5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

泥棒を見つけました。懲らしめようと思います。

1 :名無しさん@なにがしろじょそ:2000/08/10(木) 15:57
先週、原チャリをパクられました。
買ったばかりなので結構へこんでいたんですが、
なんと!今日その原チャリに乗っているドキュンを
見つけました!しかも、そのドキュンの家の前で…(藁)
パクられた場所から2駅ほど離れた町なんで
安心していたのでしょうか、ナンバープレートは
折り曲げてはあるものの、元の私のものでした。
ドキュンはワンルームマンションに一人暮らし
しているようです。おそらく大学生かと思われます。

速攻で警察に突き出そうかと思ったけれども、友人の話によると
ドキュンが捕まったところで、原チャは弁償してもらえず、
現品をそのまま返してもらうか、被害届けの時に書いた金額
(実際にかかった金額の6割程度)を払わせるかしかできない
そうです。しかし、こういうドキュンにはもう少しきつい攻撃を
してあげるのが世の情けではないかと思います。そこで、
2ちゃんの皆さんによいアイディアがあったら是非教えてください。
結果は随時報告いたします。

2 :名無しさん:2000/08/10(木) 15:59
そいつの部屋を突き止めて鍵穴にアロンだ。

3 :名無しさん:2000/08/10(木) 16:02
バイクのサドルに
画鋲を置く

4 :名無しさん:2000/08/10(木) 16:02
げろ を はく

5 :名無しさん:2000/08/10(木) 16:02
ブレーキパイプを切っとく?

6 :名無しさん:2000/08/10(木) 16:03
ハンドルにジャム

7 :名無しさん:2000/08/10(木) 16:03
ミラーに鼻くそ

8 :名無しさん:2000/08/10(木) 16:05
爆破。

9 :名無しさん:2000/08/10(木) 16:06
殺害。

10 ::2000/08/10(木) 16:06
どくぅん

11 :名無しさん:2000/08/10(木) 16:07
刺殺。
毒殺。
撲殺。
滅殺。


12 ::2000/08/10(木) 16:07
禿

13 :かきぴー:2000/08/10(木) 16:07
とりあえずそいつの実家調べろ

14 :名無しさん:2000/08/10(木) 16:08
そいつの郵便受けの名前を「ドキュン」に変えとけ。

15 ::2000/08/10(木) 16:08
うああぁぁぁぁ!
漢字限定スレッソと間違えた!!!!1

16 :名無しさん:2000/08/10(木) 16:08
そいつの住所をココに載せれば
大変なことになるのはいうまでもなし。

17 :名無しさん:2000/08/10(木) 16:09
カモだな。
こわおもてのお友達を2〜3人連れて、その犯人があなたのバイクを
使おうとした時に「すいません。私のバイクなんですけど?」と
声をかけてあげましょう。
そこでバイクを取り返すだけでは多分もの足らないでしょう。
そこで、こわおもてのお友達が役に立ちます。
大抵そういうドキュンは一人だと何も出来ませんから、そういうお友達と
一緒なら「慰謝料」もはずむってもんですよ。
住所と電話番号も聞きだしておいて、たっぷり搾り取ってあげましょう。
「お金持ってない」と言い出したら、犯人の親御さんに連絡すると
言ってあげましょう。

18 :名無しさん@マジレス:2000/08/10(木) 16:09
原チャリを取りかえすついでに部屋に忍び込み、金品を奪っていく。
ってゆーか2chにそいつの本名、顔写真、住所、家族構成でものっけときゃいいじゃん。


19 :名無しさん:2000/08/10(木) 16:11
今時の学校だったらメール環境あるだろ。
チクリメール入れとけよ。

20 :名無しさん:2000/08/10(木) 16:15
そいつの本名、顔写真、住所、家族構成を公開してください!!!!


21 :名無しさん:2000/08/10(木) 16:24
17がマジお勧め。

22 :名無しさん:2000/08/10(木) 16:26
原付ってスクーターかな? スペアキー持っているでしょ?
だったら、ひったくりに仕立て上げる。
ソイツの家の近所で原付によるひったくりの被害に遭ったと被害届けを出し、
ひったくられたという品物をスクーターのトランクに放り込んでおく。
原付を盗まれた以降の日付が記載された預金通帳などが効果的。
そして、偶然原付を発見したと装って警察に連絡。

23 :レイゲン:2000/08/10(木) 16:29
親をおどして金を巻き上げろ。
犯人が原チャリに乗ってる証拠写真を撮り、
郵便物を拝借して実家を調べ、
写真を親に送りつけて、その後電話。
脅迫してはいかんよ。あくまでソフトに交渉せよ。

24 :名無しさん:2000/08/10(木) 16:49
気をつけろ
ドキュンの親はドキュン

25 :名無しさん:2000/08/10(木) 17:10

そいつにオンナがいるようだったら、オンナをまわせ。


26 :名無しさん:2000/08/10(木) 17:22
ピザを宅配してあげろ

27 :名無しさん:2000/08/10(木) 17:32
原付を廃車にしてしまえ

28 :名無しさん:2000/08/10(木) 17:36
22はマジで使ったらダメージ大きいな…
バレたらカウンターのダメージ大だが。

29 :名無しさん:2000/08/10(木) 17:48
大学生なら、即学校に通報。

退学にしてくれる。

30 :名無しさん:2000/08/10(木) 17:55
スートカーになれ

31 :名無しさん:2000/08/10(木) 17:55
とりあえず尾行して大学、もしくは働いてるとこの住所の確認。
マンションから逃げ出すことも考えて押さえるとこは押さえとかなきゃ

32 :名無しさん:2000/08/10(木) 17:58
窃盗犯に金を要求すると、盗られた本人まで危なくなる。
大概ゲンチャぱくるような奴は、脅されたらすぐ警察に
駆け込むでしょ。親に連絡しても、普通の親なら息子を
警察に行かせるでしょう。たいした犯罪じゃないから親
も息子に自己責任負わせるよ。多分そいつ一人暮らしだ
から、親ばれしたら実家戻らされるって事になって、逆
にちくられたって事で、恨みもたれる事間違いなし。
そんなあなたにお勧めなのが、犯罪すれすれの行為。
そのマンションの大家さんを探して、その大家さんに
その盗まれたいきさつを説明して、もちろん警察に
被害届は出してない事を言う。その時点で奴は犯罪者
ではないが、犯罪行為をした者であることは確かだか
ら、大家さんは奴をマンションから退去させたがるだ
ろう。それでも大家さんが奴を退去させなければ、その
大家もかなりの馬鹿だと見ていい。大家というものは
近所からの評判を気にするものだから、そのマンションに
犯罪者が住んでるって事が回りに知れたら、そのマンション
の契約者が大幅に減るので、できるだけ自分の懐を痛めたく
ないはずだ。よって奴を退去させられる事間違いなし。
奴が次の住む所を探すにしても、契約金だとかが結構かかり
奴の親はかなり痛手をこうむるだろう(もちろん奴も)。
見えない敵に奴は苦しめられる一方で、奴は自分のした悪事
全てを反省するだろう。どっちにしろ、ゲンチャをパくる奴に
たいした奴はいない。とみていいだろう。
これはめんどくさいやり方なんで、本とに奴に恨みが無ければ
できない。上記の行為は全く犯罪でもないし、善良な市民が
する行為である。とりあえず根気だけです。


33 :名無しさん:2000/08/10(木) 17:58
おもいっきり噛みつけ

34 :名無しさん:2000/08/10(木) 18:03
車で拉致ってできるだけ遠くへいけ。それ現金などはすべて没収し
おろしてやれ。路頭に迷って歩いて帰るか途中で行き倒れになるだろう。

35 :名無しさん:2000/08/10(木) 18:04
「原チャリ30万円にてお買い上げありがとうございます。」
と書いた請求書を郵送してみよう。支払方法は郵便為替で
局留め置きにて。払い込みがあれば領収証を送ろう。


36 :名無しさん:2000/08/10(木) 18:06
とりあえず応援するぞー。
1は最後までがんばれ

37 :名無しさん:2000/08/10(木) 18:10
1も住所がばれてるってことやん…
バックにやくざ(窃盗団)がいるかもしれんし
小細工せずにけーさついったほーがいーぞー

38 :名無しさん:2000/08/10(木) 18:19
http://www3.ocn.ne.jp/~my-angel/
見てから考えろ。

39 :名無しさん:2000/08/10(木) 18:19
オイオイこんなおいしい話はなかなかないぞ!
民事が一番!
バイクを盗られた事による精神的な被害、実務的な被害、
これは最低限、貰いなさい。日本人は曖昧にしがち!
それから、刑事事件にも出来る事を匂わせて示談金を
せしめる。



40 :名無しさん:2000/08/10(木) 18:21
>38
オマエバカ?

41 :名無しさん:2000/08/10(木) 18:22
警察沙汰には一切せずに、「大学を辞めさせられたくなかったら・・・」と
いうふうにゆすり、精神的に追い詰めて自殺まで追い込む。

42 :お気に入りに追加しとくよ!:2000/08/10(木) 18:26
>40
何で! 参考になるじゃないか!

43 :名無しさん:2000/08/10(木) 18:28
 やっぱり親に連絡、まともな親なら、世間体を気にするはず!

44 :名無しさん:2000/08/10(木) 18:28
なんねーよ

45 :名無しさん:2000/08/10(木) 18:29
住所がわかるんだったら、匿名で手紙を書いて脅すという手もあるね。

46 :経過が知りたい:2000/08/10(木) 18:40
警察・学校に通報。
こういう馬鹿たれは退学
してもらうしかないな。

47 :名無しさん:2000/08/10(木) 18:43
だから、匿名にしてもわかるだろ盗んだ元なんだから

48 :名無しさん:2000/08/10(木) 18:47
人のものを当たりまえのように盗み、それに対して何の罪悪感も抱かずに飄々と
日常生活を送っているようなドキュンは、まじで半殺しにしてやりたい。
そいつを見つけた1がうらやましい。
どうかそのドキュンに対して、容赦の無い処置をほどこしてもらいたい。


49 :名無しさん:2000/08/10(木) 18:50
イスラエルだったら両手首切り落とされてるぞ

50 :名無しさん:2000/08/10(木) 18:55
>49
小学校の時、自販機からジュースを抜き取ったのがバレて、親父に右手首を切り落とされそうになった。

51 :経験者:2000/08/10(木) 19:08
脅迫行為したら駄目です。
法律的に大丈夫な示談書(慰謝料等)を、バイクに載って言い逃れできない時点で
確保(友達にも応援頼む)して書かせる。

金額は30万ぐらいにして、2ヶ月で2分割で払わす。
示談書は2枚作って、一枚は借用書のフォームにしておく。

52 :名無しさん:2000/08/10(木) 19:42
1はおらんのか?

53 :名無しさん:2000/08/10(木) 20:54
怖い友だちと二人か三人で行って、お前はいい人役。
友だちに脅させろ。お前はあくまで止める役。そいつの
良心の呵責を引き出せ。納得させろ。一括が無理だったら
月賦で搾り取れ。焦ることはない。
そしてそいつに自発的に金を払わせるようにしむけろ。
恐喝になるような発言はするなよ。

54 :名無しさん:2000/08/10(木) 21:09
321123

55 :名無しさん:2000/08/10(木) 21:18
誠意を見せてもらおう。

56 :名無しさん@なにがしろじょそ :2000/08/10(木) 23:12
みなさん、貴重なアドバイスをありがとうございます。
速攻で警察に言わずにここに来て正解でした。
ドキュンはこれから、またーりとお仕置きしていきます。
まずは、14さんの「郵便受けの表札をドキュンにする」を
実行しようかと思います。最終的に大学に通報して、奴の
人生を一時終了にしたいのですが、夏休み真っ只中なので
どこの大学か、もしくは学生なのか無職ダメなのかも
わからないので、長期戦になるかもしれませんね…
とりあえず、証拠を隠滅されたらかなわないので、写真を
撮りに逝こうかと思います。これからもご教授のほどよろしく
お願いいたします。

57 :名無しさん:2000/08/10(木) 23:21
運転している泥棒の前にわざと飛び出して軽く当たったら大げさに転んで
激しく痛がって110と119を呼んで、そいつの親や学校なんかも巻きこんで
問題を大きくすることを希望。

58 :名無しさん:2000/08/10(木) 23:35
>57
それ面白いね。
盗んだバイクで、持ち主をはねてしまった間抜けな学生。
マスゴミも取り上げてくれそう

59 :>58:2000/08/10(木) 23:39
しかも轢いた相手は盗まれたバイクの持ち主…
東スポに絶対に載るね。でもって2日あとに
急展開!被害者の青年はインターネットで犯罪予告をしていた!!
って感じでドキュンの逆転勝利とか(ワラ

60 :名無しさん:2000/08/10(木) 23:42
エンジンかけると爆発するように改造。

61 :名無しさん:2000/08/10(木) 23:44
原チャリをパクって大学退学になったら最高だね。
つーか、そんくらいで退学になるの?


62 :名無しさん:2000/08/10(木) 23:45
エンジンかけると(爆)するように改造


63 :名無しさん:2000/08/10(木) 23:46
泥棒観察日記ウェブページを作成して全世界へ発信しよう!!

64 :名無しさん:2000/08/10(木) 23:54
そいつんちの玄関のポストの穴から爆竹とか入れたれ。

65 :名無しさん:2000/08/10(木) 23:56
示談書で賠償金もらうには、相手が成人であることが必要。

66 :>56:2000/08/11(金) 00:13
>郵便受けの表札をドキュンにする

そのドキュンが2ちゃんねる知らなかったら あまり効果ないかも。

67 :ノック:2000/08/11(金) 00:19
>1 さんへ
なにか 変化あったら 毎日書きこんでよ
楽しみにしとくから

68 :名無しさん:2000/08/11(金) 00:24
マジレスで水をさして申し訳ないけど、
その盗まれた原チャで犯罪とか事故とか起される
前に早急に取り戻した方がいいよ、変に制裁を加えようと
して、ややこい事に巻き込まれない内に警察に行こう!。

でも、その前にソイツが確かに盗んだ(使ってる)証拠として
本人が原チャを運転している写真などあるといいぞ。
くそドキュンはしらばっくれるの上等手段だから
「家の前に置いてあった」とか「ひろった」とか平気で言うから。

あとK察官には低姿勢で接する事!、彼等もバイクの盗難
事件なんかうんざりするほど扱っているだろうから、
変に機嫌を損ねちゃうとぞんざいな処理しかしてもらえないぞ!

賠償なんかは>>51の通り正当方で行こう!、親も巻き込め!
口約束はするな!

で、腹の虫が収まらないようなら、此処があるじゃな〜ぃ
だからその意味でも写真を撮っとく様に!、めんどくさいと
思うががんばれ!。

69 :名無しさん:2000/08/11(金) 00:25
素直に警察に届けとけ。

70 :名無しさん:2000/08/11(金) 00:27
示談さえできれば金が貰えると思ったら大間違いですな。


71 :名無しさん:2000/08/11(金) 00:30
↑本物

72 :名無しさん:2000/08/11(金) 00:33
出来心だから許してあげて・・・

73 :ノック:2000/08/11(金) 00:37
私も 出来心

74 :名無しさん:2000/08/11(金) 00:38
そいつ20才以上?
証拠が揃っているなら、正式に訴訟したらどうかな?
裁判で勝てれば、そいつは履歴書の賞罰欄に記載しなければ、
ならなくなるので永久に詐称の罪を背負わすことができるよ。


75 :卑屈:2000/08/11(金) 00:38
個人情報公開してやれ
顔写真アプしてやれ
親の本名公開してやれ
電話番号ネットで書き込みまわれ
家の画像あっぷしてやれ
その思いを綴ってサイトを立ち上げろ


76 :名無しさん:2000/08/11(金) 00:39
犯人の親を探せ
話はそれからだな。

77 :OL野郎:2000/08/11(金) 00:42
面白くないけど、68さんのがきっと正攻法なのですな。
まあ、ほとぼりが冷めた頃にピザやら寿司やら
桐たんすとかが届くようにしてあげれば?
個人的には57さんのが好みです。

78 :名無しさん:2000/08/11(金) 01:01
拉致ってアナルにビール瓶突っ込んでネット上で後悔。
ついでにビデオ撮ってどっかに売ったらいいこずかい稼ぎになるよ。


79 :名無しさん:2000/08/11(金) 01:03
>78
間違えた。後悔→公開。

80 :名無しさん:2000/08/11(金) 01:42
>79
ある意味正しい変換だったかもね(w

81 :名無しさん:2000/08/11(金) 02:18
そいつ、またはそいつの知人が2ちゃんを見てる可能性はある。
当人に知れる前に行動せよ。

82 :名無しさん:2000/08/11(金) 19:34
気になるので上げてみました

83 :名無しさん:2000/08/11(金) 20:04
犯人が現れた!!!
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=entrance&key=965991456

84 :名無しさん:2000/08/11(金) 20:11
   
    υ
  ヽ(^∀^)ノ
 
     フワフワ
 

85 :名無しさん:2000/08/11(金) 20:22
>83
ネタでなく本当だったら最悪ですな。
逃げられる前に殺れ>1

86 :名無しさん:2000/08/11(金) 20:22
本当な訳ないだろクソボケ

87 :クソボケ :2000/08/12(土) 01:26
ナイトスクープ見るの 忘れた

88 :名無しさん:2000/08/13(日) 02:42
sage

89 :名無しさん:2000/08/20(日) 05:18
あげ

90 :名無しさん:2000/10/13(金) 14:42
age

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)