5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おしゃれな国をつくりました

1 :おしゃれ王:2000/08/15(火) 06:51
日本にはもう飽きました。
こんな国には未練はありません。
というわけで本日2000年8月15日、
新しいおしゃれな国をつくりました。

つきましては2ちゃんのみなさんから
新しい国名と憲法の条文を募集いたします。
よろしくお願いします。


2 :名無しさん:2000/08/15(火) 06:59
おしゃれ王! 国名について良い案があります!→「ダ埼玉」

3 :名無しさん:2000/08/15(火) 07:03
新国名:倭


4 :名無しさん:2000/08/15(火) 07:04
「臭い玉」


5 :名無しさん:2000/08/15(火) 07:05
おしゃれ王様 まんせー!

6 :名無しさん:2000/08/15(火) 07:05
邪蛮国

7 :名無しさん:2000/08/15(火) 07:06
オマエモナー共和国

8 :おしゃれ王:2000/08/15(火) 07:06
>2
んー・・・
いまいちおしゃれ度に欠けますね・・・
でもとりあえず暫定的に決定!


9 :おしゃれ王:2000/08/15(火) 07:09
>7まで
4の「臭い玉」に変更します >暫定国名


10 :名無しさん:2000/08/15(火) 07:14
逝ってよし!王国

11 :ムツゴロウ:2000/08/15(火) 07:15
動物王国!

12 :名無しさん:2000/08/15(火) 07:16
どっかーん!#%$$はっぴらけっちょんちょーん!&$#王国

13 :名無しさん:2000/08/15(火) 07:21
オマン国

14 :おしゃれ王:2000/08/15(火) 07:24
>12まで
とりあえず暫定国名
「どっかーん!#%$$はっぴらけっちょんちょーん!&$#王国」
で建国させていただきます。
今後も良い国名が思いついたらお知らせください。

さて、わが
「どっかーん!#%$$はっぴらけっちょんちょーん!&$#王国」
は、日本を遥かに上回るおしゃれ度を誇る国としてスタートしました。
つきましては、憲法の条文をはじめとして、
この国をよりおしゃれにするべく2ちゃんの皆様の知恵をお貸しください。


15 :ムツゴロウ:2000/08/15(火) 07:26
動物王国!

16 :名無しさん:2000/08/15(火) 07:31
へそのゴマは、とりすぎてはならない。

17 :名無しさん:2000/08/15(火) 07:33
鼻毛が出てる場合はうむをいわせず、抜きとるべし!

18 :名無しさん:2000/08/15(火) 07:33
リロード禁止

19 :名無しさん:2000/08/15(火) 07:33
Blankey Jet City
極彩色の海辺の町。
新しい国が出来た人口わずか15人

20 :名無しさん:2000/08/15(火) 07:35
国民は美白に努めよ

21 :名無しさん:2000/08/15(火) 07:36
国技は競歩と定める。

22 :名無しさん:2000/08/15(火) 07:37
ネオ麦茶は名誉国民第一号

23 :名無しさん:2000/08/15(火) 07:37
第45条 全て国民はジャージを着用しなければならない。
     違反者は死刑とする。

24 :名無しさん:2000/08/15(火) 07:39
お弁当のおかずはハシ箱に詰めるべし。
(その場合、ハシはどこに入れるとか細かい事は気にしてはいけない)

25 :おしゃれ王:2000/08/15(火) 07:41
>20まで
暫定憲法
第1条「国民は美白に努めよ」
第2条「へそのゴマは、とりすぎてはならない」

鼻毛は出ていたほうがむしろおしゃれだと思います。
リロードはし放題です。
15、19は申し訳ない。よくわかりません。


26 :名無しさん:2000/08/15(火) 07:41
国歌はさだまさし

27 :名無しさん:2000/08/15(火) 07:41
主権在金

28 :名無しさん:2000/08/15(火) 07:42
髪はパンチパーマでなければならない。

29 :名無しさん:2000/08/15(火) 07:43
ラウンジのクソヤロウみんな氏んじまえおまえら生きてる価値ないよ王国

30 :名無しさん:2000/08/15(火) 07:44
国民の約3パーセントはヤクザ

31 :名無しさん:2000/08/15(火) 07:45
消費税123%

32 :名無しさん:2000/08/15(火) 07:54
男女比は男1:女9でお願いします。

33 :おしゃれ王:2000/08/15(火) 07:55
>31まで

そうですね。国歌・国旗も募集しましょう。
国歌は具体的に、曲名または自作した歌詞をお願いします。
もちろんおしゃれなものを希望します。

>28
パンチパーマは時間がかかるので勘弁してください。

>29
県の名前として採用させていただきます。
「ラウンジのクソヤロウみんな氏んじまえおまえら生きてる価値ないよ県」


34 :>おしゃれ王:2000/08/15(火) 08:00
国民にしてもらえるのでしょうか?

35 :おしゃれ王:2000/08/15(火) 08:00
>33まで
暫定憲法
第3条「国技は競歩と定める」
第4条「全て国民はジャージを着用しなければならない」

すべての方にレスできずに申し訳ありませんが、
国王なので許してください。
また、条文等は無断で改変させていただくことがあります。


36 :おしゃれ王:2000/08/15(火) 08:05
>34
このスレに書き込んだ時点であなたはおしゃれです。
したがって、望んでいただけるならあなたは
「どっかーん!#%$$はっぴらけっちょんちょーん!&$#王国」
の国民です。


37 :姫と申しまぁす:2000/08/15(火) 08:07
やっぱり、通貨はつくらなきゃね

38 :名無しさん:2000/08/15(火) 08:13
最小通貨単位1マラ。
100マラ=1マンゲ
100マンゲ=1フェラチオ
100フェラチオ=1アナルセックス

39 :2:2000/08/15(火) 08:15
あっ!国名が採用されてる!
…と思ったら、あっという間に違う国名になってた…(>_<;
とりあえず条文です↓
「朝の挨拶は”はにゃ〜〜〜ん♪”」

40 :34:2000/08/15(火) 08:19
>おしゃれ王
ありがとうございます!
へそのゴマはとりすぎてはならない、国技は競歩と定める、
これを取り上げて頂き、嬉しい限りです。
また来ますねー!

41 :名無しさん:2000/08/15(火) 08:38
>1
どこにありますか?

42 :おしゃれ王:2000/08/15(火) 08:43
姫と申すまぁす
こっちが良いぞ。

43 :名無しさん:2000/08/15(火) 08:50
 

44 :名無しさん:2000/08/15(火) 09:27


45 :名無しさん:2000/08/15(火) 10:43
おしゃれ王どこ逝った?

46 :本家なぐ:2000/08/15(火) 10:44
国を追われました。

47 :名無しさん:2000/08/15(火) 10:45
おしゃれってちょっと死語に近い

48 :名無しさん:2000/08/15(火) 10:46
落ちられましたか?おしゃれ王。

49 :本家なぐ:2000/08/15(火) 10:52
松坂屋のクリアランスにお忍びで出かけられた事が判明しました

50 :名無しさん:2000/08/15(火) 11:01
しかし人よりおしゃれなので、すぐに王だとばれました。

51 :名無しさん:2000/08/15(火) 11:04
ケミカル国に亡命です。

52 :おしゃれ王:2000/08/15(火) 12:06
落ちていました。
>51まで

>37+38
通貨は必要です。決めましょう。
ただ、もう少し上品でおしゃれな通貨が良いですね。

>39
>「朝の挨拶は”はにゃ〜〜〜ん♪”」
これは「こども憲法」に採用させていただきます。
憲法に入れてしまうと、ちょっとおしゃれ度が・・・

>41
>どこにありますか?
それは問わないほうがおしゃれというものです。

>42
騙りはおしゃれではありません。
今後は「おしゃれ玉」を名乗ってください。


さて、暫定国名
「どっかーん!#%$$はっぴらけっちょんちょーん!&$#王国」
としてスタートしたおしゃれな国ですが、
やはりこの国名は長すぎて憶えづらく、
さらにはどう発音したらよいのかすら解らないという欠点があります。
私おしゃれ王もいつもコピー・アンド・ペーストばかりで、
手入力したことがないという有様です。

そこで、暫定国名をいったん「臭い玉」に戻し、
再度、新しい国名を募集したいと思います。
おしゃれな国名をよろしくお願いいたします。



53 :34:2000/08/15(火) 12:14
おしゃれ王!!
さきほど戻ってきたのですが、おしゃれ王がいらっしゃらないようで、寂しい限りでした。
国民と認めて頂けたようで、とても嬉しく思っております。
こんな事を申しあげるのも恐れ多いのですが、できれば名前(コテハン)を
授けていただけないでしょうか?
身分知らずな申し出で申し訳ないのですが、よろしくお願いします。

54 :まったりとした肉感:2000/08/15(火) 12:21
マルカワにでも逝って下さい

55 :名無しさん:2000/08/15(火) 12:42
屁を国

56 :>1:2000/08/15(火) 12:59
タックスふりーですか?

57 :おしゃれ王:2000/08/15(火) 21:56
30行を超えると長すぎるのですね。以後、気をつけます。
>56まで

>53=34 「おしゃれ34」でどうでしょう。>コテハン
>54 マルカワも十分おしゃれだと思います。
>55 国名くらいは上品にいきたいものです。>屁を国
>56 上の方で「消費税123% 」というのがあったので難しいのですが、
  課税はどちらかといえばおしゃれではないと考えます。
  よってタックスフリーとします。

すべての方にレスできずに申し訳なく思っておりますが、
国王ということでお許しください。
また、条文等は採用の際に無断で改変させていただくことがありますが、
国王ということでご了承ください。
なお、採用につきましては、すべて私おしゃれ王のおしゃれ観のみに
基づいておりますので、こちらもご了承ください。


58 :おしゃれ王:2000/08/15(火) 21:57
ただいま臭い玉(暫定)では、
  新しい国名、憲法の条文、国歌、国旗、通貨の名称
を2ちゃんの皆様から広く募集しております。


59 :名無しさん:2000/08/15(火) 22:03
オシャマンベ・・・・

60 :>58:2000/08/16(水) 01:32
じゃ無法地帯ですね。さっそく住民票移したいんですが。

61 :名無しさん:2000/08/16(水) 06:45
マス国

62 :名無しさん:2000/08/16(水) 06:50
クーデターにより国崩壊

おしゃれ王死刑

63 :名無しさん:2000/08/16(水) 06:58
マン国

64 :名無しさん:2000/08/16(水) 07:12
がいしゅつです

65 :名無しさん:2000/08/16(水) 07:25
昔フジの深夜番組で「良い国」ってあったのだれかしらない?
秘書のたま(緒沢たまき)がよかった。

66 :姫と申すまぁす:2000/08/16(水) 12:18
緒川たまき 萌れ.

67 :本家なぐ:2000/08/16(水) 12:29
1: 名前:おしゃれ王 投稿日:2000/08/15(火) 06:51

日本にはもう飽きました。
こんな国には未練はありません。
というわけで本日2000年8月15日、
新しいおしゃれな国をつくりました。

62 名前:名無しさん 投稿日:2000/08/16(水) 06:50

クーデターにより国崩壊

おしゃれ王死刑


ちょうど建国1日で王国崩壊。早すぎる結末。

68 :おしゃれ王:2000/08/16(水) 15:42
>67まで

>59+61+63 既存の地名や下品な名詞は、国名には適さないと思います。
>60 ようこそ臭い玉(旧・どっかーん!#%$$はっぴらけっちょんちょーん!
  &$#王国)へ。ただし、ここは無法地帯ではありません。
  暫定ながら憲法もありますし、なによりおしゃれでなくてはいけないのです。
>62 クーデターは比較的おしゃれであるとは思いますが、
  死刑にはしないでください。死に方は自分で決めるのがおしゃれです。
>65 たしか島国で、その島が下品な形だったような記憶があります。
>66 「もれ」と読むのでしょうか。
>67 1の精神はまだ死んではいません。
  今後もおしゃれな国家を創るべく、日々精進していく所存です。

引きつづき、臭い玉(旧・どっかーん!#%$$はっぴらけっちょんちょーん!
&$#王国)では、
  ■新しい国名 ■憲法の条文 ■国歌 ■国旗 ■通貨の名称
を2ちゃんの皆様から広く募集しております。

【資料】暫定憲法 (2000年8月16日現在)
第1条「国民は美白に努めよ」
第2条「へそのゴマは、とりすぎてはならない」
第3条「国技は競歩と定める」
第4条「全て国民はジャージを着用しなければならない」


69 :姫と申すまぁす:2000/08/16(水) 19:53
て、いうかぁ、どこにあんのよ ?

>おしゃれ王さま
聞いちゃだめ!




70 :名無しさん:2000/08/16(水) 19:58
あぼーんきぼーんおぼーんだぼーん王国

71 :名無しさん:2000/08/16(水) 20:03
第5条「国民はすべて、平和的に生存する権利を有する。但しおしゃれでないものは、この権利を制限され得る。」

72 :名無しさん:2000/08/16(水) 20:05
第92条「イタリア、フランス、ベルギー、オランダとは恒久的平和条約を結ばなければならない。」

73 :名無しさん:2000/08/16(水) 20:07
お洒落大臣:外国人顧問・・・川久保玲

74 :おしゃれ王:2000/08/17(木) 06:24
>73まで

>69 そうです。それを問わないのがおしゃれなのです。
>70 もう少し短いほうがおしゃれですね。ところで「だぼーん」とは?
>72 既存の国はおしゃれではありません。
  たしかにイタリアはちょっとおしゃれですが、そのようなおしゃれとは
  一線を画した新たなおしゃれを、この国は目指しているのです。
>73 大臣より国の骨組みのほうを先に決めたいと思っています。

暫定憲法追加分
第5条「おしゃれな国民はすべて、平和的に生存する権利を有する」>71改


75 :名無しさん:2000/08/17(木) 06:34
国王様。
早くも名スレッドの予感がして参りました。

76 :名無しさん:2000/08/17(木) 06:38
語尾に 〜ぼーん とつける

77 :名無しさん:2000/08/17(木) 07:07
第6条 「40歳以上の男女はルーズソックスをはかなければならない。
はかないものは死刑とする。」

78 :ぽこちん大王:2000/08/17(木) 07:49
■新しい国名 →『がちょん王国』
■国歌    →♪ずっきゅん♪どっきゅん♪がちょ♪ぽっきゅ〜ん♪
■国旗    →ドクロのひたいに厨の字
■通貨の名称 →「チョリ」「チョメ」
■憲法の条文 →「ケンタッキーに行ってはならない」




79 :名無しさん:2000/08/17(木) 08:38
■新しい国名  →ろりこん国
■国歌     →ろりこぉぉぉぉぉぉぉぉん
■国旗     →ワレメ
■通貨の名称 →ロリ
■憲法の条文 →ろりこんまんせー



80 :名無しさん:2000/08/17(木) 08:45
■新しい国名  →ろっぽんぞー
■国歌      →ろっぽんぞぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ
■国旗      →ろっぽん
■通貨の名称 →ろぽぞ、ろぽん
■憲法の条文 →ろっぽんぞー万歳




81 ::2000/08/17(木) 11:05
■新しい国名  →大日本帝国
■国歌      →君が代
■国旗      →日章旗
■通貨の名称 →円
■憲法の条文 →天皇を中心とした神の国

82 :名無しさん:2000/08/17(木) 11:28
ここ、おでのお奨めホームページなんだな。
管理人さん、

素人というか普通の女の子なんだけど
もう本当に可愛いし(街歩いててみんなが振り返るレベル)
おしゃれだし
なんてったってヌード?
これはブスのサイトの煽りとかじゃないんだな、
本当にお奨めだよ。
http://square.millto.net/~lang/
http://square.millto.net/~lang/
http://square.millto.net/~lang/


83 :名無しさん:2000/08/17(木) 20:05
あげとくか

84 :??N????I19:2000/08/17(木) 20:09
■新しい国名  →日本科学的社会主義共和国連邦
■国歌      →さよく
■国旗      →赤旗
■通貨の名称 →マルクす
■憲法の条文 →社会主義を中心とする労働党の国

85 :名無しさん:2000/08/17(木) 20:18
■新しい国名  →反ケンタッキー王国
■国歌      →酔ってません。
■国旗      →酔ってません。
■通貨の名称 →酔ってません。
■憲法の条文 →酔ってません。

86 :名無しさん:2000/08/17(木) 20:41
お〜しゃ〜れOhはドコダ

87 :おしゃれ王:2000/08/17(木) 21:26
>85まで

>76 失礼かとは存じますが、「〜ぼーん」はおしゃれではありません。
  また、ほかのスレッドに「〜にょ」というのがありましたので、
  採用は見送らせていただきます。
>77 >40歳以上の男女はルーズソックスをはかなければならない。
  それは果たしておしゃれでしょうか。
  >はかないものは死刑とする。
  私おしゃれ王も、日本国民だった頃は死刑賛成派でしたが、
  この国では死刑は不要です。つねに何がおしゃれであるかを考えるべきです。
>78 まずは、大王がお出でくださったことに感謝申し上げます。
  「ぽこちん」という言葉には、甘美でかつ高尚な響きを感じます。
  ただ、谷啓はご勘弁ください。
  今の谷啓は言うに及ばず、昔の谷啓もおしゃれではありませんでした。
>81+84 おそらく81さんの意見を採用すれば84さんは反発し、
  84さんの意見を採用すれば81さんは反発するでしょう。
  このような対立を生む考え方は、おしゃれだとは思えません。

国歌の歌詞については、皆様からフレーズを募集し、それを私おしゃれ王が
つなぎ合わせていくという形を考えています。
また、下記で(暫定)とついているものは、より相応しいものが出てくれば、
その都度、変更していくつもりです。
つねに進化していく国家こそ、おしゃれであると考えます。



88 :おしゃれ王:2000/08/17(木) 21:28
■国家概要(2000年8月17日現在)
国名 臭い玉(暫定)>4
国歌 ♪ずっきゅん♪どっきゅん♪がちょ♪ぽっきゅ〜ん♪(歌詞、暫定)>78
国旗 (未定)
通貨 (未定)

■憲法(2000年8月17日現在)
第1条 国民は美白に努めよ  >20
第2条 へそのゴマは、とりすぎてはならない >16
第3条 国技は競歩と定める >21
第4条 すべて国民は、ジャージを着用しなければならない >23改
第5条 すべて国民は、おしゃれで平和的な生活を営む権利を有する >71改
第6条 ケンタッキーに行くのは、月に一度を上限とする >78改

この国は王国であり、すべてのことは私おしゃれ王が決定しますが、
もとになるアイデアはすべて2ちゃんの皆様から募集しております。
まず何より先に国名をはっきりと決めておきたいと思います。
おしゃれな国名をよろしくお願いいたします。


89 :名無しさん:2000/08/17(木) 21:31
見 採
送 用
ら を ●5点



90 :名無しさん:2000/08/17(木) 21:38
第7条 満月の日には裸ですごさなければならない

91 :名無しさん:2000/08/17(木) 21:47
なんかここだけへんなすうじでてるけどなに

92 :名無しさん:2000/08/17(木) 22:43
■新しい国名   →カレーうどん共和国
■国歌      →美味しいカレーうどんを求めて
■国旗      → カレーうどん
■通貨の名称   → カレどん
■憲法の条文   → 辛すぎないカレーうどんを我が手に


93 :名無しさん:2000/08/18(金) 00:03
■新しい国名   →おしゃれ国

94 :名無しさん:2000/08/18(金) 00:06
>>93
それを言っちゃあ…

95 :名無しさん:2000/08/18(金) 00:08
「ぷっつん王国」でいいじゃん

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)