5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

健康板につながらないので、すみませんが・・・。

1 :名無しさん:2000/08/15(火) 20:20
こちらで教えてください。
昨日、貧血(と、思われる)で倒れたのですが、
病院に行くべきでしょうか?
気になっています。
怪我はしていません。
昨日は部屋の中で倒れたから、怪我もなくすみましたが、
外で倒れたらどうしよう?という不安があります。
同じような経験された方いますか?
あと、倒れる寸前目の前がまっくらになるのはなぜですか?
そもそも貧血になると、どうして倒れるのでしょう?

2 :名無しさん:2000/08/15(火) 20:24
逝った方が良いって! ヤバ過ぎだよ!!

3 :名無しさん:2000/08/15(火) 20:27
>>2
この場合、「逝った方が良い」って文字通り「死んだ方が良い」という
意味に見えるんですけど((笑))

4 :名無しさん:2000/08/15(火) 20:31
生きろ!

5 :名無しさん:2000/08/15(火) 20:33
2チャンネルじゃなく
ネットでしかるべき医療相談を検索の上
相談されたし。

こんなトコで聞いてもダメ。
2チャンばかりやってないで
病院へ行って何もなかったら
適度な運動、規則正しい生活、
栄養のバランスの良い食事を心がけなさい。
それで治ります。

6 :名無しさん:2000/08/15(火) 20:34
貧血になって立ちくらみがすると平衡感覚がなくなりますね。
私もたまに立ちくらみするときがありますが、きたなと思ったら
その場にしゃがむようにしてます。
1 さんはそんな余裕もないですか?
あとヴタ肉とか食ってますか? 食事のせいかもしれませんよ。

7 :名無しさん:2000/08/15(火) 21:08
1です。
ありがとうございました。
医療相談というのをネットで検索してみました。
お答えをいただくのに、時間がかかりそうなので
明日にでも病院に行ってきます。
普段は立ちくらみがして、しゃがみこむのですが、
昨日は何がなんだかわからない間に、ぱたっといってた
みたいです。
実は、今日も階段で倒れて、顔を打ってしまいました。
不思議と怪我はなし。
豚肉は、好きでよく食べています。食欲も旺盛で3キロ
も太ったのに、なぜというかんじです。
2ちゃんしすぎで、寝不足になってるんでしょうか?


8 :ばか復活:2000/08/15(火) 21:14
ヤカンでも電気ポットでも構わないが、
お湯を沸かす時に一緒に五寸釘などの鉄を入れる。もしくは鉄瓶を使う。
で、そのお湯でお茶やコーヒー等を淹れて飲もう。
一週間くらい続けてみて効果なかったら医者へどうぞ。

9 :名無しさん:2000/08/15(火) 22:23
1です。鉄くぎですか?してみます。
昔ひどい貧血でした。病院に行ったとき
「鉄剤」というのを処方してもらったのですが、
下痢をして困ってました。
病院に行く前に良い方法を聞きました。
鉄くぎしてみます。


10 :名無しさん:2000/08/15(火) 22:26
医者・病院板、医師薬看護板は、かなりおせーてくれますよ。

11 :名無しさん:2000/08/15(火) 22:28
>8
いかん、そんなことしてたら手遅れになるぞ?
先に病院に逝け。今回はただの貧血じゃないかもしれんぞ?

12 :名無しさん:2000/08/15(火) 22:28
医学的に正確にいえば、貧血とは血中ヘモグロビン濃度が低いことをいう。
1氏の症状は一過性脳虚血発作とおもわれますが。

13 :名無しさん:2000/08/15(火) 22:30
とりあえずほうれん草でも食べなさい。

14 :名無しさん:2000/08/15(火) 22:31
>1
糖尿じゃね〜の(藁

15 :>1:2000/08/15(火) 22:32
健康板復活してるよぉ
http://www.2ch.net/body/index2.html

16 :名無しさん:2000/08/15(火) 22:33
ほうれん草は駄目です

17 :名無しさん:2000/08/15(火) 22:44
1です。
気になって見に来てみたら・・・。
やっぱり明日病院に行ってきます。
12さん、頭痛とかはないんですけど。年もまだ若いですし。
昨日から生理になってしまったので、貧血かな?と、
思ってるのですが。

18 :名無しさん:2000/08/15(火) 22:45
女の子は大変だなぁ

19 :名無しさん:2000/08/15(火) 22:45
復活したんですね。行ってみます。ありがとうございました。
明日病院にも行ってみます。
糖尿・・・太ってはいないのですが、可能性ありでしょうかね?

20 :名無しさん:2000/08/15(火) 22:47
>17
生理って・・・
それを先書けよ
事情が全然違ってくるだろうが。

21 :名無しさん:2000/08/15(火) 22:49
糖尿病 あんまり体型は関係ないっていってたよ。
痩せてても糖尿にかかる人はいるし・・・
あれこれ悩むより病院行ったほうが無難です。

22 :名無しさん:2000/08/15(火) 22:53
ラウンジでほのぼのとしたスレって久しぶりに見たなあ・・・

23 :名無しさん:2000/08/15(火) 22:53
1です。
ごめんなさい。
ちょっと恥ずかしかったので、だまってました。
健康板に行ってきます。

24 :ぴんきー:2000/08/15(火) 22:58
貧血したら逆立ちするとなおるって聞いたけど・・・ネタかなあ。
目の前が真っ黒になって耳まで遠くなるよね。
1さんみたいにパッタリいってしまうとコワイコワイ!

25 :名無しさん:2000/08/16(水) 20:14
昨日はありがとうございました。
今日はすっかり元気になりましたので、病院には
行かずにすみました。

24さん、高校時代貧血の生徒ばかり呼ばれて
対応策というのを教えてもらったのですが、
くらっときたら、くつのひもを結ぶ姿勢ととれば
よい。と、聞きました。
そー、耳までおかしくなりますよね。。。。。
お互いがんばりましょう。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)