5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このごろのディベートについて

1 :争論好き:2000/08/16(水) 01:29
TBSの多事争論などをみて、ディベートについて感じた傾向・・・

全体的に自分は絶対正しいと思っている人が多い。
やっぱり女はすぐにヒステリーの気をだすね。
若い男(主に大学生)はなんで若いくせに人生全て見てきたような
偉そうな発言ができるのだろう。
年食ってる人(70以上)の発言はやっぱ深みがあって聞いてて気
持ちいいね。
人の話を相変わらず最後まで聞かない。
芸能人(アナウンサーなどを除く)は頭が悪いね。
発言をした人間の趣旨を勘違いする奴が多い。

あと16歳以下は発言禁止!子供は黙ってろって感じだね。子供が発言
する内容は子供の感じた素直なことを言って欲しい、下手に大人ぶられ
るとムカつく。

ああっ、今日多事争論にでてた若い男、なんかいい人ぶってたけど俺的
には討論中に帽子をかぶっているなどというのはマナー違反だと思うん
だが・・・なんか頭がやばいことになってるんだったら謝るけど。

こん俺に反論ある?


2 :名無しさん:2000/08/16(水) 01:31
ない
君最高、素敵、無敵、素晴らしい
だから失せろ
-------------------終了----------------------

3 :争論好き:2000/08/16(水) 01:32
>2
やっぱり?

4 :名無しさん:2000/08/16(水) 01:32
ない。

*************************** 終わり ***************************

5 :名無しさん:2000/08/16(水) 01:32
途中で嫌気が差して消しちゃったけど、概ね同じような感想を持ちました。

6 :名無しさん:2000/08/16(水) 01:33
>年食ってる人(70以上)の発言はやっぱ深みがあって聞いてて気持ちいいね。
ここ以外は概ね同感。


7 :名無しさん:2000/08/16(水) 01:33
わかったわかった。
よかったね。

●終了●

8 :名無しさん:2000/08/16(水) 01:34
俺はむしろ30歳以上の方が見ていて痛かったけどなぁ・・・
とくに50過ぎは本当に死んで欲しいよ。
あと、1も死んで欲しい。

9 :名無しさん:2000/08/16(水) 01:42
テレビに出てしゃべってる人って素人っぽいけど金とかもらえんの?

10 :名無しさん:2000/08/16(水) 01:44
こんな番組でも、真剣に見てテレビの前で
意見している奴がいるんだろうな。と思ってたら
やっぱり、いました。

11 :名無しさん:2000/08/16(水) 02:20
おめでとうございます。
悲惨な1スレに認定されました。

12 :名無しさん:2000/08/16(水) 10:16
>ALL
志ね!

13 :んさし無名:2000/08/16(水) 10:35
あげんな。

14 :         んさし無名:2000/08/16(水) 14:19
                                31<
                               。だやい

15 :名無しさん:2000/08/16(水) 14:22
よかったね。

●終了●


16 :名無しさん:2000/08/16(水) 14:23
終了厨房発見!

17 :名無しさん:2000/08/16(水) 14:24

*********************** 完 ************************

18 :         :2000/08/16(水) 15:00
みんなで話合おうよ!

19 :名無しさん:2000/08/16(水) 15:02

★★★★★★★★
★ おしまい ★
★★★★★★★★


20 :名無しさん:2000/08/16(水) 15:08
誰も人の言うこと聞こうとしないって意味では1(勘違い)は正しい

21 :あぅ(20):2000/08/16(水) 15:10
1(勘違い)は「>発言をした人間の趣旨を勘違いする奴が多い」ね

22 :名無しさん:2000/08/16(水) 15:17
1はディベートってなんだか知ってるのか?
オマエがいちばんだまってろ、ってカンジかな。

23 :名無しさん:2000/08/16(水) 15:17
確かに最近 人の話を聞けないやつが多い。
それでいて自分は絶対に間違っていないと確信しているものだから、議論に
すらならない。
日本人がだんだんアメリカ人のようになってきているようで、心配だ。

24 :名無しさん:2000/08/16(水) 15:18
>日本人がだんだんアメリカ人のようになってきているようで
(゚Д゚)ハア? (゚Д゚)ハア? (゚Д゚)ハア?

25 :>24:2000/08/16(水) 15:24
アメリカでは声のデカイ方が勝ちです

26 : :2000/08/16(水) 20:45
今日のここが変だよ日本人に期待!

27 :名無しさん:2000/08/16(水) 20:48

★★★★★★★
★ おしまい ★
★★★★★★★



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)