5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1 :名無しさん:2000/08/16(水) 21:11
Ready@`@`
Fight!
http://ep.st22.arena.ne.jp/cgi-bin/remix/bbs.cgi?area=other17

2 :名無しさん:2001/06/05(火) 00:00
test

3 :名無しさん:2001/06/05(火) 00:17
書けるのか・・・ココ?

4 :名無しさん:2001/06/05(火) 00:43
書けてるみたいだね>>3
リンクは大丈夫かな?

5 ::2001/06/05(火) 00:44
リンクはダメか……。

6 :名無しさん:2001/06/05(火) 00:44
>>4
大丈夫みたいだな・・・

7 :名無しさん:2001/06/05(火) 00:49
それじゃあ、何を密談しようかな(w

8 :名無しさん:2001/06/05(火) 00:50
ななしぃばっかりかよ(藁

9 :各無しさん:2001/06/05(火) 00:56
この状況、前にもあった気がするな。
そのうち覆面コテハンが・・・もういるかも(w

10 :名無しさん:2001/06/05(火) 07:12
はい、ここに一人覆面コテハンいまーす(笑

11 :にせがえ:2001/06/05(火) 07:25
>>10=転噂夷?

12 :名無しさん:2001/06/05(火) 07:26
>>11
よ・・読めない(藁

13 :にせがえ:2001/06/05(火) 07:27
>>10=ナセアスーミ?

半角で書いたら文字化けした(藁 

14 :名無しさん:2001/06/05(火) 07:28
転噂夷

15 :名無しさん:2001/06/05(火) 07:29
>>13
やってみた・・・
本当だ(藁

16 :名無しさん:2001/06/05(火) 09:29
9=累歙筑疾(w

17 :名無しさん:2001/06/05(火) 13:48
鴇衿エ?

18 :名無しさん:2001/06/05(火) 19:39
楴ざ欸カ!
娘迎杜潘甲浙鉄単閤ゥヅイ(w

19 :名無しさん:2001/06/05(火) 19:46
際貼レ、|衿伽同_ネ!(榕
ヽ( ´ー`)ノ論椅


20 :名無しさん:2001/06/05(火) 20:50
訳若蘭子都ばかり書いてあるな

21 :ひろゆき@"管理人"★:2001/06/05(火) 21:00
ここのスレの他との違い
1.>>半角数字のリンクが使えない
2.半角カタカナが文字化けする
3.fusianasanが使えない
4.キャップ機能がない
5.1000HIT以上書き込める

22 :名無しさん:2001/06/05(火) 21:06
>>21(←これ、かちゅだったら使えるんだけどな)
ほ・・・本物・・まさかね(汗


23 :名無しさん★:2001/06/05(火) 21:17
test

24 :ひろゆき@""管直人""★ :2001/06/05(火) 22:21
偽者ですよ♥
キャップ機能ないですから

25 :名無しさん:2001/06/05(火) 23:26
本物は〜、星が〜、白い☆です〜♪

26 :ひろゆき@"管理人"☆:2001/06/05(火) 23:41
風呂じゃ〜・・・あれ

27 :名無しさん:2001/06/05(火) 23:45
このスレ結局どうしよう?

28 :名無しさん:2001/06/05(火) 23:48
>>26
わあ、本物ですか〜!
はは〜(←ひれ伏す)

29 :名無しさん:2001/06/05(火) 23:53
>27
ま、いつか必要になるでしょ、きっと(カナ

30 :名無しさん:2001/06/05(火) 23:58
でもこのスレ使ってても、板がトンだらお終いって話あるし、
いつ使用不可になるかわかんないし、
やっぱ別にスレ立てよう…。
このスレは駄レス専用に使ってくださいな。

31 :名無しさん:2001/06/06(水) 00:00
>>30
まかせろ完璧だ!!

32 :裏三村:2001/06/06(水) 00:09
駄レスかよ!?(ワラ

33 :名無しさん:2001/06/06(水) 00:30
小話をひとつ
爺さんが川へ洗濯に行ったそうだ
   ・
    ・
     ・
     変ってる〜!(川ってる)

34 :名無しさん:2001/06/06(水) 00:41
もういっちょ
婆さんが山へ芝刈りに行ったそうな
   ・
    ・
     ・
   ギッチョンチョン

35 :名無しさん:2001/06/06(水) 01:13
俺がそら…たに、きっとガトリング
失敗。

36 :名無しさん:2001/06/06(水) 03:48
マターリマターリマターリマターリマターリマターリ

37 :名無しさん:2001/06/06(水) 03:49
なぜか半角カナがちゃんと表示されてるぞ?

38 :奈瀬明日美 ★:2001/06/06(水) 07:10
>>32 裏三村さん
まあ、いい意味で(笑


なんか本スレよりカキコあるっつーのが…。

39 :名無しさん:2001/06/06(水) 14:44
本スレのマターリ進行のほうが好き。
ほのぼのしてるしね。
ここは落書き程度に思えばいいかと

40 :名無しさん:2001/06/06(水) 15:04
本スレで落書きはさすがにやばいからね

41 :名無しさん:2001/06/06(水) 18:42
ま、こっちはこっちで静かに盛り上げてくってことで・・・

42 :名無しさん:2001/06/06(水) 20:36
うが〜〜〜〜〜イライラする〜〜〜ちくしょ〜〜〜

・・・・・・・・・・・・・・ハァ〜〜
叫んだらちょっとスキーリしたよ。スレ汚しスマソ。
ちと、動いてみるか・・・・


43 :名無しさん:2001/06/06(水) 21:40
私も本音はいっぱいいっぱいいいたいことある。

でもいえないや…。

44 :名無しさん:2001/06/06(水) 21:46
そうだよな〜俺も動こうと思ってたけど・・・
なんか、余計ややこしい事になりそうだったんで。やめちゃったよ。


45 :名無しさん:2001/06/06(水) 21:46
こんな所で名無しで言う分には誰も文句は言わんと思うがな。
ま、言わない方が幸せな事も確かにあるが。

46 :にせがえ:2001/06/06(水) 23:59
んあ〜〜〜

47 :名無しさん:2001/06/07(木) 00:04
なんだ〜?

48 :にせがえ:2001/06/07(木) 00:11
ねむい〜〜

49 :名無しさん:2001/06/07(木) 00:37
今日も元気にダレス書くぞ〜!
凹〜!

50 :名無しさん:2001/06/07(木) 00:44
駄レス書くのはダーレす?

ダレス「俺だ」

51 :名無しさん:2001/06/07(木) 00:44
ダレスてだれっす?

ダレス「俺だ」

52 :名無しさん:2001/06/07(木) 00:45
くだらね〜(藁
0点だ(゚Д゚)ゴルァ!

53 :名無しさん:2001/06/07(木) 00:49
>>52
お点?おてんといえばオデンクイテ〜!
カキカキ…
0点

100点これでママに叱られない〜

54 :ボケ:2001/06/07(木) 00:50
万物の根源は水!

55 :裏三村:2001/06/07(木) 00:52
それ「タレス」かよ!

56 :名無しさん:2001/06/07(木) 00:53
わけわかんねーよ!!

57 :裏三村:2001/06/07(木) 00:57
自作自演しちゃったよ!(満足
ちなみにタレスは哲学者だよ!

58 :名無しさん:2001/06/07(木) 00:59
ゆ「う〜ん、このマッタリとしたダレスの味」
し「ダレスがこれほどとは・・・!雄山め、みてろよ!」

ダレス「食うな!」

59 :名無しさん:2001/06/07(木) 01:10
駄レ・・・すが俺、すめらぎ。
だん電童

失敗。

60 :名無しさん:2001/06/07(木) 01:13
>>55-57
すがすがしいジサクジエンだ

61 :名無しさん:2001/06/07(木) 22:38
>>それにコテハンを使っている以上、そのコテハンに常に誇りを持つこと。
うーん、うーん、コテハン、コテハン、ってなんだろう。コ−ドてんぷらはんぐらっち の略語?
>>一部の話にならぬ例外
うーん、うーん、俺とグゥの違いはなんだろう
ほこりってなんだろう。ぷらいどちきん?

ああ、またダレスを書いちゃたヨ!眠い!眠すぎる!

ダレス「俺だ!」

62 :名無しさん:2001/06/07(木) 22:46
なぜか知らんがここ上がってない?

63 :名無しさん:2001/06/07(木) 22:51
>>62
上がったら俺のダレスが見られちゃうヨ!

ダレス「困る」

64 :名無しさん:2001/06/07(木) 23:08
やっぱ、上がって〜ら(藁
誰も上げてないのにな〜

65 :名無しさん:2001/06/07(木) 23:14
上がってるね…。
この板(スレにあらず)「忘れられた都」でかちゅに登録しちゃった。
便利ー。

66 :名無しさん★:2001/06/07(木) 23:14
半角スペースが入ってるんじゃないの?

67 :名無しさん:2001/06/07(木) 23:20
そうかも。
でも上がっちゃったもんは仕方ない(笑

68 :名無しさん:2001/06/07(木) 23:20
>>65
どうやって登録したの<板
俺もやろうと思ったけど出来なかった・・・

69 :名無しさん:2001/06/07(木) 23:20
いやあ、若いっていいですね(笑


70 :名無しさん:2001/06/07(木) 23:22
>>69
意味わかんねーよ!!

71 :名無しさん:2001/06/07(木) 23:24
>>70
これぞ究極のダレス、誤爆です!…ゴメンナサイ。

72 :名無しさん:2001/06/07(木) 23:37
>>68
other.brdに
tako.2ch.net[Tab]entrance[Tab]忘れられた都(板名)
って一行を入れるだけです♪

73 :名無しさん:2001/06/07(木) 23:43
>>72
何回も聞いて悪いんだけど・・・
other.brdは何のアプリケーションで開いたの?
俺の環境じゃ開けないのさ<other.brd

74 :名無しさん:2001/06/07(木) 23:50
メモ帳だけど…。
何も考えずにそれで開いちゃった。

75 :名無しさん:2001/06/08(金) 00:01
>>74
ありがと、出来たよ〜
教えて君でごめんな〜

76 :名無しさん:2001/06/08(金) 22:10
ここの掲示板リストから少年犯罪板に行くと・・・

77 :にせがえ:2001/06/08(金) 22:16
ここちょっとだけ拝借していい?

78 :名無しさん:2001/06/08(金) 22:18
どうしたの?にせがえさん。

あ!邪魔なら消えるよ。

79 :にせがえ:2001/06/08(金) 22:21
いやいや、何スレかだけお借りしたいですよ

相互リンクについての新しい提案というかアンケートというか。

80 :にせがえ:2001/06/08(金) 22:22
>>79
なんスレ じゃなくて なんレス です ね

81 :名無しさん:2001/06/08(金) 22:23
なんぼ、レスつかっても良いと思うよ。
なんせ忘れられた都ですからね(笑

82 :にせがえ:2001/06/08(金) 22:25
スマソ、名もなきひと!
ではちょっとのあいだだけ書き込み控えてくださいな

83 :にせがえ:2001/06/08(金) 22:26
「少漫板出身のキャラスレタ〜ミナル(仮)」

一口で言うと、少年漫画板出身キャラスレ同士の交流を目的とした中継地点です。

このスレッドを立てるに至った経緯(*まずお読みください)
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=honobono&key=988549957&st=588&to=604&nofirst=true


少年漫画板出身のキャラスレ 相互リンク一覧
●『伊角だけど何でプロになれないんだろう? 第66局 』
 >http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mog2&key=991909727
●『★ほのぼのパーシバルたん♪P2』
 >http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=honobono&key=988549957
●『奈瀬明日美だけど何か聞きたいことある?8』
 >http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=honobono&key=991263083
●『♪♪こりすのほのぼのサーカスだコにょン♪♪』
 >http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=honobono&key=989956388
●『☆こりす☆操☆の カンパニュラ Funfzehn』
 >http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=honobono&key=991833463
●『NARuTOのキャラだけど質問ある?其の弐拾』
 >http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=honobono&key=991859540

84 :にせがえ:2001/06/08(金) 22:27
スレの使いみちは他スレ同士の交流全般(雑談、お知らせ、新規のご挨拶など)です。

もちろんこれは、スレッド間の行き来を規制する為のものではありません。
ですがなるべく交流はこのスレで行ない、一定の線引きをしておけば
>>1で述べた問題点を、ある程度は解消できるかと思います。

勿論、各場所によってスレに対しての考え方の自由度は違うと思いますんで
すみませんが、その辺の細かい取り決めは各スレでお願いします。

あ、あと
見やすくするために、連絡事項は「あげ」雑談は「さげ」で書き込むと良いかもしれません。

85 :にせがえ:2001/06/08(金) 22:27
ここまで来て最後に質問です。

1このスレッドは必要だと思いますか?
 交流はひとまず完了、という形にして相互リンク自体を一度見直し、
 お休みするという手もあります。

 個人的にはせっかく交流できたんだし、こういうフリーの場があれば
 何かとゆとりができて良いかと思うんですが。


2もし立てるとすれば、「なんでも板」「ほのぼの板」どちらが良いでしょうか?

86 :にせがえ:2001/06/08(金) 22:29
とりあえず以上です。

各スレに >>83-85の内容をリンクして見てもらって
テレーホにでも皆さんの反応を伺おうと思ってます。

87 :にせがえ:2001/06/08(金) 22:34
みんなの意見をここに書いてもらったら、まずいだろうか?
いっそこのスレごとリンクしてここで意見を出し合うかな?

88 :名無しさん:2001/06/08(金) 22:38
う〜んどうだろう・・・
ここ飛んじゃうと、復旧しないみたいだし。
ここに書くのはまずいような気もするけど・・・

兄、大暴れスレの方が良いような気がするな。

89 :にせがえ:2001/06/08(金) 22:42
オッケー、 ありがと!そうするか〜

90 :にせがえ:2001/06/08(金) 22:47
いや、よく考えたらあのスレあげちゃダメなんだった。
絶対誰かが間違えてageるだろうな・・・ 

91 :名無しさん:2001/06/08(金) 22:51
あう、そうだね〜まず上がっちゃうだろうな。
どこか、適切な所あるかな・・・

92 :PON:2001/06/08(金) 22:52
>>83のリンク先……、おいらの恥ずかしい過去が含まれてるよ(笑
ま、いいけどさ。
>>90ここでも大丈夫だと思うけど……ダメかな?

93 :にせがえ:2001/06/08(金) 22:57
>>92
おれも恥ずかしい・・・ しかし説明するよりわかりやすいかと思って・・・スマソな

う〜ん、もうここでいいか!
新しくスレ作ると半ば強制になるしな!
ところでお二人はどう思いますか? >>85

94 :名無しさん:2001/06/08(金) 22:59
復旧可能ですよ〜だいじょぶっ

95 :にせがえ:2001/06/08(金) 22:59
おれ、ここからはなるべくレスしないで、お一人ずつ感想を聞くようにします。
スレにも限りがあるんで・・・ では、他スレに行ってきまー。

96 :ほんわか奈瀬さん:2001/06/08(金) 23:12
ここ自由に使って(・∀・)イイ!!よ。
ただし上げないように…。

97 :ほんわか奈瀬さん:2001/06/08(金) 23:13
>>95
スレにも限りがあるっていうけどここは1000レス以上書き込めるから
もーまんたい♪

98 :にせがえ:2001/06/08(金) 23:21
>>96
ここもあげちゃダメなの?絶対誰かがやると思う・・・( = д =;)

ああもう、そーいうことです皆さん!

99 :名無しさん:2001/06/08(金) 23:23
このスレに人が集まるのは困る。困るぞ!!

ダレス「俺のせいか!?」

100 :にせがえ:2001/06/08(金) 23:24
>>99
すまん!本当にすまん!(汗

101 :カーキ角:2001/06/08(金) 23:29
どがんだろかいなぁ。
まあ、こんスレなあって損は無かとじゃなっか?
(使い道については色々考えられるし、あって良いと思うよ)
ばってん、ほのぼのさん立てるか、なんでんありさん立てるかは、
そら、スレの住人にも関わることだけんなぁ。
(僕等だけで決めてしまっていいものか・・・

総合すると、このスレは、スレ間の問題を話し合ったりも出来るし、
何か話し合いがしたいとき、すぐ集まれそうだから良いと思う。
ただ、どこに立てるかは、なりきりスレの住人だけで考える問題では
無いと思う)

102 :ほんわか奈瀬さん:2001/06/08(金) 23:30
>>98
ここ元ラウンジだからね…。
でもまあ、人はかなり去ったから大丈夫かもしれないけど…。
とりあえず上がるとなかなか下がらないです(笑

103 :にせがえアナウンス:2001/06/08(金) 23:32
みなさんのご意見を募っております・・・

104 :裏三村:2001/06/08(金) 23:34
(元)ラウンジだから話し合いは
全然OKさ!

105 ::2001/06/08(金) 23:36
1. 需要があるかわかんないけど、面白そう・・・

2.なるとスレやうちのスレの批判要望板みたいに
2CH以外に立てるのが 良いんじゃないかな?

106 :ほんわか奈瀬さん:2001/06/08(金) 23:37
裏三村さん(・∀・)イイ!!スレ教えてくれてありがとー。



107 :にせ:2001/06/08(金) 23:37
>>105
それやるとキリが無くなるから・・・・

108 ::2001/06/08(金) 23:40
>>107
じゃあ人が集まらなかったら、
無駄スレになっちゃうから、こういう所 使うってのは?

109 :PONTA:2001/06/08(金) 23:41
1)
ま、あっても良いとは思うよ。
ただ、正直言うとそれほど強い必要性は感じてない。
2)
>>101のカーキさんの意見を読んだら良くわからなくなったよ。
ほのぼの板に立てる内容ではないだろうとは思う。
だけど、おいらは普段なんでも板にはほとんど出入りしてないんで、
これ以上のコトは何も言えない。

110 :ほんわか奈瀬さん:2001/06/08(金) 23:41
>>83-85

私は相互リンクについて今ちょっと考え中です。
今日意見を言うのは保留します。
自分の中の考えがまとまったら意見言いに来ます。

111 :名無しさん:2001/06/08(金) 23:44
結局ココはコテハン含めた雑談スレなのでござるな(笑)
でも敢えて名前は伏せておくでござるよ


112 ::2001/06/08(金) 23:44
>>107
もう少し詳しく書いて欲しいな♪

113 :にせがえアナウンス:2001/06/08(金) 23:44
ありがとうございます、ありがとうございます。

114 :名無しさん:2001/06/08(金) 23:44
一応、書いていきます。
1、このスレッドは必要だと思いますか?
こういう、スレはあってもいいと思います。
それぞれの意見を、他スレに迷惑かける事無く話し合えるのは良いアイディアだと思う。

2、もし立てるとすれば、「なんでも板」「ほのぼの板」どちらが良いでしょうか?
これに関してはカーキ角さんの仰るとうり、
関連スレの住人だけで決定できないような気がします。
スレ立てる場所は慎重に決定した方が良いんじゃないかな。
なんだったら、旧ラウンジにお邪魔させてもらうってのもアリかな?

115 :名無しさん:2001/06/08(金) 23:45
 え〜と、ココでいいのか?

1、必要か不必要かっていうより、オレは
  別にあってもいいかな〜位。(実際立ててみないと
  どれくらい需要あるかわからんし…)

2、カーキ氏の意見に納得したんで一応保留。

……って、なんの役にも立たない意見だ!!(爆

116 :にせがえ:2001/06/08(金) 23:46
>>112
葵屋みたいなのを中継地点にしたら
スレが乱立して収集つかなくなりそう・・・ 

117 :カンクロウ:2001/06/08(金) 23:46
1、オレは必要だと思うよ、他スレの人との雑談、
お知らせ、交流の場があればいいし、ま、
これからの使い道は話あえばいいことだしね

2、あとほのぼの板かなんでも板かは
個人的にはなんでも板がいいな
制限がある程度あるほのぼの板でもいいけど
なんでも板の方があんま気にしないで交流出来るんじゃないかな

とりあえずこれはオレの意見ね、
簡単に決めれる事じゃないけどにせがえ君皆さん頑張って!
意見が必要な時はまた来ますね

118 :にせがえ:2001/06/08(金) 23:48
ありがとうございます、ありがとうございます。
カンクロウ君がんばってください・・・

119 :蘇芳色*忌隅:2001/06/08(金) 23:49
今晩わ。伊角すれからお邪魔しまぁす。
とりあえず、
>>85について。
1、
あってもイイと思うけど。
他スレの問題を、自スレで話してたりすると、その気がなくても
陰口ととられる事もあるしな。
話し合いに行こうと思っても、スレの雰囲気とか壊しそうで出来ない事も
あると思うし。
個人的には賛成で。

2、
立てる場所は、どっちかって言うとsage専で「なんでも」かな。
基本的に板違いとかないし。
>>105で、操がいってるように、他に掲示板があれば一番イイんだろうけど。
まぁ、2ちゃんで立てる場合は、どこに立てるにしても
その板の他の住人に、何らかの方法で確認見たいのした方がイイと思うぜ。

長文になった。わりぃ。
まぁ、これが俺個人の意見ってことで。
所で、ここどこ?かちゅーしゃじゃ分からん。ラウンジ?

120 :我愛羅:2001/06/08(金) 23:50
>>85(にせがえ)

1正直、今はまだよくわからないな。
 まだ考えがまとまらない……。
 せっかく作ってくれたのに、ごめんな。
 お疲れさま・・・。

2ほのぼの板・・かな

121 :蘇芳色*忌隅:2001/06/08(金) 23:50
あ、俺の名前は「すおう・いすみ」な。
そほうじゃネェよ(藁

122 :剣心:2001/06/08(金) 23:51
…って、別に伏せても意味がないでござるな(笑)。

1)あってもいいと思うでござる
  他スレへの書き込み過ぎ防止にもなるでござるしな。
  ただ、今以上に荒らされる可能性も無きにしも非ずでござる。
  それに、カーキ殿が言うように、他スレ間の問題も話し合える故
  いい場になるのではないでござろうか?

2)立てるとしたら「なんでも板」でござろうか
  どうせ「ほのぼの」に立てても、「板違い」とか言われて叩かれるだけでござる。


123 ::2001/06/08(金) 23:52
>>116

最初にきちんとスレは 1つだけって 決まりごとを作れば 問題ないよ♪
それに 管理者が誰になるのかわからないけど スレの削除は
2chと違って 簡単に管理者が出来るしね♪


124 :にせがえ:2001/06/08(金) 23:56
>>121
すまんです!こないだ会ったときは間違えなかったんだけどな〜・・・ うっかりミス?
>>123
でもカチューシャ使えないしな〜・・・

125 :名無しさん:2001/06/08(金) 23:56

1 あってもいいと思います。気持ちスッキリすると思う。
第三の場を作るのは、話し合いでも交流でも、メリハリがつくかと。
 
2 どちらにせよ、なりきりスレの住人が板を私物化してる、
ともとれるわけだから、慎重に決めた方がいいと思う。



126 :にせがえ:2001/06/08(金) 23:58
>>125
ああ! もう ああ!!

127 :名無しさん:2001/06/09(土) 00:00
皆様、申し訳ありません
レスは全てsageでお願いします。

128 :名無しさん:2001/06/09(土) 00:00
さげ忘れスマソ。


129 :名無しさん:2001/06/09(土) 00:01
>>126
すみません。本当に御免なさい。

130 :にせがえ:2001/06/09(土) 00:02
>>126
いえ、元々はおれが悪いのです。すいません・・・

てなとこで次の意見いってみよーか!(sageで

131 :描ーき角@ゴーマリソン :2001/06/09(土) 00:04
イスミスレの描ーき角(びょうーきすみ(かーきすみでも可・w))です。

(1)スレは合って良いと思うな。
  まったく問題なし、てのは難しいだろうけど、
  今みたいに複数のスレを行き来してってのより
  いいんでは?何処見てイイかも良くわかんないし。
  何より今の状況は見てて重い。
  それぞれ折角イイ雰囲気持ってるとこなのに勿体無い。

(2)俺様はどっちでもいいけど、なんでもの方が
  環境がいいかもね。2ch外でもイイのかもしれないけど
  そこまでいくと何か違う気しまふ。

132 :名無しさん:2001/06/09(土) 00:06
>>130
いえ 注意を怠った私のミスですので・・・・

どうあれ、交流が良い方向に進めばと思います。

133 :名無しさん:2001/06/09(土) 00:11
その為に、
名無しとして、できることをしたいです。


134 :にせがえ:2001/06/09(土) 00:12
>>133
ありがとうございます!おれも頑張りますです!

・・よいうところで客足も一段落かな? 

135 :名無しさん:2001/06/09(土) 00:14
1、
>>このスレッドは必要だと思いますか
個人的には必要無いと思う。
スレにはそれぞれ違うルールや雰囲気があるのだから
果たして1つのスレに収まりきるのか…疑問だ。
…そして、誰がそのスレをまとめるんだ?

2、少年漫画板などはどうだろうか(w

136 :描ーき角@ゴーマリソン:2001/06/09(土) 00:17
>>135
少年漫画板とは盲点でした(藁
しかし、そこに色イスミが入っていって良いんでしょうか?

137 :にせがえ:2001/06/09(土) 00:23
>>135
まとめるというのとは少し違います。

>>スレにはそれぞれ違うルールや雰囲気があるのだから

今まで交流してきたことで
そのルールや雰囲気の違いによってスレッド間でいくつかのトラブルが起きてきました。

ですから中継スレを作ればある程度「交流の場」と「自分のスレ」とを
区分することが可能なんじゃないかと思ったのが、このスレお提案した一番の動機です。


138 :にせがえ:2001/06/09(土) 00:24
>>137
アホの子の様な文章になってますが、故意ではありません

139 :名無しさん:2001/06/09(土) 00:28
>>137
ふむ…だが全部のスレの住民が
一気に集まってきたら、収集がつかなくなると思うのだが?
…その点はどうだろう?

140 :にせがえ:2001/06/09(土) 00:35
>>139
一気に集まることはそう無いんじゃないかな?
おれの見たところ、色いすみ、奈瀬、ナルトスレの皆は自分の所で手一杯って気がする。
(おれのパーシバルスレも

どちらといえば、ガラガラであんまり誰も来ないんじゃネーノ?、と楽観的に見てるんだが・・・
でもこればっかりはやって見なくちゃわからないよなあ・・・

141 :ほんわか奈瀬さん:2001/06/09(土) 00:58
まだ意見はまとまっていないんだけど、
ちょっとだけ言ってみる。

1。相互リンクは他スレに遊びに行きやすくしてくれた。
でももう相互リンクの役目は終わったと思う。
これ以上続けても問題が増えるだけのような気がする…。
リンクや中継地点なんかなくても遊びにいきたい人は行けばいい。
もうそれでいいんじゃないかな。
だからスレ立てる必要はなしに1票です。。。

ちょっと言葉が足りないのでカチンとくる方がいましたらすみません。

反論とかありましたら待ってます。
私もまだ意見が固まっていないのです…。

142 :にせがえアナウンス:2001/06/09(土) 01:12
もう少し意見が出揃ってから発言しますです。。。

143 :黒伊墨:2001/06/09(土) 02:57
(長いので分割失礼。)
俺個人の意見だが書いてみる。

まず質問に答え・・・
っていうか自分の考え書きつつ質問に答えようかと思う。
>>85
1.に対し(相互リンクに対する自分の考え含む)

相互リンクなど言い始め、まさか実現するとは思わない中
妙に順調に、事が進んでいったのがちょうど1ヶ月前位か。
1ヶ月も付き合えば、色々問題起きても仕方ない。
特にネットでの時間は現実の数倍の感覚。
なりきりキャラといってもやっているのは普通の人間。
人間同士、ささいなことですれ違ったり、勘違いすることなんて当たり前。
問題が起きたから、といってそれを悔やみ関係を絶つことは簡単だ。
でもそれじゃ意味はないと思う。
現実でもそうであるように、問題が起きてもそれを克服し、明日に活かし、
よりその関係を、絆を強めていくものじゃないのか?
問題が起きたからってそこで止めるようでは、話し合ったことは何だったのか?
これからの為に話し合ったんじゃないのか?
話し合った結果結論が「もうやめる」だと、ただ逃げただけのようにしか見えない。



144 :黒伊墨:2001/06/09(土) 02:57
と、まぁ相互リンク擁護の立場から言えばそう。
だが少なからず良く思わない人間がいることも事実だろう。
自分の見ているところしか興味ない、
他スレ住人とまで絡んで欲しいとは思わない、
問題起こって嫌な思いするなら、今まで通り自分たちだけでマターリやっていきたい。
そう思う人もいるはず。
いくら俺が相互リンクに賛成の立場であっても、
彼らを否定することまではできない。
それもひとつの楽しみ方。彼らの楽しみを奪う権利もない。
彼らは、自分の見ているスレに他スレ住人が入ってきたときどう思うか?
正直俺はその「どう思われるか」が一番怖かった。
やはりよそ者はそれらしく、いくら相互リンクとはいっても
一定の節度が重要だと思う。
他スレでそこの住人と過剰に絡むと、そのスレの他の住人に
「部外者が人んとこで調子乗るんじゃねえ」と思われやしないか。
まぁ、思われて当然なんだが、そう思われぬ頻度、加減が大切だと思っていた。
しかし実際起こった問題の、原因の一部はそういうことも含むだろう。
こういうスレも長く続けば、独自の空気、流れ、等も生まれてくる。
勿論それはスレによって違う。
流れを無視したレスは2ch等では叩かれて当然。
暗黙の了解漂う空気の中に割って入り、自分勝手に
相手側ルールを軽視したレスをされるのは、不快に思われて当然。
だが相手が立場上「他スレからの客」である為、
「折角来てくれた客に本音で不満は言えない」という気持ちもある。
そのズレというか、本音と建前の差のようなものがストレスをためる原因となり、
あぁいう風に爆発したのかもしれない。
俺ら固定は言ってしまえばそのスレの「主」だ。「1」だ。
当然そこでは自分はスレの中心に近い。
例えそこで自分が中心であっても、他スレまで持ちこむことは厳禁。
分かっている筈だと思っていたが、あんな問題が起きた以上は
その点で問題がなかったとはいえまい。



145 :黒伊墨:2001/06/09(土) 02:59
相互リンク、続けると言っても見直すべき点は多いだろう。
俺もまさかこういう問題が起こるとは思わなかった。
「他スレに気軽に遊びに行けて、軽く挨拶程度の会話を交わしてまた今度」
この程度の、あくまで相手スレに干渉し過ぎないレベルの付き合いを
続けていけたらいい、と思っていた。
最初は結構順調だったと思う。少なくとも、問題という問題は起きなかった。
だがまず、入れ替わりの事件。
あれは相互リンクが原因といっても過言じゃないだろう。
結果その件で皆「こりすの復帰を願う」という気持ちは一緒だったはず。
リンクスレ同士の連帯感のようなものも強くなったかもしれない。
実際俺もこりすが復活したときは他人事に思えず嬉しかった。
彼女達も「仲間」なんだと実感した。
しかし逆に、その件が彼女達の「他スレ住人に頼る」という感覚を
必要以上に強くしてしまったんじゃないか。
結果、自覚せずに他スレで「図々しい態度」に見て取れる行為に
及んでしまったんじゃないか。
俺は彼女達じゃないから予想に過ぎないが、
その件で彼女達も反省し、十分分かってくれたと思う。
問題が起こる度、何か分かるものがある。
それまで気付かなかったもの。
現実に起こってはじめて気付かされること。
問題が起こったからといって、見えない先の問題まで恐れ、
他との接触を拒み閉鎖的になるのようなマネはしたくない。俺は、だが。
しかし、できれば問題は、いざこざは起こしたくないもの。
あらゆる状況に備え、その対処法を考えねばならない。


146 :黒伊墨:2001/06/09(土) 03:00
そういえば相互リンク明確な「ルール」はなかった。
俺も無理して作らずとも、大した問題は起きないだろうと思っていた。
甘く見ていたな。ネットとはいっても人同士の付き合い、何が起こるか分からないものだ。
多少の違いはあれども問題がいくつか発生し、
あらぬ方向に発展等もしてしまった以上、掟のようなものの必要性は否めないと思う。
明確な決まり事を設ける以上、多少お堅くもなるだろうが、
予測できぬ問題に対応する為には致し方ないとも思う。
それを考える上でも、まずこのスレで話し合うべきだと思う。
その後、ルールに則って前のようにそれぞれのスレに行き来するか、
それともひとつのスレで雑談等を続けるか(あくまで各人の本スレ重視になるだろうが)
を決めたら良いと思う。

147 :黒伊墨:2001/06/09(土) 03:00
俺としては「自スレだけしか見ない、書かない人」が多い現状を踏まえれば、
後者にすべきだと思う。
そういう人を無視して本スレで他スレ住人同士が絡むのは
彼らに「ハァ?わかんねーよアンタ誰だよ」と思われても仕方ない。
ウチみたいにイベントやるときはそういうの形振り構わず参加してもらっていいんだが、
それもまだ俺の勝手な意見だし、まず何よりも皆自分のスレを第一に考えるべきだと思う。
ま、簡単に言えば俺は「交流スレの設置を求める」なんだが。
スレの空気をそこまで気に留めず、ワイワイと交流、雑談できる場があってもいいと思う。
・・・と、
俺だけが一人でまとめてもしょうがない。
皆で意見を出し合って、どうするか決めていけばいいと思う。
「相互リンク」なんてまず俺らが言い出して、にせがえ氏が各スレを回っただけ。
その時点で皆がそんなに大きな問題が起こると思っていたわけでもないだろうし、
いきなりで戸惑っても、そうたやすく断ることも無理だっただろう。
ここで改めて、相互リンクを見直し先のことを決めるのも悪くない。
明確に決まったら、また仕切り直して交流を始めれば良い。
それまでは暫く、直接のスレ行き来による交流は避けたほうがいいかもしれない。
いや、俺のとこは一向に構わないんだが、俺のとこだけ、というわけにもいくまい。
皆で意見を出し合えば、かなりの問題の解決法が浮かぶだろうし、
「皆で作る(前のは一方的な感も否めなかった)」ということ。
それなら皆比較的満足じゃないか?
色んな意見を出し合って、結果、できるモノ。
それを作る過程で連帯感も、仲間意識も強くなれると思う。
そしてその連帯感自体が、問題の生じた場合に最も有効だと思う。

非常に長くなったが、ま、俺の意見はそういうこと。



148 :黒伊墨:2001/06/09(土) 03:01
2.について。

もし「決して荒らされない」という前提があるなら、
スレの多いほのぼの板に立てるべき。
しかし現状はそうでもないようで、
その点固定ばかりで名無しの荒らし・煽りが殆どいない
なんでもあり板の方が向いているとも言える。
最終的な判断は皆で決めたい。

(以上、長文乱文ですまん)

149 :黒伊墨:2001/06/09(土) 03:11
2.追加。

スレ立てる前に板の住人から許可を得たいが、
そこは何とかしようと思う。

150 :にせがえ:2001/06/09(土) 03:31
ふんふんなるほど。

151 :黒伊墨:2001/06/09(土) 03:34
書いたあと気付いて言うのもなんだが、
質問にだけ答えりゃよかったのね・・・ごめん。

152 :黒伊墨:2001/06/09(土) 03:34
でも俺忙しくてちょっと来られないかもしれないから
取り敢えず書いたよ。流し読みで結構。
あとは皆で決めよう。

ジャ。

153 :にせがえ:2001/06/09(土) 03:39
>>151
いやいやとんでもない。
黒御大の言葉は皆の頭の中を整理する良い材料になったと思います。
黒さん、そして意見してくださった他の皆さんも、ご足労痛み入ります!

154 :名無しさん:2001/06/09(土) 03:41
名無しのままで申し訳有りませんが、私からも意見を。

<1>
つまり、今有る各スレへの直接リンクを廃止して
その代わりに どのスレの住人も同等の立場で遊びに来たり
お知らせを書ける場を作ろう、という事でしょうか?
そういう事でしたら、非常に良い案だと思います。
そこである程度 各スレ、キャラの事を理解して、興味を持ったら
改めて 本スレに飛んでみたらいいのですよね。
そういう事前知識が有るか無いかで、色んな事が変わってくると
思うので、賛成です。良い場に出来たらいいです。

<2>
ほとんど自スレ以外に遊びに行った事が無いので
板の特徴など、わからないのです。
無責任な事は言えないので、こちらの質問に関しては
申し訳有りませんが、ノーコメントで。すいません…

にせがえさん、いつもありがとうございます!

155 :にせがえ:2001/06/09(土) 03:43
会議は明日にしましょうか・・・ まだ意見聞いてない人も多いし。

156 :黒伊墨:2001/06/09(土) 03:45
いや、一人でしゃばったような真似してすまん。
ちょっと今回の件で
「相互リンク」について言うに言えないことがたまってたんでな。
つい、長文書いてしまった。
向こうも、そういうことでもめてて正直入っていって書くのは戸惑ってたし・・・。

焦らずとも良い。
皆で意見出し合って、ゆっくり決めていけばいいと思う。

ソレジャ。

157 :にせがえ:2001/06/09(土) 03:52
じゃ、とりあえずこれから今までのご意見をまとめたいと思います。

>>154
ありがとうございます。うん、そういう風に運営できれば理想ですな。

158 :名無しさん:2001/06/09(土) 03:52
>>156
激しく朋友!
急いては事を仕損じるというし。

(…先んずれば人を制す、ともいうけど(w)

159 :にせがえ:2001/06/09(土) 03:55
いや、やはりもう少し意見を待ちましょうか。

でもとりあえず、奈瀬たんにはレスしておいた方がいいのかな・・・おきてる?

160 :ほんわか奈瀬さん:2001/06/09(土) 04:12
起きてるよー。

161 :ほんわか奈瀬さん:2001/06/09(土) 04:13
って、もう遅い?

162 :にせがえ:2001/06/09(土) 04:22
>>141
ただ単に相互リンクを解消しただけでは何も解決しないと思う。
黒さんのレスと重複しちゃうけど、みんなである程度のルールを決めて
境界線というものを明確にしなければ、また同じような問題は必ずおこる。

また新たにスレが流れてきた場合とか、今までの経緯をまったく何も知らない人
が参入した場合など、ゴタゴタが起こるきっかけはいくつもある。

163 :PONTA:2001/06/09(土) 04:29
横レスでスマンが、ルールを作るのにはあんま賛成できんな……。
誰もが納得できるルールを作るなんて無理だよ。
結局は、各自の自主性を信じるしかないと思うんだけど。

164 :にせがえつづき:2001/06/09(土) 04:29
で、そういう時に中継地点という存在があれば、非常に有益なんじゃないかと思うわけですよ。
新規の人がそこで色んなこと聞けたりとか、
ルールがわかると思うし、どこかのスレのお邪魔になるわけでもない。
そして誰に気兼ねすることも無く、対等の立場に立てるスレの存在は
ここまで大きくなった輪のことを考えれば、やはり必要だと思うんですよ。

スレ同士の関係を今更無しにすることなんて出来ないし、そんなの絶対勿体無い。
他にもっといい案があれば奈瀬たんだけじゃなく皆さんも発言してください。

でもこれが、とりあえずおれが出した最善の策です。

165 :にせがえ:2001/06/09(土) 04:38
>>164
う〜ん、ルールというか取り決めというか。

とりあえず議論すべきポイントを整理し〜の(おれがします

それを一つずつみんなの意見を聞きつつ推し進め〜の

その結果にある程度のルールというのはできると思うけど・・・
多分大したものにはならないよ。みんなから意見を聞くだけに。
おれも窮屈な雰囲気には絶対したくないから、そこそこアバウトに行きますしね。

166 :ほんわか奈瀬さん:2001/06/09(土) 04:39
>>229
おっけー♪

>>230
全員読みたい♪

>>231
ここは新スレ扱いじゃないのです…。

>あと、別固定で参加していいの?・・・・・・・椿とか。)
もちろん大歓迎ですけど…椿(涙
塔矢先生きぼん♪


167 :PONTA:2001/06/09(土) 04:39
あ……ひどいタイミングで書いちまった、失礼>>163
ちょい補足すると、ルールって言うと言葉が堅すぎる気がする。
お約束、とか、マナー、くらいの言い方で良いんじゃないかな。



168 :ほんわか奈瀬さん:2001/06/09(土) 04:40
>>166
誤爆(涙


にせがえくん、私の意見まとめ中だからもう少し待ってね。
前向きに考えてみるから。

169 :PONTA:2001/06/09(土) 04:42
>>165
>おれも窮屈な雰囲気には絶対したくないから
そういう風に考えてくれるなら、おいらは言うことないよ。

>>166
……プププ

170 :黒伊墨:2001/06/09(土) 04:42
「誰もが納得できるルール」なんて
現実にも作れない。
でも法律は在る。必要だから。

ルールといっても事細かくびっしり縛る必要もない。
必要最低限でいい。
一概に「相互リンク」と言っても人によって捉え方が様々なのは当然。
そこで一本しっかりした、共通の認識はあったほうが良いのでは?と思う。
問題を未然に防ぐ為に、最低それくらいは考えた方が良いはず。
ルールを決める議論で、考え方の違いで更に問題が起こりうるという可能性。
それも懸念すべきだが、他人の考えに触れることで変わることもある。
怖れていては何も始まらない。

最低限のルール、掟のようなものを決め、あとは各人の自主性に任す、
これが良いと思う。

今は人少ないし、話し合うならまた後日。

171 :にせがえ:2001/06/09(土) 04:47
>>167
OK、じゃ、それも議論に加えますか。
>>168
待ってますよん

>>170
何度もありがとうです!
おれの言いたい事を事細かく表現してくれてホンマに助かりまーす!また後日!

172 :にせがえ:2001/06/09(土) 04:49
>>171
というよりもそこまでおれに表現力がないってことですな(藁

173 :にせがえ:2001/06/09(土) 05:03
いや、ちとちがうな・・・
おれがなんとなく感覚で感じてることを御大は言葉で表現できるんだよな〜

・・・それにしてもサミシーノー・・・

174 :ほんわか奈瀬さん:2001/06/09(土) 05:10
私もいろいろもやもやするんだけど
上手く言葉に表せない方なんだよねー。

相互リンク解消案を出したのはそれに否定的だからじゃないんだよ。
上手くいえないんだけど。

175 :名無しさん:2001/06/09(土) 05:10
>>173
あるコテハンだが
オレも必ず意見させてもらう
中途半端なレスは出来るだけ
避けたほう良いと思ってな
(議論の方向に持っていくなら別だが)

少し時間をくれ

あと、ご苦労様
クックック・・・寂しがるな。

176 :名無しさん:2001/06/09(土) 05:11

すまない、やってしまった・・・鬱

177 :名無しさん:2001/06/09(土) 05:13
逝くしかないな(半笑
哀れなピエロ!!

178 :にせがえ:2001/06/09(土) 05:16
>>174
う〜む? まあ急がないからゆっくり考えて
>>175
わ〜ん、待ってたよう、銃弾!  おもっくそageてるけど!

179 :にせがえインフォメーション:2001/06/09(土) 05:22
現在このスレでは皆さんのご意見を募っております。
詳しくは >>83-85

180 :にせがえ何度もスミマセン:2001/06/09(土) 05:35
>>801
う〜んそうですかー・・・わかりました。
では気が向いたらきてくださーい。 ブツッ

181 :にせがえ:2001/06/09(土) 05:38
>>180
誤爆今夜はこれで7回はしてるかな?新記録だよ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

182 :にせがえ:2001/06/09(土) 05:47
( = д  = )ボケー・・   みんなたのしそーダネ・・・

183 :名無しさん:2001/06/09(土) 05:47
>>181
クックック・・・疲れているな(笑

安心しろ、オレほど目立っていない。

184 :にせがえ:2001/06/09(土) 05:51
>>183
いや、このスレ題名が無いから、送信前についスレタイトル見忘れちゃうんよなー・・・

・・・て、いかんいかん、ここは会議の場であります!( =д= )ビシィ

185 :ほんわか奈瀬さん:2001/06/09(土) 05:52
ふわふわ〜♪

がえくん、そろそろ休んで♪

(この件はゆっくり決めていこうよ!誤爆もーまんたい♪)

186 :にせがえ:2001/06/09(土) 05:57
わ〜い、奈瀬パーシバルたんだよう!
ほんじゃあちょっと休ませもらうですよ・・・  てなとこでみなさんよろしーく・・・


現在このスレでは皆さんのご意見を募っております。
詳しくは >>83-85

187 :アスマ:2001/06/09(土) 14:41
遅れて申し訳ない。
にせがえさん、いつもありがとう。おつかれさま。

>>85
1) 中継地点を作るのはいい案だと思う。
  あった方がいいに一票。
  緩衝材ってのはいい表現だな、にせがえさん。

2) どこにスレを建てるか。これは問題だよな。
  マターリできるかって点で、今はほのぼの板を押せないのが痛いが。
  …一時期、荒民板の住人だったが、あそこは悪くなかった気がする。
  この辺はまた、後ほど話し合って決めた方がいいだろうな。

では、取り急ぎ質問の答えだけで失礼する。
また今夜覗きに来るよ。

188 :にせがえ:2001/06/09(土) 18:07
アスーマ先生どうもどうもです。
まだ発言されてない方々もたくさんいるようだけど
概ね今まで出てきた発言に同意っ、てコトで良いんだろうか?

とにかく今はまだ、作るか作らないかの段階ですな。
奈瀬たん、最終的なレス待ってまっせ〜〜

189 :にせがえインフォメーション:2001/06/09(土) 18:36
何よりみんなで意見を出し合うことが大切です。

同意見でも単なる顔見せでもいいので、よければ何か書いてってくださ〜い  (ブツッ 

190 :名無しさん:2001/06/09(土) 18:39
にせがえさん、頑張れ〜
でも、無理はすんなよ〜

191 :にせがえインフォメーション:2001/06/09(土) 18:46
ど〜もどもども。 今夜はマターリ逝くつもりで〜す

ジ゙ャンプ買い、ネコの餌やり等多忙につき、暫くおちまーす  (ブツッ

192 :ほんわか奈瀬さん:2001/06/09(土) 19:13
もうちょっと待って…。今夜中には!

193 :にせがえ:2001/06/09(土) 21:04
            
  ∧ ∧
; ( = д=)y-~~          待ちまーす
目 ∩ヽ/||⌒!⊃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

194 :熊本くん@1周年:2001/06/10(日) 02:07
今家に帰りました。遅くなりました。僕は
1、あったほうがいいと思います。何かあった時に本スレが道を外れた方向に
流れるのはとてもいやです。そのときのための話し合いの場があっても
いいと思います。
2、ほのぼの板は馴れ合いのカテゴリに入ってるから、なりきりで
馴れ合いするのも一つのやり方だと思います。音楽の話でほのぼのしかり、
映画の話でほのぼのしかり、なりきりでほのぼのしかりです。
なんでもあり板は常駐したことないからわかりません。遅レススマソでした。
おやすみなさい。


195 :緒方十段:2001/06/10(日) 04:35
1)このスレッドは必要だと思いますか?
・「必要」というよりも「あってもよい」
 と思う。
 理由は、にせがえ君がスレを立てようと
 考えるに至った点に同意するから。
 ・・・・他人のフンドシで取る相撲は楽だな(笑

2)もし立てるとすれば
 「なんでも板」「ほのぼの板」どちらが良いでしょうか?
・どちらでも良いと思う
 が、どちらかが良いと思う。
 個人的には、「なんでもあり板」を押す。

蛇足かもしれないが
(一応 1)と因果関係があると思ったので)
少年漫画板から非難してきたスレ同士で
問題が起きた事に関して、
相互リンク計画に
全ての原因があるとは思わないが
一因がある事は否めないと思う。

そして、問題の一因である以上
相互リンク計画の見直しの必要性はあるだろう。

・・・今度はsageているぞ!(藁

196 :ほんわか奈瀬さん:2001/06/10(日) 06:00
とりあえず、私の意見はまとめました。
でも長くなってしまったので、一旦寝て、起きて見直ししてからアップします。
とりあえずご報告。

197 :奈瀬明日美:2001/06/10(日) 17:06
文章を綴るのは得意ではないので長々と書いてしまうと思います。
おかしいところもあるかと思いますが意味を汲んで頂ければ嬉しいです。

私が相互リンク解消をにせがえくんに相談した理由です。
------------------------------------------------------------------

最近なりきりスレ間でトラブルが起きていて、
もちろんそれは個々の問題なんだけど、
それが相互リンクをしているということで
問題がさらに大きくなっているように私は感じていました。

まず問題が起きてしまう原因ですが、
各スレッド同士が理解し合う前にリンクで結ばれてしまった
からじゃないかと私は思っています。
相互リンクのおかげで他スレの人たちと仲良くなった、
他スレの方たちに自分を理解してもらった、
そのような幻想を一部に与えてしまったんじゃないかと思うんです。
しかし、実際はこれから関係を築いていこうという段階でした。

相互リンクしてるからなんだか勘違いをしてしまう。
他スレの人が自分のことを知っているんじゃないかと。
自分のスレも読んでくれているんじゃないかと。
でも実際はそうじゃなかった。
ROMの人も含めてほとんどの人が他スレまで読んでいるとは限らない。

そういうことを考えもしないで他スレに出かけていき、
自分勝手に振る舞った結果、いくつかの騒動が起きてしまったんですよね。

198 :奈瀬明日美:2001/06/10(日) 17:06
私が相互リンクの哀しさを感じたのは
そういうトラブルが起きてしまったからではありません。
そのトラブルに関するいろんな人の関わり合いを見て、
相互リンクってどうなんだろうと思うようになりました。

まず、それぞれのコテハンに関する印象は、
今までどんなレスを取り交わしたか、関連スレをどれだけ読んでいるかで
人によって全く変わるものになります。
とあるスレをまたいでAさんとBさんがケンカをしたとしても、
どちらの人をより知ってるかによってそのケンカの印象も違う。
また、そのケンカが起きたログをその部分だけ読むか、その前後まで
読むかでも印象は変わってしまうかもしれない。
また、相互リンクしているせいで、関連しているログがいろんなところに
飛び火していて複雑化していたりして、完全に把握するのは難しかったりする。
いつもは他スレを読まない人たちが、問題が起きた時だけ、限られたログだけ読んで
偏った印象を他スレの人に対して抱いている、そんな気が私はしました。
相互リンクをしているから他スレのトラブルに中途半端に関わって、
その度に偏見を持つ。
その繰り返しで、相互リンクでつながったからこそ、他スレに悪印象を
持ってしまった人も結構いるのではないかと思いました。

トラブルが起きて他人に不快感を与えたら、2ちゃんなら思いっきり
叩かれたするんでしょう。
でも相互リンクで結ばれていると不快感程度では叩けない。
それどころか不快感を表に出すのも気をつかう…。
そして人によってはストレスがたまる人もでてくる。
それを愚痴という形で表に出したとしても、また罪悪感を感じることになる。
その罪悪感まみれの愚痴すら見逃すことができない人もいる。

一つトラブルが起きたら相互リンクでつながっているため
これらのような負の連鎖が起きているように見えました。

199 :奈瀬明日美:2001/06/10(日) 17:07
相互リンクでアクティブにいろんなスレを行き来する人たちがいる一方で、
「他スレは読まない」「他スレには行かない」そう発言している人たちがいます。
もちろん、そういう温度差は当たり前なんだけど、「他スレは読まない」人たちが
トラブルがあった時だけ他スレを読んだり、話をまた聞きしたりする。
すると当然、誤解も多い認識が広がってしまう…。
これは相互リンクをしている弊害で、これらの負の連鎖を断ち切るには
相互リンク自体を見直さないといけないんじゃないかと…
後ろ向きかもしれませんが、私はそう思いました。

他スレに頻繁に出かけている人たちはそんなに多いわけではなく、
すでに他スレに関心がある人は、スレのトップにリンクがはってなくても
他スレに遊びに行くんじゃないか?
ならば、相互リンクを解消することは、そんなに大した問題でもなく、
他スレの問題を自スレに持ち込むことも減り、
負の連鎖も多少は切れることになる。
相互リンクを解消することは私にはいい方法に思えました。

------------------------------------------------------------------
以上が、私が相互リンク解消を提案した理由です。
これを考えた段階ではこういう意見を言い合う場ができるなんて
考えていませんでした。
交流なんていっても「自分のスレに他スレの人が来るのはOK」そんな
感じなので、中継スレができてもみんな自スレで精一杯で利用されるのか
ギモンでした。
私は中継スレに出かけるくらいなら、他スレに行こうと思っているので
実はそんなに利用方法がピンときていないのです…。

でも、今回こうしてにせがえくくんが一生懸命がんばって仕切ってくれて、
何人かの方たちが意見をよせてくれて、黒伊墨さんみたいに真剣に考えて
くれる人もいるということがわかって、そういうスレがあってもいいかなと
思い直しました。

200 :奈瀬明日美:2001/06/10(日) 17:08
>>85
1、あってもいいと思います。

2、ほのぼの板はあんまり荒れないし、押したいところなんですが、
 最近、少年漫画板からだけでなく、いろんな板からなりき系のスレが
 あつまってきています。なりきりスレのほのぼの板私物化と
 思われないか不安です…。
 なんでもあり板はどういう感じなんでしょうか?
 自己紹介板…はスレ違いかな。
 難民板は…避難所っぽいような気がするけどどうなんだろう?

…なんだか曖昧な意見ででごめんなさい。

201 :剣心:2001/06/10(日) 18:30
奈瀬殿の意見を読んで感じたコトと、前から思っていた事を、拙者の本体から述べさせて頂きたい。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

俺は、相互リンクを今から切っても意味がないと思う。
実際、すでに他のスレを知ってしまった人々は、相互リンクがなくなっても、
「絶対に行ってはならない」という掟のようなものを作ったとしても、きっとそのスレへと
行ってしまうだろう。また、俺はその人が行きたいスレに行く事を制限したいとは思わない。
…じゃぁ、どうすればいいのか。

そこで俺は考えたんだが、例えば自分の本来のスレをAとして、行きたいスレをBとする。
このとき、その人は、【スレB専用のHNを作ってスレBに参加すればいい】のではないかと思う。
当然、そのスレBのテーマに沿った人物のHNを名乗り、その人物になりきるというコトが前提
というのは言うまでもない。現在も、そうやって各スレ間で固有のHNを使って会話をしている人が
何人かいるようである。そういう人に限っては、俺の知る限りでは、特に問題は起こっていないように思える。

今回、色々と問題になったのは、「スレAのキャラ」がスレBに介入し過ぎた事に問題がある。
「スレAのキャラ(お客様)」だから、スレBの住人は、その人に対してそうそう強く反論ができなかったり
トラブルが大きくなり過ぎてしまった。しかし、「スレBのキャラ」として、そのスレのキャラに
なってしまえばそのような事は起こらないのではないかと考える。「スレBのキャラ」であれば、
スレBの住人にとってはその人は既に自スレの仲間なので、自分の考えを気兼ねなく言えるようになるだろう。
つまり、トラブルが起きたとしても「自スレ」内で解決することができる。


(続く)

202 :剣心:2001/06/10(日) 18:31
(続き)

ただ、これによって新たな問題が生じる可能性が考えられる。
【その人の「本スレ」が「本スレ」でなくなってしまう】可能性だ。
その人が、スレBでの固有のHNを持つ事により、よりスレBに行きやすくなる。
そうなると、もしスレAよりもスレBの方がその人にとって楽しければ、当然その人は
スレAよりもスレBへ行く(発言する)回数の方が多くなってしまうだろう。
ここは個人の問題だ。押し付けるような事はしたくないが、できれば自分の
「本スレ」は、スレBのHNを持ったとしても、その人の「本スレ」であって欲しいと思う。

また、もうひとつ問題が生じる。
「過去ログ」に関してだ。現在、進行ペースがゆったりなスレもあれば、超特急なスレもあり、
自分が参加しているスレの過去ログを全て読むというのは、場合によってはかなり大変な
作業となり得る。なりきりスレでの会話に参加するには、やはり過去ログの把握はおよそ必要であるから、
この作業は回避できない。よって、場合によっては多くの時間を過去ログの把握作業に割いてしまう事に
なってしまう。これは、上で述べた【その人の「本スレ」が「本スレ」でなくなってしまう】問題に繋がりかねない。
この2つの問題を回避するには、結局、参加するスレを最小限に絞り込まなければならないのである。
スレの出入り制限はできればしたくないが、これは仕方がないことであろうと思う。


(続く)

203 :剣心:2001/06/10(日) 18:32
(続き)

書き忘れていたが、これ以上登場人物を増やしたくないとかいった、各スレ上での問題は
できれば各スレ上で解決していって欲しい。にせがえさんも各スレ間の中継地点(話し合いの場)
を設けるかどうかで頭を悩ませているが、これが成立すれば、もし複数のスレ間で解決しなければ
いけない問題が発生した場合でも、その問題の解決がスムースに進行するだろうと思う。
この計画を実行すれば、最初はおそらく荒れるだろう。しかし、次第に落ち着いていけると俺は思っている。
結局最後は、各個人の手にかかっている事は言うまでもない。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

と、以上が拙者の考えでござる。
異論・反論はあるでござろう。そのときはどんどん言って欲しいでござるよ。



204 :ラウンジャ:2001/06/10(日) 21:42
つーかこのスレ何?

205 :名無しさん:2001/06/10(日) 21:58
>>204
ちょっとした話し合いやってます。

206 :にせがえ:2001/06/10(日) 22:01
>>204
複数のスレッドの中間地点となる場所を作ろうかっていう会議スレ。詳しくは >>83-85
タイトルと内容が合ってなくて申し訳ない。(てかタイトルない

すいません、ある程度話し合いがまとまったら撤収しますんで
ご迷惑でしょうが、それまでどうかお見逃しください、ラウンジの皆さん。

207 :鮮やかな朝色李洙美(;´・`)> :2001/06/10(日) 22:02
まずは遅レススマン。
ゆっくりこのことについて考えてたら、時間がかかってもーた・・・。

>>85
1:そやね。
奈瀬ちゃんの言うように、お互いのスレッド同士が打ち溶ける前に
相互リンクという形が出来てしもーて、
だまが残ってもーたという感じで。
やから今一度相互リンクは見直してみるのもええかもしれん。
自分のとこで話しても、皆がみんな見てくれてるとは限らへんからね。
その為にもこのスレッドは必要やないかと思う。

2:
これは特にはどちらでもええと思う。
ほのぼのでもええし、なんでもありでsageのみで使わせてもらうのも・・・
どちらかと言えば、なんでもありがええかと・・・。

ほな、ヨロシクです。

208 :鮮やかな朝色李洙美(;´・`)> :2001/06/10(日) 22:06
ここ、ラウンジやったの?

209 :にせがえ:2001/06/10(日) 22:07
うん・・・

210 :鮮やかな朝色李洙美(;´・`)> :2001/06/10(日) 22:08
>>209
ごめん、かちゅで見てたら全然気付かへんかった・・・「□」が上に
出てるだけで・・・

211 :名無しさん:2001/06/10(日) 22:15
旧のラウンジでしょ?ここ。

212 :黒伊墨:2001/06/10(日) 22:18
あれは□じゃない・・・。
[]だ・・・。[と]だ・・・。

あとでまたレスしていい?
ちょっと今夜は無理だが・・・。

213 :にせがえ:2001/06/10(日) 22:26
では、反対意見も無いようなので、
「中継スレを作る」ということで、よろしいでしょうか、皆さん。

カーキさん、操ちゃん、PONTAさん、奈瀬たん、剣心さん、>>114さん、>>115さん
カンクロ君、「すおう」さん、我愛羅君、>>125さん、描ーきさん、カミ、黒御大、
チョウジ君、アスマ先生、緒方さん、熊本くん、朝ちゃん

そしてこのスレを読んで何かしら考えてくれた全てのみなさん、ホントにどうもありがとーです!

次はどこに立てるか、という問題を消化しようと思ってたんですが、
今のスレの流れを考えたら、ある程度のスレ間のお決まり、お約束みたいなものを
大雑把に決めておいた方が良さそうですね。
おれ自身の中継スレへの考え方も、今からですが提示しますんで。

>>212  よろしくです!

214 :204:2001/06/11(月) 00:07
まあtakoは誰も来てないし
普通のラウンジャは避難所使うからいいんじゃないの?
なんか大げさなスレだね。さよなら。

215 :名無しさん:2001/06/11(月) 01:30
>>213
ひとまず、お疲れ様でした!
まずは ゆっくりと休んで下さいね。
にせがえさんの御意見、楽しみにお待ちしています!

216 :にせがえ:2001/06/11(月) 01:34
>>214
どうもありがとうです・・

最後に中継スレの具体的な説明として、補足です。

217 :にせがえ:2001/06/11(月) 01:46
>>215  ありがそー!

最近出てきた問題として、主なものが二つあります。
複数のスレ間の交流が盛んになってから、お話の内容が他スレと深くリンクするケースが出てきて
一つのスレを見るだけでは内容がわかりくくなって来たこと。
また、他スレ同士の住人とのスレッドに対する様々な認識の違いからくるトラブルが相次いでいる事。

「中継スレ」は、それらの問題を解決する一つの手立てとして思いつきました。
個々のスレの混乱を収め、一つのスレだけで純粋に楽しめる環境に戻せるように
五つのスレの住人全てが、気兼ねなく他スレの人たちと交流できる場を示し
更にその場所を他のスレとの「境界線」として存在させる。それが出来れば
「個々のスレでの楽しみ」と「交流の楽しみ」を両立できるのでは、と考えたからです。

218 :にせがえ:2001/06/11(月) 01:48
交流が盛んになり出してから、確かに各スレの書き込みは増えてきている。
しかしその反面、ひとつのスレしか見ていない固定の人達は取り残されて
ロムの数は減少の傾向にあるように思います。
この今の状況を食い止めるためにも
何も知らない人でも入って行きやすくする為のシステムは絶対に必要だと考えます。

まず個々のスレは個々のスレとして、それのみで成立できる環境にする。
(他スレの話題を持ち出してはいけない、と言っているわけでは決してありません。
 その様な話をする際には、何も知らない人達への説明が必要だということです。
そしてその先に中継スレを設け、その場所から広い世界(スレ)を見渡せるようにして
興味のある人は、そこで初めて他スレへ飛ぶ。
その様に順序立てて運営できれば、今ある各スレの状況も理解されやすくなると思います。

兎にも角にも、まずは自分のスレありき、です。
中継スレは各々のスレを見易く整理するための場所、そして
交流による新たな楽しみを生むプラスアルファの場所だと認識して頂ければ幸いです。

では、とりあえずこれからは具体的な取り決め、お約束など考えて行きたいと思います。
剣心さんの >>201-203のご提案のレスは考え中です・・・

219 :にせがえ:2001/06/11(月) 02:00
駄文スマソです。
何か疑問などありましたらお答えしますんで。

220 :剣心:2001/06/11(月) 02:17
>>218
宜しく頼むでござる。
ご苦労様でござった。

221 :アスマ:2001/06/11(月) 02:47
にせがえさん、おつかれさまです。
今様々なレスを加味している最中なので、
意見が出てきたら書き込ませて頂きますね。

222 :にせがえ:2001/06/11(月) 23:23
>>221
平日だし、今のところはマターリ進行していくつもりです。
何かございましたらひとつ、書き込みお願いしまーす

>>201-203
>>スレに見合ったコテハンを使い分けて参加する
>>参加するスレを最小限に絞り込む

実際自分も、あるスレでは違うコテハンで参加している者の一人です。
おかげでそこでは、そのコテハンと「にせがえ」とで二回挨拶する羽目になりましたが(w
(ちなみに自分の場合は主要キャラというよりも、たまに現れる脇役くらいに考えて参加してます。)

確かにコテハンを使い分けるのは良い手だと思います。
しかし、剣心さんも懸念されてる「その人の本スレがどこなのかわからなくなる」
「色々なスレに手を出しすぎて過去ログに追われる」
更に「皆が諸手を振ってそれを行なえば、各スレのキャラが増えすぎて収集がつかなくなる」
といった問題も起こり得るので、ここは大っぴらにそれを推奨するのでは無く
それとなくスレ掛け持ち乱発に対しての、注意をうながす注釈を
各スレのアタマに提示するのが良いかと思います。

「各スレの住人、常連さんになる場合は、自分が登場した辺りからは
 ある程度ログの進行を把握しておく様にすると住人さんに喜ばれるでしょう
 付け加えて、過去ログにも目を通しておくと、更に深い楽しみが得られるでしょう」

こういった文を置いておけば、軽い気持ちでアチコチのスレをつまみ食いすることも
過去ログの読みすぎでお腹を壊すことも幾らかは防げると思います。
(もう少し適切な文があれば、皆さんレスの程お願いしますです・・・
 お約束の文を考える時は、なるべく「優しくソフトに」「見易く簡潔に」お願いします。)

ただ、色井角スレに限っては、この注釈をつけるのは逆に色井角スレの自由な部分を
侵害してしまう恐れがあので、その辺りはまた討論する必要があると思ってます。

にせがえ一個人の >>201-203に対する考えは以上です。
てな所でまたご意見待ち〜。

223 :熊本ミカン:2001/06/12(火) 20:26
今晩は・・・こんな大事な時に、なぜかほのぼの板に書き込み
できないんです。「ユーザー設定が消失しています」となります。
ここでは書き込みできるみたいです。どうしたらいいんでしょう?

224 :ARC:2001/06/12(火) 20:32
>>223
ほえ?大丈夫、熊本くん
なんか、設定とか変えたの?

225 :熊本ミカン:2001/06/12(火) 20:46
>>224
何にも変えてないです。
OSとか何にも手を加えてないですし・・・

226 :ARC:2001/06/12(火) 20:47
>>225
かちゅーしゃで書き込めないの?
それともブラウザ?

227 :熊本ミカン:2001/06/12(火) 20:52
えっと、IE5.0ですね。
かちゅーしゃは使ってないです。


228 :熊本ミカン:2001/06/12(火) 20:57
なんだか重い・・・
ここにも来れなくなったらどうしよう(泣

229 :ほんわか奈瀬さん:2001/06/12(火) 20:58
初心者・質問板で聞くとか、
2chのFAQにもしかしたら
何か対策が書いてあるかもしれないよ。

230 :ARC:2001/06/12(火) 21:02
なにも変更してないのに書き込めないのか・・・
とりあえず、かちゅ〜しゃ試してみる?
使うと結構軽くなるんだけど・・・
って、何の解決にもなってないな。スマン。
ちょっと、調べてみるよ。
↓かちゅ〜しゃのページです
http://members.jcom.home.ne.jp/katjusha/


231 :ほんわか奈瀬さん:2001/06/12(火) 21:02
FAQにこうあった。

http://www.2ch.net/faq.html#F8

「ユーザー設定が消失しています」は、スクリプトに不具合が発生しています。
批判要望板で質問するかおいらにメールをお願いしますです。。。


232 :熊本ミカン:2001/06/12(火) 21:05
あっ、明日美さん・・・こんな登場の仕方ではずかしい(ワラ
2chの入口にもいけなくなりました。批判要望板で、
「ユーザー設定が消失しています」関連のスレを見たけど、
次の日には直った例があるみたいです。それならいいんですけどね

233 :ほんわか奈瀬さん:2001/06/12(火) 21:05
●初心者必見!2chFAQスレッド<01/09版>●
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=qa&key=979030987

一応これも貼っておくね。
私このスレずいぶんお世話になったよ。

234 :熊本ミカン:2001/06/12(火) 21:07
>>230-231
世話をやかしちゃってごめんなさい。
それじゃかちゅーしゃ試してみます。
それでもだめなら管理人にメール・・・うう

235 :ほんわか奈瀬さん:2001/06/12(火) 21:10
もうこれ以上書き込まないほうがいいかな?

>熊本くん
かちゅーしゃ試してみるんだね。
なんとかなることを祈ってます☆
私のスレ来週くらいまでは続くと思うから慌てなくて大丈夫だよ。


236 :奈瀬明日美:2001/06/12(火) 21:11

各スレに挨拶するのもジャマになりそうなのでここで…。
私のスレは現行スレで終了することになりました。
ですから相互リンクは抜けることになります。
相互リンク悲観論は私だけのようなので、
>>197-200の私の意見は無視してください。

スレは終了しますが、ネットやめるわけではないので
この話し合いは部外者ながら見守っていきますね。

それでは、みなさまがんばってください。



237 :熊本ミカン:2001/06/12(火) 21:22
そっか・・・残念だけど楽しかったよ♪奈瀬明日美スレは僕が厨房から
マトモ?になれた思い出のスレ。またほのぼのとマタ〜リしようね♪

PS.かちゅ〜しゃでもだめみたい。TAKOサーバは行けるんだけど・・
しばらく様子見します。フゥ

238 ::2001/06/13(水) 01:28
こんばんは〜♪

239 ::2001/06/13(水) 01:29
>>238
ここだけしか 書き込めないし読めないよ〜〜(涙)
どうなってるんだろう〜〜?

240 :名無しさん:2001/06/13(水) 01:35
操さんはプロバイダはDIONですか?
もしそうならこのスレ参考にしてください。では。

ユーザー設定が消失していますって?
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=992358064

241 ::2001/06/13(水) 01:48
>>240
とうもありがとう〜でもそのページにも行けないです。
家はCATV回線でプロバイダーは確かKDDだったと思います。


242 ::2001/06/13(水) 01:52
追記・・・『ユーザー設定が消失しています』とは出ないです。


243 :名無しさん:2001/06/13(水) 01:54
>>241
KDDか…。上のスレではほぼDIONだけがダメだと確定されてるからな…。
ちょっとわかんないです。お役に立てませんで…。

244 :名無しさん:2001/06/13(水) 01:56
いや、KDD(I)ってDIONでしょ?
違った?

245 ::2001/06/13(水) 01:58
>>244
ちょっと検索してみました。
そのようです、すいません。(汗)

246 :名無しさん:2001/06/13(水) 02:00
そうなん?
じゃあ、操さんしばらく無理っぽいよ。
今こんな状況みたい。


36 削除管理委員長 ★ 2001/06/13(水) 01:20 ID:???
どうやらDIONに問題があるようです。
知り合いのDIONユーザーに確認しましたが同様の問題が出ているとのことです。
もう少し調べてみますが、2ch内部でどうにかできる症状ではないようです。
サーバ会社とISPの間でなんとかしてもらうことになると・・・・

44 削除管理委員長 ★ 2001/06/13(水) 01:46 ID:???
cocoa 64.71.137.42
cheese 64.71.137.42
ton 64.71.133.114
yasai 64.71.138.147
salad 64.71.140.84
salami 64.71.145.42
teri 64.71.133.118
natto 64.71.148.43
2ch.server 210.169.20.40
tako 210.224.163.192
www 64.71.145.43


45 削除管理委員長 ★ 2001/06/13(水) 01:47 ID:???
見事に 216.218.xxx.xxxが全滅ですね。
ネットワークの仕組みについては明るくないのですが
ほぼDIONと2chのサーバの間の問題のようです。
こちらからはサーバ会社(夜勤さん)に問い合わせておきます。

247 ::2001/06/13(水) 02:01
>>246
ありがとうございました♪
気長に待ちま〜す。

248 :コにょン:2001/06/13(水) 02:15
すみません失礼しま〜すにょ〜☆
わたし達のスレの終了についてこちらでご挨拶させていただきますにょ。
奈瀬さんのスレと同様にわたしたちのスレ

「♪♪こりすのほのぼのサーカスだコにょン♪♪」

も現行のスレで終了する事になりました。
そのため相互リンクからも抜ける事になりました。
お手数おかけしますが新スレを立てる際には
こちらのリンクの方は外していただけると助かります。
よろしくお願いいたします。

短い間でしたが相互リンクの際は皆さんよくして
いただいてありがとうございましたにょ♪

皆さんのこれからのご発展をお祈りしておりますにょ☆
みんなありがとー!これからもがんばってね〜♪

249 :名無しさん:2001/06/13(水) 06:04
>操さん、熊本さん
串さすかアクセスP変えると書き込めるみたいですよ。
串って何?っていう質問はここではナシで。


56 21 2001/06/13(水) 04:31 ID:t7DsqTZg
おっと寝る前に報告。
DIONの障害は一部のアクセスPのみみたいです。
新しいほうのやつ(当方都内なのでかなり新設されてます)は
大丈夫みたいでした。(実際に試しています。)

ダイアルUPで繋がってるヒトは試してみてもいいと思います。
テレホ契約してないとこの時間は電話代が辛いですが。
あすにでも新しいとこのアクセスPをテレホ契約します・・・。

60 名無しさんの声 2001/06/13(水) 05:56 ID:gBjWiiWE
私も皆さんと同じ症状です。(:_;)
ここでは別串刺して来たから書きこめるかな?
書きこもうとすると、最初は表示されませんとなって、
リロードすると、ユーザー設定が消失しているってなります。
昨日の午後から症状が出て、カキコできないし、
入れない板ばかりになってしまった。
DION頼むからはやく何とかしてくれ。

61 名無しさんの声 2001/06/13(水) 05:59 ID:rdjKQSm
当方DION系のCATV接続ですが同じ様な障害が出ています。
CATV会社はスターキャット、プロバはKDDメディアネットです。

62 名無しさんの声 2001/06/13(水) 06:00 ID:rdjKQSm2
>>61
ですので今は串を刺しています。

250 :黒伊墨:2001/06/13(水) 14:02
剣心ほかの意見についてはしばらくあとで書きたい
・・・・・・すまない。

251 :剣心:2001/06/13(水) 14:37
>>250 (黒殿)
ゆっくりでいいでござるよ(^^メ
自分の納得いくまで考えるでござる。

252 :熊本ミカン:2001/06/13(水) 16:24
一日待ったら直ったようです。ARCさん、明日美さん、ありがとう!
>>操さん タイムアウト画面で更新を押すとユーザー設定消失が
わかります。もう直ったけどね♪

253 :黒伊墨:2001/06/13(水) 16:51
・・・・・・・・・・・・・・お別れ会したいなぁ。

254 ::2001/06/13(水) 17:44
>>249
名無しさん 昨日はありがとうございました。
書き込みできるようになりました。
>>252
>タイムアウト画面で更新を押すとユーザー設定消失が
わかります
なるほど♪今度同じことがあったら試してみます(w
ありがと〜☆

255 :インフォメ:2001/06/14(木) 21:44
ご意見待ってま〜(ブツッ

256 :にせがえ:2001/06/15(金) 23:22
    \从/
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (;TДT)<  もはや放置なノカー?!
   ( つ  つ  \_______
   〈 〈\ \
   (__)(__)

最早いらないと思う人、素直に手ー上げて(笑

257 :にせがえ:2001/06/15(金) 23:24
今夜はどこも大変そうだな・・・

258 :黒伊墨:2001/06/15(金) 23:48
いや、自分の頭の中が混乱して、
冷静にモノ見れる状態じゃないんだよ・・・。

すまん・・・。

259 :奈瀬明日美@ナース服:2001/06/16(土) 00:03
>>258
大丈夫ですか?
心配です…。

260 :にせがえ:2001/06/16(土) 00:04
>>592-594
ワラタ

奈瀬たんのナース姿か・・・( = д =;)村々
・・いやいや、 ひょっとして今夜このスレ終わらせる気ですか奈瀬たん?

261 :にせがえ:2001/06/16(土) 00:05
誤爆w

262 :にせがえ:2001/06/16(土) 00:08
>>258
自スレでユクーリしとくんなはれ
それか御大、奈瀬たんにここで癒してもらったら?(笑

う〜む、それはともかく反対意見も何も出ないから、一人で進めるべきなのかがよくわからん・・・

263 :にせがえ:2001/06/16(土) 00:21
奈瀬たん着替えたそうな・・・

264 :剣心:2001/06/16(土) 04:29
この計画も、うやむやのうちに消失しそうでござるな(笑)。
なんか、現状のままでもいい気もしてきたんでござるが…(^^メ;
特に最近は、これといった問題も起こっていないようでござるし。

265 :奈瀬明日美@ナース服:2001/06/16(土) 07:01
そうだね。
もとはと言えば私が言いだしっぺだし、その言いだしっぺが抜けるわけだし…。
何か問題が起きたらこのスレ使えばいいんじゃないかな?

266 :ほんわか和谷さん:2001/06/16(土) 07:02
>>265
(おい、奈瀬。服、服がナースのままだぜ(藁))

267 :にせがえ:2001/06/16(土) 15:13
>>264
ヤパーリ?(笑
問題は新しい人が入ってきたときに、同じような騒動が起こらないかっていうのが心配なんだよね。
少年板から新たにキャラスレが落ち延びてきたときとか。

でもここは奈瀬たんの言うとおり、何か問題が起きたときは当分はこのスレで行なうって事にして
宜しいですかね?皆さん

268 :剣心:2001/06/16(土) 15:25
>>267
拙者は、それでいいと思うでござる。
それまでは現状維持ということで。

269 :にせがえ:2001/06/16(土) 22:35
であ、とりあえずそういうことで。
アスーマ先生ありがtou

270 :奈瀬明日美:2001/06/17(日) 03:06
一応、ここにご報告っと。

私のスレは今日をもって無事終了を迎えることができました。
いままでどうもありがとう。
大した交流もできなくてごめんなさい。

みなさんのことはこれからも応援していきますね。
がんばってください!

それじゃ☆

271 :にせがえ:2001/06/17(日) 03:43
桑原せんせいの死に装束はワラタ

272 :アスマ:2001/06/17(日) 19:05
大した意見も言えなくてすまん。
>>267、了解した。
ところでにせがえ、何故オレの名前は半角になってるんだ(笑)?

それと奈瀬、今までおつかれさん。
オレもお前の事が好きだぜ。
辛い時に励ましてくれてありがとうな。嬉しかったよ。
何の役にも立てなかったが…息災でな。

273 :にせがえ:2001/06/20(水) 07:33
>>272 アスーマセセーイ(わら

いえいえ、こちらこそまとめきれなくてスマソです。

とりあえず様子見ってことで。スレ同士で何かまた問題があれば
遠慮せずこのスレにどんどん書いてってください>>ALL

274 :にせがえ:2001/07/02(月) 01:35
このスレ、未だに機能してんのかな?
すっかり忘れ去られた格好だな。おれのせいだけど(w

奈瀬別スレに書いたもののコピペだけど、一応ここにも貼っとくす。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

おれは暫くこのスレや他のなりきりスレ、
あと「さあ」スレに顔を出さなくなると思います。
(自分のスレには最低限書き込むつもりですが)

少し思うところがあって、皆さんと楽しくやる気分になれないので・・・
理由は詳しくは言えません。じきにうちのスレでわかることかと思います。

ひとつだけ断っておきたいんですが、各スレの皆さんのことは大好きですんで
そこだけは誤解の無い様お願いします。あくまで私的な理由です。
また書き込むと思いますが、一応これで失礼・・・

275 :剣心:2001/07/02(月) 06:02
>>274
うむ。心が癒されるまでゆっくり休むといいでござる(^^メ
拙者らのスレでも、お主の帰りを待っているでござるよ。
スレ間の問題の件では、本当に世話になったでござるな。
また会う日まで、達者でな。

276 :鮮やかな朝色李洙美(;´・`)> :2001/07/02(月) 18:39
>>274
待ってるで・・・
色々と、にせがえはんにはお疲れさせてもーたな。
ありがとう。
ほな、ゆっくり休み・・・

277 :にせがえ&刃衛:2001/07/03(火) 00:04
剣さん朝ちゃん、わざわざありがとう〜                       
今はどのスレも比較的またーりやってるようで・・・結構なことだーね〜。

   ∧ ∧
  (= v =)                  
 、ノつ つ   コロコロ    / ≠\
 (  .う_う   ○))  〜(*皿*)〜  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

でも疲れたのは皆さんなもいっしょですから・・・
自分だけが疲れてるような物言いはなるべく避けたいです、イヒ。
一つ言えるのは、パーシバルスレの転機が迫ってきているということです、うひひひひ」

278 :アスマ:2001/07/12(木) 17:25
>>にせがえ
その節はスレ沈めに手を貸してくれてありがとうな。
ナルトスレでも言うつもりだが、一応ここで。
…移動が決まるのは今週末かな?
ぼんやり見守ってるんで、さげパーシバルと二人、頑張ってくれ…。
あと一つ。
七夕はROMってたんだが、見てるこっちが恥ずかしくなっちまったぜ…(笑)
二人の未来に、幸多からん事を。

279 :にせがえ:2001/07/12(木) 23:51
>>278 アスーマせんせ
わざわざありがとよ〜!
そうそう、もしも続行で移転した場合なんだけど・・・相互リンクはどうしようかな?
折角張ったものだから続行しようと思ってんだけど・・・ 2ちゃんの外だからダメかね?

いすみスレとこりみさスレの方達も、もしココ見てらっさったらご意見をお聞きしてーです。

>>七夕はROMってたんだが、見てるこっちが恥ずかしくなっちまったぜ…(笑)

そうかえ?おれはまだまだ言い足りなかったと後悔してるんだがね・・・

>>二人の未来に、幸多からん事を。

ナルトスレの未来に、幸多からんことを!

280 :アスマ:2001/07/13(金) 00:10
>>279(にせがえ)
こちらこそ、いつもお世話してくれて有難うな。
移転した場合の相互リンクか…オレは継続でもいいと思うぜ。
ただ、荒らしやら何やらを、そちらに呼び込むことになっちまったら
申し訳ないんだがな。そこが迷いどころだ。

>>そうかえ?おれはまだまだ言い足りなかったと後悔してるんだがね・・・
何と言うか、公園のほのぼのカップルを覗き見してる気分になっちまってよ…
まだ足りないとは…強気だな(笑) 応援してるぜ。

>>ナルトスレの未来に、幸多からんことを!
重ねて有難う…最良の結論を出せるといいな。

281 :剣心:2001/07/13(金) 04:35
>>279
ほう…2chの外に移転したという事でござるか?
拙者、最近のパーシバルスレの動向は全く分からんし、
何故移転したのかも知らぬ(スマソ)でござるが、別に2chの外でも
問題ないと拙者は思うでござる。どちらにしろ、元は2chから
出来たスレでござるしな。拙者らのスレの他の者も、
きっと諸手を上げて賛成してくれるでござろう。

ところで、にせがえ殿は、誰かとラブストーリーでも繰り広げて
いるのでござろうか?

…何はともあれ、Good Luck☆ でござるよ(^^メ。

282 :にせがえ:2001/07/14(土) 01:51
アスーマ先生、剣さん、ご両人わざわざレスありがとう!

で、結果から言うとJBBS掲示板に移るって話は立ち消えになって
パーシバルスレは終了する運びとなりました。〜( = д = )〜サミシイノ〜
折角お二人に返答頂いたのに申し訳ない。

スレの責任者として、最後はきちんと〆たいと思っておるですよ。
またご挨拶するときがあると思うけど、一先ず今まで仲良くしてくれてありがとーね!

>>重ねて有難う…最良の結論を出せるといいな。

さげたんがこれからは受験勉強に専念すると言ってくれた・・・
・・・これも一つの最良の結果だよなせんせ〜!

>>ところで、にせがえ殿は、誰かとラブストーリーでも繰り広げて
>>いるのでござろうか?

うちのスレ、今ではおれとさげパーシバルたんとのラブストーリーonryですぜ?(W
元々少年板を追われて、この地を見っけて住み着いたわけです。
あの頃はほの板も平和だたな〜…

あ、それと刃衛も剣さんが日本に帰ってきたら、最後のバトルを挑みたいと
猛リ狂っております。てきとーに介錯してあげてねん。でわ

283 :アスマ:2001/07/14(土) 23:38
>>にせがえ
残念だな…唯一現行で見れる、友好リンクスレだったのに…(笑)

>・・・これも一つの最良の結果だよなせんせ〜!
お互いが納得してりゃ、最良の結果だ。と、オレは思うぜ。
さげパーシバルもお前も、よく決意したよな。
最後の時、ちゃんと労わってあげるんだぜ…。

今まで良くしてくれて、本当に有難う。とても感謝している。
トリスタンもお世話になっていたようだし、あんたに足向けて眠れないよ(笑)
…さげパーシバルのみならず、にせがえまで居なくなるのはとても淋しいが…
今までおつかれさま。また会えたら会おうな。

284 :剣心:2001/07/17(火) 06:27
>>282
あ…結局終了になっちゃったのでござるか…。
本当に残念でござるな…。

いつでも結構でござる。〆の挨拶は、是非うちの
本スレにも書き込んで行って下され。うちのスレも
にせがえ殿にはお世話になったでござるからな。
皆も喜ぶと思うでござるよ(^^メ。

> うちのスレ、今ではおれとさげパーシバルたんとのラブストーリーonryですぜ?(W

あぁ、そうだったのでござったか…(^^メ;
…それは毎日楽しかったでござろうな(笑)。
今ではほの板も荒らしが出始めて、安心して
スレを進行出来にくくなったでござるな。2chで
「安心して」と言うのもヘンかも知れぬでござるが(笑)。
なんにせよ、悲しいコトでござるよ。

刃衛にも宜しく伝えてくれでござる(笑)。
最後に素晴らしい勝負をしよう…と。
皆も、結構刃衛のコトを心配しているようでござるぞ(^^メ

ではこれにて御免。

285 :ト゛ト一:2001/07/19(木) 01:54
    \∧@`//\@`/@`\
   ヽ _/ヽ@`@`|\∧@`/|  〃 
    ヽ\丶@`ヘヘ@` |/|_ 〃
   ヾ ヽ \ゝ@`@`|/|/ヽ@`/
  ヽ ヽ  ミ  ・∀) < こっそりと書き込んでみる。こんちは。これが最初で最後の書き込みになるかも知れんですがE口ツコ
  ヾ ミ     (つ  つ   
     ヾ  / / 〉 〉
         ミ@`@`@`@`@`@`) ミ@`@`@`@`@`@`)


286 :明日美@ドキドキ団No.23 :2001/07/19(木) 02:45
ドトー先生?
ほのぼの板の学校、また来てくださいね☆

287 :にせがえ:2001/07/19(木) 05:19
アスマ先生、剣心さん、うちのスレに挨拶文書きましたんで、良ければ見たってね。

それではこれにて。

288 :にせがえ:2001/07/24(火) 00:37
                 あちいな〜 ふい〜
               
                 今日の最高気温37度だってさ。        
                
  ∧ ∧              ころす気かヨ、またくー。
; ( = д=)y-~~       
目 ∩ヽ/||⌒!⊃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

289 :にせがえ:2001/07/24(火) 00:45
                
                われながら女々しいことやってんなーーおれ・・・
                       
                 でも無いよりはある方がいいよね?こういう場所
  ∧ ∧             
; (=д = )y-~~      
目 ∩ヽ/||⌒!⊃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

290 :にせがえ:2001/07/24(火) 00:52
   @`一-、
  / ̄ l |     「んなこたぁない」
  ■■-っ
  ´∀`/y-~~
目 ∩ヽ/||⌒!⊃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

291 :にせがえ:2001/07/24(火) 00:54
              
                 ・・・・・・       
               
  ∧ ∧           一人上手が しみる夜だぜぃ 
; ( = +=)y-~~      
目 ∩ヽ/||⌒!⊃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

292 :こりすtheドキドキ団No.26:2001/07/24(火) 08:49
シュールでござるなあ。

293 :剣心:2001/07/24(火) 15:39
>>292
マネっ子はやめるでござるよぉ(>_<メ

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)