5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙艦隊ボイジャー

1 :ジェインウェイ:2000/08/10(木) 17:14
「パリス発進」

2 :名無しさん:2000/08/10(木) 17:15
沈んでしまえ

3 :>1:2000/08/10(木) 17:18
スレッドのタイトルがかなり違う。


4 :名無しさん:2000/08/10(木) 17:18
ホトトギス

5 :ジェインウェイ:2000/08/10(木) 17:39
「パリス、ボイジャー上昇」

6 :トゥボック:2000/08/10(木) 17:45

「黒ヴァルカンなどと呼ばないでいただきたい」


7 :ジェインウェイ:2000/08/10(木) 17:53
「トゥボック、量子魚雷発射」

8 :名無しさん:2000/08/10(木) 18:03
ケス萌え〜

9 :ジェインウェイ:2000/08/10(木) 18:19
「パリス、ボイジャー上昇」



10 :名無しさん:2000/08/10(木) 18:23
何やってんの

11 :ジェインウェイ:2000/08/10(木) 18:25
「トゥボック、10に向かってフェイザー砲発射」


12 :名無しさん:2000/08/10(木) 18:45
格子魚雷じゃなくて、量子魚雷だったんだ・・・。
勉強になった

13 :トゥボック:2000/08/10(木) 18:49

「>12 格子魚雷ではない、光子魚雷だ。尚、本艦には搭載されていない」


14 :キム:2000/08/10(木) 18:51
>13
「大丈夫か、黒ヴァルカン?
 搭載されていないのは、量子魚雷だ」


15 :ピカード:2000/08/10(木) 18:51

「ライカー、ヒゲを剃れ!」



16 :ジェインウェイ:2000/08/10(木) 18:54
「ハリー、スキャン開始」

17 :名無しさん:2000/08/10(木) 18:55
結局、光子魚雷か量子魚雷どっちなんですか?艦長!

18 :チャコティ:2000/08/10(木) 19:54
「キャサリン、少し落ち着くんだ!」

19 :名無しさん:2000/08/10(木) 21:28
だから〜、光子魚雷なのか量子魚雷なのかはっきりしてよ!

20 :名無しさん:2000/08/10(木) 22:02
正確には「うんち魚雷」です。
「うんち魚雷発射!!」

21 :ニーリックス:2000/08/10(木) 22:13
今日のお昼はなんにします?
 

22 :ジェインウェイ:2000/08/10(木) 22:13
「コンピューター、自爆シークエンス起動。承認コード、”janeway・π・うんたらかんたら” 」

23 :セブンオブナイン:2000/08/10(木) 22:33

「お前達の自爆シークエンスは稚拙だ。ボーグならこうだ」


「あぼーーーーん」



24 :沖田艦長:2000/08/10(木) 22:36
「目標デスラー鑑。波動砲、発射準備。」

25 :ジェインウェイ:2000/08/10(木) 22:43
「あの、変てこな船はなに?」

26 :ピカード:2000/08/10(木) 22:47
ところでデータ少佐、聞きたいことがあるのだが、、、いや、いい。

27 :データ:2000/08/10(木) 23:09
艦長、23世紀の技術をもってしても毛髪の再生は不可能です。

28 :ケス:2000/08/10(木) 23:15
ニーリクス、あたしって死んだと解釈していいのかしら?

29 :ニーリスク:2000/08/10(木) 23:20
えぇ、艦長。
それはそうと、今朝のサバの煮込みどうでした?

30 :シスコ:2000/08/10(木) 23:21
「可変種、逝ってよし!」

31 :名無しさん:2000/08/10(木) 23:23
ナイン ボイン

32 :7 of 9:2000/08/10(木) 23:25
その通りだ。ケスに分けてあげたいぐらいだ。

33 :名無しさん:2000/08/10(木) 23:26
可変種うぜEEEEEEEE!!!

34 :名無しさん:2000/08/10(木) 23:26
>31 自己レス

セブンやったっけ?

35 :カーク:2000/08/10(木) 23:27
これまでのデータをみてどう思う?
スポック。

36 :7 of 9 :2000/08/10(木) 23:28
セブンではない。7 of 9だ。

37 :コンピューター:2000/08/10(木) 23:28
「セブンです」

38 :スポック:2000/08/10(木) 23:31
バルカン人にも論理的に説明できないことはあるのです、カーク

39 :名無しさん:2000/08/10(木) 23:33
どうか同化させて〜

40 :ピカード:2000/08/10(木) 23:34
コンピューター。
セブンオブナインはボインなのか?
大至急調査してくれ。

41 :名無しさん:2000/08/10(木) 23:35
黄色系のバルカンもいるのかな?

42 :生命体8472:2000/08/10(木) 23:36
・・・。

43 :コンピュータ:2000/08/10(木) 23:38
セブンの乳首を確認しました。

44 :パリス:2000/08/10(木) 23:40
「おい、キム。艦内モニターの前でセブンが着替えてるぞ!」

45 :シスコ:2000/08/10(木) 23:40
Drベシア至急きてくれ!
クワークが突然「オマエモナー」と意味不明な事をいいはじめた!!

46 :プロメテウス:2000/08/10(木) 23:41
ディープスペースでの戦略的任務のためのプロトタイプ。
実験段階。主な武装は、再生式シールド、断熱皮膜塗装、
オールレンジ攻撃、ロミュラン乗っ取られ装置。

47 :トゥボック:2000/08/10(木) 23:42
コンピューター、キム少尉からの連絡内容を記録しておくように。


48 :ジェインウェイ:2000/08/10(木) 23:43
私だって負けないわよ!

49 :Drベシア:2000/08/10(木) 23:44
「オマエモナー」

50 :トレス:2000/08/10(木) 23:46
艦長、あなたは年増なんですからもっと落ち着いて。
全裸マッサージ・シーンを披露してる場合じゃないはずです。

51 :ロミュラン将校:2000/08/10(木) 23:46
ロミュラン乗っ取られ装置。
素晴らしい装置ではないか!
まるで我々の為に作られたかのようだ!
ワハハハハハハ!!!


52 :ジェインウェイ:2000/08/10(木) 23:48
マジカルシューーーットッ!!!
グランゾーーートッ!!!

53 :医療用ホログラム・まーくつー:2000/08/10(木) 23:50
セックスゥゥゥゥ!?

54 :コンピューター:2000/08/10(木) 23:54
「それはセクースです」

55 :ドクター:2000/08/10(木) 23:54
そうだ。粗末なサブルーチンでよければ追加してあげよう。

56 ::2000/08/10(木) 23:57
最近、ドクターは「名前、名前」って騒がないね?

57 :名無しさん:2000/08/10(木) 23:57
プロメテウス
キャプテン ウルトラをパクり。

58 :ベラナ:2000/08/10(木) 23:58
子供産んだ人ってなんて名前?

59 :ターシャ・ヤー:2000/08/11(金) 00:06
相手はロミュランでも私の子供なの。それだけは忘れないで

60 :ガウロン:2000/08/11(金) 00:08
では、クリンゴンの様に殺してやれ!

61 :パリス:2000/08/11(金) 00:17
艦長、パワーダウンです。出力70%に低下。

62 :レオナルド・ダ・ヴィンチ:2000/08/11(金) 00:21
飛んだぞ!わはははははは!

63 :トゥボック:2000/08/11(金) 00:23
撃墜しますか? 艦長。

64 :オブライアン:2000/08/11(金) 00:24
家のかみさん日本人なんですよ・・・・・
あっ、転送失敗しました!!

65 :フェレンギ神:2000/08/11(金) 00:26
クリンゴン万歳!

66 :名無しさん:2000/08/11(金) 00:30
今日は巨人戦があったから、放送開始は遅れるな・・・。
早くみたい。

67 :名無しさん:2000/08/11(金) 01:58
始まった〜!

68 :ボーグ:2000/08/11(金) 02:05
今晩放送の地方ってどこですか?
僕、京都なんですけど、火曜日の深夜放送ですよ。
仙台の人に聞いたら、ケスがまだ健在だと言ってました。
こっちより遅れてスタートしたみたいです。

69 :チャコティ:2000/08/11(金) 02:27
現在最も故郷に近づいてるのってドコよ?
九州地区だって聞いたけど?
スーパーチャンネルでは、ボーグが出てきたとこなんよ。


70 :ジェインウェイ:2000/08/11(金) 02:29
パリス、そのまま航行を続けてちょうだい。


71 :ボーグ:2000/08/11(金) 02:36
京都ではチャコティが手の甲を3回叩いた頃です。
じゃ、同化しまーす。

72 :データ:2000/08/11(金) 02:39
副長、ニューロコンピューターにこんな情報が。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sf&key=962591146
いったい何の事でしょうか?

73 :名無しさん:2000/08/11(金) 02:48
久しぶりに見たらケスいないんだけど何でー?
なにがあったんのー?

74 :ケス:2000/08/11(金) 02:54
死んだ説と進化説がありますわ。

75 :トゥボック:2000/08/11(金) 03:00

「最終回で、艦長は同化されます」

76 :ボーグ:2000/08/11(金) 03:04
「同化よろしく」

77 :チャコティ:2000/08/11(金) 04:16
結局α宇宙域に最も近づいてるのは福岡でいいのね?

78 :ダックス:2000/08/11(金) 09:57
シスコ司令官!チャコティがオカマ口調になっています!
可変種と思われます!!

79 :コンピューター:2000/08/11(金) 09:59
「関西と九州でのVGR放映話は同じです。」

80 :トゥボック:2000/08/11(金) 10:02
館長!今、世界不思議発見にチャコティが出ています!!

81 :ジェインウェイ:2000/08/11(金) 10:46
トゥボック、光子魚雷をTBSにロック。
合図と共に発射。

82 :キャサリン:2000/08/11(金) 11:14
トゥボック、ジェインウェイ、まって!
・・・・・違うわ・・似てるけどチャコティじゃない。チャコティは
司会なんてやったことは無いはずよ。それに・・・ええ、あんな
に太ってないわ。

83 :キム:2000/08/11(金) 13:18
艦長、長距離センサーによると、
チャコティ副長と思われた物体は
ジョージ・ラフォーディ少佐と判明しました!
どうやら寄生ウィルスに感染していた模様です!

84 :ライカー:2000/08/11(金) 13:50
ウォーフ!捕まえるんだ!

85 :ウォーフ:2000/08/11(金) 13:52
ライカー副長、大変です!
ディアナの乳が寄生獣と判明。
捕縛します!

86 :ニーリックス:2000/08/11(金) 13:54
ウォーフ少佐。
そのぉディアナの乳の料理法、
まかせてもらえませんかねぇ。

87 :ラ・フォージ:2000/08/11(金) 13:55
艦長!
バイザーがなくても見えます!

おお、見える。見えるぞぅ!ディアナの乳首が!

88 :7OF9:2000/08/11(金) 13:59
安心しろ。
ディアナの乳は私が同化した。

89 :ガイナン:2000/08/11(金) 14:01
失礼ね!
私のどこがウーピー・ゴールドバーグよ?!

90 :オブライエン:2000/08/11(金) 14:10
了解!艦長!
いますぐガイナンを外宇宙へ転送します!

91 :オブライエン:2000/08/11(金) 14:14
自室にあるあの似非盆栽、何とかならんだろうか?


92 :ダックス:2000/08/11(金) 14:15
シスコ司令官、オブライエンが二人もいるわ!

93 :ヒカル・スールー:2000/08/11(金) 14:18
私は黒バルカンの上官だった事もあるんです。
っていうか何で俺って日本では名前が違うんだ?

94 :ヒカル・スールー:2000/08/11(金) 14:22
おいジャッジア・ダックス。
なんでお前あんな尻切れトンボの終わり方をするんだ?
ParamountPicturesの何が気に入らなかったんだ?

95 :スポック:2000/08/11(金) 14:28
Mrカトー、ここは論理的に考えてみようじゃないか。

96 :ダックス:2000/08/11(金) 15:07
スルー提督、素直にギャラの件で決裂しただけです。
御心配いりません。

97 :ピカード:2000/08/11(金) 15:27
アールグレイティー、ホットで。

98 :データ:2000/08/11(金) 15:28
艦長、お話が。

99 :オドー:2000/08/11(金) 15:28
司令官、お話が。

100 :名無しさん:2000/08/11(金) 15:28
とれっきーうざいしね

101 :コンピューター:2000/08/11(金) 15:29
100です。

102 :名無しさん:2000/08/11(金) 15:30
コンピュータ、はずしたね。
故障中か?(藁

103 :ジョーディ:2000/08/11(金) 15:33
ちょっとまっててくださいよ。
今すぐ直しますから。

104 :コンピューター:2000/08/11(金) 15:48
デフラグ中・・・・・・・・・・・・・

105 :名無しさん:2000/08/11(金) 15:50
まだ狩りは終わっていない!

106 :ジェインウェイ :2000/08/11(金) 16:15
「べラナ、ワープコアの方は順調?」

107 :100:2000/08/11(金) 16:35
絶妙なとこに入っちゃったな♪
おまえらみんなウィリアムシャトナーに罵倒されてろ!

108 :名無しさん:2000/08/11(金) 16:50
「私はただ故郷に帰りたいだけよ」

109 :ジェインウェイ :2000/08/11(金) 16:55
「チャコティー、同盟は何処とも結びません」

110 :名無しさん:2000/08/11(金) 16:59
「時空侵略開始!」

111 :ジェインウェイ:2000/08/11(金) 17:03
「Q、私はあなたなんかの誘惑にはのらないわ」

112 :管理者:2000/08/11(金) 17:06
「もっぺん飛ばしたろっかな〜」


113 :生命体8472:2000/08/11(金) 17:24
・・・。

114 :ジェインウェイ:2000/08/11(金) 17:26
「8472、あなたの宇宙領域に返してあげるわ」

115 :名無しさん:2000/08/11(金) 17:27
>>113
・・・。

116 :ウェスリー:2000/08/11(金) 17:31
艦長も副長も僕のママに手を出すのはやめろ!!
ママは僕のものだ!!!


117 :ジェインウェイ:2000/08/11(金) 17:33
「セブン、8472を返すために量子特異点を割り出して」

118 :パリス:2000/08/11(金) 17:38
キムってプライド高いよなー。


119 :トゥボック:2000/08/11(金) 17:45
キム少尉なんて私に比べたらまだまだだ。

120 :ジョーディ:2000/08/11(金) 17:47
すみません。
まだサーバー直ってないです。

121 :ガイナン:2000/08/11(金) 17:53
あら、そうなの?

122 :トレス:2000/08/11(金) 17:55
艦長サーバー復旧まで最低3時間はかかります。

123 :ジェインウェイ:2000/08/11(金) 18:25
「パリス、水力2分の1発進」

124 :名無しさん:2000/08/11(金) 18:35
>>82
なんで本人に命令してんの?

125 :もしもボイジャーに2ちゃんがあったら:2000/08/11(金) 19:24
1 : ニーリクスの料理ってどうよ?(58)   2 : トムとベラナできてるってよ(988)   3 : ピカードとジェインウェイって仲悪いの?(367)   4 : ボーグの画像キボンヌ(12)   5 : ほんとに帰れると思う?(2679)

126 :名無しさん:2000/08/11(金) 20:50
トゥボックはくろんぼのくせにうざいな(1)

127 :ジェインウェイ :2000/08/11(金) 20:51
「艦長日誌、宇宙歴48439.7。
艦内のコンピューターが一部故障。
クルーに不安が広がっている。
なんとか打開策ないものか。」

128 :ケス:2000/08/11(金) 20:55
まぁたいへん!
ドクターが「オマエモナー」を連呼しているわ!!

129 :ドクター:2000/08/11(金) 21:20
「オマエモナー」
「オマエモナー」
「オマエモナー」


130 :ニーリクス:2000/08/11(金) 21:48
じゃ、ドクターの名前は「オマエモナー」ってことで。
名前披露パーティでもやりますか、艦長?
スパイスのいいのが手に入ったんすよ。

131 :ジェインウェイ:2000/08/11(金) 21:56
ベラナ、あとでドクターの調子をみてちょうだい。
「オマエモナー」なんて縁起でもない。

132 :コンピューター:2000/08/11(金) 22:48
ウインドウズを再インストールします。

133 :チャコティ:2000/08/11(金) 23:25
ようし、テレホタイムに突入!

134 :パリス:2000/08/12(土) 00:57
了解、副長。
ヴォイジャー、テレホタイムに突入します。

135 :トゥボック:2000/08/12(土) 03:24
艦長、あちらこちらに空間の歪みが出来ているようです。
それが原因であちこちで混乱がおきているようです。

136 :ニーリクス:2000/08/12(土) 04:30
「大いなる森はなかった!!!!!」

137 :コロンボ:2000/08/12(土) 10:39
おいおい、遠いとこにいないで、たまにはあたしの
 メシの心配もしてくださいなぁ。
ジェインウェイ・・・?旧姓はそんなのだっけ?
 失礼うちのカミさんにちょっと説教をねぇ・・・

138 :データ:2000/08/12(土) 11:35
ジョーディ、今回わたしが製作した、
試作アンドロイド「コロンボ」はどうかな?

139 :ドクター:2000/08/12(土) 11:39
ニーリクス。
どうだね、もう一回芯でみるかね?

140 :ジェインウェイ:2000/08/12(土) 16:03
「パリス、上昇して」

141 :名無しさん:2000/08/12(土) 16:22
板違いなので

==============閉鎖================

142 :ジェインウェイ:2000/08/12(土) 16:28
「トゥボック、侵入者警報」

143 :名無しさん:2000/08/12(土) 16:29
板違いなので

==============閉鎖================

144 :ジェインウェイ:2000/08/12(土) 16:38
「トゥボック、非常警報」

145 :トゥボック:2000/08/12(土) 21:49
了解、非常警報レベルC。

146 :ウォーフ:2000/08/12(土) 21:53
保安部員、至急各部チェック。
異常があれば報告しろ。
これでよろしいか、艦長。

147 :コンピューター:2000/08/12(土) 22:00
板違いです。

148 :クワーク:2000/08/12(土) 22:11
しょーがねぇな。

149 :ピカード:2000/08/13(日) 17:23
「では、発進。」

150 :ドクター:2000/08/13(日) 17:30
緊急時の概要を述べたまえ。

151 :名無しさん:2000/08/13(日) 17:40
今気付いたがこのスレ何なんだ?

152 :ジョーディ:2000/08/13(日) 17:41
ドクター、最近視力が落ちたみたいなんですが・・・。

153 :トゥボック:2000/08/13(日) 17:48
正確にいえば、
「宇宙艦隊ボイジャー」
ではなく、
「惑星連邦宇宙艦隊所属イントレピッド級外洋巡洋宇宙艦、
 USSヴォイジャー NCC−74656」
なのだが・・・。
 細かい事にこだわり続けるのは論理的ではないのだ。

154 ::2000/08/13(日) 17:53
そんなこと、わしには関係ない!

155 :旅人:2000/08/13(日) 17:57
「レスしてる人間はわかってると思うよ」>153

156 :クワーク:2000/08/13(日) 18:42
DS9は・・・・

157 :ナレーション:2000/08/13(日) 18:45
ディープスペースナインーヌッ。

158 :カーデシア:2000/08/13(日) 18:52
わっはっはっは。
最近、影が薄い・・・。
ロミュランめ〜。

159 :データ:2000/08/13(日) 19:05
俺のフォトントピード(光子魚雷)発射
ディアナ萌えー

160 :フェレンゲ:2000/08/13(日) 19:16
商売繁盛!!
大阪人がモデルか!?

161 :クリンゴン:2000/08/13(日) 19:19
日本人の武士がモデル・・・

162 :スポック:2000/08/13(日) 19:50
艦長、それは、論理的では、ありません。

163 :巣ぽっく:2000/08/13(日) 20:21
鯨を殺すのは、犯罪です。

164 :トゥボック :2000/08/13(日) 21:09
艦長 システムに侵入者を発見しました
現在 コンピューターの機能50%にダウン


165 :トレス:2000/08/13(日) 21:15
ダメです! 明太鯖再起動失敗!
ワープコア放出します!

166 :キム:2000/08/13(日) 21:18
まじかよーーーーーー
地球に帰りたい・・・
キムチ食いたかったぜ

167 :ボーグ:2000/08/13(日) 21:21
抵抗は無意味だ
おまえ達を同化する

168 :可変種:2000/08/13(日) 21:22
やっぱ宇宙を支配するのは俺達だろ

169 :ボーグ:2000/08/13(日) 21:25
抵抗は無意味だ
おまえ達を同化する

170 :カーデシア:2000/08/13(日) 21:28
俺様だよ。

171 :トレス:2000/08/13(日) 21:38
明太鯖の全てのポートの閉鎖を行いました。

172 :キム:2000/08/13(日) 21:56
か、艦長‥‥
阪神が‥‥負けました‥‥。

173 :ジェインウェイ:2000/08/13(日) 22:01
私は広島カープファンよ!
キム少佐はレーザーガンでやいてしまいなさい。


174 :ディープスペースナインより通信:2000/08/13(日) 22:05
「ヤキュウハ 大リーグダ」

175 :チャコティ :2000/08/13(日) 22:08
未開の文明に干渉する行為は連邦の誓いに反します。
艦長を解任します。承認コード hashin banzai
トゥボック 艦長を拘束しろ。

176 :トゥボック:2000/08/13(日) 22:42
では考えを改めるまで艦長を監禁します。
副長、後ほど2人で調教する事にしましょう。


ろーっこーおーろ〜しに〜・・・ プシュー

177 :クワーク:2000/08/13(日) 22:43
女売ってくれ!

178 :チャコティ:2000/08/13(日) 23:29
宇宙日誌、宇宙歴48439.8。
艦長代理 チャコティ記入 承認コード hanshin banzai

未知の敵の攻撃により 艦内のコンピューターが一部故障。
同様の攻撃を受けた惑星からの難民の受け入れを行った際、致死性の
ウイルスが艦内に伝染した。

艦長以下少数がウイルスに感染し常軌を逸したため、艦長を
解任、監禁した。
攻撃の対処法が発見され、コンピューターの機能も回復した為
難民も順調に帰還している。混乱は収束に向かっている。
現在、キム、トゥボック、及び私により艦長を治療中であり、正当な判断
が出来る様になるのを期待している。

179 :キム:2000/08/13(日) 23:30
艦長〜。キムチ食べると体にいいッスよ。
ウィルスなんて直っちゃうですぅ。

180 :パリス:2000/08/13(日) 23:45
なぁニーリクス、かち割り氷作ってくれよ。
パーティーに要るんだよぉ。簡単だろ?
あ、それと焼きそばも頼むな。

181 :クワーク:2000/08/13(日) 23:54
今年のセ・リーグ優勝は阪神やな!
明日にもマジック点灯や!
道頓堀ダイブ、やりまっせー!
みといてや!
ニーリクス!
わてのかち割りは甲子園のでたのんまっせ!

182 :オドー:2000/08/14(月) 00:01
・・・・・・・(私は巨人ファンだ。)
クワーク、麻薬密売の件で逮捕する。

183 :チャコティ:2000/08/14(月) 01:31
私だって巨人ファンよ!?文句あって?

184 :パリス:2000/08/14(月) 01:34
おい、キム、お前中国人だよな?
なんで朝鮮人みたいな名前なんだ?


185 :キム:2000/08/14(月) 01:36
アイヤー!
ソレ、言ってはいけないことアル!
黙っておくがヨロシ!
シェイシェイ!

186 :ニーリクス:2000/08/14(月) 01:36
ああチャコティ副長ちょっといいスか。
いま野球っていうの見てたんスけどね、阪神ってんスか?
あのチームのマスコット、なんか俺に似てるんスよ〜。
俺今日からあのチーム応援するっスよ!

187 :ジェインウェイ:2000/08/14(月) 01:41
え?キムって韓国人じゃなかったの?
ショック!
日本人ってオブライアンの妻しかいないのよね。

188 :ピカード:2000/08/14(月) 01:42
コンピューター、BGM。
そうだな。「六甲おろしをたのむ。
(ピピッ)

コンピューター「わかりました」

189 :ビヴァリー:2000/08/14(月) 02:13
あらジャン・リュック、六甲おろしを聴いているの?
今年の阪神はひと味違うみたいね。
この分だと次の巨人戦も期待できそうだわ。
ウェスリーなんてもう興奮しちゃって、阪神の選手の
データベースを作るんだって言ってるわ。いい傾向ね。

190 :データ:2000/08/14(月) 02:17
Drビバリー、
それなら、私のユーロブレインがお役に立つでしょう。
さ、メインコンピュータールームへ行きましょう。

191 :セヴン オブ ナイン:2000/08/14(月) 11:18
キム少尉、この阪神という球団はおもしろいな。
弱小球団にも関わらず熱狂的ファンが多数いるようだ。
なかなか興味深い現象だ。しばらく私も注意して見守ることにしよう。

192 :セブン オブ ナイン:2000/08/14(月) 12:36
それはそうとキム少尉、その懐から見えている
サングラスをかけていて頭がチリチリの人物の写真はなんだ?
いつも持ち歩いているのか?

193 :キム:2000/08/14(月) 16:30
アイヤー!見つかってしまったアルカ!
この写真はミーの恋人アルヨ!
おっと、この事はパリスには内緒であるヨロシ!

194 :ジェインウェイ:2000/08/14(月) 16:44
艦長個人日誌 宇宙暦48751@`2
最近ボイジャーのクルーは、野球というスポーツをホロデッキで見てるようだ。
みんながホロデッキにいるので、私が”ダビンチシュミレーション”で遊べない。
ここは艦長として厳重に注意すべきなんだろうか・・・。
いや、みんなから尊敬される艦長でいたいので、注意はトゥボックに頼もう。
トゥボックごめんね。損な役回りをさせて・・・。

195 :トゥボック:2000/08/14(月) 16:47
では論理的にいきましょうか。

さんはい!
♪そぉーれかっとばっせバーァッス!ライトにレフトにホームランッ!♪

以上です。艦長。


196 :ジェインウェイ:2000/08/14(月) 16:54
艦長個人日誌 宇宙暦48751@`3

パリスとべラナの行動が気になる。
よく艦内で2人でイチャついてるっという報告を耳にする。
あまり2人のプライバシーには関与したくないけど、
このままでは任務に支障をきたす恐れがある。
ここは艦長として2人に厳重に注意すべきなんだろうか・・・。
いや、みんなから尊敬される艦長でいたいので、注意はトゥボックに頼もう。
トゥボックごめんね。損な役回りをさせて・・・。



197 :トゥボック:2000/08/14(月) 16:59
あぁ、ベラナ。話がある。
あとで私とセクースしよう。

これでよろしいか?艦長。

198 :セブンオブナイン:2000/08/14(月) 17:22
個人日誌 宇宙暦47268@`7

近頃のキム少尉は、私を良く観察しているみたいだ。
観察というよりも・・・どんな言葉がふさわしいのか・・・。
確か20世紀の終わり頃から良く使われ出した言葉「ストーカー」という行為に似ている。
いつも見張られてるみたいな感覚がする。
1度キム少尉とは結合を試みようとしたが断られてしまった。
また結合が望みならば言えば良いのに・・・。
人間とは無意味な事をする愚かな生き物だ。


199 :キム:2000/08/14(月) 17:30
アイヤー!
セブンはん、あとでセクースするあるヨロシ!
ニィハォ!

200 :ジェインウェイ :2000/08/14(月) 17:40
200


201 :名無しさん:2000/08/14(月) 17:47
やっぱみなさんスーパーチャンネルに加入してるんですか?

202 :ジェインウェイ :2000/08/14(月) 17:58
地上波!!

203 :キム:2000/08/14(月) 18:01
アイヤー!
ボイジャーは地上波が基本アルヨ!
サイチェン!

204 :ジェインウェイ:2000/08/14(月) 18:09
後3回の放送で、第4シリーズが終わってしまう。


205 :ジェインウェイ:2000/08/14(月) 18:19
我々はボーグ。お前たちを同化する。
http://www.startrek.com/content/PHOTO/voy94601.jpg


206 :名無しさん:2000/08/14(月) 18:43
やはり皆さんは管理者によってこんな遠いところに
飛ばされてきたのですか?

207 :ジェインウェイ:2000/08/14(月) 19:14
コンピューターの機能が30%に低下した。
各部署、至急被害報告をメインブリッジに報告せよ。

208 ::2000/08/14(月) 20:30
クックック・・・

209 :名無しさん:2000/08/14(月) 21:37
艦長、万事休す!死あるのみです。

「スタートレック3 Mr.スポックを探せ」より、冒頭シミュレーションのシーン

210 :ピカード:2000/08/15(火) 01:20
全員退艦せよ!

211 :シスコ:2000/08/15(火) 01:22
DS9は落ちてないだろうか

212 :ノーグ:2000/08/15(火) 01:28
あ、司令官。
DS9もサーバー落ちてるっす。
ドミニオンのせいかもしれませんね!

213 :フェレンギ:2000/08/15(火) 01:49
いい鯖売りまっせ( ̄ー ̄)

214 :ジェインウェイ:2000/08/15(火) 02:36
艦長個人日誌48751.4
最近上級士官の間で「ロッコーオロシ」というのが流行ってるみたい。
私もこの間聴いてみたんだけど、いまいちよさが分からないわ。
なんでみんなこんな歌を好んで聴くのかしら。
http://www2.plala.or.jp/masakick/digitalboy/DGANN/realaudio/dragon/rokkooroshi.ram

やっぱり歌といえば「それ行けカープ」よね!


215 :チャコティ:2000/08/15(火) 02:40
オレってみんなの役に立ってんのかな…?
オレってボイジャーに必要?
聞きたいけど聞けないしな…。

216 :ボーク:2000/08/15(火) 02:40
ピカード逝ってよし

217 ::2000/08/15(火) 02:42
あぼ〜ん

218 :ディアナ・トロイ:2000/08/15(火) 02:44
乳首なら、あたしも負けないわよ。

219 :カーデシア:2000/08/15(火) 02:48
惑星連邦は安物のサーバーなんかつかってるようだな

220 :ミスター・スルー:2000/08/15(火) 03:03
東洋人をメインブリッジに戻したのは俺の圧力だ。

221 :>220:2000/08/15(火) 06:28
日本人が出てこないのVoyagerだけなんだけど。

222 :キム:2000/08/15(火) 07:07
実は日本人です。

223 :ナカムラ提督:2000/08/15(火) 10:38
提督です。日本人です。

224 :アリサ・オガワ:2000/08/15(火) 10:39
ナースです。日本人です。

225 :ケイコ・オブライエン(旧姓イシカワ):2000/08/15(火) 10:41
先生です。日本人です。

226 :U.S.S.ヤマト:2000/08/15(火) 11:13
ギャラクシー級の戦艦です。日本製です。

227 :名無しさん:2000/08/15(火) 11:17
 

228 :名無しさん:2000/08/15(火) 11:25
 

229 :チェビー・チェイス:2000/08/15(火) 11:41
ラーイブ・フロム・ニューヨーク、
イッツ・サタデー・ナーイ!!!!!!

230 :名無しさん:2000/08/15(火) 13:09
>226

「宇宙戦艦ヤマト」ってピッカリくんは呼んでたな。

231 :U.S.Sキューシュー:2000/08/15(火) 13:47
ニューオリンズ級です。残骸として登場しました。

232 :名無しさん:2000/08/15(火) 14:00
空母アカギ ってーのは無いのかなぁ・・

233 :名無しさん:2000/08/15(火) 14:02
U.S.Sアカギってのがあったと思うが。

234 :コンピューター:2000/08/15(火) 14:03
「該当する連邦船籍はありません」

235 :ジェインウェイ:2000/08/15(火) 14:46
艦長個人日誌48751.5
相変わらずみんなは阪神というチームに夢中になってる。
この艦のデータベースにも試合の記録がたくさん残っているらしくて、
みんなでホロデッキに集まってゲームを再現してるみたい。

私も広島の記録を探してみたんだけど・・・なんて事!
広島に関するデータなんて1ビットも無かったわ。
検索して出てくる事と言えば「ゲンバク」だけ。はぁ。
よほど広島ってチームは人気が無かったのね・・・。

236 :チャコティ:2000/08/15(火) 14:49
あー、艦長。
私の顔、「北別府投手」に似てませんか?

237 :名無しさん:2000/08/15(火) 15:49
宇宙駆逐艦フブキ
宇宙巡洋艦タカオ
宇宙特攻魚雷カイテン 

238 :コンピューター:2000/08/15(火) 15:51
「該当する連邦船籍はありません」


239 :ジェイク:2000/08/15(火) 16:23
パパ、ダックスとセクースしたいんだけど。
司令官権限でなんとかならない?

240 :シスコ:2000/08/15(火) 16:27
ジェイクにはまだ早い。
ノーグと遊んでろ。

241 :ジェイク:2000/08/15(火) 16:36
ノーグの尻はもうあきちゃったんだよー!

242 :オドー:2000/08/15(火) 16:39
私がダックスに変身しましょうか?

243 :Q:2000/08/15(火) 16:56
チチクリマンボウ、チチクリマンボウ、チチクリマンボウ〜Q!!〜〜〜〜〜

244 :ピカード:2000/08/15(火) 16:58
Q逝ってよし!

245 :スポック:2000/08/15(火) 16:59
ふむ・・・。
「メローリンQ!」のようですな。

246 :ドクター:2000/08/15(火) 17:01
緊急時の概要を述べたまえ

247 :トレス:2000/08/15(火) 17:07
ドクター@`その言葉は言わなくても良いようにコンピュータを書き換えたはずよ。

248 :ドクター:2000/08/15(火) 17:09
ガ、ガガガガガガ・・・・
緊急時の概要をの、のべたま、のべたまのべたまのべたまのべたま
オマエモナオマエモナオマエモナオマエモナオマエモナオマエモナ
イッテヨシイッテヨシイッテヨシ%)$%($#)$%(KR#

249 :ドクター:2000/08/15(火) 17:09
ベラナ、
私にセクースできる機能をつけてくれないか?

250 :ジェインウェイ:2000/08/15(火) 17:14
ドクターは破棄しましょう。
キム少佐、代わりのドクターを大至急つくりなさい。
1年かかる?1日よ。
聞こえなかった?1日でやるのよ。
できなかった場合はボーグ行きよ。覚悟しなさい。

251 :べラナ:2000/08/15(火) 17:29
ドクタ−はセク−スは出来るはずよ。


252 :キム:2000/08/15(火) 17:31
1度トムに言われて、ドクターのホログラムを作ったのですが、あの時は見事に失敗しました。


253 :パリス:2000/08/15(火) 17:36
キム、
BASICでドクターのプログラムを作るのはやめておけよ。

254 :べラナ:2000/08/15(火) 18:02
副長、なにか事件かしら?

255 :チャコティ:2000/08/15(火) 18:08
他のみんなはまだきてないようだ。

256 :チャコティ:2000/08/15(火) 18:10
ボーグ襲来に備えて、
波動砲と煙突ミサイルを設置しておいてくれ。

257 :オドー:2000/08/15(火) 18:13
シスコ司令官、お呼びしましたか?
あ?なんか違いますな。逝ってよし!の可能性も・・・。

258 :管理忍:2000/08/15(火) 19:21
おまえら全員、飛ばしたろっか?

259 :名無しさん:2000/08/15(火) 22:39
デルタ宇宙域へ?

260 :ジェインウェイ:2000/08/15(火) 23:14
逝ってよし!

261 :オドー@関西:2000/08/15(火) 23:20
もうすぐボイジャーあるんすよ。
楽しみですな。

262 :ベラナ:2000/08/15(火) 23:21
艦長、チャコティ副長の指示通り
「波動砲」「煙突ミサイル」の設置終わりました。
あと、
「第3艦橋」と「森 雪」の設置も同じに行いました。
セブンが手伝ってくれて助かりました。

263 :キム:2000/08/15(火) 23:30
なあセブン、熱烈なトラキチを一人同化したら
ボーグ全体がトラキチになっちゃったりするのかな?

…あ、いいよ気にしないで。ふと思っただけだから(汗)

264 :トム・パリス:2000/08/15(火) 23:31
個人日誌48751.6
今日も阪神は負けちまった。これで3連敗だ!
いつもこうだよ、連勝したと思ったらそのあとすぐにそれ以上の
連敗で貯金なんて使いはたしちまう。
わかっちゃいるんだけど、期待せずにはいられないなにかが
阪神にはあるんだよな。
明日こそはがんばってくれよ。みんなで応援してるぜ!

265 :キム:2000/08/16(水) 00:10
へへへ〜
ウチの父ちゃんの作るラーメンは日本で2番目に美味いんだぜ!

一番なんて言うとウソっぽいだろ…


266 :オリオンシンジケイト:2000/08/16(水) 00:32
友達から聞いたんですが・・・
ピーチピットが大盛況なので
次期グランドネーガスはナットさんに決定!
って本当ですか?
気になって夜も眠れません・・・。
誰か教えてください。お願いします。

267 :クワーク:2000/08/16(水) 01:26
ま、まじっすか?

268 :トゥボック:2000/08/16(水) 01:45
関西では放送が開始されました。
上級士官は至急ブリッジへ。

269 :惑星連邦:2000/08/16(水) 01:47
ガ・・・ガガ・・・・・・今から・・・重要な・・・メッセ―・・・。

270 :ドクター:2000/08/16(水) 01:49
私は英雄かもしれんなぁ 

271 :トゥボック:2000/08/16(水) 02:43
関西での放映終了。
次回は「超獣生命体VS狩猟聖人」である。
全くもって謎なタイトルではあるが、期待しておこう。
なお引き続き「傷だらけ天使達」を観たい士官は残ってよろしい。
以上、解散。

272 :狩猟星人:2000/08/16(水) 02:46
いい標本が手に入れば男からは羨望され女にもてるのだ〜がはははは

273 :チャコティ:2000/08/16(水) 03:28
あ〜あ、やっぱオレって相手にされてないみたいだな〜。
…氏のう。


274 :ケイコ・イシカワ・オブライエン:2000/08/16(水) 09:30
アイヤー、ワタシニッポンジン役アルガ、
実際ハ中国人ネ!ソコノ所ヨロシクアルヨ!

275 :名無しさん:2000/08/16(水) 09:33
元ネタが全然わからないよう(;´Д`)
ラウンジなのにあんま煽られてないって事は、有名なの?

276 :ピカード:2000/08/16(水) 09:36
データ、275さんが困ってらっしゃる。
ここは「スタートレック」キャラのスレッドだという事を
あとでゆっくり教えてあげてくれ。
私は指令室に戻る。

277 :275:2000/08/16(水) 09:40
ああ、スタートレックなのね・・・
タイトルだけ聞いたことある。ありがと

278 : :2000/08/16(水) 10:39
225>274
知ってる。わざと書かなかった。

279 :ニーリクス:2000/08/16(水) 10:40
ああチャコティ副長!
氏ぬんすか? いや、別に止めはしませんけどね、
他人に迷惑をかけないようにしてくださいよ。
死体の片づけ役なんてごめんっすよ!

280 :ジェンウェイ:2000/08/16(水) 11:01
艦長日誌補足

・・・眠い。

281 :ピカード:2000/08/16(水) 11:16
艦長日誌、宇宙歴44390.3

かゆ
         うま

282 :トゥボック:2000/08/16(水) 11:25
艦長。
エンタープライズと通信成功。
しかし、あちらには何故か生命体反応がありません。

283 :ジェンウェイ:2000/08/16(水) 12:08
そうのようね。
キム、至急ニーリクスをエンタープライズに転送して。
ありとあらゆる肉をかき集めてちょうだい。
いい?ありとあらゆるよ。

284 :ピカード:2000/08/16(水) 13:14
艦長日誌補足

ニーリクスはうまかった・・・。
もっと食い物を送って欲しい。
それとも取りに行くべきか・・・。

285 :名無しさん:2000/08/16(水) 14:12
まじ質問

マキ ってなんですか?
カーデシア ってなんですか?



286 :コンピューター:2000/08/16(水) 14:40
カーデシア連邦。惑星カーデシアを軸とする恒星間連邦国家。
母星の資源が枯渇した為、近隣の星系から資源を搾取する政策が
取られている。惑星ベイジョーを侵略した事で地球惑星連邦と
緊張が高まるが、2366年、スポックら大使の働きで和平条約
を結ぶ。しかしDS9そばのワームホールからドミニオンが出現
した事により軍事バランスが崩れ、条約破棄ドミニオンと同盟を組む。
カーデシア軍はスパイ、謀略、秘密工作に優れている事でも有名。
主力戦艦は3型ガロア級戦闘艦トレイガー。
軍は現在、元DS9総司令官”ガル・デュカット”

287 :コンピューター:2000/08/16(水) 14:42
が指揮している。

ベラナ「コンピューターの調子がよくないわね」

288 :オンピューター:2000/08/16(水) 14:55
マキ。カーデシア連邦との国境付近に潜み、
カーデシア軍の謀略を監視するゲリラ組織。
コロニーを破壊されてたりする等行き場の
無くなった惑星連邦市民や軍人、ベイジョー人
がその主な構成。マキは市民や軍に紛れ込み
破壊・謀略作業を行う。
チャコティ副長、トゥボック保安部長、
トム・パリス操舵士は元マキのメンバー。

289 :ベラナ:2000/08/16(水) 14:56
オンピュータってなによ。
やっぱり調子悪いわね。

290 :チャコティ:2000/08/16(水) 16:22
今はもうマキは全滅した。

291 :名無しさん:2000/08/16(水) 16:28
マキは銀座ジュエリーマキが大元。

292 :ナレーション:2000/08/16(水) 16:38
宇宙・・そこは人類最後のフロンティア

293 :名無しさん:2000/08/16(水) 16:45
「コンピュータ、このスレッドをageといてくれ。」

294 :名無しさん:2000/08/16(水) 16:46
ナレーション間違ってる。

295 :コンピューター:2000/08/16(水) 16:51
「sageるためにはレベルBの承認コードが必要です。
承認コードをどうぞ。」

296 :名無しさん:2000/08/16(水) 16:51
「宇宙大作戦」だろ!懐かしいなあ!


297 :ジャンリュック・ピカード:2000/08/16(水) 16:57
「新・宇宙大作戦」と呼ばれるとむっちゃ腹が立つでゴワス。

298 :名無しさん:2000/08/16(水) 16:57
歌舞伎町・・・そこは童貞最後のフロンティア

299 :ジョーディ・ラフォージ:2000/08/16(水) 17:01
おい、データ。
さっきから変な声が聞こえるんだが。
バイザーの調子をみてくれないか?

300 :名無しさん:2000/08/16(水) 17:51
マキとカーデシアの解説をありがとう。

301 :データ:2000/08/16(水) 19:14
ジョーディ、
どうやら時空連続体の輪の中に取り込まれてしまったようだよ。

302 :名無しさん:2000/08/16(水) 19:24
俺、ヴォイジャーの途中からしかTV観てないから、なんでヴォイジャーが
デルタ宇宙域にいるのかさっぱりわかんないんです・・・
どなたか解説して頂けないでしょうか。

303 :スポット:2000/08/16(水) 19:33
にゃぁ。

304 :管理者:2000/08/16(水) 19:34
ヴォイジャーをデルタ宇宙行きまであぼーん

305 :名無しさん:2000/08/16(水) 19:41
Cyberspace@` the final frontier ?


306 :名無しさん:2000/08/16(水) 19:46
ワームホールにホールインワンしたから。

307 :トゥボック:2000/08/16(水) 20:15
304が逝ったとおり、
「管理者」なる者がボイジャーをデルタ宇宙域まで
飛ばしてしまったのだ。その際ボイジャーの正規の
クルーの大半が死亡し、潜伏活動をしていた
我々マキのクルーと共にアルファ宇宙域まで戻る話が、
ボイジャーだ。
なおボイジャーの最高速度のワープ9.975を
出し続けたとして、70年以上かかる旅だ。
鬱だ・・・。氏のう・・・。

308 :チャコティ:2000/08/16(水) 20:22
そういえばトゥボック、君はスパイとしてマキに潜入していたんだな。
バルカン人ってうそつかないんじゃなかったか?


309 :オリオンシンジケイト:2000/08/16(水) 20:26
ラチナムの板が1ま〜い、

ラチナムの板が2ま〜い、

ラチナムの板が3ま〜い、

ん〜、フェレンギにゃ負けられない・・・。

310 :トゥボック:2000/08/16(水) 20:26
ハォ!インディアン、ウソツカナーイ!

311 :名無しさん:2000/08/16(水) 21:02
ワープ1って時速何キロ(光年?)ですか?

312 :名無しさん:2000/08/16(水) 21:17
980ヘクトパスカル。

313 :ジョーディ:2000/08/16(水) 21:32
ワープは時速何キロという概念は無いというか、設定されていない
というか。ワープとは船体をフィールドで囲って亜空間へ移行し、
光の速度を超えて空間と空間の間を航行する方法なんだ。よって、
空間とさえ空間つながれば移動可能なんだが、その空間を繋げる
力がワープ1と考えられている。当然ワープパワーが高いほど、
移行できる空間が長いわけで・・・。判らないね。やっぱり。
すんま尊。

314 :コンピューター:2000/08/16(水) 21:44
現在の状況を報告します。
http://www.startrek.com/content/VIDEO/VOY88302.mov
7日後の予測は以下の通りです。
http://www.startrek.com/content/VIDEO/VOY88401.MOV
長期予測は以下の通りです。
http://www.startrek.com/library/episodes_voy.asp


315 :超獣生命体:2000/08/16(水) 21:45
おっは〜、超獣どえ〜す!

316 :ドミニオン:2000/08/16(水) 21:48
どえ〜す!?
         ( ̄□ ̄;)!!

317 :生命体8472:2000/08/16(水) 21:52
・・・。

318 :ライカー:2000/08/16(水) 21:57
「超獣生命体vs狩猟星人」ってベタな怪獣映画みたいなネーミングやねえ〜。

319 :セブン@九州:2000/08/16(水) 22:17
こちらの予告の段階では「超獣生命体8472」だったのだ。
こっちの方がまだマシってゆ〜かぁ…

320 :ケス@京都:2000/08/16(水) 22:48
あ、超獣生命体って8472のことなの?

321 :コンピューター:2000/08/16(水) 22:52
「情報が不充分な為、解析不能です」

322 :マッコイ:2000/08/16(水) 22:58
314、ありがとう。
たすかったよ。
また良い情報があったら頼む。

323 :7 of 9:2000/08/16(水) 23:11
なぜ皮をはぐのか知る必要性はない。

324 :名無しさん:2000/08/16(水) 23:52
バルカン人は感情が無い とか言ってるけど
嫁はんはトゥボックのことをえらく心配してたような・・・
どっかの神殿にお参りに行ったりして。

325 :セブン@九州:2000/08/17(木) 00:08
>320
ネタバレ済まない…

326 :バルカン人:2000/08/17(木) 00:22
感情がないわけではない。
感情を否定しておさえているだけだ。
あと何年か一度に発情期があり感情がむきだしになる・・・
多分、こんなところだったと思う。

327 :チャコティ:2000/08/17(木) 00:35
>279
ありがとう。オレの世迷言に反応してくれてさ…。
でももう遅いんだよ…。
なぜキャスリンはオレを無視する…?
ベラナもなんか変わったよなー。昔はあんなじゃなかったのによー。
トムとセクースしちゃったのかな?ハハ。

328 :トゥボック:2000/08/17(木) 00:53
エロジウムになったら艦長もトレスも7of9も犯しちゃうぞー。
心身耗弱状態だから許されるのさー。あははん。

329 :名無しさん:2000/08/17(木) 00:57
ケスの発情期(違う?)の話がもっとエロかったらよかったのに。

330 :チャコティ:2000/08/17(木) 00:59
>328
お前がうらまやしいよ。どうしたらそんなにポジティブになれるの?
オレってなんでこんなに暗いんだろ。だから女にモテないのかな?
あー、ヤリてぇなチクショウ。
キャスリン、今夜あたりどうよ?

331 :ジェインウェイ:2000/08/17(木) 01:10
ドクターに言っておくからホロデッキで我慢なさい、チャコティ。

332 :ライカー:2000/08/17(木) 01:23
コンピューター、314のホロデッキ映像は気に入った。
まとめてダウンできる場所はないのか?

333 :ドクター:2000/08/17(木) 01:32
私も7of9とセークスしたいものだ〜♪


334 :トレス:2000/08/17(木) 01:37
コンピューター、緊急用医療ホログラム終了。
ドクターの思考に異常が見られるわね・・・

335 :トゥボック:2000/08/17(木) 01:50
艦長、そろそろ放映時間だというのにモニターに樹が映っています。
…巨人×阪神戦の影響でまたもプログラムに遅れが出ているものと思われます。

336 :ジェインウェイ:2000/08/17(木) 02:24
パリス、ボイジャー浮上!
広島カープの資料はそれにしても残っていないのかしらねぇ。
いらつくわ。

337 :トレス:2000/08/17(木) 02:31
なによこの「大名古屋さくらたんズ」ってのは?
コンピューター、削除してちょうだい。

338 :オブライエン:2000/08/17(木) 11:43
ジェインウェイ艦長、ヨメさんに聞いたんですけどね、
広島ってのは一番貧乏な球団らしいですよ。

339 :ラフォージ:2000/08/17(木) 15:10
俺の目は@`節穴じゃないっ!!!

340 :データ:2000/08/17(木) 15:38
はっはっは。ジョーディおもしろいこというね。
そうだ。僕の考えた「ジョーク」を聞いてくれよ。
「栗が焼けたよ」「ビッ栗!」
どうだい?


341 :名無しさん:2000/08/17(木) 15:42
http://www.hatena-box.com/m-yasu/0717.jpg
http://to.ug.to/image/120.jpg

342 :ラフォージ:2000/08/17(木) 15:48
データ、君のポジトロニックブレインは
オーバーロードしているようだぞ!!

343 :ボイジャー:2000/08/17(木) 16:23
昨日のヴォイジャーは良かったよ。

344 :パリス:2000/08/17(木) 17:31
艦長 トラクタービームに捕捉され、船体が急速に降下しています。

345 :ジェインウェイ:2000/08/17(木) 17:38
ハリー トラクタービームを切ってちょうだ。

346 :ハリー:2000/08/17(木) 17:40
もう上がってるよ〜ん。

347 :ジェインウェイ:2000/08/17(木) 17:41
「トゥボック 非常警報解除」


348 :トゥボック:2000/08/17(木) 17:52
「了解、
 光子魚雷発射!!!」

349 :トゥボック:2000/08/17(木) 17:58
「了解、
 光子魚雷乱射!!」

350 :トゥボック:2000/08/17(木) 21:15
「了解、
 光子魚雷顔射!!」


351 :パリス:2000/08/17(木) 21:53
トゥボック、がんばったのは認めるが、君のユーモアはデータ少佐以下だぜ。

352 :トゥボック:2000/08/17(木) 21:57
パリス中尉。
私は至極真面目だが。

353 :生命体8472:2000/08/17(木) 22:01
・・・。

354 :トレス:2000/08/17(木) 22:03
あら、生命体8472よ。キム少尉、また鼻からつるが生えそうね。

355 :ヤー:2000/08/17(木) 23:07
お山遊園地〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

356 ::2000/08/17(木) 23:40
はっはっは!
おもしろい寸劇だな。

357 :ジェインウェイ:2000/08/18(金) 17:13
もう少しで時空の歪に捕まる所だったわ。
パリス、コースを元に戻してワープ9で発進!!

358 :ボイジャー:2000/08/18(金) 17:42
復活!!

359 :ボイジャー:2000/08/18(金) 17:43
やった−!!復活したぜ!!

360 :トゥボック:2000/08/18(金) 17:49
トレス中尉。
USSボイジャーが何やら叫んでいるとの報告がひったのだが、
何か実験でもしたのかね?

361 :ケス:2000/08/18(金) 17:50
復活の贈り物よ。

362 :パリス:2000/08/18(金) 17:51
了解、
ボイジャーワープ9で後進!!

363 :トレス:2000/08/18(金) 17:55
トレスからブリッジワープコアが復活しました!
物質反物質反応炉102% 110% 120%。

364 :ジェインウェイ :2000/08/18(金) 17:56
艦長個人日誌 宇宙暦46373@`8

昨日はボイジャースレが@`消滅しようとしていた。
しかし優秀なクルー達によって、何とか復活できた。
クルーのみんながこのスレを守ろうとしてくれたおかげだ。

365 :トレス:2000/08/18(金) 17:57
なおも増大中。
180%、270%・・・・。

366 :ボイジャー:2000/08/18(金) 23:59
復活!!

367 :オドー:2000/08/19(土) 01:06
なくなったかと思いましたよ
安心ですな

368 :ドクター:2000/08/21(月) 15:47
…また私を消して行くのを忘れたなっ!(タメイキ)

369 :ドクター:2001/03/18(日) 19:55
テスト

370 :禽ロ・什洌ン(叨ウ:2001/03/19(月) 09:29
未だにタコに残存しているとは、なんと非能率的な…(メロウ
>>369までの者を同化する。(メロウ
な…私も覚えたてのボーグネタにメロウをつけてしまうとは…非能率的…

371 :ドクター:2001/03/19(月) 16:10
緊急自体の概要を述べよ。
あらま、私以外にもクルーが残ってるとは。
このボイジャーはスリップストリームに失敗して不時着した
バイジャーですよ。

372 :名無しさん:2001/03/19(月) 20:12
http://corn.2ch.net/entrance/index2.html
http://tako.2ch.net/entrance/index2.html


373 :名無しさん:2001/03/19(月) 20:13
http://corn.2ch.net/entrance/index2.html
http://tako.2ch.net/entrance/index2.html
http://piza.2ch.net/entrance/index2.html
http://corn.2ch.net/entrance/index.html
http://tako.2ch.net/entrance/index.html
http://piza.2ch.net/entrance/index.html

374 :ドクター:2001/04/24(火) 04:24
本来のボイジャースレはサーバー間を転移し、
無事に役目を終え後続に道を譲った。
が、私だけが未だにこうしてここにいる!
368以降は分岐した平行世界での出来事なのだ。

…また私を消してもらうのを忘れたよ。(タメイキ)

375 :怒涛:2001/06/23(土) 15:05
超古参固定発見!

376 :★ひろゆき★:2001/06/23(土) 23:51
2ちゃんねる閉鎖予定でおま。内緒だよん


377 :名無しさん:2001/06/23(土) 23:51
>>376
よかった

378 :★★★★★★ :2001/06/24(日) 00:05
sage

379 : :2001/06/24(日) 00:11
test

380 :ひろゆ子@"管直人" ★:2001/06/24(日) 00:49
単にスクリプトが古いだけ。。。

381 :ひろゆ子@管‎直人 ★:2001/06/24(日) 00:50
どれ?

382 :ひろゆ子@管‎直人 ★:2001/06/24(日) 01:19
a

383 :<FONT color=forestgreen><B> ★ひろゆき★:2001/06/24(日) 01:22
b

384 :★ひろゆき★:2001/06/24(日) 01:22
c

385 :ひろゆき★:2001/06/24(日) 01:22
d

386 :ひ?ろゆき@管?理人★:2001/06/24(日) 01:23
e

387 :ひ?ろゆき@管?理人★:2001/06/24(日) 01:24
f

388 :<B> ひろゆ子@管&amp;lrm;直人 ★ </B>:2001/06/24(日) 01:25
g

389 :ひろゆ子@管&amp;lrm;直人:2001/06/24(日) 01:25
h

390 :ひろゆ子@管?直人 ★:2001/06/24(日) 01:26
i

391 :&MAIL:2001/06/24(日) 14:02
桃尻娘



392 :★★:2001/06/25(月) 09:45
テst

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)