5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんなんだ「NHKスペシャル.戦争を知らない君たちへ」

1 :NHK職員(技術系):2000/08/15(火) 21:05
なんなんだ?,この番組は.我が社ながら吐が出る.
歴史を学ぶとは「史料を検証する」ことではないか.

まったく勉強もしていないバカな「若者」をスタジオに
集めて,感傷論か.ふざけるな.プロデューサは誰や?
 オレンジ計画・日韓併合・ろこう橋(変換できん)・通州事件
 排日移民法,ABCD包囲網と石油の禁輸,そしてハル.
これらのことが分かっている人間が,あのスタジオに何人
いるんだ?岡本とか言う元役人,あなたがもっと,議論を
史実に引っ張っていってくれ.

私は,日本が「侵略」する側で良かったと思っている.
男は奴隷,女は強姦.日本を植民地にした方が
良かったのか?

負ける前に,うまく戦争を終わらせられなかったものか
とは思うが.それも今の時代の私に言えることでも
ないだろう.



2 :名無しさん:2000/08/15(火) 21:12
同感
少なくとも今のガキどもは戦争のことなんてなんとも思ってないんだからグダグダぬかすなって―の
って俺もだけどね


3 :>1:2000/08/15(火) 21:14
蘆溝橋事件1937年(昭和12年)7月7日



4 :名無しさん:2000/08/15(火) 21:18
いや!あんたならできることが一つある!
(NHK職員ってのがほんとうならばだが)

いますぐスタジオに乱入して反吐吐いてこい!

5 :名無しさん:2000/08/15(火) 21:20
いや、あんたならできることがもう一つある!
(NHK職員ってのがほんとうならばだが)

いますぐスタジオに乱入して司会者のズラとってこい!

6 :名無しさん:2000/08/15(火) 21:22
こいつら幼稚・・・・・・
NHKの近くを歩いてた奴らをかき集めて来たんじゃねぇの?
俺は今、将来に対して漠然とした不安を感じたぞ。


7 :名無しさん:2000/08/15(火) 21:22
いや、あんたならできることがもう一つある!
(NHK職員ってのがほんとうならばだが)

いますぐスタジオに乱入してフルチンになって踊ってこい!

8 :名無しさん:2000/08/15(火) 21:22
>4,5
無理無理。だってプロデューサー誰だって・・・

9 :名無しさん:2000/08/15(火) 21:24
いや、あんたならできることがもう一つある!
(NHK職員ってのがほんとうならばだが)

いますぐスタジオに乱入して「おまえらまとめて逝って良し」って叫んでこい!


10 :名無しさん:2000/08/15(火) 21:26
いや、あんたならできることがもう一つある!
(NHK職員ってのがほんとうならばだが)

いますぐスタジオに乱入して「おまえら全員逝って良し」って
どなってこい!




11 :名無しさん:2000/08/15(火) 21:27
>9
すまん被った。
鬱だ氏のう。

12 :名無しさん:2000/08/15(火) 21:28
なんか論点ズレまくりだな。
議長がしっかりしてないのか、若者がバカすぎるのか。
若者も、お利巧な意見ばっかりだし、言いたい内容がはっきりしない。
自分の考えを構築できてない人間が、発言する為にわざわざ言葉を繋ぎ合わせているように感じるぞ。
こんな奴ら呼ばないで俺を呼べ。俺を。

13 :名無しさん:2000/08/15(火) 21:28
TV板でも進行中!!
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv&key=966339018

14 :名無しさん:2000/08/15(火) 21:32
みんな、自分の経験に基づいて話をしようとするから論が飛躍する。
もっとマクロな視点で話をするべき。
これでは何を話してるのかが明確に解らない。

15 :名無しさん:2000/08/15(火) 21:34
しかし、ブスとブオトコばっかりだな。
顔が悪くて頭が悪いんじゃ、こいつらとりえがないね。

16 :名無しさん:2000/08/15(火) 21:36
12の言うように司会者がレベル低すぎ。
国家の問題と個人の問題をゴチャゴチャのまま進行するな。
中坊さんを呼ぶのはこれではもったいない。

17 :名無しさん:2000/08/15(火) 21:39
TVにぶつくさ文句言うのってオッサン臭いよ。

18 :名無しさん:2000/08/15(火) 21:40
皆が自分の分野で話をしようとするから、おかしな議論になるんだ。
つまんねぇ。

19 :名無しさん:2000/08/15(火) 21:42
>17
ごめん、俺は21歳なんだけど。
そうか、俺っておっさん臭いか。

20 :名無しさん:2000/08/15(火) 21:43
>17
ごめん、わしゃは87歳なんだけど。
そうか、わしっておっさん臭いか。

21 :名無しさん:2000/08/15(火) 21:44
>19
大丈夫、大丈夫。俺もいつもTVに向かって
ぶつぶつ言ってるから。あ、俺?35歳だよ。

22 :名無しさん:2000/08/15(火) 21:45
野次と拍手はちゃんとした議論においてはあってはならない事。
今さっき、ナカボウの発言に拍手した奴らはそういうの知ってるのかね?
程度がかなり低いな。
こいつ等って大学生なの?

23 :名無しさん:2000/08/15(火) 21:46
いや、日本の国会もそんなもんだから。

24 :NHK職員(技術系):2000/08/15(火) 21:46
> 4@`5@`7@`9@`10
すまん.今日は休暇で家で見ている.スタジオには行けない.
靖國神社に参拝して,テレホンカードを買ってきた.
(ちなみにフルチンは趣味じゃない.)

なんか話が「グローバル」になってきて,ぜんぜん焦点が
絞られていないじゃないか.

25 :名無しさん:2000/08/15(火) 21:47
マキャベリは正しいな。
民衆は愚だ・・・。

26 :名無しさん:2000/08/15(火) 21:48
がちょ〜ん

27 :名無しさん:2000/08/15(火) 21:50
哲学?ワ

28 :NHK職員(技術系):2000/08/15(火) 21:51
これを見ている戦争世代の方(じいちゃん,ばあちゃん)の
心中を察すると,泣けてくるね.


29 :名無しさん:2000/08/15(火) 21:52
平和ボケした若者達は要らないな。


30 :名無しさん:2000/08/15(火) 21:54
インターネットって凄いんです!

31 :名無しさん:2000/08/15(火) 21:54
日本はこりゃ衰退の一途だな。
マトモなのは岡本一人だけだ・・・。
若者は駄目だな、こりゃ。

32 :名無しさん:2000/08/15(火) 21:56
こんな議論で満足しちゃってる司会さん・・・本音で話せよ、コラ。

33 :名無しさん:2000/08/15(火) 21:57
>>22

いえてる。

34 :NHK職員(技術系):2000/08/15(火) 21:58
やっと国辱番組が終わったか.
こんな番組なら「終戦記念日」にやらないで,
「子供の日」にやれ...

35 :名無しさん:2000/08/15(火) 21:59
おわっちゃったね。

36 :名無しさん:2000/08/15(火) 21:59
終わったな。

37 :大泉逸郎:2000/08/15(火) 22:00
♪なんで〜、こん〜な〜にぃ〜、サヨクなの〜かよ〜♪

38 :名無しさん:2000/08/15(火) 22:00
10:50
から、ちくしのやつも討論だね。
こりゃ見なきゃ!

39 :名無しさん:2000/08/15(火) 22:00
チョウセンジンって気持ち悪いな。

40 :名無しさん:2000/08/15(火) 22:03
筑紫はどんな事を言うのかな。
エレカシのガストロンジャーがテーマ曲。

41 :名無しさん:2000/08/15(火) 22:04
そっちの方はかなり盛り上がったみたいだよ。
予告編やってたけど、怒鳴りあってた。

42 :司会:2000/08/15(火) 22:07
スタジオを埋め尽くすはバカばかり・・・
こいつら選考した奴、後でシメとかないとな。

43 :名無しさん:2000/08/15(火) 22:20
番組の程度とあわせて続きはエロゲー板か2編コムでどうぞ

44 :名無しさん:2000/08/15(火) 22:35
「岡本行夫を出したのは失敗だった!」と考えている番組スタッフは
多いだろう。実際に岡本行夫氏が何かいいこと言うと、アナウンサーは
ニュースやVTRに逃げようとしてたもんな


45 :名無しさん:2000/08/15(火) 23:02
TBSが始まったな.


46 :厨房じゃないの?:2000/08/15(火) 23:07
中坊を御輿にして岡本がそれを担ぐ。

これだと少しは日本はまともになるかな?
そうすると、岡本さん大変そうだな。
 

47 :名無しさん:2000/08/15(火) 23:11
34は技研の人かい?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)