ込みレスをすると削除依頼に至るようになって
しまった。

ウイットに富んだ会話ができる人がいなくなったなぁ…。

136 :名無しさん:2000/07/17(月) 17:22
井の頭線のローマ字がウザかったなぁ

137 :名無しさん:2000/07/17(月) 17:37
.                            _________
                           / シラネー砲
                          |     用意!!
                     °    ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                       °°∧ ∧        |ウザウザなので
       ☆ぴかっ           。 ゜ 0`   )   ∧∧ ∠_________
    /)_/)           ゜   ゜  \ <  (゚Д゚)     /|
     (,’ー’)             。 °  \.\⊆∠ \___//
_   ( U U)            。          \   ι┘  /
                                 ∪∪ ̄∪∪

138 :>135:2000/07/17(月) 21:46
最近は確かにやたらとすぐ削除依頼するのがいるね。
そういうバカって、やっぱり
学校では「先生に言うぞ〜!」が口癖の
イジメられっこだったんだろうか。

139 :123:2000/07/17(月) 22:20
>129、130 そっか、そっかひろゆきの旅行だったか。卒業旅行で中国に行ったんだっけっか。
その頃特にロビーが荒れてたんだよな。で、旅行中どうするとか
いろいろ議論して削除人を置くことになってあの田中三郎老師も削除人になった、と。
「みんしゅ(腐れ厨房別キャラ)」「東欧」とか見かけなくなったなあ。
あめぞうでは嫌われつつ続いた「空気スレッド」は2chでは長持ちせず、
「清原」が根づいたよな。

140 :en:2000/07/17(月) 22:39
つーか、廃墟全盛の頃と較べると2chって終始ヌルヌル。
あそこでは、活躍している固ハンでもちょっと間違えれば、
簡単に首が飛んだ(笑)



141 :名無しさん:2000/07/17(月) 22:54
俺には空気もどっさり紙も清原もどこが面白いのか全然わからんかった。
だから参加してない。
でも、今の状況と比べるとやっぱり昔は面白かったと懐かしんでしまう。

ウィットにとんだ発言がめっきり減って、何処かで見たような文章の羅列
となってしまった。

俺がすれてしまったのだろうか。疲れているのは空気では無く、俺自信
なのだろうか。それとも、やはり2chが駄目になったのか。

142 :名無しさん:2000/07/17(月) 22:58
自力でスレを開発しない奴ばっかりが増えた。
過去の名作スレと殆ど変わらないネタばっかり。
知らないでこれは名作だ〜とか言ってるバカも寒いが
知っててやってるバカはもっとたちが悪い。

143 :あのう:2000/07/17(月) 23:21
私はつい最近2chに来た新参者で、誠に恐縮なのですが
2chの歴史、有名な事件などが記録されているサイトは
ないでしょうか
開設からたった1年でこれだけ多くの伝説を生み出した2ch
についてもっと知りたいものがあります



144 :>143:2000/07/17(月) 23:23
このスレ。

145 :名無しさん:2000/07/17(月) 23:24
うっ初めからいたのにほとんど思い出になるようなものが無い・・・
うんこ!うんこ!!うんこ!!!ははじめて見た時大笑いした。

146 :名無しさん:2000/07/17(月) 23:28
>143
なんか昔、そういうスレッドがあったよ。
日記形式でずーと続いていくやつ。
2chバトルロワイヤルとか置いてあったページにあったような気がする・・・

147 :名無しさん:2000/07/17(月) 23:31
だから要求は何ですか?
誠意を見せろということですか。

謝罪をして欲しいんです!!


148 :名無しさん:2000/07/17(月) 23:36
>147
?あはは

149 :名無しさん:2000/07/17(月) 23:38
TV板のケツマンコ大塚スレッド懐かしいなあ〜
おっと正式名「めざましの大塚はしつこい」だっけか。

150 :名無しさん:2000/07/17(月) 23:41
147が何のことか分からない人は出て行ってくださいね。(はぁと

151 :名無しさん:2000/07/17(月) 23:42
>143
艦載人(漢字合ってたっけ?)のところ

http://www.geocities.co.jp/Hollywood/9347/index.html

去年の夏頃、あめぞうと2ちゃんで揺れてたなぁ…
2ちゃんが削除された時、ひろゆきがアメリカから帰ってくるのをみんなで
待ってたもんだ。(遠い目)

152 :名無しさん:2000/07/17(月) 23:44
過去の事でいちいちあげるなっつ-----の !!!!!!!!!!!!!



153 :143:2000/07/17(月) 23:46
それです、ありがとうございます。
「ドキュメンタリー」のところに「2chのあゆみ」がありますよ。


154 :>152:2000/07/17(月) 23:46
おい。お前、随分と偉くなったじゃねえか?

155 :151:2000/07/17(月) 23:57
自分でも懐かしくなって読んじゃったよ。

8/24 火 −87日目−
▽aisnet落ちる。2ch始まって以来の一大事。

aisnet!!うわーなつかしーひびき。
ちょうど川流れと同じ時期だったんだ。


156 :名無しさん:2000/07/18(火) 00:01
>の使い方がちがうと指摘する集団だな!

ばかじゃねーの!


157 :名無しさん:2000/07/18(火) 00:03
<156
ばかはおめーだ!

158 :名無しさん:2000/07/18(火) 00:08
通りすがりのものだが、
どうでもいいが
さげろや.



159 ::2000/07/18(火) 00:32
そう言われると必ずあがるの法則

160 : :2000/07/18(火) 00:34
昔のやつはしつこいのが多いわ



161 :名無しさん:2000/07/18(火) 00:39
当たり前だろ。長くいるってだけでも充分しつこい。
160も長くなれば=しつこい。
嫌なら今すぐ足を洗え。

162 :名無しさん:2000/07/20(木) 06:14
いやー懐かしい

163 :名無しさん:2000/07/20(木) 07:34
おまえらなんで2chとかやってるの?つまんないだろ、あれ。
めんこもほうが面白いよ。

164 :名無しさん:2000/07/20(木) 09:54
ドキュンの川流れ


165 :名無しさん:2000/07/20(木) 10:14
>164
あのスレはまだ存在するの?

166 :名無しさん:2000/07/20(木) 11:06
削除屋じゃくし逆ギレ事件

167 :名無しさん:2000/07/20(木) 11:27
そんな昔じゃないんだけど
モナーがしゃべると、「モナーのセリフはカナだ!厨房!」
とつっこんで、
なぜか素直に、カタカナでしゃべっていたモナー
っつーの、いつから廃止されたんでげしょか?

あと、まわし職人の人に、バカボンのまわししてたの誰ですか?
と聞いた頃に、なんか、わわわわわーーーと重くなって、
それ以来いなくなってしまったのが気になってるんで、
懐かしむスレ見てたらおしえれ。

168 ::2000/07/20(木) 11:43
古いスレは何回か板ごと一掃されてるのでありません。
誰かレア(笑)なスレをテキスト保存してる人いたら
持ち寄って公開しません?
誰かそういうWebサイト作ってくれない?
タイトルはやはり【昔の2chを懐かしむ会】かな(笑)

169 :名無しさん:2000/07/20(木) 14:03
どきゅんの川流れ・・・あの時の反どきゅんのうねりはすごかった!!

170 :名無しさん:2000/07/20(木) 14:08
2ch滅亡まじかだな。

171 :>169:2000/07/20(木) 14:10
よく見かけたけど
ちゃんと見たことないや

172 :名無しさん:2000/07/20(木) 14:35
阪神大震災は笑えたがコピペされまくってた頃が一番楽しかった。

173 :163訂正:2000/07/20(木) 16:01
おまえら、何で2ch好きなの??

つまんないだろ??あれ。メンコもほうが面白いよ

174 :名無しさん:2000/07/20(木) 16:15
↓開設当初からの過去ログ。
http://members.xoom.com/bbs2ch/

全部落としたらHDDがとんでもない事に。

175 :名無しさん:2000/07/20(木) 16:18
どこでもそうだが閉鎖的な常連が多いと板が育たないよな。 内輪の馴れ合いって醜いだろ?

176 :名無しさん:2000/07/20(木) 16:22
ここはスレッド。
今のところラウンジ「板」まで閉鎖的じゃないからいいじゃん。

177 :名無しさん:2000/07/20(木) 16:37
>>163 >>173
哀れ

178 :名無しさん:2000/07/20(木) 18:28
どちらにせよ常連が大面する所は大抵閉鎖的だ。


179 :>178:2000/07/23(日) 03:54
初心者(バカ)発見!

180 :名無しさん:2000/07/29(土) 01:52
2chは荒らされた掲示板の管理人・常連を吸収する形で
腐れ人口を増やしていた。ドキュソ。

181 :むぎアゲ:2000/07/29(土) 06:05
そういえばその昔はsage機能も
なかったな。


182 :2月から2厨:2000/07/29(土) 06:13
2chに来て最初に目にしたスレッドは若ひろゆきの「あのさ、マジ提案なんだけどさ」だったと思う。

183 :名無しさん:2000/09/08(金) 13:28
あめぞうからながれてきました(笑)

184 :名無しさん:2001/01/04(木) 23:22
age

185 :名無しさん:2001/01/11(木) 06:38
あげ

186 :名無しさん:2001/06/02(土) 00:08
初心者の俺にとってはこのスレ結構おもろいな。

187 :名無しさん:2001/06/02(土) 00:17
2ちゃんは肥大化し過ぎた。なんだ?この板の多さは!

188 :名無しさん:2001/06/11(月) 23:59
うわっ、懐かしい・・・

189 :名無しさん:2001/06/16(土) 21:54
アブローン
って知ってる人いる?

190 :名無しさん:2001/06/17(日) 02:23
名前が赤いなんて恥ずかしいぜ!アブローン!

191 :名無しさん:2001/06/17(日) 11:31
昔のようなアンダーグラウンドが無くなって来た。
東芝や川流れのころが良かったな。

192 :名無しさん:2001/06/18(月) 13:01
ほんぎゃら

193 :ぷわぷわ ★:2001/07/11(水) 01:09
昔の、かあ。
私が2chに来たのは、去年の3月だったけれど。
それから6月くらいまでが、一番充実してたかも。
だんだん、ひとが増えるにつれて、薄くなって、
2chじゃなくてもいいんじゃ?っていうこと、増えてきた気がする。

194 :ぷわぷわ ★:2001/07/11(水) 23:24
てゆか。このスクリプト、へなちょこ固定ハンマシーンがついてる!
なんか嬉しいな〜♪

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)