5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★貧乏人を救え!!★★★

1 :名無しさん:2000/08/16(水) 17:14
貧乏人がアイディアを出し合って、お金を節約し
一分でも長くネットにつなぐことができるように
するスレッド。

2 :名無しさん@はらぺこ:2000/08/16(水) 17:16
マックの一番安いハンバーガーにケチャップと
マスタードでグレードアップするとうまいぞ!
それから、焼肉のタレを少しつけても有効だな。

食費がたすかる。

3 :名無しさん:2000/08/16(水) 17:17
NTTに対してデモ

4 :名無しさん:2000/08/16(水) 17:17
ママに頼め。

********************終わり*******************

5 :本家なぐ:2000/08/16(水) 17:17
引きこもれば交際費が浮くよ

6 :下痢男:2000/08/16(水) 17:21
ケーブルが一番。


7 :名無しさん:2000/08/16(水) 17:22
とりあえず、この時間にネットに繋がないようにするべし。

8 :名無しさん:2000/08/16(水) 17:24
電話にハエが入ってましたと消費生活センターに連絡。

9 :名無しさん:2000/08/16(水) 17:27
わざと車に体当たりする。

10 :名無しさん:2000/08/16(水) 18:54
>2
マヨネーズも忘れるな

      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  食ってよし!
 UU ̄ ̄ U U  \_____________




11 :本家なぐ:2000/08/16(水) 19:07
これで小銭を浮かそう(わら

郵便物をただで送る
郵便局では、宛先不明の場合(当たり前ですけど)差出人の住所へ贈り返します。
これを使って、タダで郵便物を贈れます。
やり方は至って簡単。


差出人の所に贈りたい相手の住所と氏名を書く


宛先に架空の(存在しない)住所・氏名を書く(書かなくてもOK)


切手を貼らずに、ポストに入れれば郵便局で”宛先不明”とかいう扱いになって差出人の住所へ贈ってくれます。


この方法は、はがきや封書などポストから投函できる郵便物ならば100%成功します。
小包なんかでも”着払い”にしてその場で料金を払わないで差出人の所に贈りたい相手の住所と氏名、宛先を架空の(存在しない)住所氏名にすれば出来るかもしれません。

(未確認)
なお、この方法は贈る側と贈られる側で了解の上で実行してください。
※切手が張っていなくても宛先住所・氏名が実在するものだと宛先住所・氏名の方に贈られて、結局料金を催促されます。


12 :貧乏人は:2000/08/16(水) 19:14
麦を食え
稗や粟でも可

13 :名無しさん:2000/08/16(水) 19:18
よくできました。

14 :郵政省:2000/08/16(水) 19:48
>11
お前がやっとったんかゴルア!
いい加減にしろよ〜
架空の住所や名前でも書いてあると、誤字や脱字の可能性もあるから
いちいち似た住所や名前を調べないといかんから無駄な労力がかかるんだよ!
あと、あんまりやるとばれるから気をつけな。
そういう困った郵便物は仕分けするときになんとなく記憶に残るから・・・
余り多いと・・・・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)