5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

再利用

1 :名無しさん:2000/08/13(日) 01:51
私は、夏は金鳥の蚊取線香しかないと信じて疑わない
初老の男です。

つねづね私はその蚊取線香の灰をただ捨てるのを勿体なく思い、
何かに使うことができないかと考えております。

そこで、賢明な2ちゃんねらーの皆様に蚊取線香の灰の
有効な再利用法について御教示願いたく筆を執った次第です。

よろしくお願いいたします。


2 :ドキュン崩れキングっち:2000/08/13(日) 01:55
箱庭の砂とか・・・?

3 :きいぼー:2000/08/13(日) 01:56
試しに枯れ木にまいてみるとか(笑)

4 :名無しさん:2000/08/13(日) 01:56
>1
捨てればいいじゃん。
そんなの再利用するなんてバカだよ。
氏ね!
ヽ(´ー`)ノ http://members.fortunecity.com/japannudes102/yuuna_akimoto/yuak003.jpg

5 :名無しさん:2000/08/13(日) 01:57
食べる

6 :名無しさん:2000/08/13(日) 01:57
火鉢に入れたら?

7 :名無しさん:2000/08/13(日) 01:58
ネコのトイレの砂

8 :名無しさん:2000/08/13(日) 02:08
枯れ桜だな。

9 :1:2000/08/13(日) 02:14
ご存知のように、蚊取線香の灰はなかなか粒子が細こうございます。
したがって、少しでも風が吹いたりくしゃみをかけたりしようものなら、
あたり一面に飛び散ってしまい、掃除が大変になってしまいます。

そのあたりも考慮していただけると有り難く存じます。


10 :名無しさん:2000/08/13(日) 02:18
体にすりこむ。

11 :名無しさん:2000/08/13(日) 02:20
初老ですか。仏壇の線香立てのなかに入れるとかはどうよ?

12 :名無しさん:2000/08/13(日) 02:25
自分の焼香用にとっときな。

13 :名無しさん:2000/08/13(日) 02:25
>>1
水虫に、効くらしいよ。

14 :名無しさん:2000/08/13(日) 02:25
とりあえずペットボトルに溜めてみる、
話しはそれからだ!

15 :名無しさん:2000/08/13(日) 02:33
煙草の灰は、花屋に売れるらしいけど
蚊取り線香の灰はドウなんだろう。

16 :1:2000/08/13(日) 02:34
ペットボトルではなく、もともと蚊取線香が入っていた缶に
集めておるのですが、昨年の分も含めてもう3缶目になりました。

何かに使えそうなのでとっておいているのですが、
溜まってしまう一方でございます。


17 :名無しさん:2000/08/13(日) 02:38
少量の水で溶いて固める。
それを乾燥させる。


18 :ドキュン崩れキングっち:2000/08/13(日) 02:39
枕の中身にしてみるとか。
ダメか。

19 :名無しさん:2000/08/13(日) 02:42
酸化してるから還元させれば・・・
おお!!なんとかなりそうだ!!

20 :名無しさん:2000/08/13(日) 02:46
>1
>蚊取線香の灰はなかなか粒子が細こうございます

指紋取るのに使えそうだね(にま)

21 ::2000/08/13(日) 02:48
ならねえだろ

22 :名無しさん:2000/08/13(日) 02:50
お前ハガキ職人だろ

23 :名無しさん:2000/08/13(日) 02:50
ご愛飲されている青汁で溶いて固めてみてはどうでしょう?
クロレラでも可

24 :名無しさん:2000/08/13(日) 02:58
なんか、このスレ見てるとなごんで来ちゃうよ。


25 :名無しさん:2000/08/13(日) 07:47
固めるところまではいいわな
固めた後どうするかだな

26 :名無しさん:2000/08/17(木) 07:38
age

27 :名無しさん:2000/08/17(木) 08:23
どう考えたって初老じゃねーだろ
2ちゃんねらーなんていうか?

28 :名無しさん:2000/08/17(木) 08:28
密かにプールにまいてみるのがいいかと。
監視員から微妙に見えるところでやるのがコツ。

29 :名無しさん:2000/08/17(木) 08:31
ハァ?

30 :usirono100:2001/05/24(木) 23:38
test

31 :#usirono100:2001/05/24(木) 23:40
j

32 :★★:2001/05/24(木) 23:40
ssffw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)