5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レアなお仕事

1 :名無しさん:2000/08/09(水) 09:32
俺の友達の会社、別セクションに「ゆかん」(漢字ワカラン)
ってのがあるらしいんだけど、それが死んだ人をお風呂に
入れる仕事らしい。同じ会社でも交流があんまりないらしく
詳しくはわかんないらしいんだけど、誰か知ってる人いる?
ほかにも「え〜そんな仕事あんの?」てな情報求む。

2 :名無しさん:2000/08/09(水) 09:48
湯灌はフロに入れるというか、拭いて清めるとか聞いたぞ

3 :名無しさん:2000/08/09(水) 09:50
2chのサクラ

4 :名無しさん:2000/08/09(水) 09:51
金ピカの浴槽があるらしいよ。


5 :名無しさん:2000/08/09(水) 09:55
伝説の死体洗いか?

6 :名無しさん:2000/08/09(水) 10:09
湯潅は2のいう通りほとんどの場合拭いて清めるだけのものだと思う。
でも大抵は葬儀屋さんや病院で亡くなったなら看護婦さんが
やってくれるんだけど。お友達は葬儀屋さんかい?>1
でも専門のセクション設けてまでの仕事じゃないと思うけど…
……その会社なんか臭うな(腐

7 :名無しさん:2000/08/09(水) 10:11
w

8 :名無しさん:2000/08/09(水) 10:22
>6
介護の会社で、そいつは寝たきり老人を
おフロに入れてます。

9 :名無しさん:2000/08/09(水) 10:57
寝たきり老人も死体も同じようなものか…。

10 :名無しさん:2000/08/09(水) 11:13
再春館製薬のコラーゲンの抽出を見てるだけって仕事はどうよ?
俺には耐えらんねー。つーかホントにあるのか?

11 :名無しさん:2000/08/09(水) 11:27
w


12 :名無しさん:2000/08/09(水) 11:32
w

13 :名無しさん:2000/08/09(水) 11:40
w

14 :名無しさん:2000/08/09(水) 11:56
>10
何のタメに見てんのサ?
量を計んの?

15 :名無しさん:2000/08/09(水) 13:00
刑事ドラマによく出てくる
情報屋って本当にいるんだろうか?

16 :名無しさん:2000/08/09(水) 13:06
天皇の食事を毒見する人がいるって本当?

17 :名無しさん@2000:2000/08/09(水) 13:19
>1
秋田の親戚の婆さんの通夜に行ったとき、親戚一同の前でそれをやってた。
なんか専門の業者が風呂桶みたいなやつをもってきて部屋の中でやってるんだよね。
地元ではこんなことやってるの見たことないので地域性の違いなのかな〜。



18 :名無しさん:2000/08/09(水) 13:32
湯灌はもうかるらしい。
まぁ、葬祭ビジネスは全般的に
遺族の弱みにつけこんだボッタクリだもんな。
だいたい「ちょっとマカンナイ」なんて
言えねえもん。

19 :名無しさん:2000/08/09(水) 22:34
湯灌ですか・・。

この仕事やる人は、死体愛好家が多いみたいね。

20 :名無しさん:2000/08/09(水) 22:35
奇も〜

21 :名無しさん:2000/08/10(木) 01:59
>>14
よくわかんないけど一滴一滴抽出されるのを見てるだけ。

22 :名無しさん:2000/08/10(木) 02:17
>>21
そ、それやりたい・・・・。

23 :名無しさん:2000/08/10(木) 02:27
>16
親戚の爺さんが天皇家の毒見役だった
今もあるのかどうかはわからない

アドバルーンの監視役っていうバイトも楽らしいな...

24 :名無しさん:2000/08/10(木) 10:10
>19
若い娘の遺体を犯した奴がいた。
家族に見つかり訴訟沙汰になったことがある。
都内のある業者のはなし。

25 :名無しさん:2000/08/10(木) 10:41
台2本印刷でバイトしたことあるヤツいる?
日払いだから、ホームレス1歩手前みたいなヤツ
がいっぱいで、休憩少ないし、飯まずい。
仕事は単調で気ィ狂いそうになった。
あれほど時間が経つのが遅いと感じたことはなかった。
もう2度とやりたくない。

26 :>25:2000/08/10(木) 10:54
戸津版間連でならある。似てるな(藁
時計ばかり見てた。

27 :>10:2000/08/10(木) 11:24
CMだろ?
そんな仕事あるわけねー。
だいたいあのCM自体すごいうさんくさい。

28 :名無しさん:2000/08/10(木) 12:51
氏化粧師オロスコ

29 :恋するウサギ:2000/08/10(木) 16:24
新薬飲んで1万円、見たいなバイトは先輩がしてたよ

30 :名無しさん:2000/08/10(木) 21:01
>30
金額は忘れたけど大学で注射一発につきいくらかもらえるバイトがあった。

31 :名無しさん:2001/01/20(土) 00:53
agege

32 :名無しさん:2001/03/14(水) 00:16
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)