5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームウォッチの思い出を語って下さい。

1 :ひきわり厨房:2000/08/17(木) 15:31
語れってばさ。


2 :名無しさん:2000/08/17(木) 15:35
テトリスやりすぎて、指の皮が薄くなるほど、
夢中で「下キー」を一晩中押していたら、「下キー」が入らなくなりました。


3 :名無しさん:2000/08/17(木) 15:49
ファイナルファンタジー7のティファって、
えっちだね。
ゲームは嫌いだけど、ティファのオパイだけ好き!

4 :名無しさん:2000/08/17(木) 15:51
天国と地獄は毎回カンストする位ハマったよ…

5 :名無しさん:2000/08/17(木) 15:53
どっかにG/Wのエミュが大量にあったな

6 :名無しさん:2000/08/17(木) 15:54
上から金づちとかが落ちてくるのを避けながら家の中に逃げる
ゲーム。なんだっけ名前忘れたけど・・。

7 :名無しさん:2000/08/17(木) 15:55
ヘルメットじゃない?

8 :名無しさん:2000/08/17(木) 15:56
ゲームウォッチって確か当時6000円位

9 :>8:2000/08/17(木) 15:58
買えなくってヨーカドーのオモチャ売り場に毎日通ったよ。試遊コーナーに。

10 : :2000/08/17(木) 16:08
つまんねースレ。。


11 :名無しさん:2000/08/17(木) 16:11
オクトパスってあったよね。

12 :>10:2000/08/17(木) 16:12
だったらどっか逝けよクソ厨房が。

13 :名無しさん:2000/08/17(木) 16:20
>11
あれは面白かった。
宝箱の前でボタン連打。

14 :名無しさん:2000/08/17(木) 16:23
ビルからガンガン飛び降りてくる人をトランポリンで
受けとめ、更に放り上げ救急車まで運んで行く奴。
妙にシュールで良かった。

15 :名無しさん:2000/08/17(木) 16:27
分解したら、もとに戻らなくなって、泣いた
親に怒られた

小学生の時


16 :おれんじ♪ぺこ:2000/08/17(木) 16:28
>14

ファイヤーですね。
さいしょのやつと、ワイドスクリーン版がありますね。

17 :名無しさん:2000/08/17(木) 16:29
>14
ファイア&レスキュー
ゲームウオッチって残酷描写が多いよな

18 :15:2000/08/17(木) 16:31
>16
あ、そうそう、そうでした。思い出した〜。
なんかさっぱりしました。ありがとうです(^^

19 :名無しさん:2000/08/17(木) 16:36
画面が二階建てのドンキーコングもあったよね。

20 :名無しさん:2000/08/17(木) 16:40
>19
あったねえ。 お風呂の中でやって壊して泣いた。
初めて買ってもらったアラレちゃんのほよよボンバー
必死でやりすぎて 夜夢遊病みたいになって泣いてた。
今みたいに液晶慣れしてない子供だったからね。

21 :こども:2000/08/17(木) 16:44
マンホール!マンホール!
レベルがあがってきたときの異常な人の数に大興奮!

22 :15:2000/08/17(木) 16:45
あ゛〜、おもろかった〜!!<マンホール

23 :名無しさん:2000/08/17(木) 16:50
>>15
分解した時に液晶のガラスに付いているゴムみたいなのが
取れたら修復不能で終了だったような気がする・・。

24 :名無しさん:2000/08/17(木) 16:57
マンホールってどんなに通行人が増えても正しく操作すれば
クリアできるはずだよね。数が増えるとそう思えなくなるけど。

マンホールの位置によっては頭から落ちて首が折れるんじゃないかと
いらん心配をしたことがある。
MISSポイントの表示も洗濯されたシャツだったし。

ゲームウオッチってプレミアものかな?

25 :ちょんまげ:2000/08/17(木) 16:59
みんな「逆電池」とか「フタずらし」って覚えてる?
ちなみに俺、ボールとファイアを狂ったように遊んでた。

26 :名無しさん:2000/08/17(木) 17:00
ゲームボーイでゲームウオッチリメイクされてるぞ。
しかしマンホールなどの4つボタンモノは至極やりにくい。

27 :名無しさん:2000/08/17(木) 17:01
ヘルメットの「分身」のやりかた知ってるひとー。手をあげてー。

28 :こども:2000/08/17(木) 17:02
>>24
アリの行列がたまに途切れる、って感じでしたからねぇ、、


29 :名無しさん:2000/08/17(木) 17:04
あー!なんかあったね。「フタヅラし」やってた記憶が。
なんのためだったんだ?

30 :ちょんまげ:2000/08/17(木) 17:08
>29
電池のフタずらしたりして、電池の接触不良を起こさせると
GWが誤作動するってことじゃなかった?


31 :らいち:2000/08/17(木) 17:13
たわけ。パラシュートを語らずしてどうする。
一体あの小船に何人が乗っていたのか。

32 :兄貴が:2000/08/17(木) 18:06
オクトパスなくしてゲーム禁止になった。

33 :ageくん:2000/08/17(木) 19:30
「なめんなよ」って「クロスハイウエイ」がヨコになっただけじゃん!

34 :名無しさん:2000/08/17(木) 20:01
ドンキーコングU(Jrではない2画面のやつ)
の上に白熱電球がダイブしたのに気づかずに
一時間ほったらかしてたらカバーが溶けた思い出が・・・

35 :名無しさん:2000/08/17(木) 20:03
雨の日は(小)学校持っていって良かったのだが
近藤のが無くなってそれ以来NGとなり
将棋を憶えた。

36 :名無しさん:2000/08/17(木) 20:07
今更言うことじゃないけど
GAME&WATCHって
任天堂の商標だからね


37 :名無しさん:2000/08/17(木) 20:11
フラッグマン、バーミン、ポパイ、シェフ
がいしゅつだったらすまん


38 :名無しさん:2000/08/17(木) 20:18
ゲームボーイにあるよね。
Palmにないかな?

39 :名無すぃ:2000/08/17(木) 20:49
シェフ!懐かしい〜>37
もう一度やりたいよぉ〜〜〜〜

40 :名無しさん:2000/08/17(木) 21:07
>29
誤動作を起こさせて、飽きたゲームを面白くするのです。

41 :名無しさん:2000/08/17(木) 21:17
ミッキーマウスが卵を拾うのを持ってた。
兄弟はシェフを持ってたけど。自分のって妙にマイナーだったのかも。

42 :名無しさん:2000/08/17(木) 21:17
>27
やったやった!分身!
普段はフタずらして、ドア開くタイミングに合わせ猛連打で高得点!
うまく分身できればさらに得点増え!
分身出したくても百発百中じゃなかったのが、ほろ苦い思い出。。。

43 :名無しさん:2000/08/17(木) 21:21
しっかし、時計機能はなんのためにあったのかなぁ。
子供に親を説得させるためか?
BIG1ガムみたいだな。

44 :名無しさん:2000/08/17(木) 21:29
ゲームウォッチのアラーム機能の為に
学校持ちこみがばれて没収。
当然返される事はなかった(涙)

45 :名無しさん:2000/08/17(木) 21:39
初めて買ったのは任天堂のパラシュート。
その後、弟が菓子の懸賞でジョーというボクシング風数字比べの奴を当てた。
修学旅行に持ってきていいことになったので、太陽電池の
「激戦! Uボート」というのを持ってった。
列車の中でやってると、トンネルに差し掛かって・・・

46 :名無しさん:2000/08/17(木) 21:40
♪♪
ゲームウォッチ ゲームウォッチ
いつでも ゲームウォッチ
どこでも ゲームウォッチ
たのしい ゲームウォッチ

(うろ覚えにつき、完璧版求む)



47 :ちょんまげ:2000/08/17(木) 21:43
♪だれでも ゲームウォッチ
ってのも無かったか?
♪たのしい ってのは覚えてないなあ。

48 :46:2000/08/17(木) 21:47
>47
うんうん、たのしいじゃなくて、だれでもだったかもしれない。
でも、あと1フレーズはいりそうなんだけどなんだっかな。

ヤフオクに行くと結構出物がありますね。ちょっと高いなぁ。アンティークだね。


49 :完璧度80%位:2000/08/17(木) 22:22
♪♪
ゲームウォッチ ゲームウォッチ
いつでも ゲームウォッチ
どこでも ゲームウォッチ
だれでも ゲームウォッチ ゲームウォーッチ!
(ナレーション)
ジャッジ ボール ファイヤー

その後は忘れた。くやしい…誰か教えて

50 :ちょんまげ:2000/08/17(木) 22:24
>49
ああ、ここまで完成されると非常に気になる。

51 :名無しさん:2000/08/17(木) 22:59
ここできけるよ

http://picnic.to/~marika/geme.html



52 :名無しさん:2000/08/17(木) 23:05
>51
うーん、素晴らしいレスだ

53 :49:2000/08/17(木) 23:18
>51

ありがとう!涙が出ました。

54 :ありんこ:2000/08/17(木) 23:22
  Å Å
\( ・_・ )/ オクトパスのちょい裏ワザは、スタート時にスタートボタンを押したまま
         右ボタンを連打すると、タコの足が伸びる前に宝箱までいけるので
         そこまでいったらスタートボタンを離して、ソッコーで帰ってくる事
         そうすると最初にちょっとだけ点数が得する

         うちにあったのはタートルブリッジとポパイ

55 :>51:2000/08/17(木) 23:25
泣けた〜。
なんか、本体のにおいまで思い出した。も一回やりたいよ〜

56 :名無しさん:2000/08/17(木) 23:25
うちはマンホールとドンキーコング
二つ折りになったときはそりゃたまげたさ

この前久しぶりにやってみたけど…


57 :餅@帰宅:2000/08/17(木) 23:28
何逝ってんだ?ボールに決まってんだろ!ボール!
分身したらシャレになんねーんだぞ!
残像残るんだぞ!

58 :名無しさん:2000/08/17(木) 23:30
>51
すげえ。ありがとう!
お礼に↓、G&Wシミュレーター(エミュ)だって。
ろくに動かないのもあるけど、オクトパスは完璧だったよー。

http://www.emuunlim.com/handheld/



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)