5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねるにたいして疑問?

1 :名無しさん:2000/08/10(木) 03:33
従業員っているの?何人くらい?


2 :名無しさん:2000/08/10(木) 06:16
放置救済

3 :名無しさん:2000/08/10(木) 06:44
100人くらい

もうすぐ株式公開?


4 :名無しさん:2000/08/10(木) 06:50
年商10億だってさ

5 :名無しさん:2000/08/10(木) 06:50
>4
それって今年の二月発表だろ?
例の事件以来、100は行ってるらしいぞ。

6 :名無しさん:2000/08/10(木) 06:57
>5
マジか!?
そう言えば上級削除人にはボーナス200萬も出たらしいな

7 :名無しさん:2000/08/10(木) 06:58
ということは2chのさくらがいるってこと?


8 :名無しさん:2000/08/10(木) 06:59
ところで従業員って何してるの?


9 :名無しさん:2000/08/10(木) 07:02
削除人のお手当内訳は
1レスあぼーんにつき三〇〇円
1スレあぼーんにつき一二〇〇円
(働きの如何ではボーナスもあり)

10 :名無しさん:2000/08/10(木) 07:02
>7
何も知らないのか……
仕方ない、教えてageよう。
2chには常時100名のさくらスタッフが常駐して
煽り、嵐、マジレス、モナー担当が常に書き込みをしているんだ。
彼らは主にanなどの求人情報誌の夜のアルバイト特集から求人広告を見て
雇われている。
ただしさくらスタッフになるには厳しい審査を通るツッコミセンスが要求されるんだ。
そんなに甘い世界ではないぞ

11 :名無しさん:2000/08/10(木) 07:03
>8
レスが盛り上がるためになんか工夫してるみたいだよ!


12 :名無しさん:2000/08/10(木) 07:05
>10
徹夜でレスしている一般人はどうなるんだ?


13 :名無しさん:2000/08/10(木) 07:06
>9
それと新たにスレッドストッパー1回で1500円も設定されたらしいよ。

14 :spgf:2000/08/10(木) 07:07
お前ら大丈夫か。大丈夫だと信じたい。

15 :名無しさん:2000/08/10(木) 07:08
これだけアクセスがあるとかなりの収入だな

16 :名無しさん:2000/08/10(木) 07:09
>12
見事にサクラにひっかかってる厨房発見(藁

17 :名無しさん:2000/08/10(木) 07:09
>12
バイト制にすればいいのに


18 :10:2000/08/10(木) 07:09
一般人に見える彼らこそが前述のさくらスタッフなのです。
実は今書き込んだあなただけがお客様なのです。
……ってこんなことバラしたら煽り班からクレームが…
あ、チーフ、すんまそん。え? クビ!?
それだけは勘弁してくさい

19 :名無しさん:2000/08/10(木) 07:11
さくらといえども普通の人。
いろんなやり方があると思うけど
ご想像はご自分で.....。


20 :煽り班A:2000/08/10(木) 07:12
>それだけは勘弁してくさい

ごめんくさい、これまたくさいって・・チャーリーかお前は(ワラ

21 :煽り班A:2000/08/10(木) 07:13
よし20のレスで200円か。まぁまぁだな

22 :モナー班新人(ランクD):2000/08/10(木) 07:14
おっまえっもな〜

23 :名無しさん:2000/08/10(木) 07:15
三交代制で実際は全部で約250人ぐらいのサクラがいる。
サクラは自分で志願してなった人もいるけど面白い書き込みを
して監視班にスカウトされた人たちがほとんど。

24 :名無しさん:2000/08/10(木) 07:16
>16
実はさくらはいます。


25 :名無しさん:2000/08/10(木) 07:18
>23
この前、スカウトのメールが来たとかなんかで喜んでた人が
いたけど、そのことだったのか。



26 :名無しさん:2000/08/10(木) 07:20
僕の場合、1レス1円だったんで断りました。


27 :名無しさん:2000/08/10(木) 07:22
私なんて1スレ10円ですよ……
しかも条件は最低10レス……
とりあえず契約したもののスレ建てるたびにストッパー班から
潰しくらって現在収入は30円…
契約破棄しようかな

28 :名無しさん:2000/08/10(木) 07:23
スレッド立てて自分以外のレスが100つくごとに
ボーナスが0.1ヶ月増えるそうです。



29 :名無しさん:2000/08/10(木) 07:23
この商売足元見られたらお終いだよ。ダメだなぁ>26

俺なんてあめぞうではいくらもらってたか聞かれて「月給制で25万です」なんて
答えたもん。本当は歩合制だったけどね。やっぱ契約社員より今の固定+歩合がいいね

30 :名無しさん:2000/08/10(木) 07:28
俺のスレッドを気に入ったらしく(いつのまにかメールアドレス調べてた)
1スレごとに3万円で契約したいとのこと。
でも自信ないから断った。



31 :名無しさん:2000/08/10(木) 07:28
ここのスレは2ch内部告発スレだね
なんか監視班のモララー34号ウザくねぇ?
こないだなんか「チミは煽りのせんすがいまいちだニ」とか
言われたよ。
誰かアイツあぼーんしねぇ?

32 :名無しさん:2000/08/10(木) 07:33
ネタに気づかないやつも立派だな>31


33 :名無しさん:2000/08/10(木) 07:35
従業員等に対する情報開示がなさ過ぎるのでは?


34 :31=10こと厨房班761号:2000/08/10(木) 07:37
自作自演厨房ネタに突っ込むなよ…

35 :名無しさん:2000/08/10(木) 07:38
さくら萌え

36 :名無しさん:2000/08/10(木) 07:39
賢明な選択だよ>26
月末の進退審査に希望もって
ただ(同然)働きさせられたあげく
クビってのが王道パターン。
その中で本当に面白い奴だけが
生き残るんだけどな。

37 :辛口班:2000/08/10(木) 07:39
さくら班はすっこんでな

38 :名無しさん:2000/08/10(木) 07:40
>34
つっこまれても、いちいち弱気にならんといてくれ!!
たのむから!


39 :厨房班761号:2000/08/10(木) 07:44
了解。
ちょっとこないだからクレーム続きでまいってたんだよ
このぐらいでめげるなんて厨房班失格だな
よし! 頑張ってみるか!
じゃあ出張逝ってきます。

40 :名無しさん:2000/08/10(木) 07:45
削除人以上に、従業員も自分で「従業員だ」と、公開してはいけないんですよね。
しかし、従業員がいるとなぜバレタのかね。
おそるべし!
1!!



41 :名無しさん:2000/08/10(木) 07:51
実は1はあめぞうに引き抜きにあった役員だと言う事が
今朝の朝礼で発覚しました。
退職金無しになるんだって、かわいそうに

42 :名無しさん:2000/08/10(木) 07:53
あああ、皆あぼーんされちゃうy

43 :名無しさん:2000/08/10(木) 08:16
実は1は雪印に引き抜きにあった役員だと言う事が
今朝の朝礼で発覚しました。
食中毒かもね、かわいそうに。

44 :名無しさん:2000/08/10(木) 09:12
このスレみんなネタ

45 :名無しさん:2000/08/10(木) 09:28
>44
出た。終了屋。
社長@ひろゆき言ってただろ?「面白ければなんでもいい」
暴露スレッド大いに結構じゃねーか。

46 :名無しさん:2000/08/10(木) 09:33
>45
ひろゆきは会長です

47 :名無しさん:2000/08/10(木) 09:34
>45
わけわからん

48 :>31:2000/08/10(木) 09:54
君もいい御身分になったもんだニー。
明日の朝礼では覚悟しておくようニ。

49 :名無しさん:2000/08/10(木) 11:15
>47
会長の意味がわからん大ばか者!!


50 :名無しさん:2000/08/10(木) 11:18
ひろゆき万歳!

51 :31(匿名きぼーん):2000/08/11(金) 00:29
さ、34号係長…
ごめんなさいゆるしてくださいすんまそん
え? やっぱダメ?

52 :名無しさん:2000/08/11(金) 01:58
あなたがアクセスするたび2chが儲かります。
あんがとさん。


53 :名無しさん:2000/08/16(水) 06:47
厩゙

54 :名無しさん:2000/08/16(水) 07:03
ひろゆきさんLOVEです♪(はぁと)

55 :名無しさん:2000/08/16(水) 07:27
(はぁと)って使う奴、さようなら
顔文字よりウザ

56 :名無しさん:2000/08/16(水) 07:32
ありがとうさようなら

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)